Ратминскую стрелку превратили в помойку

stevie

Re: Ратминскую стрелку превратили в помойку

#26 Сообщение stevie » 29 сен 2014, 13:32

Лимонадный Джо писал(а): Для справки: Наталия Юрьевна Теряева постоянно живет в Дубне с 1992 года и сама может многое рассказать об этом городе кому угодно. Причем на основании фактов, а не работы воображения.
Для справки: ну я ж аж чуть не абасалсо. Ну это же надо же - аж с 1992, сцуко, года. И сама может рассказать кому угодно.
Ёлки-палки, откуда вы такие?

Изображение
Привози кого хочешь, мы любому обоснуем, кто ты и что ты (с)

Лимонадный Джо

#27 Сообщение Лимонадный Джо » 29 сен 2014, 14:07

мура писал(а): Вооот, теперь справка стала точнее. Приятно, когда люди работают над ошибками.
Осталось уточнить, как зовут то, что скрывается под кличкой "мура". Тогда и продолжим беседу, которая началась с уточнения о сроке проживания в Дубне главного редактора "Открытой Дубны".

Кстати, этот срок намного продолжительнее пребывания в Дубне некоторых сотрудников фонда "Наследие", активно повествующих о Дубне в древнерусскую эпоху. Нет никаких сомнений, что во времена Древней Руси никто из рассказчиков "Наследия" не жил в Дубне. :smile: И это хороший пример того, что толкование истории конкретного места не зависит от срока проживания в нем.
Последний раз редактировалось Лимонадный Джо 29 сен 2014, 16:08, всего редактировалось 1 раз.

stevie

#28 Сообщение stevie » 29 сен 2014, 14:09

Лимонадный Джо писал(а): Нет никаких сомнений, что во времена Древней Руси никто из этих рассказчиков не жил в Дубне. :smile:
нет никаких сомнений, что ритор из вас хреновый.

мура

#29 Сообщение мура » 29 сен 2014, 14:12

Ну, собственно вот и вскрылись глубинные глубины глубин. Я ждал сего с самого начала. И так было понятно, что это всё связано с Наследием, камнем и исключительно личными мотивами, на которые заточены все участники. Кроме существа по имени мура. Который камень любит, а некоторых членов Наследия - нет. И который дубы любит. А некоторых экологов - нет. И который всех понаехавших отправляет к Стиви на его джамбулат любви.

stevie

#30 Сообщение stevie » 29 сен 2014, 14:23

вот тебе и раз :shock:

мура

#31 Сообщение мура » 29 сен 2014, 14:24

А ты думал. Вся интрига в этом. Посему сюда Титаник ну совсем зря вписывается. Ибо это всю ооочень личное и давний, так сказать, мозоль.

stevie

#32 Сообщение stevie » 29 сен 2014, 14:27

мура писал(а):А ты думал. Вся интрига в этом.
Эту историю я смутно припоминаю.
Меня пугает то, что количество идиотов в накукограде не то что стремится к среднему по стране, а уже его превышает. Видимо, ИБРы таки дают себя знать.

