История создания крылатых ракет в Дубне

мура

Re: История создания крылатых ракет в Дубне

#26 Сообщение мура » 17 ноя 2015, 23:16

Фарзой писал(а): Или ты из ИГИЛолюбов, тебе бедных ИГИЛовцев жалко? :cry:
Совецкая логика. Не, общая, ужасная. Если ты не за нас, то ты за ИГИЛ. Абсолютно.

- Деточка, ты что хочешь? На дачу, или чтобы тебе голову оторвали?

Честно говоря, мне "бедных ИГИЛовцев" жалко. И "бедных фарзоевцев". У них есть потрясающая общая проблема. Самоидентификация. они не плотники, не токари, не архитекторы, не историки, и даже не продавцы корма для кошек. Они - нация. То, что не поддаётся переменам. Не меняется. То, что врождённое. Как лишняя хромосома. Или цвет кожи. Или родинка на темечке. Бедные, бедные, несчастные. Нацисты.

ВЭН

#27 Сообщение ВЭН » 17 ноя 2015, 23:27

Фарзой писал(а): А ты изучи смысл слова "агрессия" и против кого она бывает, может тогда поймешь. Или ты из ИГИЛолюбов, тебе бедных ИГИЛовцев жалко? :cry:
Агрессия - это нападение, мотивированное деструктивным поведением, которое противоречит всем нормам сосуществования людей ...
Что тут не так? Или вы считаете, что бомбёжка не противоречит "нормам сосуществования людей"?
PS Чой то я про брундершафт с вами запямятовал, ну да ладно.
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо

godzilla

#28 Сообщение godzilla » 18 ноя 2015, 00:23

Про Эйлат можно что добавить. Раз вспомнили такой замечательный момент. Россия уже почти пятьдесят лет тем или другим местом воюет на стороне разношерстных чурок и прочей хезболлы против страны, где почти для трети населения русский является родным языком. Я щетаю это не гордость дубненских ракет, а позор.

Кстати знал одного еврея, который работал в кб. Всей семьей свалил в штаты, а его сын, мой одноклассник, работает в конторе, в которой работал сноуден. Контора занимается оборонными контрактами в том числе.

мура

#29 Сообщение мура » 18 ноя 2015, 00:38

godzilla писал(а):. Россия уже почти пятьдесят лет тем или другим местом воюет на стороне разношерстных чурок и прочей хезболлы против страны, где почти для трети населения русский является родным языком. .
Просто стенсняется вслух произнести слово "толерантность" . Я ж говорю. У нас маркетологи - говно.

Надо быть фантастическим ом чтобы не предусмотреть сегоднешний каминаут про теракт с самолётом. Надо быть полным говном. Или надо быть настолько уверенным, что мы сможем перемкнуть клеммы гражданам с помощью телевизора наоборот, что не париццо ни секунды.

В любом случае, вы меня не извиняйте, не надо, наши маркетологи = говно. Они не то что перекрасить авватарку в одноклассниках не сообразили, они просто срать на нас хотели. Или у них бабки на перекраску в санируемом банке зависли. Всё просто. Маркетологи = говно. Мы бы и хавали, да не они не умеют.

Всё как при совке. Тогда победили джинсами и Битлами, сейчас нас Майли Сайрус победит и Стар Варс. Стыдоба. Я бы предпочёл битлов. Хотя и за роллингов был всегда.
Последний раз редактировалось мура 18 ноя 2015, 00:41, всего редактировалось 1 раз.

leonid4

#30 Сообщение leonid4 » 18 ноя 2015, 00:39

godzilla писал(а): Я щетаю это не гордость дубненских ракет, а позор.
А ракета она как топор или нож. Бывает или хорошая, или плохая только с точки зрения качества, точности и прочих боевых свойств. Позорить нож за то, что он не в тех, с Вашей точки зрения, руках глупо. Дубненская ракета точно попала цель. В чём тут позор? Если Вам не нравится адресат, позорьте Брежнева, политбюро, но ракета тут не причём.

