Вопрос про съезды в подъездах для колясок
Re: Вопрос про пандусы для инвалидов
Да, СенСер ходил в мерию, разуплотнял гелий там. Есть некоторая информация, но я её пока не дам.
Re: Вопрос про съезды для колясок в подъездах
Был на месте установленного откидного съезда. Это оооочень простой дивайс, стоимость в 8 000 рублей - это очень завышенная цена, при изготовлении тиражом хотя бы в 10 штук одновременно цена должна быть рублей 5 с работой это максимум. Установлен просто, на болтах прикреплен к летснице ( фото не даю, там темно в подъезде было). В сложенном состоянии фиксируется дверной щеколдой обычной. Называть это надо : откидной спуск для тележек и колясок. Никаких упоминаний слова "дети, инвалиды, больные". Кому надо, тот понимает, почему. Короче: штука простая и очень полезная. Всем, а не только инвалидам. Буду шукать изготовителя прототипав Дубне. Есть указание направления поиска? Кто-то работает со слесарными работами?
Re: Вопрос про съезды в подъездах для колясок
Есть вариант снять размеры и изготовить самому, то бишь сварить. Спрошу у отца, возьмется делать или нет.
Занимаюсь окнами, кондиционерами. Могу заправить автокондиционер.
Один довольный клиент расскажет максимум троим, недовольный - минимум девятерым.
Качество - это когда возвращается заказчик, а не продукция.
Один довольный клиент расскажет максимум троим, недовольный - минимум девятерым.
Re: Вопрос про съезды для колясок в подъездах
Попробуй в ЦЕМ сходить, говорят там еще не все развалилось и сторонние заказы берут, даже со своим материалом можно... Можно попробовать в наших мехмастерских, но нужен хоть эскизик, тогда смогу цену вопроса и сроки перетереть.мура писал(а):Был на месте установленного откидного съезда. Это оооочень простой дивайс, стоимость в 8 000 рублей - это очень завышенная цена, при изготовлении тиражом хотя бы в 10 штук одновременно цена должна быть рублей 5 с работой это максимум. Установлен просто, на болтах прикреплен к летснице ( фото не даю, там темно в подъезде было). В сложенном состоянии фиксируется дверной щеколдой обычной. Называть это надо : откидной спуск для тележек и колясок. Никаких упоминаний слова "дети, инвалиды, больные". Кому надо, тот понимает, почему. Короче: штука простая и очень полезная. Всем, а не только инвалидам. Буду шукать изготовителя прототипав Дубне. Есть указание направления поиска? Кто-то работает со слесарными работами?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Да, надо будет чертеж сделать. И еще : это алюминий.
Вот тут посмотрите. Где*то в середине страницы фото пандуса, который заказала и установила мне УК. http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... &start=400 от меня потребовалось письменное заявление о необходимости данного устройства, причины по которым оно мне необходимо. Скажу сразу, откидные ппндусы - это мое им предложение. Они рассматривали вариант стационарных рельс, но пролет узкий и их установка просто не возможна. Еще от меня потребовалось терпение. тк делалось это не за 1 день. Но результат меня устроил. За полтора года использования конструкция вполне работоспособна и не сломалась.мура писал(а):Вопрос такой.
В подъезде нет ни пандуса, ни "рельсов" . Прямая тема : семёрка первая. Инвалид-колясочник на втором этаже.
Если кто-то готов сделать это за свои деньги или своими силами - нужно ЧТО? У кого спросить? Я должен кого-то поставить в известность, если я лично хочу приварить "рельсы"?
Да. Спасибо, я был в вашем подъезде и живьем наблюдал конструкцию.
Если хотите сделать универсальную вещь, то может лучше не рельсы, а целиковую платформу? Т.к. у колясок разная ширина между колесами. У нас при входе в подъезд установлены рельсы. Но ни одна коляска туда колесами не попадает.
Нельзя платформу. В проеме между рельсами человек ногами по лестнице идет. Данная конструкция правильная.
lampa писал(а):Есть вариант снять размеры и изготовить самому, то бишь сварить. Спрошу у отца, возьмется делать или нет.
