О пожатных и нерукопожатных блоххерах или...

vvr2a

Re: О пожатных и нерукопожатных блоххерах или...

#26 Сообщение vvr2a » 29 июл 2013, 09:57

ВЭН писал(а):
vvr2a писал(а):... Мой вывод:
Вот так, с помощью проплаченных провокаторов, неоднократно в истории нашей страны разрушались попытки построения диалога между властью и народом.
У кого другая оценка событий? Вэлкам
Изначальный посыл не верен. Валерий Эдуардович de jure вовсе не власть, а раздувшийся за двадцать с лишним лет старший по подъезду.
Robin Hood писал(а):Вот этого то многие и не понимают, что "Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти". Это в нынешних условиях в нашем городе по большому счёту совсем даже не опора государства.
Ну, хорошо, а что это для нас принципиально меняет? Есть какой-то другой орган власти, с которым можно что-то реально обсуждать по местным проблемам? Я так понимаю, большинство "блоггеров" именно тутошние вопросы интересуют. Как тут быть без диалога с наделённым реальной властью лицами? Воздух (или инет) сотрясать гневными фразами можно сколько угодно. Это нам сейчас и грозит реально с получением титула "трусов и непорядочных людей". Правда мэр чётко разделил форум, на "людей, хотящих диалога" и " тех, "кому это не интересно". Но сам форум по такому признаку пока не разделился.

vvr2a

#27 Сообщение vvr2a » 29 июл 2013, 10:02

fgv5705 писал(а):
Филимон Кукуев писал(а):...самая трусливая публика Дубны....
Посмотрел бы я на смелого Проха не на Балдина, а на http://dubna.net :D
А он и не звал на Балдина, как я понял. Его устраивала и любая другая нейтральная площадка, но в реале и с видеокамерами.

Vaso

#28 Сообщение Vaso » 29 июл 2013, 10:29

vvr2a писал(а):Правда мэр чётко разделил форум, на "людей, хотящих диалога" и " тех, "кому это не интересно".
Предположу дерзко, что мэру "диалог" нужен совсем не для "реального обсуждения местных проблем". Думается, что мэр уверен, что он сам со своей камарильей успешно порешает все финансово выгодные для себя проблемы.
А вот засветиться в инете современным демократичным и отчаянно храбрым полемистом - это политически верно. Хотя и исполняется этот номер на привычно примитивном уровне.
Пипл, тем не менее, похоже, хавает.
Форумчанам решать: вестись на очередную провокацию-разводку с иллюзией "диалога" или повзрослеть наконец до понимания неэффективности игры на чужой площадке и по чужим правилам.

Ega23

#29 Сообщение Ega23 » 29 июл 2013, 10:46

Vaso писал(а):Форумчанам решать: вестись на очередную провокацию-разводку с иллюзией "диалога" или повзрослеть наконец до понимания неэффективности игры на чужой площадке и по чужим правилам.
При чём тут "вестись" или "не вестись"?
Была вполне конкретная цель: получение бэкапа базы. Можно было бы и без неё стащить все темы из гугль-кэша. Можно, но сложно. Но можно.
Но это не решало проблему "увода" чужих ников. Например, какой-нибудь лозовой быстренько несётся и регистрирует на себя ники DC, автохона и ещё кого-нибудь. Или в собачниках друг у друга ники уводят. А как их потом отличать друг от друга? Где кто?
А тут все зашли под своими старыми никами, максимум - пароль пришлось сменить.
Так что с "властями" собирались только по этому вопросу. Вопрос решился, больше обсуждать покамест нечего.

ЗавХоз

#30 Сообщение ЗавХоз » 29 июл 2013, 11:02

Филимон Кукуев писал(а):...самая трусливая публика Дубны....

Наслаждайтесь :smile:

из прямого эфира мэра города от 24.07.2013
Хочется вспомнить слова Злобиной-Полиграфи: прох очень расстроился падению форума.

Хочется вспомнить слова Муры: это не администрация.