мура

#33 Сообщение мура » 29 сен 2014, 14:29

#ратминонаш

stevie

#34 Сообщение stevie » 29 сен 2014, 14:34

#слабоумиеиотвага :D

Гидр

#35 Сообщение Гидр » 30 сен 2014, 13:53

Калашник Алексей писал(а):Сергей, я сейчас говорю в общем. Сам подход меня разочаровал. Не нужно обсуждать личности. По факту кто-то сделал хорошее дело. Да возможно не совсем по закону, но сделал. Не нужно забывать, что все укрепление этого берега на протяжении почти 20 лет производилось с его непосредственным участием. Так что его опыт в этом вопросе неоспорим.
Если разобраться то и голубь, и посадка дубов, это тоже не согласованно в должной мере.
Нужна грань между вредителем и человеком, действующим от чистого сердца. Даже если эти действия иногда ошибочны. Так вот вредителя нужно наказывать, а человека действующего от души поправлять/направлять/помогать.
В любом случае поступок Тагирова привлек внимание к этой проблеме, а это уже хорошо.
Алексей, а почему Вы уверены что вывалить строительный мусор на берег, фактически в воду - хорошее дело?
Хорошее дело, это когда небедные бизнесмены скинутся томуже Тагирову на самосвал камня для его идеи - тут я даже ничего не стал бы говорить и тем более писать куда-то. А то что Вы вывезли свой строительный мусор вместо положенной по закону утилизации (платной, так на секундочку) и вывалили не просто где попало, а в месте наиболее опасном с точки зрения вероятного экологического вреда, даже не удосужившись его рассортировать... - это свинство, обычное бытовое свинство!
Так размышляя - можно берег и отходами от деятельности реактора укреплять - даже сомы толще водится начнут, пофиг что с двумя хвостами. Депутат, да Вас к депутатству близко нельзя подпускать с такой юридической безграмотностью - весь город в черте что превратите.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#36 Сообщение Гидр » 30 сен 2014, 14:02

stevie писал(а):
Лимонадный Джо писал(а): Для справки: Наталия Юрьевна Теряева постоянно живет в Дубне с 1992 года и сама может многое рассказать об этом городе кому угодно. Причем на основании фактов, а не работы воображения.
Для справки: ну я ж аж чуть не абасалсо. Ну это же надо же - аж с 1992, сцуко, года. И сама может рассказать кому угодно.
Ёлки-палки, откуда вы такие?

Изображение
Привози кого хочешь, мы любому обоснуем, кто ты и что ты (с)
А Гидр живет тут с 1971 года и имеет профильное образование в области гидротехники и гидродинамики, потому с полной ответственностью заявляю - укрепление берега методом высадки ив в зоне активной гидротехнической деятельности (работа земснарядов в русле и работа ГЭС выше по течению) - дело красивое, но абсолютно бесполезное в долговременном плане, через 10-15 лет большая часть посадок станет топляками в русле Волги, а берег пойдет размываться дальше. Этот метод эффективен в местах со слабым течением, на что Тагирову я лично неоднократно указывал и ссылался на труды по гидротехнике серьезных ученых. Сам Тагиров это прекрасно понимает, особенно опасности работы земснарядов в русле, но продолжает упорствовать и спасать свои посадки, как видим даже ценой нарушения закона. Более того - высадка ив в районе набережной нарушила нормальный режим функционирования крепления из бетонных плит и каменной наброски, что уже привело к выносу грунта, а при отсутствии ремонтных работ приведет к размыву и обрушению защитной дамбы правого берега.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#37 Сообщение Гидр » 30 сен 2014, 14:23

Лимонадный Джо писал(а): Господин Гидр тут же пишет донос на ОД на форуме и опять анонимно. Да еще и угрожает закрыть издание. Остыньте, господин хороший, сейчас не 1937 год, который, как следует из ваших действий, вам не нравится лишь на словах.
Почему донос? Ваш материал ставит под сомнение равенство всех перед законом. Почему Гидра за пакет выброшенного отдыхающими бытового мусора в 20м от воды надо наказать, а г. Тагиров может машину мусора в воду прямо вываливать? Почему материал г. Теряевой не закончился словами6 "Вот к чему приводит наплевательское отношение администрации города к вопросом сохранения береговой линии в городской черте" ну или чем-то подобным? Испугались оскорбить власть? Смелости хватило только рядовых граждан помоями облить? Я никогда не сожалел о том что был 1937год - это Ваше личное заблуждение, более того я считаю что репрессии 1937 года были необходимы и обоснованы целью выживания государства. А для понимания моей позиции такой факт: на текущий момент вся энергетика РФ находится на уровне 1947г по многим ключевым параметрам и это произошло в результате не мировой войны, а реформ последних 25 лет.

