Идите в лес

Calimero
Модератор раздела "Поиск людей"

Re: Идите в лес

#26 Сообщение Calimero » 04 ноя 2014, 21:16

Fduch писал(а):Собирать мусор можно в любой день. Погода и коллектив это вторично. Первичная цель уборка мусора.
Полностью согласна, но с грудным ребенком-тяжело делать. А вот на выходных можно его оставить с дедушками/бабушками. Плюс если собирать мусор то надо наверное договориться с администрации, чтобы мешки службы СРАЗУ вывезли, а не через полгода.

ezhik

#27 Сообщение ezhik » 04 ноя 2014, 22:08

romansyone писал(а):Решение есть!
1. ограничить въезд ТС в лес, запрещающим знаком, согласованно с ГИБДД.
2. определить и оснастить места отдыха стационарными мангалами и столами (по примеру Терлецких Прудов в Москве).
3. установить мусорные контейнеры в шаговой доступности от мест отдыха и популярных маршрутов. поставить указатели, информирующие где находится ближайший контейнер.
4. добавить минимум две вакансии в штат Дубненского лесничества.
5. предоставить "зеленому патрулю" техническую поддержку; форму, радиостанции, внедорожное мототранспортное средство(квадроцикл) с кузовом и возможностью оснащения навесным оборудованием для расчистки маршрутов.
6. так же установить дополнительно санитарно-гигеенические контейнеры для сбора использованных средств гигиены: платков, подгузников, дамских штучек. и утилизации испражнений домашних питомцев.

Лесники, должны будут осуществлять пешее и моторенизированое патрулирование основных прогулочных маршрутов, и народных мест отдыха. с целью осуществления контроля за порядком, своевременную уборку мусора из контейнеров. замена мусорных мешков и выдача их отдыхающим. та же ведение наблюдение за противопожарной обстановкой. и возможное оказание первой медицинской помощи пострадавшим в несчастном случае во время отдыха. лесник может вынести устное предупреждение нарушителям порядка. в случае неповеновения вызвать наряд полиции.
Как здорово что есть решение! Осталось уточнить детали по пунктам:
1.Знак стоит денег.Финансировать кто будет?
2. Финансировать кто будет?
3. Финансировать кто будет?
4. Финансировать кто будет?
5. Финансировать кто будет?
6. Финансировать кто будет?

Кто будет контролировать лесников? А кто будет их финансировать? А кто будет финансировать контролеров ? А кто будет финансировать финансировщиков?
Ну вы поняли.

Calimero

#28 Сообщение Calimero » 04 ноя 2014, 23:36

Простое решение проблемы (и одновременно самое сложное)воспитание и культура отдыха. Раньше такого срача не было и многие из нас помнят нашу Дубну чистой, город, культурным. В Одинцовском районе жители решили просто данную проблемы- оповещение сделанной работы на субботнике, массовое привлечение самих горожан на уборку и потом повесили таблички, что лес "убирался жителями района" . Плюс от Воробьева выбили мусорные пакеты, которые висят на деревьях и регулярно вывозятся службами и постоянные жалобы в инстанции. К сожалению, ушло много сил и времени, но гулять в том районе приятно. Но, была массовая мобилизация жителей.

Calimero

#29 Сообщение Calimero » 04 ноя 2014, 23:47

На данный момент решение одно (что мы, жители, реально можем сделать пока не выпал снег) : постараться убрать то, что видно. За зиму решать вопрос бумажками по-поводу мусора и потом по весне продолжить субботники и продолжать решать проблему. На фотографии изображена катушка. Откуда она появилась- неизвесто. Своими силами ее не убрать. К кому надо обращаться в администрации по этому вопросу? Пусть они уберут тяжелый мусор хотя бы ВМЕСТЕ с жителями, а мелочи можно и самим подобрать.

P.s. где можно купить щипцы для сбора мусора? Или если у кого-то есть и кто может дать для временного пользования то я бы с удовольствием бы одолжила и хоть небольшой пакетик во время прогулки могла бы собрать.