:D

Изображение

Vaso

#31 Сообщение Vaso » 29 июл 2013, 11:07

Ega23 писал(а):При чём тут "вестись" или "не вестись"?
Собственно, я имел ввиду провокацию с упреками в трусости. Прох примитивно слизал ее с путинских экзерсисов на эту же тему. Предполагая спинномозговую реакцию форума.
Ega23 писал(а):Вопрос решился, больше обсуждать покамест нечего.
Вот это - правильно, на мой взгляд.
Диалог с прохами на любую тему в Дубне, хоть в инете, хоть в эфире, эффективно могут вести только реально независимые от администрации в городке спорщики-форумчане. Таких пока среди участников в предыдущих дискуссиях я не видел. Возможно - не разглядел.
При такой диспозиции игра на проховской площадке всегда будет вестись по проховским же правилам и исходно обречена на неудачу.
Изменение диспозиции возможно, на мой взгляд, лишь в двух случаях:
- перетаскивание Проха вживую на свободную от его влияния площадку, на что он не пойдет, так как без мазы;
- участие в живом диалоге реально независимых от местной власти людей, типа отмороженных москалей, но они-то как раз несколько менее озабочены большинством городских проблем. Кроме касающихся непосредственно их времяпровождения в курортограде.
Интересно было бы появление в круге местных и зависимых "настоящего буйного", креативного и по-хорошему отмороженного, которого допустили бы (по ошибке, к примеру) к живой дискуссии с мэром. Мог бы получиться неплохой перфоманс.

Ega23

#32 Сообщение Ega23 » 29 июл 2013, 11:10

Vaso писал(а):- участие в живом диалоге реально независимых от местной власти людей, типа отмороженных москалей, но они-то как раз несколько менее озабочены большинством городских проблем. Кроме касающихся непосредственно их времяпровождения в курортограде.
Это есть.
Vaso писал(а):Интересно было бы появление в круге местных и зависимых "настоящего буйного", креативного и по-хорошему отмороженного, которого допустили бы (по ошибке, к примеру) к живой дискуссии с мэром. Мог бы получиться неплохой перфоманс.
И это уже есть.

Vaso

#33 Сообщение Vaso » 29 июл 2013, 11:12

Ega23 писал(а):Это есть.
Ega23 писал(а):И это уже есть.
"Назови!" (с).

Ega23

#34 Сообщение Ega23 » 29 июл 2013, 11:13

Vaso писал(а):"Назови!" (с).
Нет полномочий. :smile:

Vaso

#35 Сообщение Vaso » 29 июл 2013, 11:17

Ega23 писал(а):
Vaso писал(а):"Назови!" (с).
Нет полномочий. :smile:
Если сейчас на НЕЗАВИСИМОМ (сорри) форуме их нелья назвать, значит они еще не светились в открытых спаррингах с Прохом, так?
Уверены ли Вы, дорогой Ега, в их реальной независимости и креативной отмороженности, если они еще не участвовали в боевых действиях, а пока стажеры-курсанты?

Ega23

#36 Сообщение Ega23 » 29 июл 2013, 11:30

Vaso писал(а):Если сейчас на НЕЗАВИСИМОМ (сорри) форуме их нелья назвать, значит они еще не светились в открытых спаррингах с Прохом, так?
Уверены ли Вы, дорогой Ега, в их реальной независимости и креативной отмороженности, если они еще не участвовали в боевых действиях, а пока стажеры-курсанты?
Дело не в этом. Захочет сам обозваться - пусть обзовётся.
Дело не в "независимости" форума. Я, например, не даю чужих личных телефонов. Если кому-то ну очень надо - я перезвоню человеку, спрошу у него разрешения, и только после этого дам телефон.

Vaso

#37 Сообщение Vaso » 29 июл 2013, 11:39

Ega23 писал(а):Дело не в этом.
Тогда просто верю на слово.
Расчитываю на то, что ближайший живой диалог с Прохом порадует взыскательного зрителя неожиданной выходкой форумного гладиатора, сумеющего поставить старика Эдуардыча в неудобное положение.
"Люблю безобразия!" (с).
http://www.youtube.com/watch?v=Zo9mNxiRQz0

Ega23

#38 Сообщение Ega23 » 29 июл 2013, 11:41

Vaso писал(а):Расчитываю на то, что ближайший живой диалог с Прохом порадует взыскательного зрителя неожиданной выходкой форумного гладиатора
А я эти репортажи вообще не смотрю. Нету там ничего интересного.

Vaso

#39 Сообщение Vaso » 29 июл 2013, 11:48

Ega23 писал(а):А я эти репортажи вообще не смотрю. Нету там ничего интересного.
Тогда о каком живом диалоге речь?!!
Единственно действенное средство - это нокаут в прямом эфире.
Курсанты готовы на амбразуры?
Или это глубоко законспирированные хомячки (в хорошем смысле), о подвиге которых мы узнаем через пятьдесят лет?
Если так, то часть электората рискует остаться разочарованной и неудовлетворенной.

Пойду косить. Газон.

