Сверлить & стучать?

крон89

Re: Сверлить & стучать?

#26 Сообщение крон89 » 11 янв 2014, 07:57

Филимон Кукуев писал(а):Изображение
дожил до седых ..удей,а мысли как у 5-летнего ребенка...тупица :bad: <Бессрочный бан за хамство>

Adika

#27 Сообщение Adika » 11 янв 2014, 09:09

Dimon_111 писал(а):
Buzina писал(а):У нас сейчас сверлят :x и стучат, я могу уже позвонить в полицию?
в 23-00
по новому закону
ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ 086-13 «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области»

Статья 2. Периоды времени, на которые распространяется действие настоящего Закона

В целях настоящего Закона к периодам времени, в которых действуют ограничения, установленные Законом, относятся периоды времени с 21.00 до 8.00 часов в рабочие дни, с 22.00 до 10.00 часов в выходные и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни, а также с 13.00 до 15.00 часов ежедневно.
Проходила в 8 утра мимо нового садика на БВ.Что то там уже колотят(издалека похоже на молоток по камню),скидывают доски сверху вниз,грузовая машина во всю работает.Это относится к нарушению или всев пределах нормы?)
Из монитора смотрит украдкой ведьма с глазами самой преданной кошки...

AVE

#28 Сообщение AVE » 11 янв 2014, 16:22

Adika писал(а):
Dimon_111 писал(а):
Buzina писал(а):У нас сейчас сверлят :x и стучат, я могу уже позвонить в полицию?
в 23-00
по новому закону
ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ 086-13 «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области»

Статья 2. Периоды времени, на которые распространяется действие настоящего Закона

В целях настоящего Закона к периодам времени, в которых действуют ограничения, установленные Законом, относятся периоды времени с 21.00 до 8.00 часов в рабочие дни, с 22.00 до 10.00 часов в выходные и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни, а также с 13.00 до 15.00 часов ежедневно.
Проходила в 8 утра мимо нового садика на БВ.Что то там уже колотят(издалека похоже на молоток по камню),скидывают доски сверху вниз,грузовая машина во всю работает.Это относится к нарушению или всев пределах нормы?)
здесь ответы на вопросы:
http://top.rbc.ru/society/01/01/2014/897962.shtml

Пунктик

#29 Сообщение Пунктик » 11 янв 2014, 16:59

Dimon_111 писал(а):приезжаю раз в неделю смотрю результаты труда, работают строго с 11 утра до 6 вечера без воскресенье
если приезжаете всего раз в неделю, то откуда уверенность, что они работают исключительно в таком графике?))))))))) прослушка?) "жучки"?))))

Точилка

#30 Сообщение Точилка » 18 фев 2014, 12:22

Все ссылаются на законопроект 086-13 «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области»,
но нет подтверждения, что он вступил в силу.

Областная прокуратура потребовала внести изменения в Закон Московской области «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время»

тут так же есть запись, что будет рассматриваться в феврале

Т. о. можно шуметь по старому ;)
🐱

skazka1

#31 Сообщение skazka1 » 20 фев 2014, 11:29

А у нас на Тверской 9 ремонтирует сбербанк с сентября. Звук сверла и молотков уже стал родным =\.
Кстати так получается, что под нашими и соседскими окнами теперь установлено 7 огромных кондиционеров. Раньше от одного был большой шум, а теперь целых 7.. Если постоянно будут шуметь ( а особенно летом, когда без открытых окон никак), можно ли будет на что-нибудь сослаться?

maxmonch

#32 Сообщение maxmonch » 20 фев 2014, 11:54

skazka1 писал(а):А у нас на Тверской 9 ремонтирует сбербанк с сентября. Звук сверла и молотков уже стал родным =\.
Кстати так получается, что под нашими и соседскими окнами теперь установлено 7 огромных кондиционеров. Раньше от одного был большой шум, а теперь целых 7.. Если постоянно будут шуметь ( а особенно летом, когда без открытых окон никак), можно ли будет на что-нибудь сослаться?
На Боголюбова 45, когда открылся Мираторг, тоже были проблемы с кондиционерами - гудели очень сильно, мешало даже не 9 этаже. Добились того, чтобы передали и стало гораздо лучше.

z0m

#33 Сообщение z0m » 20 фев 2014, 13:12

МОСКВА, 20 фев - РАПСИ. Депутаты Мособлдумы в окончательном чтении приняли в четверг новую редакцию закона "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области", согласно которому шуметь в домах и на улицах нельзя будет не только ночью, но и с 13.00 до 15.00.

В указанные часы нельзя будет шуметь в квартирах и помещениях общего пользования в многоквартирных домах, жилых домах, жилых помещениях и помещениях общего пользования в общежитиях. Шуметь также запрещается на придомовых территориях, например, на спортивных и детских площадках, на территориях садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан. Вести себя тихо в эти часы нужно будет также в помещениях образовательных, медицинских и других социально важных учреждениях. Так, в эти часы нельзя будет петь, свистеть, играть на музыкальных инструментах, взрывать фейерверки, проводить ремонтные и другие шумные работы, уточняется в материалах к заседанию.