Ernest Tagirov

#38 Сообщение Ernest Tagirov » 30 сен 2014, 17:18

Гидр писал(а): А Гидр живет тут с 1971 года и имеет профильное образование в области гидротехники и гидродинамики, потому с полной ответственностью заявляю - укрепление берега методом высадки ив в зоне активной гидротехнической деятельности (работа земснарядов в русле и работа ГЭС выше по течению) - дело красивое, но абсолютно бесполезное в долговременном плане, через 10-15 лет большая часть посадок станет топляками в русле Волги, а берег пойдет размываться дальше.

Вот до этого места более менее разумно, хотя и тут есть нюансы. Но ведь 15 лет посадки (с конца 1990-х.) уже держали берег. Еще 15 лет они очевидно продержатся при условии, что не будет углубляться тот глубокий ров, который вырыт на дне Волги земснарядами.(А 30 лет - малый что ли срок для результатов почти бесплатной работы?) Кстати, в этот ров на дне стаскивается грунт не только с боковых стенок , но и вдоль по течению и он медленно и верно приближается к фундаменту плотины. Потому что взвеси в сливе с плотины почти нет, а ров чем-то должен заполняться. Об этом меня предупреждал в 1989 г. крупнейший специалист по таким процессам проф.МГУ Г.А. Сафьянов, на основании карты глубин русла Волги и личного ознакомления с ситуацией на месте. И кто должен заботиться , чтобы это хищническая добыча песка прекратилась хотя бы на территории города, господин гидротехник с дипломом.
При естественном ходе процессов Волга выработает себе новый профиль русла. К сожалению , больше за счет правого берега. Доберется ли она с новыми глубинами до нынешнего среднегодового уреза воды - это вопрос серьезного исследования и , конечно, не бесплатного.

Допустим, доберется. И кусты помаленьку начнут сползать в реку, как сползла еловая роща на "Поливе", с посадки которой (ошибочной) началась забота о берегах Волги (1986). Но это уже не будет крутой обрыв как на Ратминской стрелке, А ПОЛОГИЙ ОТКОС. Что помешает какому-нибудь другому Тагирову посадить заново по разработанной уже технологии высадить пару рядов свежей ивы при готовом уже посадочном материале (мы-то его на грузовом мотороллере за километры возили) и тем самым продлить жизнь береговой линии еще на 20-30 лет.(А потом, глядишь, новый Прох и гранитную набережную от Ратмино до шлюза выстроит. :lol: ) Помешает только вот что: другого такого придурка, который будет тратить на это свое личное время может уже и не быть.
Гидр писал(а):Сам Тагиров это прекрасно понимает, особенно опасности работы земснарядов в русле, но продолжает упорствовать и спасать свои посадки, как видим даже ценой нарушения закона.
А что надо было , чтобы дальше мыс разрушался? :x Чичас возьму бензопилу пойду крушить посадки, потому что нарушил областной закон о том, что нельзя выбрасывать окурки в общественном месте, даже нечаянно. Причем, окурок -то я подобрал. Но ненавистные тебе кусты все равно надо уничтожить? Или как?
А главное, я не кусты спасал, а берег, потому что следующей весной его размоет еще больше. Ты даже этого не понимаешь На это тебе наплевать, лишь бы случайно окурки не на землю не упали.

Вобщем , все это высосанная проблема, высосанная из пальца человека с крысиной психикой, озлобившигося на то, что в нескольких случаяХ я дал ему понять на Форуме , ЧТО ОН РАССУЖДАЕТ О ТОМ, ЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ, ОСОБЕННО КОГДА ПЫТАЕТСЯ АРГУМЕНТИРОВАТЬ ЗАКОНОМ , КОТОРОГО НЕ ЗНАЕТ. Вот и вся подоплека борьбы за законность.