мура

#31 Сообщение мура » 18 ноя 2015, 00:46

leonid4 писал(а):, но ракета тут не причём.
Это большой вопрос. Или философический, как говорил Афоня. Вы, когда кастет выпиливаете, о чём думаете? О "пыльных дорожках далёких планет" или о маленьких грязных комочках носоглотки человека, которые вы этим кастетом будете крошить? Ну, так, просто вопрос.

vvr2a

#32 Сообщение vvr2a » 18 ноя 2015, 01:09

Фарзой писал(а):Ракеты воздушного базирования линейки Х-..., которыми вооружены наши стратегические бомбардировщики, применяются в бою впервые, как и сами эти стратегические бомбардировщиками. Десятилетиями их главной задачей было пугать Америку, вот теперь нашлась и практическая боевая задача.

Кстати, среди них есть и Ту-95 "Дубна", картина с ним висит на втором этаже городской администрации. Не знаю, он сегодня стрелял или нет - информации я не нашел.
Да ну не правда же! Радужные ракеты мы ещё в 2007 году так эффективно роняли, что рушили отношения между целыми странами даже не взрывая самой БЧ. http://www.ng.ru/cis/2007-08-09/6_raduga.html
А сейчас хоть сто раз по Сирии пальни - строчку в Педивикии не заслужишь. Пообвыклись! :D https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 ... 0%BD%D0%B8

И с родным ракетоносцем история тоже мутная. Када нарекали, благословляли и окропляли имя вроде было одно и псевдославянским шрифтом.

Изображение

А потом то ли Зиновьева выявила связь с преступным камнем, в Энгельс отписала и судом пригрозила ("фальсификацию истории прекратить, шрифт и надпись заменить), то ли и взаправду науки в нём добавилось после модернизации. Теперь другое имя и молодецким ТаймсНьюРоманом, судя по фотам

Изображение

Не, ну мож фотошоп какой? Смена имени - плохая примета. Не летал бы чтоль пока к Сирии от греха.

leonid4

#33 Сообщение leonid4 » 18 ноя 2015, 01:14

мура писал(а):
Это большой вопрос. Или философический, как говорил Афоня. Вы, когда кастет выпиливаете, о чём думаете? О "пыльных дорожках далёких планет" или о маленьких грязных комочках носоглотки человека, которые вы этим кастетом будете крошить? Ну, так, просто вопрос.
О носоглотке. Кастет должен ухватистый, надёжный и давать ощутимое преимущество владельцу в бою или драке перед тем уродом, который, предположим, полезет ко мне или близкому мне человеку. Оружие есть оружие. Это физик в ОИЯИ может думать, что "атом не солдат - атом рабочий", а ракеты нашей "Радуги" предназначены убивать. С них поля от насекомых опрыскивать не будут.

Basileos

#34 Сообщение Basileos » 18 ноя 2015, 06:33

мура писал(а): Ну, Фарзой теперь за Уралом. С ним бог. А в Подмосковье теракты и радиоактивное заражение. С нами привычка к радиации и бобры.
Я вот тоже теперь за Уралом. Теракты, как показывает практика, могут произойти везде. А ролик, да - тешит примитивный милитаризм. Снято говенно, но мощно, модно. Почти как ролики из Старкрафта.

Вообще у меня другие ассоциации все это вызвало.
Вспомнилось мне, как летом после 10-го класса я зарабатывал деньги на аквариум. Я подрабатывал в деревообрабатывающем цеху в Радуге - мы делали ящики для ракет.
Сложно было даже представить что-то такое - мир ведь был совсем другим. А теперь, возможно, ракета из того самого ящика загружается в самолет и летит в гости к исламистам.
Такие дела.

Сама война в Сирии это огромная ошибка и авантюра. Это новый Афган и кончится она ровно также - кучей трупов, позором и развалом страны. Но раз уж влезли туда, логичнее испытывать ракеты на исламистах, а не на курильских сопках. Ну и да, хорошо хоть не на Украине решили тренироваться.

GFO

#35 Сообщение GFO » 18 ноя 2015, 07:44

мура писал(а):
Угу, а когда регистратор в машине на стекло вешаешь думать значиццо надо о том как в кювете отдыхать после подреза будешь или гиббону доказывать что ты поехал не на красный. Дурашка. Есть такие вещи как ракета, кастет, авторегистратор. Они нужны. Не дай бог ими воспользоваццо, но они нужны. Ибо если ты ими вопользовалсо - значит вляпалсо в историю. А гордиццо собственной лажей может только дурак.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Pulcinella

#36 Сообщение Pulcinella » 18 ноя 2015, 09:22

мура писал(а):Надо быть фантастическим ом чтобы не предусмотреть сегоднешний каминаут про теракт с самолётом. Надо быть полным говном.
Автократор не терпит возле себя персонажей более умных, чем он. Это опасно для Автократора.
Il teatro continua sempre!

