Я хотел бы выразить свои соболезнования, но боюсь это пустое. Действительно. Не знаете ли можно будет детально отщелкать авто на walkaround и чем нить помочь родным. Честно я не связан не с какими то антикварами и прочей шелупоньюДионис писал(а):Хозяин данной машины умер три -четыре недели назад, так что скорее пропадет скоро.
Старая техника и город.
Re: Старая техника и город.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
А теперь каждую зиму накатывает грусть-тоска по их отсутствиюFduch писал(а):
Ещё такие были снегоуборочные машины.
Так и рассказал бы, где видел, и как на ногу наехал снегопогрузчик лаповый КО-206 :)))Fduch писал(а):
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
А почему. А детские ощущения? Кстати уважаемый , если я не ошибаюсь мы коллеги по хобби. Вам на халяву банок 6 тамиевского акрилового лака Х-22 не надо? Надо - упадите в личкукорсар писал(а): А теперь каждую зиму накатывает грусть-тоска по их отсутствию
Где видел? Так ведь они были по всему городу. В Дубне была очень распространённая техника. Их ещё называли "Умелые руки" не знаю почему. Более поздняя снегоуборочная машина, это с двумя шнеками впереди, на базе Зил-131. Последний раз,GFO писал(а):Так и рассказал бы, где видел, и как на ногу наехал снегопогрузчик лаповый КО-206 :)))Fduch писал(а):
эти агрегаты я видел стояшими и рассыпающимися на территории бывшего военного городка, справа от здания бани. Я сомневаюсь, что когда либо впоследствии эти машины завелись. Вероятно их просто распилили на металлолом и вывезли.
Походу на базе работал "малыш" ТГК из Калуги.GFO писал(а): До недавнего времени на заволжской базе стояли мелкие маневровые локомотивы.

Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
А нет ли у вас случайно дихлорэтана?GFO писал(а):А почему. А детские ощущения? Кстати уважаемый , если я не ошибаюсь мы коллеги по хобби. Вам на халяву банок 6 тамиевского акрилового лака Х-22 не надо? Надо - упадите в личкукорсар писал(а): А теперь каждую зиму накатывает грусть-тоска по их отсутствию
Был бы очень признателен.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Маневровые тепловозы были и такие

В основном стояли около Депо, в сторону восточной котельной.

В основном стояли около Депо, в сторону восточной котельной.
Были вот такие, распространённые маневровые тепловозы

Хотя мне нравились больше эти

Но их было значительно меньше.
Хотя в других районах, процентное соотношение было наоборот-- синих было много, а зелёных единицы.
Чем эти два тепловоза отличались друг от друга по характеристикам, я не знаю.

Хотя мне нравились больше эти
Но их было значительно меньше.
Хотя в других районах, процентное соотношение было наоборот-- синих было много, а зелёных единицы.
Чем эти два тепловоза отличались друг от друга по характеристикам, я не знаю.
Bellisimo. Спасибо огромное . Именно то что я хотел видеть начиная топ.

Шкода Татра? Видел в фильме про начальство ОИЯИ. Вот это раскопать и отреставрировать с лаком и хромом отвал башки был бы. И коммерческая легенда - "На автомобиле ездил физик Блохинцев тот что нелинейность оптики открыл"

ЗиЛ-130 и ГАЗ-52. Работяги. Смотря на подбные грузовики в голову лезет фраза "Ты еще крепкий старик Розенбом" Где сфотано?

Польская Ниса?
[/quote]
Мерседес 408. Фото после 1992?
ПАЗ-3201. Нестартые колпаки на дисках. АТПешеый тюнинг. Жаль невозможно рассмотеть сами колпаки. Отсутствие маршрутного номера. Заказной или служебный для развоза работяг. Рискну предположить что второе. Интересно тогда уже на дверях автобусов был тафарет АТХ. Интересно где сфотано.