Fasolka

#30 Сообщение Fasolka » 05 ноя 2014, 00:20

Уважаемая Calimero!
Мы мусор убираем руками. В перчатках.
Субботники проходят постоянно.
О работе говорим. Горожан привлекаем. Да и что тут больно привлекать: вон, Зойдберг крикнул, собрались мужчины, убрали что хотели.
Мусорные пакеты иногда дает администрация, жители сами покупают или Мура дает, например.
Жалобы не помогают.
Потому что, чтоб убрали мусорные мешки элементарно от первых холмов я писала в администрацию и ждала месяца 2 точно.
Лес на ЧР обслуживает МП "Городские парки" и делают это так часто как считают нужным, я думаю. И не чаще.
Таблички "убирался жителями" не сработают. Уверена на 1000%. Их можно по всему городу ставить. Только зачем.
Нельзя своего ума дать людям и приучить их бережно относиться к природе. Если они так уже не делают.
Даже если у каждого места под пикник будет стоять урна всегда найдутся те, кто будет гадить мимо.
Такие уж люди.
Отдельный подотряд.

Вы как будто первый день на этом форуме, чесслово.
Надеюсь, что мои слова не звучат как отчаяние. :smile:

Calimero

#31 Сообщение Calimero » 05 ноя 2014, 00:31

Fasolka: несмотря на то, что я не первый день на форуме то вы сами видели, что я сама не в ту тему запостила фотографии про лес и вы меня направили в нужное русло! Не видела темы вообще.
Если честно то ваш пост звучит как отчаяние и очень многие так вот думают, а еще больше людей, которым вообще наплевать.
Надо продолжать то, что делается форумчанами и писать,писать, писать. Нужна массовая мобилизация и "пиар" проблемы и возможно даже завалить Воробьева. Практикой доказано, что когда на него давит "район" то он начинает быстренько реагировать.
Лично я не могу нагибаться постоянно и собирать весь лежачий мусор. Для себя поняла, что с коляской в одной руке и щипцами в другой, можно пакетик насобирать.
Пока я гуляла в лесу ни одного мусорного пакетика не видела, мусорки тоже далеко (как правило у 14 этажек). Людей мы не переделаем, но работать в этом направлении надо и очень хорошо, что многие как "гости" читают форум. Может быть кто-то из администрации прочитает и начнет выполнять свою работу (тем более что горожане уже помогают и готовы еще помочь).

Fasolka

#32 Сообщение Fasolka » 05 ноя 2014, 00:37

Calimero писал(а):Может быть кто-то из администрации прочитает и начнет выполнять свою работу
Не верю.
Точнее они ее выполняют. Когда никто не видит явно.
Вы думаете, что Воробьев может заставить кого-то убираться чаще?
Очень сомневаюсь.

Я так думаю, потому что это реальность.
И реальность в том, что, например, "Экосистеме" лишний раз приехать поставить контейнер, чтоб провести субботник или забрать его потом очень сложно. Потому что бесплатно.
Потому что уже не первый день копаюсь в этом всём. Но руки не опускаю естественно.

Всем бы ваш оптимизм.

Calimero

#33 Сообщение Calimero » 05 ноя 2014, 00:48

Fasolka: это не оптимизм. Я конкретные примеры других городов рассматриваю. Постоянные письма и долбание администрации дали результат и это мне вселяет надежду, что и у нас в городе возможно изменить ситуацию. Как я уже писала это тяжело, это горы бумаг, писанина по вечерам. Дубна- весомый город, международный скажем так и все-таки для поддержания статуса администрация рано или поздно должна будет выполнить свою работу. К тому же существуют выше инстанции, московские, которые реагируют на сообщения граждан.
Вы мне дали контакт тех кто отвечает за лес по ЧР уже есть хоть кто-то кто должен быть в курсе о своей работе.