Гидр

#37 Сообщение Гидр » 18 ноя 2015, 16:01

Не пойму че визг-то устроили? Идите Чехова почитайте, про ружжо которое на стене в первом акте висит.
Радуга делает крылатые ракеты, наверное, млин, чтобы сеять разумное, доброе, вечное? Да нифига, чтобы минимум свои рубежи защитить, а максимум - " и на вражьей земле мы врага разгромим малой кровью, могучим ударом ... " Плакать по ИГИЛовцам и попавшим в мясорубку сирийцам - точно не буду. Устроить какой-нить ИГИЛ тут постараюсь не дать - нет у Родины врага хуже бунта, нет злодея хуже бунтовщика, ибо маньяк несет смерть избранным его больным воображением, бунтовщик - всем.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

aleks70.a

#38 Сообщение aleks70.a » 18 ноя 2015, 16:07

Позвольте поинтересоваться Гидр, что есть " какой-нить ИГИЛ" тут и как Вы постараетесь не "дать" ?

Гидр

#39 Сообщение Гидр » 18 ноя 2015, 16:15

aleks70.a писал(а):Позвольте поинтересоваться Гидр, что есть " какой-нить ИГИЛ" тут и как Вы постараетесь не "дать" ?
а мне нравится что в России есть суверенная и независимая власть и я не хочу никакого Майдану, потому, ежели чо, то могу и в самооборону и в добровольцы пойти. :twisted:
Но это к данной теме не относится.
А в данной теме могу сказать только одно - ракеты использованы по назначению и на их утилизации съэкономлены нормальные деньги, готов поспорить еще и профит какой-то поимели.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Pulcinella

#40 Сообщение Pulcinella » 18 ноя 2015, 16:27

Гидр писал(а):...нет у Родины врага хуже бунта, нет злодея хуже бунтовщика, ибо маньяк несет смерть избранным его больным воображением, бунтовщик - всем.
Странно, что ты до сих пор Владимира Владимировича не арестовал.
Il teatro continua sempre!

Гидр

#41 Сообщение Гидр » 18 ноя 2015, 16:29

Pulcinella писал(а):
Гидр писал(а):...нет у Родины врага хуже бунта, нет злодея хуже бунтовщика, ибо маньяк несет смерть избранным его больным воображением, бунтовщик - всем.
Странно, что ты до сих пор Владимира Владимировича не арестовал.
:crazy: не за что пока)))

k1nder

#42 Сообщение k1nder » 18 ноя 2015, 16:32

А сейчас выставку где можно посмотреть?

vvr2a

#43 Сообщение vvr2a » 18 ноя 2015, 16:49

k1nder писал(а):А сейчас выставку где можно посмотреть?
Теперь только вместе с самими ракетами. Когда откроют левобережный филиал городского музея на ЛБ. Ну, не в этом году точно.

Гидр

#44 Сообщение Гидр » 18 ноя 2015, 16:52

vvr2a писал(а):
k1nder писал(а):А сейчас выставку где можно посмотреть?
Теперь только вместе с самими ракетами. Когда откроют левобережный филиал городского музея на ЛБ. Ну, не в этом году точно.
почему? можно посмотреть и выставку и действующие образцы в Сирии, город Ракка, кажется))))

vvr2a

#45 Сообщение vvr2a » 18 ноя 2015, 17:47

Гидр писал(а):почему? можно посмотреть и выставку и действующие образцы в Сирии, город Ракка, кажется))))
Это тебе такая новая КурА? Не, надо ж всё таки поберечь. С таким размахом можно всю будущую музейную экспозицию и Х-22 с перекрёстка быстро к делу приставить. Радуга там в 3 смены работать упарится.
Тада давай уж Булавой туда для пробы заколбасим...наоборот, с Камчатки. Радужные хоть передохнут малёха. Или у неё БЧ тока ядерная? Ну, для сотни обкуренных душманов на джипах - в самый раз.

