Установить книжный шкаф на вокзале
- Staropramen
Re: Установить книжный шкаф на вокзале
Короче , дырка от Бублика ?)
Короче, пока линейщики из Москвы до нас доедут, у нас тут фавелы уже будут. Я давно на вокзале БВ не был, прям бомжатник?
А также в дорогу неплохо взять:мура писал(а):Зойдберг, давай всё-таки попробуем на вокзале установить шкапчик с книшкаме. Ты всё-так член общественной палаты, журналист и все дела. Давай сходим к нач. вокзала нашего или как они там называюццо? В дорогу чтиво любое взять иной раз очень даже хорошо.
— головоломки;
— игры;
— кроссворды;
— музычку в ушки;
— вкусную котлетку с хлебушком;
— подушку и наглазники;
— приятную девушку для приятного разговора;
...
И всё это, как и книги, можно, по идее, взять и из дому, и непосредственно на вокзале. Из дому, конечно, проще. Каждый из нас, собираясь в поездку, продумывает, что взять. Так что какое-то смутное у меня отношение к данной инициативе...
Альтернативное предложение возникло по ходу дела: поставить в библиотеках (прямо в фойе или у гардеробов) шкафы "КНИГА В ПОДАРОК" и таскать свои книги туда. Там хотя бы есть причастные к этому люди, а кто будет курировать макулатуру на вокзале, кому это надо?
Последний раз редактировалось truvo 24 сен 2014, 23:29, всего редактировалось 2 раза.
- Staropramen
Библиотеки , во всяком случае дубненские , скоро сами будут выбрасывать свои книги. Знаю не по наслышке.truvo писал(а):...
Альтернативное предложение возникло по ходу дела: поставить в библиотеках (прямо в фойе или у гардеробов) шкафы "КНИГА В ПОДАРОК" и таскать свои книги туда.
Дим, и потому надо впарить железнодорожникам? Им тем более до звезды...
Ты в библиотеках, видать, давно не бывалtruvo писал(а):А также в дорогу неплохо взять:мура писал(а):Зойдберг, давай всё-таки попробуем на вокзале установить шкапчик с книшкаме. Ты всё-так член общественной палаты, журналист и все дела. Давай сходим к нач. вокзала нашего или как они там называюццо? В дорогу чтиво любое взять иной раз очень даже хорошо.
— головоломки;
— игры;
— кроссворды;
— музычку в ушки;
— вкусную котлетку с хлебушком;
— приятную девушку для приятного разговора;
...
И всё это, как и книги, можно, по идее, взять и из дому, и непосредственно на вокзале. Из дому, конечно, проще. Каждый из нас, собираясь в поездку, продумывает, что взять. Так что какое-то смутное у меня отношение к данной инициативе...Желание освободить шкафы понятно, остальное — не очень...
Альтернативное предложение возникло по ходу дела: поставить в библиотеках (прямо в фойе или у гардеробов) шкафы "КНИГА В ПОДАРОК" и таскать свои книги туда. Там хотя бы есть причастные к этому люди, а кто будет курировать макулатуру на вокзале, кому это надо?
- Staropramen
А потому я в самом начале и написал ненавязчиво , что надеюсь шкаф будет первым , но не последним. Начнут с ж\д вокзала , почему бы нет ?.truvo писал(а):Дим, и потому надо впарить железнодорожникам? Им тем более до звезды...
Ну не совсем уж. Бравые полицмейстеры таки свое дело делают. Бываю примерно раз в месяц, ни одного бомжа не видел. Срач видел. Но давно. Да и читатели крайний раз жаловались прошлой зимой.Mark писал(а):Короче, пока линейщики из Москвы до нас доедут, у нас тут фавелы уже будут. Я давно на вокзале БВ не был, прям бомжатник?
Хотя, предположу, что зимой проблема и активизируется
Андрей, если библиотеки утрачивают свое первоначальное предназначение, так озаботьтесь вместе с депутатом тем, чтобы его вернуть. Пуркуа бы не па? Раз уж взялись культуру в массы нести.
