ВНИМАНИЕ, МОШЕННИКИ: Махинации с пластик картами Сбербанка

z0m

Re: ВНИМАНИЕ, МОШЕННИКИ: Махинации с картами Сбербанка

#26 Сообщение z0m » 12 апр 2015, 13:26

на ифоне всё ок со сболом

Святой

#27 Сообщение Святой » 12 апр 2015, 14:31

z0m писал(а):на ифоне всё ок со сболом
Просто пока обновление не вышло. :)
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

XuMuK

#28 Сообщение XuMuK » 12 апр 2015, 14:45

На виндафоне вроде пока нормально работает. Как приходят кровные - сразу снимаю с карты.
No one likes us... We don't care! ©

ezhik

#29 Сообщение ezhik » 12 апр 2015, 16:02

Тин Тин писал(а):Никогда не держал карт сбербанка.
Вы правильный чел! :smile:

ezhik

Re: И вновь мошенники

#30 Сообщение ezhik » 12 апр 2015, 20:53

ezhik писал(а): Почитайте форумы про Сбер на *Банки. ру *.
Кому интересно :http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=me ... ssage-list

z0m

Re: ВНИМАНИЕ, МОШЕННИКИ: Махинации с пластик картами Сбербан

#31 Сообщение z0m » 12 апр 2015, 21:12

та про любой банк там такого навалом...
и опять-таки, причём тут именно сбер, если для начала мобилооператоры выдали симку по левой доверенности?

jam

#32 Сообщение jam » 12 апр 2015, 21:23

Че то очкую.
Как теперь отключить СБ онлайн?

philosopher

#33 Сообщение philosopher » 13 апр 2015, 12:48

Поизучал тред на банки.ру.
Расскажу историю.
Сын моей жены потерял тилипон. С сим-картой, естественно. На кого была зарегистрирована его симка никто не помнил, то ли на нее, то ли на ее бывшего мужа.
Она пошла восстанавливать, куда - честно, не знаю, может, сама тут отпишется, но говорит, что этого "салона" больше нет.
Ей выдали новую симку ПРОСТО ТАК. Говорит, предлагала паспорт, а продавец сказал: "Аааа, не надо..."

philosopher

#34 Сообщение philosopher » 13 апр 2015, 12:55

ezhik писал(а):
Тин Тин писал(а):Никогда не держал карт сбербанка.
Вы правильный чел! :smile:
Ну иногда их приходится иметь.
Например, работодатель перечисляет ЗП именно на сберовскую карту. С таким случаем сталкивался. Причем оне мне сами ее завели, и карту вручили не в сбере, а в отделе кадров.

ezhik

#35 Сообщение ezhik » 13 апр 2015, 20:11

philosopher писал(а): Ну иногда их приходится иметь.
Например, работодатель перечисляет ЗП именно на сберовскую карту. С таким случаем сталкивался. Причем оне мне сами ее завели, и карту вручили не в сбере, а в отделе кадров.
У мну самого такая же ситуёвина. А потому : как только работодатель перечисляет на неё ЗП. Тут же вывожу в другие банки. Все не лежат в одной корзине. И + % хоть какие-то есть . А в хитром Сбере нет никаких. И пошел он......

Ptenezz

#36 Сообщение Ptenezz » 20 апр 2015, 11:41

Читал, читал, Московской области в списке обманутых не увидел, думал меня не коснется, но дошло ведь
Всё происходило без мобильных номеров, то есть просто по номеру карты, ФИО, CVV и сроку действия
Вчера началось всё со списания 3 долларов на непонятный сервис, буквально через минуту сразу на десять тысяч купили на алиэкспресс, в течение минуты еще платеж на МТС, потом второй на МТС на несколько сот рублей.
В этот момент я уже судорожно заходил в СБОЛ, дабы перевести хоть что-то в сохранное место, ну и только я всё перевел, так начали приходить смс о недостатке денег на счету, отклонена еще одна крупная покупка на том же алиэкспресс и ерунда в районе 5 долларов за отель в Лас-Вегасе, не суть в принципе. В общем, если бы не такая оперативность по быстрому переводу денег - лишился бы я всего, что было на карте. Сегодня напишу заявление в Сбербанк и в полицию, вдруг не я первый и дороги ведут в Дубну, маловероятно, но всё же. В любом месте, где Вы расплачиваетесь картой, помните, что продавец/официант запомнив номер карты, ФИО, CVV и срок действия может таким же образом совершать покупки без подтверждения через смс, хотя у меня практически везде, где совершал покупки, запрашивали код в смс.
Посмотрим еще, как поведет себя Сбербанк и полиция, но меры предосторожности уже выработал:
1. Завести виртуальную карту, с помощью которой совершать все покупки в сети, переводя на нее в моменте необходимую денежную сумму с основной карты.
2. Запомнить, можно даже записать и закрасить CVV на обратной стороне карты
Будьте бдительны, в один прекрасный день и вас может коснуться, от банка абсолютно не зависит