KOT-poliglot

#46 Сообщение KOT-poliglot » 18 ноя 2015, 17:50

мура писал(а):
Нормальный вопрос.
Если по-настоящему делать, то конечно о "маленьких (и не очень) грязных комочках носоглотки человека".
Особенно, если знать, что этим кастетом придется крушить харёнку типа этой:
Изображение
http://ru.euronews.com/2015/11/18/paris ... d-abaaoud/
или вломить носик вот этого "херувимчика" в его мозг:
Изображение
Смотришь на эти фотки и понимаешь: да, именно об этом и надо думать - тогда кастет удачный выйдет.
Вам так не кажется?

Фарзой

#47 Сообщение Фарзой » 18 ноя 2015, 18:22

vvr2a писал(а):Да ну не правда же! Радужные ракеты мы ещё в 2007 году так эффективно роняли, что рушили отношения между целыми странами даже не взрывая самой БЧ. http://www.ng.ru/cis/2007-08-09/6_raduga.html
Ну, это какая=то мутная ракета, наши ее не признали, то ли провокация грузин, то ли какой-то самопроизвольный пуск, в любом случае это не боевое применение.

А вот что в войну августа 2008 года наши штурмовики использовали Х-58 - это вполне вероятно. Но однозначных свидетельств я не нашел.

Ну в любом случае, тогда вчера было первое применение дубненских ракет с ракетоносцев. Линия Х-55 всяко впервые применялась. Ну и такое массированное применение - тоже впервые.

vvr2a писал(а):А потом то ли Зиновьева выявила связь с преступным камнем, в Энгельс отписала и судом пригрозила ("фальсификацию истории прекратить, шрифт и надпись заменить), то ли и взаправду науки в нём добавилось после модернизации. Теперь другое имя и молодецким ТаймсНьюРоманом, судя по фотам.
Забавно. :-)) Ну да, чтобы никто не подумал, что имеется в виду древнерусская Дубна.

GFO

#48 Сообщение GFO » 18 ноя 2015, 21:14

Гидр писал(а):Плакать по ИГИЛовцам и попавшим в мясорубку сирийцам - точно не буду.
По себе поплачь. Ибо вчера в Сирии вместе с аллюминием, ВВ, керосином для флайфортессов испарились как минимум долгожданный дубненский мост, мсч-9, реконструкция плотины и пара детских садиков. Просто так на ветерок, порядка 50 мегабаксов. "Россия -щедрая душа" (с)
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

viraj

#49 Сообщение viraj » 18 ноя 2015, 21:17

GFO писал(а):
Гидр писал(а):Плакать по ИГИЛовцам и попавшим в мясорубку сирийцам - точно не буду.
По себе поплачь. Ибо вчера в Сирии вместе с аллюминием, ВВ, керосином для флайфортессов испарились как минимум долгожданный дубненский мост, мсч-9, реконструкция плотины и пара детских садиков. Просто так на ветерок, порядка 50 мегабаксов. "Россия -щедрая душа" (с)
+100

vvr2a

#50 Сообщение vvr2a » 18 ноя 2015, 22:23

Фарзой писал(а):Забавно. :-)) Ну да, чтобы никто не подумал, что имеется в виду древнерусская Дубна.
Кому надо - тот обо всём подумал :D

Изображение
GFO писал(а): По себе поплачь. Ибо вчера в Сирии вместе с аллюминием, ВВ, керосином для флайфортессов испарились как минимум долгожданный дубненский мост, мсч-9, реконструкция плотины и пара детских садиков. Просто так на ветерок, порядка 50 мегабаксов. "Россия -щедрая душа" (с)
Парадоксальны бывают пути Господни, особенно если все ракеты долетели куда надо. Намекнёт Трусов где надо, что ракеты ему затруднительно возить через аварийную плотину, а работники плохо идут в 3 смены из-за пробок, перегруза садиков, медсанчасти и ...могут неожиданно премировать мостом. Решительно ничего нельзя гарантировать, когда прижмут к реке, как любил говаривать ещё худенький Адабашьян
http://www.youtube.com/watch?v=HUQOfHp1Edc

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»