Штраф за нарушение этого закона составит для граждан от 1 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц - от 20 до 50 тысяч. Если нарушение зафиксировано повторно, то сумма штрафов возрастет, добавляется в материалах. Как уточняется в проекте закона, закон вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.

just me

#34 Сообщение just me » 12 мар 2014, 15:23

z0m писал(а):МОСКВА, 20 фев - РАПСИ. Депутаты Мособлдумы в окончательном чтении приняли в четверг новую редакцию закона "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области", согласно которому шуметь в домах и на улицах нельзя будет не только ночью, но и с 13.00 до 15.00.

В указанные часы нельзя будет шуметь в квартирах и помещениях общего пользования в многоквартирных домах, жилых домах, жилых помещениях и помещениях общего пользования в общежитиях. Шуметь также запрещается на придомовых территориях, например, на спортивных и детских площадках, на территориях садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан. Вести себя тихо в эти часы нужно будет также в помещениях образовательных, медицинских и других социально важных учреждениях. Так, в эти часы нельзя будет петь, свистеть, играть на музыкальных инструментах, взрывать фейерверки, проводить ремонтные и другие шумные работы, уточняется в материалах к заседанию.

Штраф за нарушение этого закона составит для граждан от 1 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц - от 20 до 50 тысяч. Если нарушение зафиксировано повторно, то сумма штрафов возрастет, добавляется в материалах. Как уточняется в проекте закона, закон вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.
Как понять, что относится к шумным работам? :unknown:
Соседи даже стены шпаклевать не дают, видите ли громко :evil:

Ega23

#35 Сообщение Ega23 » 12 мар 2014, 15:27

just me писал(а):Как понять, что относится к шумным работам?
Если соседи вас слышат - значит вы шумите. И без разницы, это день рождения, ремонт, пиликанье на скрипке, разучивание гамм, просмотр телевизора или занятие сексом.
Вас - слышно.

User007

#36 Сообщение User007 » 12 мар 2014, 15:50

А че делать с громко-орущими мамашами и плачущими детями?

Не говоря о воюще-гавкающих собаках...

мура

#37 Сообщение мура » 12 мар 2014, 15:56

User007 писал(а):
Не говоря о воюще-гавкающих собаках...
Вот мои соседи решают этот вопрос просто. Если собака гавкает ( а она всегдя минуты три гавкает, когда мы уходим, минмум пока из подъезда не выйдем), то они начинают стучать по батарее. Собака от этого немеряно успокаивается, канешна. После чего соседи приходят звонить в дверь. Что, безусловно, ещё больше успокаивает собаку. Тогда они начинают орать, стучать в дверь кулаками, и собака прямо совсем-пресовсем успокаивается. Это всё пока нас дома нет. Со слов соседей.

User007

#38 Сообщение User007 » 12 мар 2014, 16:03

У нас в подъезде лучше - 2 собаки воют по-очереди иногда часами... Батарей нету по конструкции дома, эл-во отключать бесполезно (энергонезависимость животных)...
через 3 этажа вой проходит в легкую...

А ремонтник с перфоратором не по графику легко останавливается перещелкиванием вводного автомата на лестничной клетке.

just me

#39 Сообщение just me » 12 мар 2014, 16:17

Ega23 писал(а):
just me писал(а):Как понять, что относится к шумным работам?
Если соседи вас слышат - значит вы шумите. И без разницы, это день рождения, ремонт, пиликанье на скрипке, разучивание гамм, просмотр телевизора или занятие сексом.
Вас - слышно.
Эх.. видимо никогда нам обои не поклеить.. :crazy: даже кисточкой мы громко по стенке шоркаем ))))

Gost'ya

#40 Сообщение Gost'ya » 12 мар 2014, 16:50

Где-то я читала, что в ночное время даётся 20 минут "для самоуспокоения", а потом вызывается милиция. Т.к. шум может быть вызван непредвиденной ситуацией.

Ega23

#41 Сообщение Ega23 » 12 мар 2014, 17:02

just me писал(а):Эх.. видимо никогда нам обои не поклеить.. :crazy: даже кисточкой мы громко по стенке шоркаем ))))
Ну там же время указано, когда нельзя. В другое время-то можно, клейте на здоровье.

