Депутат Марк Ширченко. На связи

Гидр

Re: Депутат Марк Ширченко. На связи

#26 Сообщение Гидр » 25 сен 2014, 17:47

losharik писал(а):Если надо с чего-то начинать - почему бы не начать с заголовков?)) а там, глядишь, на странице Совдепа новости начнут появляться не раз в месяц. Марк, ты записываешь?
Ирочка, я понимаю, что тебе, как литработнику это все близко, но вадос глубоко прав. Как сказал мне один москвич который в правобережное ОЭЗ ездит раз в месяц по делам не первый год: "Как ты в этом лесу живешь?". Сайт - не главное: подтяните дороги, освещение, благоустройство и сайты сами-собой подтянутся....
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Fregat

#27 Сообщение Fregat » 25 сен 2014, 17:50

Mark писал(а):
Furious писал(а):Осень не самое подходящее время, но все же - уже пару лет газон вокруг дорожки от ОРСа до Московской-4 и далее в сторону Московской-12 не убирается. По весне просто мрак. По весне еще раз напомню.
Я поузнаю в отделе коммунального хозяйства, кто за него вообще отвечает. С этим всегда такая путаница.
Год назад по моему звонку отдел гор.хозяйства убирался там. Территория реально не фрегатовская ,хотя дворник наш вдоль дорожки иногда проходит.

losharik
Контактная информация:

#28 Сообщение losharik » 25 сен 2014, 18:16

Гидр писал(а):
losharik писал(а):Если надо с чего-то начинать - почему бы не начать с заголовков?)) а там, глядишь, на странице Совдепа новости начнут появляться не раз в месяц. Марк, ты записываешь?
Ирочка, я понимаю, что тебе, как литработнику это все близко, но вадос глубоко прав. Как сказал мне один москвич который в правобережное ОЭЗ ездит раз в месяц по делам не первый год: "Как ты в этом лесу живешь?". Сайт - не главное: подтяните дороги, освещение, благоустройство и сайты сами-собой подтянутся....
Я несказала, что это главное. Но это и внутри города, и снаружи. Стыдно((
dubna-inform.ru

Mark
Контактная информация:

#29 Сообщение Mark » 25 сен 2014, 18:27

lukport писал(а):
Уважаемый Марк! Прежде всего поздравляю с победой на выборах! (в меру возможности мы поучаствовали). Желаю плодотворной работы!
Спасибо, вы все очень помогли!
lukport писал(а): Присоединюсь к предыдущему вопросу, схожему, но о другой территории. С момента строительства "Фрегатов" замусоренная часть земли от многоуровневого паркинга и "далее везде" в ложбине вдоль железной дороги никогда и не кем не убиралась. Летом всё это скрывает листва, зимой снег, весной мусор предстаёт во всей красе. В УК "Сириус-о" мне сказали, что земля не их. При этом я наблюдаю этот мусор с момента сдачи дома №4. Наверное и МПС не считают своими эти "неудобия"...
Вопрос : чья земля и кто и когда уберет мусор? Могу снабдить подборкой высокохудожественных фото с разных ракурсов..
Спасибо!
Фотки будут очень в тему. Всегда удобно иметь предмет разговора перед глазами.

Mark
Контактная информация:

#30 Сообщение Mark » 25 сен 2014, 18:30

vvr2a писал(а):Только вы не забывайте, что Марк-то уже депутат и демарши ему теперь не нужны. Я сомневаюсь, что он сейчас с плакатом к пристани пошёл бы. :D А настойчивый сторонник строительства дома Мухин - мэр. Да и денежки в этом случае придётся ВЭМЗу возвращать из городского бюджета весьма и весьма конкретные.
33 млн. по словам Сосина. Но тут уже нужна экспертиза и доказательства, что деньги действительно потрачены. И, мне кажется, было бы странно, сразу становится милым и пушистым и пытаться менять систему исключительно изнутри. Если стройка будет продолжена, навалимся опять всеми силами, включая "демарши".