туська

#34 Сообщение туська » 05 ноя 2014, 00:50

Может кто поможет убраться у пруда на ЛБ?

мура

#35 Сообщение мура » 05 ноя 2014, 05:06

Так не делается, дорогие мои. А делается так ( просто по опыту организации субботников на форуме многими людьми, ничего назидательного ):
1. Собирается инициативная группа из двух-трех человек. Которые железобетонно идут;
2. Делается отдельная тема с четкими параметрами: что убирается, дата, время;
3. Даются телефоны главных в прямой эфир;
4. Решается ( в теме или по телефону ) вопрос о материально-техническом обеспечении ( мешки, перчатки, шанцевый инструмент и т.д. В зависимости от масштабов уборки );
5. Решается заранее вопрос о вывозе мусора;
6. Отчет.

На каждый конкретный субботник - отдельная тема.

Можно и по-другому, более спонтанно и хаотично. Ненаказуемо. Но менее эффективно.

туська

#36 Сообщение туська » 05 ноя 2014, 07:44

Вот поэтому и пишу. Может кто возьмет на себя организацию? Мы убираем спонтанно и хаотично, гадят быстрее.

Frizze
Контактная информация:

#37 Сообщение Frizze » 05 ноя 2014, 08:19

вчера тоже там проходил .. уж простите када мы там "бухали" и "шашлычнили" , а было лет 5 назад .. для всех присутствующих
было обязаловым .. убрать за собой ..... рад буду подтянуться и помочь убрать родные места ..
из танка!!

мура

#38 Сообщение мура » 05 ноя 2014, 08:33

туська писал(а):Вот поэтому и пишу. Может кто возьмет на себя организацию? Мы убираем спонтанно и хаотично, гадят быстрее.
Я вам и написал: так не делается.

Гидр

#39 Сообщение Гидр » 05 ноя 2014, 08:49

мура писал(а):Так не делается, дорогие мои. А делается так ( просто по опыту организации субботников на форуме многими людьми, ничего назидательного ):
1. Собирается инициативная группа из двух-трех человек. Которые железобетонно идут;
2. Делается отдельная тема с четкими параметрами: что убирается, дата, время;
3. Даются телефоны главных в прямой эфир;
4. Решается ( в теме или по телефону ) вопрос о материально-техническом обеспечении ( мешки, перчатки, шанцевый инструмент и т.д. В зависимости от масштабов уборки );
5. Решается заранее вопрос о вывозе мусора;
6. Отчет.

На каждый конкретный субботник - отдельная тема.

Можно и по-другому, более спонтанно и хаотично. Ненаказуемо. Но менее эффективно.
Причем пункт "5" должен быть решен железобетонно до начала уборки, т.е.
1. Договориться с Администрацией на какие дни нужен контейнер и какого объема (8, 15, 20м3 - то что дает L&T),
2. уточнить ДО начала работ будет ли контейнер и продумать как к нему перемещать мешки (тоже не фунт изюма, знаете ли), если с контейнером накладка - переносить уборку.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Fasolka

#40 Сообщение Fasolka » 05 ноя 2014, 09:38

Calimero писал(а): Вы мне дали контакт тех кто отвечает за лес по ЧР уже есть хоть кто-то кто должен быть в курсе о своей работе.
Он не отвечает. Он простой житель, желающий убрать мусор. Как и вы и я.

мура

#41 Сообщение мура » 05 ноя 2014, 09:39

Гидр, если масштаб уборки небольшой, как это было иногда - семь-десять мешков - то можно обойтись местными местами сбора мусора. А так - ты, безусловно прав. Пример: сбор у маяка шлюзового. Собрали мешки и оставили там. Через неделю они были разодраны и растащены, ну ты помнишь, мы там с люкпортом и питоном встречались.