User007

#42 Сообщение User007 » 12 мар 2014, 17:13

Это вам еще с соседями повезло.
У меня в детстве был сосед, с нижнего этажа, он приходил когда у нас горел свет после 23-00!!!
Несколько раз я видел как он высовывал зеркало на палке из окна и смотрел - светиться или нет.... вот это был цирк...
Что именно ему мешало, нам было не понять.... мягко посылали... Все же контуженый был, вроде. Хотя иной раз представлялся сбитым летчиком...

farsuk

#43 Сообщение farsuk » 12 мар 2014, 17:38

Питерские спасатели рассказывают историю про человека в шапочке из фольги. Он долго жаловался во все инстанции на соседа сверху, который его облучает. Когда к нему пришли эмчеэсовцы, которых он все-таки уговорил заняться его бедой, в квартире все было, как положено в таких случаях: обклеенные фольгой потолок и стены, навязчивые рассказы об облучении. С пострадавшим пообщались, успокоили. Для порядка решили зайти и к соседу, но больше для того, чтобы узнать, не беспокоит ли его параноик. Сосед открыл двери, и спасатели увидели с десяток включенных микроволновок, стоящих открытыми дверцами вниз. Мужчина объяснил, что так он борется с живущим снизу инопланетянином, который хочет поработить мир.
(с)

Пунктик

#44 Сообщение Пунктик » 12 мар 2014, 18:18

мура писал(а):собака гавкает всегдя минуты три, когда мы уходим
вроде есть волшебный ошейник-антилай. не пробовали использовать?
недавно моя коллега озаботилась его поисками для своей мелочи (помесь йорка и хохлатой)
но пока не решила окончательно - будет ли покупать, тк слышала и такие отзывы. где говорилось, что еще активней может лаять после. психика может сорваться

fant

#45 Сообщение fant » 12 мар 2014, 18:53

farsuk писал(а): с десяток включенных микроволновок, стоящих открытыми дверцами вниз.
(с)
15 - 20 кВт мощности. Чубайс ? Среднестатистический гражданин разорится на платёжках за электричество.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

мура

#46 Сообщение мура » 12 мар 2014, 19:24

Пунктик писал(а):вроде есть волшебный ошейник-антилай. не пробовали использовать?
недавно моя коллега озаботилась его поисками для своей мелочи (помесь йорка и хохлатой)
но пока не решила окончательно - будет ли покупать, тк слышала и такие отзывы. где говорилось, что еще активней может лаять после. психика может сорваться
Нет, у нас не ошейник, а стационарная мандула. На батарейках типа Крона. Поэтому, если мы ушли, то собака ( падла!) полает три минуты. Ну - пять. Но это ж если не стучать по батарее. Не приходить, не ломиццо в дверь. А так собака сразу радуеццо,что у неё есть слушатели, и выдаёт всё, шо знает.

мура

#47 Сообщение мура » 12 мар 2014, 19:43

Кстати, мне очень стыдно за собачку моей супруги. Реально. И я давно предлагал ей связки подрезать ( перевоспитать - вряд ли, ибо жену вначале надо перевоспитать, а я на это не согласен). Но соседские действия не одобряю, как неумные. А уж особенно приходить на буднях и нависать над моей супругой. Вот этого я больше всего не люблю. Приди ко мне, и нависай.

Пунктик

#48 Сообщение Пунктик » 12 мар 2014, 21:18

может, раз вы не готовы перевоспитывать в порядке очереди жену и собаку, то соседи пытаются это сделать в ваше отсутствие?)
в чем-то я их понимаю) я сама не люблю, когда тявкают активно и противно)

Vertokryl

Re: Сверлить с стучать?

#49 Сообщение Vertokryl » 12 мар 2014, 21:34

ник. писал(а):[quote="

Очень интересно, совсем недавно разговаривали с участковым на эту тему как раз. Он утверждал что шум (не строительные работы) в Дубне допустим по будням с 6 до 22, а на выхах с 9 до 23.

По мимо не знания законов, он у вас что нибудь делает на территории?
По поводу участковых...
Более 15 лет назад предупреждал... живёт алкашня на верхних этажах 14-ти этажки.
Каждый вечер летят бутылки, а то и не вечером, под домом тропинка....
Удивительно, но до сегодняшнего дня ,ничего криминального так и не произошло. :good:
2014 год,... ничего,кроме участковых ,не изменилось...
Кому платим, и за что?...[/quote]

А где? Не на БВ, случаем?
В 2001 или 2002 году я чуть не поседела, шла себе, и тут прямо свист летящего предмета такой сверху. Я немного притормозила, и прямо передо мной упала пивная бутылка. Убило бы, если б попала по голове, наверняка...
Английский язык (репетитор).
Подготовка к ОГЭ, ЕГЭ
Дубна, БВ.

anisoptera@yandex.ru

мура

#50 Сообщение мура » 12 мар 2014, 21:43

Пунктик писал(а):может, раз вы не готовы перевоспитывать в порядке очереди жену и собаку, то соседи пытаются это сделать в ваше отсутствие?)
в чем-то я их понимаю) я сама не люблю, когда тявкают активно и противно)
Я их понимаю полностью. Просто не люблю, когда дяденька пытается перевоспитывать мою жену и собаку в моё отсутствие. А так - они правы, безусловно.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»