Святой

#37 Сообщение Святой » 20 апр 2015, 12:42

Нихрена себе ситуевина!
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

jam

#38 Сообщение jam » 20 апр 2015, 12:52

Дык какие выводы то надо сделать?
Не платить карточкой в инете и в магазинах? И не светить код?
Андроид Сбербанк сносить?

Alexi

#39 Сообщение Alexi » 20 апр 2015, 13:12

jam писал(а):Дык какие выводы то надо сделать?
Мне кажется этого должно хватить.
Я не подключал мобильный банк, нафиг.
Ptenezz писал(а):предосторожности уже выработал:
1. Завести виртуальную карту, с помощью которой совершать все покупки в сети, переводя на нее в моменте необходимую денежную сумму с основной карты.
2. Запомнить, можно даже записать и закрасить CVV на обратной стороне карты

Besv

#40 Сообщение Besv » 20 апр 2015, 13:12

Никому в руки не давать карту. Все операции проводить в своём присутствии. Этого достаточно.

Накх

#41 Сообщение Накх » 20 апр 2015, 13:49

Besv писал(а):
Никому в руки не давать карту. Все операции проводить в своём присутствии. Этого достаточно.
Недостаточно. Можно попасть при покупке в интернете.

Единственное верное решение - иметь отдельную карту для расчетов в интернете и магазине, перед покупкой скидывать на нее нужную сумму. Зарплатная карта для этого не подходит.
Заметки об инвестировании:
https://nakhusha.livejournal.com/

Besv

#42 Сообщение Besv » 20 апр 2015, 13:58

Накх писал(а):
Besv писал(а):
Недостаточно. Можно попасть при покупке в интернете.

Единственное верное решение - иметь отдельную карту для расчетов в интернете и магазине, перед покупкой скидывать на нее нужную сумму. Зарплатная карта для этого не подходит.
Не пользоваться сомнительными платёжными системами. Подключить 3D-авторизацию VISA или MasterCard.
Перед оплатой проверить действительность и адекватность выданного сертификата платёжной системой.
Проще пареной репы.
Но уверен в основном все попадают расплачиваясь в ресторанах, когда берут карту - уходят, потом приходят - с аппаратом, если нужен ввод PIN или уже со слипом.

jam

#43 Сообщение jam » 20 апр 2015, 14:11

Накх писал(а):Единственное верное решение - иметь отдельную карту для расчетов в интернете и магазине, перед покупкой скидывать на нее нужную сумму. Зарплатная карта для этого не подходит.
Если я на карту получаю ЗП и ее обналичиваю, и иногда через СберОнлайн перевожу некоторым людям на другие карты, я уже не смогу попасть?
Андроидный СберОнлайн тут ни при чем?
И привязанный к карте номер мобилы тоже не при чем?
PS: что значит 3D авторизация?

Alexi

#44 Сообщение Alexi » 20 апр 2015, 14:18

jam писал(а):И привязанный к карте номер мобилы тоже не при чем?
Мне кажется вот это может подпортить многое. Хотя лучше послушаем кого-то более опытного.

Besv

#45 Сообщение Besv » 20 апр 2015, 14:56

jam писал(а): Если я на карту получаю ЗП и ее обналичиваю, и иногда через СберОнлайн перевожу некоторым людям на другие карты, я уже не смогу попасть?
Андроидный СберОнлайн тут ни при чем?
Вот момент андроидного СБО весьма щепетилен, т.к. СБ стал туда "антивирус" встраивать, который вирусным способом грузится в мобильный и на самом деле, неизвестно откуда больше беды...Я бы поостерёгся их весьма кривого софта.
jam писал(а): И привязанный к карте номер мобилы тоже не при чем?
Интересная вещь, когда я плачу в европейских и российских магазинах, то везде требуют 3-значный код безопасности карты, а вот в Amazone, Ebay и прочих, списание с карты происходит по одному лишь её номеру и лицевой стороне. Но! Там существует предварительная привязка карты к аккаунту, когда с неё списывается "условно" 1 доллар.
jam писал(а): PS: что значит 3D авторизация?
https://ru.wikipedia.org/wiki/3-D_Secure