Popser

#40 Сообщение Popser » 29 июл 2013, 12:30

Давайте спросим у Марка, боялся ли он "мочить" ректора за путинг. И что именно он трусливо где-то прятался от Рен-ТВ, ВВС, "Свободы" и т.д.
Давайте спросим у Завхоза, боится ли он рыться в бюджете города под своим именем и фамилией.
У меня тоже можно спросить, боюсь ли я устраивать концерты в поддержку политзаключённых и собирать для них деньги.
Ещё можно спросить у Смита, боялся ли он стоять в пикете у МКБ под истерику начальника режима и охранников.
Спасибо за тему, Филимон)). Но я в шоке от этого диалога слепого и глухого. Очень не хватает Иванкова, но, возможно, мы просто не видим ниточки.

Robin Hood

#41 Сообщение Robin Hood » 29 июл 2013, 13:14

Vaso писал(а):
Ega23 писал(а):А я эти репортажи вообще не смотрю. Нету там ничего интересного.
Тогда о каком живом диалоге речь?!!
Единственно действенное средство - это нокаут в прямом эфире.
Курсанты готовы на амбразуры?
Или это глубоко законспирированные хомячки (в хорошем смысле), о подвиге которых мы узнаем через пятьдесят лет?
Если так, то часть электората рискует остаться разочарованной и неудовлетворенной.

Пойду косить. Газон.
Оставьте газон в покое. Пора косить грибы.

fgv5705

#42 Сообщение fgv5705 » 29 июл 2013, 13:32

vvr2a писал(а):
fgv5705 писал(а):Посмотрел бы я на смелого Проха не на Балдина, а на http://dubna.net :D
А он и не звал на Балдина, как я понял. Его устраивала и любая другая нейтральная площадка, но в реале и с видеокамерами.
Почему именно в реале? Хочет диалога с виртуалами - пусть идет в виртуал.

vvr2a

#43 Сообщение vvr2a » 29 июл 2013, 13:36

Popser писал(а):Давайте спросим у Завхоза, боится ли он рыться в бюджете города под своим именем и фамилией.
Насколько я припоминаю, никто ни в каком бюджете не рылся. Было просто голословно заявлено, что катера, яхты, спиртное, сами венки - это всё за счёт бюджета и для личного пиара администрации. Оправдания Сосны, что мероприятие затеял лично он и только для одного человека: сына командира экипажа самолёта, никто не слушал. Что мэр, священник, телевидение и прочий антураж нужен только для предания весомости мероприятию в его глазах. Отца ему никто не вернёт, но город помнит о героях и скорбит. Или вы предполагаете, что если бы вместо мэра с венком и священника с панихидой был бы Попсер с протестной песней - было бы уместнее?
Popser писал(а):Спасибо за тему, Филимон)). Но я в шоке от этого диалога слепого и глухого. Очень не хватает Иванкова, но, возможно, мы просто не видим ниточки.
Мы на только что открытом Независимом частном форуме, я напомню, и сейчас определяемся, в чём его независимость. Будет ли это только трибуна для правозащитников с отмежеванием от любых контактов с официальными органами или получится хоть какой-то диалог с власть имущими для решения актуальных городских проблем с некоторым ограничением для провокационной деятельности т.н."непримиримых".
А выбор (рынок) дубненских форумов теперь огромен. :D Ниточки - сейчас это о другом. Это вот когда рушили старый форум - тогда ниточки...
Последний раз редактировалось vvr2a 29 июл 2013, 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Филимон Кукуев

#44 Сообщение Филимон Кукуев » 29 июл 2013, 13:38

Из властиприближенных только один оказался способен на диалог и осмелился-не-погнушался вести его, это депутат Куликов..
Колорадский ватник.

Ega23

#45 Сообщение Ega23 » 29 июл 2013, 13:58

vvr2a писал(а):Насколько я припоминаю, никто ни в каком бюджете не рылся. Было просто голословно заявлено, что катера, яхты, спиртное, сами венки - это всё за счёт бюджета и для личного пиара администрации.
Это всего лишь один из эпизодов. Неоднозначный, надо сказать. Но, тем не менее - один из многих.
vvr2a писал(а):Будет ли это только трибуна для правозащитников с отмежеванием от любых контактов с официальными органами или получится хоть какой-то диалог с власть имущими для решения актуальных городских проблем с некоторым ограничением для провокационной деятельности т.н."непримиримых".
А этот диалог разве раньше был? Виртуальную приёмную вёл Куликов (за что ему большое спасибо), плюс ещё пара человек (фамилии и ники коверкать не хочу, а в архивах рыться - лень. Но - были).
Ну и автохон как "посредник" время от времени что-то такое выдавал. И всё.
Будет ли диалог - зависит от тех самых "власть имущих".