Шкода Татра? Видел в фильме про начальство ОИЯИ. Вот это раскопать и отреставрировать с лаком и хромом отвал башки был бы. И коммерческая легенда - "На автомобиле ездил физик Блохинцев тот что нелинейность оптики открыл"

ЗиЛ-130 и ГАЗ-52. Работяги. Смотря на подбные грузовики в голову лезет фраза "Ты еще крепкий старик Розенбом" Где сфотано?

Польская Ниса?
[/quote]Мерседес 408. Фото после 1992?
-
Сергей Сергеич
- Контактная информация:
Во дворе стоматологии в ИЧ — BMW-340. Год выпуска — 1951. Давно уже оторвали эмблему BMW.
Вот нагугленная мною инфа (самому интересно). Не первый раз; но, поскольку снова обсуждается — пожалуйста.
В Восточной Германии (в Айзенахе) выпускали модификацию довоенной BMW-326 и продавали её под маркой BMW. Это айзенахское предприятие с конца 1928 до фактической передачи Тюрингии в советскую оккупационную зону (июль 1945) действительно входило в состав BMW, хотя это не Бавария, а Тюрингия. В 1950 суд в Западной Германии признал незаконным такое использование марки BMW; поскольку машина экспортировалась и в Западную Германию, к этому решению отнеслись серьёзно и переименовали её в EMW-340 (EMW = Eisenacher Motorenwerk). Потом это предприятие переименовали в Automobilwerk Eisenach; они выпускали легковушки "Вартбург".
В очередной раз о "Метеорах", "Ракете" и "Заре" (их вспоминает топикстартер GFO).
Метеор-16: выведен из эксплуатации в 1989; до 1992 стоял в Конакове у дебаркадера водной милиции, потом переоборудован в плавучее кафе (вариант: в качестве кафе установлен на набережной); за 2 года полностью (до обшивки) разграблен и в 1996 отправлен на разделку.
Метеор-47: выведен из эксплуатации в 1990; до 1995 использовался как кафе в районе городского стадиона Твери (вариант: стоял на стадионе). Порезан на металлом.
Метеор-87: утилизирован.
Метеор-109: не эксплуатируется. На fleetphoto.ru есть фото 2014 года: он стоит в рыбинском порту на подставках на земле на открытом воздухе. У нас он появился позже других "Метеоров" и, в отличие от них, ходил до Рыбинска.
Ракета-71: эксплуатировалась до 1997; списана; до 2000 использовалась в качестве сарая на разгрузке песка возле с. Городня Конаковского района; затем увезена в неизвестном направлении.
Заря-231Р: Инфо о владельце и порт приписки: Московскре речное пароходство, Калинин; ок. 1993 ― Якутгазпром, Якутск. Холодный отстой с 2001 года.
Вот нагугленная мною инфа (самому интересно). Не первый раз; но, поскольку снова обсуждается — пожалуйста.
В Восточной Германии (в Айзенахе) выпускали модификацию довоенной BMW-326 и продавали её под маркой BMW. Это айзенахское предприятие с конца 1928 до фактической передачи Тюрингии в советскую оккупационную зону (июль 1945) действительно входило в состав BMW, хотя это не Бавария, а Тюрингия. В 1950 суд в Западной Германии признал незаконным такое использование марки BMW; поскольку машина экспортировалась и в Западную Германию, к этому решению отнеслись серьёзно и переименовали её в EMW-340 (EMW = Eisenacher Motorenwerk). Потом это предприятие переименовали в Automobilwerk Eisenach; они выпускали легковушки "Вартбург".
В очередной раз о "Метеорах", "Ракете" и "Заре" (их вспоминает топикстартер GFO).
Метеор-16: выведен из эксплуатации в 1989; до 1992 стоял в Конакове у дебаркадера водной милиции, потом переоборудован в плавучее кафе (вариант: в качестве кафе установлен на набережной); за 2 года полностью (до обшивки) разграблен и в 1996 отправлен на разделку.