В понедельник утром тудой зайди. Часиков в 6 утра.Зойдберг писал(а):Ну не совсем уж. Бравые полицмейстеры таки свое дело делают. Бываю примерно раз в месяц, ни одного бомжа не видел. Срач видел. Но давно. Да и читатели крайний раз жаловались прошлой зимой.
Хотя, предположу, что зимой проблема и активизируется
Почему утрачивают? Я к тому, что, например, на Блохинцева ,в коридоре стоит шкапчик, куда можно сложить всю свою прочитанную литературуtruvo писал(а):Андрей, если библиотеки утрачивают свое первоначальное предназначение, так озаботьтесь вместе с депутатом тем, чтобы его вернуть. Пуркуа бы не па? Раз уж взялись культуру в массы нести.
Сжечь все электронные девайсы и размагнитить накопители?truvo писал(а):Андрей, если библиотеки утрачивают свое первоначальное предназначение, так озаботьтесь вместе с депутатом тем, чтобы его вернуть.
"Лучший способ увеличить свой член - это укоротить его у всех остальных"Ega23 писал(а):Сжечь все электронные девайсы и размагнитить накопители?truvo писал(а):Андрей, если библиотеки утрачивают свое первоначальное предназначение, так озаботьтесь вместе с депутатом тем, чтобы его вернуть.
- Staropramen
А вот остальные библиотеки в городе муниципальные ..Зойдберг писал(а): Почему утрачивают? Я к тому, что, например, на Блохинцева ,в коридоре стоит шкапчик, куда можно сложить всю свою прочитанную литературу
Ega23, нет. Любителям чтения провести цикл бесед со школьниками, разъясняющих прелести бумажной книги. Радетелям чистоты языка провести цикл лекций о том, что книги, изданные солидными издательствами в СССР, не имеют той горы опечаток, которая, предполагаю, характерна для электронной или криво отсканированной литературы и так далее... Приложить, короче, массу стараний и из искры непременно возгорится пламя...
В чём прелести бумажной книги?truvo писал(а):разъясняющих прелести бумажной книги.
Я так понимаю, что ты пользуешься исключительно пиратским контентом.truvo писал(а):книги, изданные солидными издательствами в СССР, не имеют той горы опечаток, которая, предполагаю, характерна для электронной или криво отсканированной литературы и так далее...
Я пользуюсь бумажными книгами.
- Staropramen
Брал у жены электронную , " не могу я ее каждый день, проклятую" , читать 
Т.е. электронной книгой ты не пользовался, но осуждаешь?truvo писал(а):Я пользуюсь бумажными книгами.
Значит дешёвая поделка. Приличная книжка отлично читается.Staropramen писал(а):Брал у жены электронную , " не могу я ее каждый день, проклятую" , читать
чё? сидшь и ждёшь? хороняка?
Ega23, у меня было другое слово — "предполагаю".
Предполагаю, например, что корректно, без ошибок, засунуть в электронную книгу, например, ту "Алису в Стране чудес" от издательства "Наука", которую недавно кто-то искал на форуме, а там на каждой странице на полстраницы сносок мелким шрифтом с учёными толкованиями, — может оказаться проблематично.
Если я неправ и наука в этом смысле шагнула далеко вперёд — хорошо.
Предполагаю, например, что корректно, без ошибок, засунуть в электронную книгу, например, ту "Алису в Стране чудес" от издательства "Наука", которую недавно кто-то искал на форуме, а там на каждой странице на полстраницы сносок мелким шрифтом с учёными толкованиями, — может оказаться проблематично.
Изобрели тут такую штуку - сканер называетсяtruvo писал(а):Ega23, у меня было другое слово "предполагаю".
Я после сканера редактировал учебные пособия: на месте латинской прописной Е в формуле может быть и греческая строчная "эпсилон" (пример леплю от фонаря, но в принципе около того)
Впрочем, если с позиций граммарнаци, то речь не только об электронных книгах: Собрание сочинений Достоевского, изданное в 1950-х, и какое-нибудь произведение его, изданное в яркой обложке на газетной бумаге большими буквами в наше время (как дорожное чтиво) — это несравнимые вещи по качеству корректуры.