vvr2a

#46 Сообщение vvr2a » 29 июл 2013, 14:40

Ega23 писал(а):Это всего лишь один из эпизодов. Неоднозначный, надо сказать. Но, тем не менее - один из многих.
Это был, как выяснилось, ключевой эпизод, а дальше уже понесло-поехало... Но что теперь жалеть, надо думать как теперь с такими вещами быть дальше на этом уже форуме.
Ega23 писал(а):А этот диалог разве раньше был? Виртуальную приёмную вёл Куликов (за что ему большое спасибо), плюс ещё пара человек (фамилии и ники коверкать не хочу, а в архивах рыться - лень. Но - были).
Ну и автохон как "посредник" время от времени что-то такое выдавал. И всё.
Будет ли диалог - зависит от тех самых "власть имущих".
Мне кажется - был диалог. Даже по постам Сосны было видно, что форум он просматривал давно. Встречи с мэром были именно от лица форума. Экскурсию мы на ВРГС водили от лица форума (оформили потом не от форума, но договорённость была именно от лица форума и было видно, что и руководители городских предприятий знают, кто мы). И голубя первого когда ставили, я видел, что форум - реален, а не только виртуален
Полиграфи даже объявления администрации взялась на форуме размещать, но как это дружным лаем встретили...
http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=114&t=63243
Приёмная Куликова восстановилась на 3-ем листе сейчас. Проблема в том, чтобы в неё вернулся сам Куликов, как я понимаю. Но Попсерам это уж точно без нужды.

Да много чего было, но... ждать, что сюда теперь придёт администрация бесполезно... Мэр определился и озвучил. Ответ за нами...

souljah

#47 Сообщение souljah » 29 июл 2013, 15:29

They don't want to see us unite:
All they want us to do is keep on fussing and fighting.
They don't want to see us live together:
All they want us to do is keep on killing one another.
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл

Vaso

#48 Сообщение Vaso » 29 июл 2013, 16:02

vvr2a писал(а):Мне кажется - был диалог.
Такая версия опирается на главное допущение: прохи способны сделать что-либо вне/вопреки собственным политико-экономическим интересам. Что представляется мне нереальным.
Иллюзия диалога создается только для того, чтобы иметь еще один рычаг манипулирования. Учебник, упражнение номер восемнадцать.

leonid4

#49 Сообщение leonid4 » 29 июл 2013, 16:19

vvr2a писал(а): Мне кажется - был диалог. Даже по постам Сосны было видно, что форум он просматривал давно.
А откуда он, собственно говоря, узнал про сбитый самолет у острова Могильный?

Если кто забыл, то скан документа о сбитом самолете идет в самом начале темы "70 лет назад. Дубна и война."

Изображение
http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=114&t=26288

Далее документ берется в разработку уже без всяких ссылок на Дубненский форум. Например:

Изображение
http://www.trizna.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=43628

Изображение
http://www.airwar.ru/forum/viewtopic.ph ... 13f275491b

Ну, а потом кольцо замкнулось и тема о самолете послужила одной из причин закрытия форума.

Лично я здесь диалога не вижу. Вижу, что форум серьезно мониторят, информацией выложенной на форум активно пользуются, но связь стараются не афишировать. Стесняются чего то.

ЗавХоз

#50 Сообщение ЗавХоз » 29 июл 2013, 16:51

Ну, чем дальше событие, тем больше информации и меньше эмоций.

Лично я сейчас вижу следующее.

Была ненавящивая модерация в пользу администрации, но палку сильно не перегибали.

Было много пинков в адрес власти. И почему-то постоянно вспоминают только "оппозицию". Да ну на! Темы навроде "пошел прох в жопу" и "кучерявый бэн" не оппозиция создавала. Да и оппозиция тут две с половиной калеки.

Власть терпела-терпела, но тут, видимо, у кого-то возникла идея "взять форум". И это вам был не интеллигентный и всегда отвечающий депутат Куликов. Полиграфи+сосна.

Все зациклились на сосне и сраче с ним, зациклились на его ФИГУРЕ. А тема то как называлась? Кто первый постил?

Обычная новость с наукоград-дубна.ру вызвала ТАКОЕ бурление говн, что ... И в том бурлении засветились все завсегдатаи форума.

Вот ребята и решили "нужно кончать".

Не было там никакой команды и никаких ниточек, ТАМ БЫЛО МОЛЧАЛИВОЕ СОГЛАСИЕ. А теперь и моральная поддержка пошла... (см. видео)

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»