Ptenezz

#46 Сообщение Ptenezz » 22 апр 2015, 02:54

Сходил я в Сбербанк, заявление на возврат денежных средств приняли, но, на следующий день звонит с утра девушка из отделения и говорит, что им по шапке настучат, если они примут это заявление, мол это дело полиции, идите туда подавайте, это же как квартиру ограбили, понимаете? у меня на это аргументов не было припасено, ну и апофеозом была фраза "Не нравится Сбербанк? Ну не пользуйтесь!". Я сразу пробудился после таких слов, это было что-то новенькое. Уже днем решил разобраться на каком основании не принимают, что за должность у девушки и собирался опять в отделение двинуть на разборки, но "Аллё, я как раз Вам хотела звонить, я тут проконсультировалась, мы примем Ваше заявление, Вам придет смс на мобильный". После чего мне оставалось только поблагодарить и распрощаться. В полиции мне сказали, что быстрее будет с полной детализацией операций прийти, нежели по моему заявлению они запрос будут отправлять в Сбербанк, ну я так и сделаю, отнесу заявление, для того, чтобы мне ее предоставили, аж на имя директора Дмитровского филиала, просто так в отделении не дают. Продолжение следует, авось кому пригодится данный лайфхак в будущем)

Оинька

#47 Сообщение Оинька » 22 апр 2015, 20:32

тоже случилась неприятная ситуации с смс и мошенниками у пожилой родственницы.Благо сумма не очень большая,но все же.
Сбер поражает своей дебильностью.Конкретно филиал на пл.Мира.Девочки птушницы,стоят глазками хлопают,друг у друга ходят все переспрашивают,морозятся от тебя.Искренние пожелания поноса на 3 дня им всем филиалом.

Хоть в полиции нормальный человек Денис,не знаю поможет чем или нет.

Highrivervolgin

#48 Сообщение Highrivervolgin » 22 апр 2015, 20:52

Оинька писал(а): Сбер поражает своей дебильностью.Конкретно филиал на пл.Мира.Девочки птушницы,стоят глазками хлопают,друг у друга ходят все переспрашивают,морозятся от тебя.Искренние пожелания поноса на 3 дня им всем филиалом.
а у вас, простите, какое образование?

Dimon_111

#49 Сообщение Dimon_111 » 22 апр 2015, 21:07

Ptenezz писал(а):Сходил я в Сбербанк, заявление на возврат денежных средств приняли, но, на следующий день звонит с утра девушка из отделения и говорит, что им по шапке настучат, если они примут это заявление, мол это дело полиции, идите туда подавайте, это же как квартиру ограбили, понимаете? у меня на это аргументов не было припасено, ну и апофеозом была фраза "Не нравится Сбербанк? Ну не пользуйтесь!". Я сразу пробудился после таких слов, это было что-то новенькое. Уже днем решил разобраться на каком основании не принимают, что за должность у девушки и собирался опять в отделение двинуть на разборки, но "Аллё, я как раз Вам хотела звонить, я тут проконсультировалась, мы примем Ваше заявление, Вам придет смс на мобильный". После чего мне оставалось только поблагодарить и распрощаться. В полиции мне сказали, что быстрее будет с полной детализацией операций прийти, нежели по моему заявлению они запрос будут отправлять в Сбербанк, ну я так и сделаю, отнесу заявление, для того, чтобы мне ее предоставили, аж на имя директора Дмитровского филиала, просто так в отделении не дают. Продолжение следует, авось кому пригодится данный лайфхак в будущем)
а мне год назад вернули по заявлению 2100$ списанных со счета на сайте без поддержки 3d-секьюрити :roll: я сам не ожидал и сам сильно удивился
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

Ptenezz

#50 Сообщение Ptenezz » 23 апр 2015, 11:54

Dimon_111 писал(а): а мне год назад вернули по заявлению 2100$ списанных со счета на сайте без поддержки 3d-секьюрити :roll: я сам не ожидал и сам сильно удивился
Это хорошая новость, есть надежда, что и мне вернут :good: А что делали для этого, просто заявление в отделении написали? Через какое время вернули?
Неправильно я вначале думал, что вины банка нет, на самом деле именно банк в это виноват, недоработка его службы безопасности, нельзя без подтверждения по смс списывать деньги, почему они по умолчанию не ставят всем такую защиту, не понимаю. Если уж с подтверждением по смс украли, то здесь виноват оператор связи, как писалось ранее в этой теме, который по липовой доверенности выдал новую сим-карту. Везде ведь есть крайний и виноватый)

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»