А все то , что якобы посадки , которые и по закону должны быть на берегу , могли повредить бетонным плитам, находящимся в 200 м выше по течению - с этим уже пора к психиатру. Имхо, это просто паранойя.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

БелыйМох

#39 Сообщение БелыйМох » 30 сен 2014, 18:26

мура писал(а): Я несколько раз говорил: самодеятельность в стиле - "пошли и сделали, и нефиг ждать властных движений" возможна в твоём или моём дворе. На Ратминской стрелке - нет, нельзя. Я уже говорил: а пульчинелла там мостик собирается делать. а я , чисто по своему разумению, желаю там забетонировать берег. И поставить волнолом. Нет. Это не то место и не тот тагиров..
первую помощь, особенно в полях, часто оказывают первыми попавшимися средствами. и ставка там выше - жизнь. и именно самодеятельность дает результат. криво сросшаяся рука гораздо лучше её отсутствия. после придут специалисты, если им есть до этого дело, ха-ха!, - профессионально оценят масштабы, если нужно опять сломают руку, переложат гипс, вынут кривые швы и зашьют красивее... Никаких проблем. Только вот тут, в Ратмиино, пострадавший уже годами лежит с вывороченными внутренностями и всем врачам =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= и зах. А так, с этой кустарной операцией, которая исправляется элементарными 5-10 камазами щебня, грунта: 1 - приостановится разрушение; 2 - будет обращено внимание на "ненадлежащую", не камерную атмосферу дикой природы;

Эрнест Юрьевич(?), Вы молодец, не слушайте никого!

мура

#40 Сообщение мура » 30 сен 2014, 18:33

Эрнест Юрьевич, как и Эрно Ахметзакиевич, что характерно, и так никого не слушают. =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= им. Насрать.

Гидр

#41 Сообщение Гидр » 30 сен 2014, 18:34

господин Тагиров, а как хорошо начали... и опять переход на личности, всегда с Вами так получается - 5 минут вменяемый человек с дипломом, а потом какой-то фонтан оскорблений, а мне на них отвечай.
Ладно, отвечу:
1. Вы, вместе в вашим крупным специалистом, видимо плохо представляете сколько взвеси несет Волга в створе ГЭС и какие наносы она образовывает на понуре и рисберме ГЭС (до 4м, на секундочку). Вы совсем оба не в курсе, кажется, что на протяжении 200м вниз по течению от створа ГЭС дно Волги имеет железобетонное крепление и специальные сооружения гасящие скорость воды, поэтому ползучий подмыв дна, о котором Вы заявили, доберется в створ ГЭС лет через 500.
2. Я никогда не оценивал работу по критерию "цена/качество" - это Климу оставьте, по этому критерию самый лучший пищевой продукт - коровье дерьмо: много и бесплатно. Пологий откос правому берегу не грозит - планетарная гидравлика не позволит. Также как и драги никогда оттуда не уйдут в ближайшие 7-10 лет, более того - их станет больше - для них принята специальная федеральная программа углубления и расширения внутренних водных путей РФ.
3. Ивы на набережной на мощении растут, если не вы их посадили, то извиняйте - не так понял Ваши заявления, набережная, она длинная, а ивы Вы сажаете или дубы - разрешений никаких и согласований никогда не получаете, потому и все собаки - ваши выходят.

И последнее. Меня не раздражает и мне не мешает Ваша работа, просто спасая одно мы не можем вредить другому - иначе грош цена всей работе которую мы делаем. Более того, в своем письме я просил именно дать оценку насколько Ваш самосвал нарушает Закон МО об Адмтехнадзоре, сотрудник подошел к вопросу с пониманием, поэтому реакция Ваших друзей от СМИ обидна вдвойне. Гидросреда в наших краях итак очень и очень пострадала от деятельности людей, поэтому надо сто раз подумать что и как делать, а не устраивать скачки с бубном - "ой, берег размыло!". Да, размыло, и размоет дальше если этим заниматься в Вашем ключе. Мне тут один муниципал сказал, правда до паводка 2013, зачем городу укреплять берег? Это не наше - вон Тагиров ивами укрепляет и вообще это Углическое водохранилище - пусть они делают... Достойный результат, как думаете? стоило ли этим людям подавать надежду что все сделает Тагиров или еще кто-то? Может используя Ваших друзей в СМИ и горадминистрации добиться нормального берегоукрепления всего правобережья, в рамках тойже федеральной программы углубления и расширения внутренних водных путей?