Метеор-47: выведен из эксплуатации в 1990; до 1995 использовался как кафе в районе городского стадиона Твери (вариант: стоял на стадионе). Порезан на металлом.
Метеор-87: утилизирован.
Метеор-109: не эксплуатируется. На fleetphoto.ru есть фото 2014 года: он стоит в рыбинском порту на подставках на земле на открытом воздухе. У нас он появился позже других "Метеоров" и, в отличие от них, ходил до Рыбинска.
Ракета-71: эксплуатировалась до 1997; списана; до 2000 использовалась в качестве сарая на разгрузке песка возле с. Городня Конаковского района; затем увезена в неизвестном направлении.
Заря-231Р: Инфо о владельце и порт приписки: Московскре речное пароходство, Калинин; ок. 1993 ― Якутгазпром, Якутск. Холодный отстой с 2001 года.
Последний раз редактировалось Сергей Сергеич 31 янв 2015, 19:57, всего редактировалось 2 раза.
-
Сергей Сергеич
- Контактная информация:
Нет, Шкода-706. Но в Польше выпускалась по лицензии как Jelcz-272 и -041.GFO писал(а):Польская Ниса?
Последний раз редактировалось Сергей Сергеич 22 ноя 2013, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
В личку.Святой писал(а): А нет ли у вас случайно дихлорэтана?
Был бы очень признателен.
-
LEONARD
ну вы спросили. Тому уж лет-то... Да он разобранный был и, по ходу, некомплектный.GFO писал(а): Если разговор про Ks 750 то я кажется знаю куда он ушел. Хотелось бы подробностей потому как поиметь Цюндапп в собственную конюшню - мечта детсва. И я вообще фанат олдскульных Цюндаппов.
Стоп, стоп. Класс столько инфы, Я начинаю путатся.
Серёжа N. Откуда инфа по номерам речных судов?
Fduch В институтской части есть депо, там стоит ТЭМ-2. Как то курил тему по его заводскомк номеру - получилось что выпущен он около 64 года. Подробностей не помню можно на форуме поискать
Серёжа N. Откуда инфа по номерам речных судов?
Fduch В институтской части есть депо, там стоит ТЭМ-2. Как то курил тему по его заводскомк номеру - получилось что выпущен он около 64 года. Подробностей не помню можно на форуме поискать
-
LEONARD
а вот такую фигню я видал в Мск еще несколько лет назад. В районе Сабурово - Орехово-Борисово.Fduch писал(а):
Нененене мне из мусоровозов запомнилось более бункерная мусорка на базе ГАЗ-52 которая приезжала по часам. Вон на домах на Сахарова до сих пор расписание приезда мусоровозов висит
Последний раз редактировалось GFO 22 ноя 2013, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
на базе 52-го ГАЗона уже не помню машин, помню на базе то ли ЗИЛа, то ли ГАЗа... А по часам - было. Еще в начале 90-х. В частности, на Вавилова/ Мира. С утрища молоко приезжало, иногда приезжал квас, а где-то к вечеру - мусоровоз.GFO писал(а): Нененене мне из мусоровозов запомнилось более бункерная мусорка на базе ГАЗ-52 которая приезжала по часам. Вон на домах на Сахарова до сих пор расписание приезда мусоровозов висит
Последний раз редактировалось stevie 22 ноя 2013, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Оно?фдуч112 писал(а):Опель 48-ого года это наверное Москвич 400кровопускание писал(а): как-то раз я подошел к деду, владельцу этого автомобиля, копавшегося в этот момент движке и проводах, и на вопрос какого года эта машина, он ответил то ли 1948, то ли 1949 года производства.

Снимок пользователя jate http://www.flickr.com/photos/32584239@N ... /lightbox/
Этот производства Муромского тепловозостроительного завода. С дышловой, как у паровоза, передачей.Fduch писал(а):Маневровые тепловозы были и такие
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.