Не, из алюминия не сделает. Только железо, только хардкор!мура писал(а):Да, надо будет чертеж сделать. И еще : это алюминий.
лампа, а есть ответ-то? То есть: в остальном всё понятно, надо делать. От УК я хотел бы , конечно, чтобы они сами купили и установили. Но это долго. Я готов купить ( ну, там, одноклассники помогут, подъезд шевельнём, насколько можем) и привезти из мск. Но установить УК согласен, хотя бы? Напиши им ещё разок, пожалуйста.lampa писал(а):
Не, из алюминия не сделает. Только железо, только хардкор!
мура писал(а):лампа, а есть ответ-то? То есть: в остальном всё понятно, надо делать. От УК я хотел бы , конечно, чтобы они сами купили и установили. Но это долго. Я готов купить ( ну, там, одноклассники помогут, подъезд шевельнём, насколько можем) и привезти из мск. Но установить УК согласен, хотя бы? Напиши им ещё разок, пожалуйста.lampa писал(а):
Не, из алюминия не сделает. Только железо, только хардкор!
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Вооот. А люминий, как известно, самый лёхкий в мире железий.Гидр писал(а):С люминием тоже =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= - это только в ЦЭМ или КБ с ДМЗ - люминий в спецсреде варить надо(((
Не, ответа нет, я бы сразу отписался. Попробую им позвонить в течении дня.
Спасибо. Хотелось бы их сильно не пугать. Подипломатишней, ок? ))
Информацию по ЦЭМу (он же ОП ОИЯИ, он же ныне НПО "АТОМ") подтверждаю - сторонние заказы принимает. Рисуете эскиз (или, в идеале, чертеж) идёте в отдел маркетинга - там вам считают денюжку, оформляете договор, оплачиваете, забираете.
Спасибо большое, учту.vav писал(а):Информацию по ЦЭМу (он же ОП ОИЯИ, он же ныне НПО "АТОМ") подтверждаю - сторонние заказы принимает. Рисуете эскиз (или, в идеале, чертеж) идёте в отдел маркетинга - там вам считают денюжку, оформляете договор, оплачиваете, забираете.
неее, самый легкий железий - дюралюминий))) Я просто боюсь как бы не скоммуниздили маргинальные личности эти пандусы из люминия(((( а то выйдет как с голубем... может пружину какую присобачить чтоб легче поднималось?мура писал(а):Вооот. А люминий, как известно, самый лёхкий в мире железий.Гидр писал(а):С люминием тоже =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= - это только в ЦЭМ или КБ с ДМЗ - люминий в спецсреде варить надо(((
Видишь, я тоже сумлевался. Но стоит же в 2-х подъездах. Работает. Пружина - это усложнение конструкции. А она должна быть простая и неломучая.Гидр писал(а): неее, самый легкий железий - дюралюминий))) Я просто боюсь как бы не скоммуниздили маргинальные личности эти пандусы из люминия(((( а то выйдет как с голубем... может пружину какую присобачить чтоб легче поднималось?
Тады дюралий+домофоний))) или упрутьмура писал(а):Видишь, я тоже сумлевался. Но стоит же в 2-х подъездах. Работает. Пружина - это усложнение конструкции. А она должна быть простая и неломучая.Гидр писал(а): неее, самый легкий железий - дюралюминий))) Я просто боюсь как бы не скоммуниздили маргинальные личности эти пандусы из люминия(((( а то выйдет как с голубем... может пружину какую присобачить чтоб легче поднималось?
Домофоний, это стопроцентово.
дюралюминий плохо варится и плохо гнётся. так что, алюминий - Ваш выбор (или сталь, но она в 3 раза тяжелее, хотя если хорошо посчитать и продумать конструкцию - можно и из стали получить сопоставимую по весу и прочности конструкцию)
- sinegribov
Re: Вопрос про пандусы для инвалидов
Это вариант уже снят. Есть другой. Надо ж тему прочитать целиком. Будет удобнее и понятнее.sinegribov писал(а): И могут, и возбухнут - как неколясочники ходить станут?
- sinegribov