Гидр

#42 Сообщение Гидр » 30 сен 2014, 18:38

БелыйМох писал(а):первую помощь, особенно в полях, часто оказывают первыми попавшимися средствами. и ставка там выше - жизнь. и именно самодеятельность дает результат. криво сросшаяся рука гораздо лучше её отсутствия.
Угу, а неправильно наложенный жгут приводит к гангрене, а неправильно обработанная рана - к заражению крови и столбняку....
Разговор не о специалист-не специалист. Разговор о правовом нигилизме и самоуправстве. И вдвойне обидно что все это восприняли как "энтузиасту мешают работать". Энтузиаст просто использует неправильный материал - он бинтует открытую рану промасленной ветошью - из-за этого и весь скандал.

БелыйМох

#43 Сообщение БелыйМох » 30 сен 2014, 21:01

может приводит, а может и нет. а не наложенный совершенно точно приводит к потери крови

Ernest Tagirov

#44 Сообщение Ernest Tagirov » 30 сен 2014, 22:17

БелыйМох писал(а):может приводит, а может и нет. а не наложенный совершенно точно приводит к потери крови
Вы очень кратко отразили ситуацию, только никакого сравнения негативных
последствий моего "преступления" с гангреной не может быть, а положительное - как минимум прекращение развития промоины - наверно и ежу ясно.
Негативное - только одно: пришли люди полюбоваться красотами Волги с мыса, а там лежит куча битого кирпича с мелкой щебенкой, из которого выглядывают куски пенопласта максимум с ладонь величиной, обрывки полиэтиленовой упаковки для стройматериалов, куски упаковочного картона три обрезка досок, деревянный поддон под кирпич, две - три ПЭТ бутылки из-под напитков (не уверен, что их не сбросили любующиеся красотами) Все это химически совершенно нейтральное, но зрелище не для эстета хотя совсем не гангрена. Что оно вызовет возмущение я не сомневался. Твердо был намерен все это убрать и припрятать для вывоза еще до этого скандала. Приехал через день с лопатой, а тут как раз рядышком Pulcinella грел пузо на солнышке. Предложил ему , как большому патриоту Ратмино маленько помочь, но он отговорился , что сейчас за ним должны приехать его друзья на машине . Они не приехали, а я вскорости понял , что объем работы значительно больше чем я рассчитывал и инструмент другой нужен. Поэтому решил вернуться во всеоружии. Отложилось на несколько дней, а тут и скандал подоспел.

Когда в два захода мусор убрал (по определению, мусор - это то, что не имеет пользовательской ценности), то его оказалось пять неполных мешков , т.е . не больше нескольких процентов от всего объема привезенного.

Кодекс об административных правонарушениях ( КоАП РФ )
Статья 2.7. Крайняя необходимость
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 2] [Статья 2.7]

Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.
Предотвращенный вред в данном случае - это медленное расползание промоины во внепаводковый период и катастрофическое в следующий паводок.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

Dimon_111

#45 Сообщение Dimon_111 » 01 окт 2014, 01:04

к гидру:
а что будет если там берег на пару метров обрушится?
коттеджики там стоят, так прямо на берегу сходы гидроциклов делали - и ниче, все живы пока :) а так метров по 5 вкопали, а то и побольше
к тагирову:
ну и опять же - можно с пьяной поляны летом мусора мешков 50 насобирать и развалить по всему ратмино - супер будет )) наверно выдержит
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

мура

#46 Сообщение мура » 01 окт 2014, 07:10

Ну вот и Пульчинелла виноват уже.