Mark
Контактная информация:

#31 Сообщение Mark » 25 сен 2014, 18:32

Гидр писал(а):Марк, тут такое дело. Ливневка в твоем участке вся выведена в трубу Черной речки, без клапанов и прочих хитростей - прямотоком, поэтому в 2013 Волга через эту трубу уже сделала попытку обойти дамбу-набережную и выйти на улицы микрорайона в районе фрегатов. Есть смысл озаботится данным фактом и инициировать реконструкцию дамбы правого берега с установкой в горловине трубы Черной речки минигидроузла с насосной станцией по образцу левобережной дамбы. Эту кость можно предложить ВЭМЗ в качестве отступных...
Ух... Идея крутая, но понятно же, что первым ответом будет: "в бюджете нет денег". Вот только я пока ничегошеньки не понимаю в гидроузлах и насосных станциях. Готов к просвещению как-нибудь в уютном месте))

Mark
Контактная информация:

#32 Сообщение Mark » 25 сен 2014, 18:34

Franco писал(а):Господа, а кто-нибудь может кратко описать объем полномочий муниципального депутата Дубны
и как он может влиять на исполнительную власть?

Очень ограниченно и косвенным путем. Например, участием в выборах главы администрации. Вообще надо читать ФЗ 131 "О местном самоуправлении" и "Устав города". ФЗ на меня оказывает магическое действие - засыпаю на первой же странице)) Надо исправляться.

Mark
Контактная информация:

#33 Сообщение Mark » 25 сен 2014, 18:35

losharik писал(а):Марк, мой тебе наказ: добейся, чтобы таких текстов на сайте наукограда не было((
Хотя бы заголовков((
Ниже - заголовок:

Муниципальный этап творческого конкурса очерков "Если бы я был Губернатором Подмосковья", совместно с ГАУМО "Дубненское Информагентство" (газета "Вести Дубны") Расписаться за информацию подойдет начальник отдела Кузнецов И.В. Заранее спасибо.

http://naukograd-dubna.ru/about/molodez ... onsy/8964/
Давай вместе? Я пока даже не знаю, кто за сайт отвечает. И вообще он просто ужасен в смысле поиска. Тут целиком все переделывать надо.

Mark
Контактная информация:

#34 Сообщение Mark » 25 сен 2014, 18:36

Записываю... Можно помедленнее?

losharik
Контактная информация:

#35 Сообщение losharik » 25 сен 2014, 18:38

Mark писал(а): Давай вместе? Я пока даже не знаю, кто за сайт отвечает. И вообще он просто ужасен в смысле поиска. Тут целиком все переделывать надо.
Нет уж, не взял меня с собой, хотя за тебя 109, а за меня 165, теперь самсам. В ФБ еще один наказ ждет))
dubna-inform.ru

godzilla

#36 Сообщение godzilla » 25 сен 2014, 18:39

Разработано в Роспартнёре.

Витек
Контактная информация:

#37 Сообщение Витек » 25 сен 2014, 18:39

Вот у "Спартака" до выборов что-то начали и после выборов бросили.Типа "нано-круга".Будут доделывать? Куда все делись(работники)?

Mark
Контактная информация:

#38 Сообщение Mark » 25 сен 2014, 18:42

godzilla писал(а):Разработано в Роспартнёре.
Коооооля!..

Mark
Контактная информация:

#39 Сообщение Mark » 25 сен 2014, 18:43

Витек писал(а):Вот у "Спартака" до выборов что-то начали и после выборов бросили.Типа "нано-круга".Будут доделывать? Куда все делись(работники)?
Там парковка планируется. Но делают ее хозяева "Спартака". Кто бы знал, почему они не торопятся.

arolig

#40 Сообщение arolig » 25 сен 2014, 20:43

losharik писал(а):
Mark писал(а): Давай вместе?
Нет уж, не взял меня с собой, хотя у тебя 109, а у меня 165, теперь самсам.
Со стороны может показаться, что разговор в песочнице...
Ну и не 109, а 199
И бог с ним, с сайтом

losharik
Контактная информация:

#41 Сообщение losharik » 25 сен 2014, 20:44

arolig писал(а):И бог с ним, с сайтом
Ну, не бог...((
dubna-inform.ru

arolig

#42 Сообщение arolig » 25 сен 2014, 21:09

losharik писал(а):
arolig писал(а):И бог с ним, с сайтом
Ну, не бог...((
если депутаты еще и здесь будут лезть?.. максимум возмутиться, дескать Доколе!!! ресурс подведомствен администрации, исполнительной власти т.е.

алиса

#43 Сообщение алиса » 25 сен 2014, 21:30

Марк, а Вы в какой комиссии(ях) планируете работать? Какие направления Вам ближе и понятней?