Гидр

#42 Сообщение Гидр » 05 ноя 2014, 09:53

мура писал(а):Гидр, если масштаб уборки небольшой, как это было иногда - семь-десять мешков - то можно обойтись местными местами сбора мусора. А так - ты, безусловно прав. Пример: сбор у маяка шлюзового. Собрали мешки и оставили там. Через неделю они были разодраны и растащены, ну ты помнишь, мы там с люкпортом и питоном встречались.
А я такие проблемы теперь по 2 раза в год решаю))) на дамбе левого берега, а раньше как-то газелькой обходилось :unknown:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

туська

#43 Сообщение туська » 05 ноя 2014, 09:55

А мы пакеты с собранными бутылками бросаем в мусорку СТ"Восход" , так один мужик орал, что нельзя... А в том году,после уборки, из мешков мусор выбрасывали, а мешки на огороды растаскали .

romansyone

#44 Сообщение romansyone » 05 ноя 2014, 09:56

На протяжении последних двух месяце, практически каждую неделю хожу с друзьями попить пивка в лес. За пол часа убираем то место где находимся, и близлежащие пятоки. Что горит сжигаем на месте. А горит сбстнно все))))
Есть у нас одно излюбленное место со столом. За прошедшие пару месяцев мы провели там несколько питейных мероприятий. Каждый раз мусор увозили с собой на машине. Уж извините, проехали, минуя столбики. Помимо нас, там отдыхают и другие компании. И после них так же всегда чисто. Местечко действительно заповедное. И мы им очень дорожим, как и остальные. Несколько раз конечно обнаруживали там банки из под "яги" и пакеты от чипсов. Что и сказало об уровне развития этих отдыхающих.
К чему я всю эту утреннюю байду развел; а к тому, что чистота залог здоровья!! Плюйте в урну - она ваш друг!!)))
Вы уж извините, что мы все это без освещения сми делаем и без ЛДПРэшных флажков))) это какбэ для себя. Понимаете? На форуме вон, уже который месяц сиськи мнут, организовывают)) а в лесу я так никого и не встретил;)) человек сам должен уметь себя организовать;)
...намБЫдоДАМбы...

smk

#45 Сообщение smk » 05 ноя 2014, 09:58

romansyone писал(а):
stevie писал(а):
romansyone писал(а): Я им там всем устрою!!!!! а то вон, уж плесенью покрылись!
ЛДПР - Ударим народным кулаком, по столу продажных чиновников!!!!!!!!!!!!!!
давайте силами местной партячейки ЛДПР (и примкнувшего к ним Сеннера) ударим по мусору в лесу. Слабо, политиканы?
да лехко)) присоединитесь?
А вы с кем из ЛДПР в Дубне? с Бикановым? или Купцовой?
16 лет ждали. И вот оно счастье!

romansyone

#46 Сообщение romansyone » 05 ноя 2014, 10:04

С Вольфычем)))))))
...намБЫдоДАМбы...

туська

#47 Сообщение туська » 05 ноя 2014, 10:06

Тут площадь больше, и грязи ... Какие не хорошие люди бутылки на пруд бросают, их вообще не достать, а вот разбить ,когда подмерзнет, можно. Бедный пруд, а там и рыбка водится ,и чайки с утками по весне птенчиков вывели.

romansyone

#48 Сообщение romansyone » 05 ноя 2014, 10:46

туська писал(а):Тут площадь больше, и грязи ... Какие не хорошие люди бутылки на пруд бросают, их вообще не достать, а вот разбить ,когда подмерзнет, можно. Бедный пруд, а там и рыбка водится ,и чайки с утками по весне птенчиков вывели.
Где прут?)) ой, пруД))
Какой пруд то??
...намБЫдоДАМбы...

Xtreme

#49 Сообщение Xtreme » 05 ноя 2014, 12:42

Да надо костёр пионерский разжечь - и туда его, мусор этот. Пластика очень много, банки в хорошем биореакторе сгорают за полторы минуты. В-общем, Стиви, звони.

Fasolka

#50 Сообщение Fasolka » 05 ноя 2014, 13:00

Да по ходу пыл его угас.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»