Гидр

#47 Сообщение Гидр » 01 окт 2014, 09:04

Dimon_111 писал(а):к гидру:
а что будет если там берег на пару метров обрушится?
коттеджики там стоят, так прямо на берегу сходы гидроциклов делали - и ниче, все живы пока :) а так метров по 5 вкопали, а то и побольше
к тагирову:
ну и опять же - можно с пьяной поляны летом мусора мешков 50 насобирать и развалить по всему ратмино - супер будет )) наверно выдержит
Собственно, ничего там не будет, ну может чуть больше узнаем об истории древней Дубны из береговых сборов))) залив у Мичуринца тоже когда-то был озером с узеньким входом.
реки вообще не подчиняются статической логике - они сами себе хозяева, поэтому когда человек начинает в них вторгаться, то приходится на десятки километров на равнинных реках создавать укрепления и искусственные русла, а где и на сотни...
Деятельность Тагирова в целом - имеет знак плюс, но его язык и корона с нимбом вечно создают ему проблемы. Напиши он тут что посторонний мусор уберет, оставит один кирпич, может ничего и не былобы, побухтели и дали бы спокойно убрать. Но он же начал всех нахрен посылать, кричать что там мусора нет, а только камень для крепления берега, что он тут один специалист по креплению берегов на весь город, а остальные лузеры - ну и получил что поимел...
мура писал(а):Ну вот и Пульчинелла виноват уже.
Не, Пульчи просто из разряда друзей и поклонников перевели в разряд диванных бездельников и трепачей, то есть к нам с тобой)))) Чего в общем и следовало ожидать при имеющейся мании величия))) Тагиров свято верит в то, что берег не размывается его усилиями, абсолютно наплевав на статистику стока через гидроузел, на водность годов и интенсивность добычи песка драгами в районе стрелки - ну да это его проблемы))))

verkn

#48 Сообщение verkn » 01 окт 2014, 09:44

Товарищ Тагиров, я был на стрелке и видел этот мусор. Реально, общая картина выглядела как мусор. И иностранцы, которых я возил сразу спросили меня про мусор.
Во-первых, посторонние включения к кирпичу - их было гораздо больше, чем несколько процентов от всего объема. Во-вторых, расскажите поподробнее о нейтральности пластика, пенопласта как загрязнителя для окружающей среды. В-третьих, вот для многих даже кирпич не имеет пользовательской ценности, а, значит, по Вашему определению - это мусор. И Вы заявили, что пластиковые бутылки, возможно, бросили уже любующиеся красотами - так подумайте, почему они это сделали, если это так? что явилось первопричиной?

И да, я - эколог.

мура

#49 Сообщение мура » 01 окт 2014, 09:53

Я ещё раз напоминаю, что есть ещё такая вещь, как мнение некоторых, что (цитирую по памяти, суть основную ) "копать берег для археологических целей на Ратминской стрелке незачем, всё что можно мы с Крымовым уже там собрали, местоположение культурного слоя находится в 50 метрах под водой, копать там вредно для берега". И это мнение резко расходится с мнением других, которые там копали. И копали именно на берегу. И те и эти находятся в клинче по поводу ратминского камня. Вот вам и вся интрига.

В пику некоторым, которым слой битого кирпича резко портит всю мазу копать в тех местах с целью поиска именно всяких черепков, было всё и зафигачено.

Ну а Гидр находится на стороне копателей. А Теряева - сильно не на стороне членов копательской фракции. андерстанд?

Но правовой нигилизм Тагирова присутствует вне зависимости от предполагаемых личных целей. Эрнесто чегеварит как хочет и где хочет. Хочет - говна по городу рассыпет. Хочет - кирпича.
Последний раз редактировалось мура 01 окт 2014, 10:03, всего редактировалось 2 раза.

losharik
Контактная информация:

#50 Сообщение losharik » 01 окт 2014, 09:56

мура писал(а):В пику некоторым, которым слой битого кирпича резко портит всю мазу копать в тех местах с целью поиска именно всяких черепков, было всё и зафигачено.

Ну а Гридр находится на стороне копателей. А Теряева - сильно не на стороне членов копательской фракции. андерстанд?
Не запускай черную кошку в темную комнату, чтобы потом ее искать. Конкретно под слоем этих стройотходов никто ничего копать не собирался. А к "ратминскому камню" при желании можно свести любую тему, но зачем?
dubna-inform.ru

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»