Mark
Контактная информация:

#44 Сообщение Mark » 25 сен 2014, 22:19

алиса писал(а):Марк, а Вы в какой комиссии(ях) планируете работать? Какие направления Вам ближе и понятней?
С "ближе и понятнее" все непросто, я, все-таки, новичок в этих делах. А так, конечно, хочу в земельно-градостроительную, молодежную и в ЖКХную. Последняя, потому что на встречах большинство жалоб были именно по ЖКХ.

Serhio

#45 Сообщение Serhio » 25 сен 2014, 22:46

losharik писал(а):Театр начинается с вешалки, наукоград - с сайта.
Ну это сильно сказано, это не сайт, а так междусобойчик в лице 15-20 человек, которые тут между собой общаются. А на ЧР помоему более актуальная проблема, непонятные элементы обитающие около магазина Грамофон, сшибающие мелочь у прохожих, ЗАГС расположеный во дворе жилых домов, и каждую пятницу и субботу во дворе звук клаксонов автомобилей, которым наплевать, что могут спать дети маленькие, а скоро зима пора феерверков и все их б.... начинают запускать около того же ЗАГСа. Детская площадка на против Московской 10 уже в убитом состоянии. Могу продолжить с вопросами по ЧР.

висса

#46 Сообщение висса » 25 сен 2014, 23:58

losharik писал(а):Театр начинается с вешалки, наукоград - с сайта.
Не обольщайся, Лошарик, ничего с этого сайта еще не началось, одни предпосылки.

arolig

#47 Сообщение arolig » 26 сен 2014, 00:15

Mark писал(а):
С "теорией БВ" надо завязывать
Нее, там уже коллектив сложился. Не хочу бросать.
РедБулл в помощь...
А коллектив знает о Ваших политических "занятиях"?

Внимание! Возможны спойлеры
Теория Большой Волги (TBBT.s08e01)

мура

#48 Сообщение мура » 26 сен 2014, 07:06

Не обольщающиеся. Вы ж уже сами путаете форум и сайт наукограда, не? Лошарик говорит про сайт, если что.

Serg5

#49 Сообщение Serg5 » 26 сен 2014, 07:57

Mark писал(а):
losharik писал(а):Марк, мой тебе наказ: добейся, чтобы таких текстов на сайте наукограда не было((
Хотя бы заголовков((
Ниже - заголовок:

Муниципальный этап творческого конкурса очерков "Если бы я был Губернатором Подмосковья", совместно с ГАУМО "Дубненское Информагентство" (газета "Вести Дубны") Расписаться за информацию подойдет начальник отдела Кузнецов И.В. Заранее спасибо.

http://naukograd-dubna.ru/about/molodez ... onsy/8964/
Давай вместе? Я пока даже не знаю, кто за сайт отвечает. И вообще он просто ужасен в смысле поиска. Тут целиком все переделывать надо.
Вспомнил анекдот про сантехника, которого вызвали для устранения аварии в горкоме КПСС: "Тут систему менять надо")

Fregat

#50 Сообщение Fregat » 26 сен 2014, 08:58

Serhio писал(а):
losharik писал(а): А на ЧР помоему более актуальная проблема, непонятные элементы обитающие около магазина Грамофон, сшибающие мелочь у прохожих, ЗАГС расположеный во дворе жилых домов, и каждую пятницу и субботу во дворе звук клаксонов автомобилей, которым наплевать, что могут спать дети маленькие, а скоро зима пора феерверков и все их б.... начинают запускать около того же ЗАГСа. Детская площадка на против Московской 10 уже в убитом состоянии. Могу продолжить с вопросами по ЧР.
Я, прошу прощения, совсем не депутат, но отвечу.
Насчет детской площадки это УК. Если Ваша УК не реагирует, то обращайтесь в адмтехнадзор. Реагируют быстро. За детплощадки "дрючат" нехило. Напишите им по электронке письмо на имя тов. Трухина А.В.
По свадебным бибиканиям спрашивали у начальника ГИБДД по городу. Он так странно сказал, что мол знака нет-значит можно, а типа дети и другие не развалятся и потерпят. Свадьба, чО. Лично я тоже не понимаю этой быдляцкой манеры ехать и сигналить во всю дурь.
Непонятные элементы, да еще и попрошайки-сразу звоните в полицию. Это их вопросы.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»