Измени Россию - начни с Дубны!

Fduch

Re: Измени Россию - начни с Дубны!

#26 Сообщение Fduch » 28 июл 2013, 23:49

smith писал(а):Как Вы себе представляете "беседу полиции со свиньями"? Вот представим ситуацию: компашка славно погуляла, погрузилась в машины и покатила восвояси, оставив за собой кучу мусора. Каковы Ваши действия? Звонить в полицию? Через какое время Вы ожидаете её увидеть в этом месте? Это я обрисовал ситуацию в черте города. А мы вот в прошлые выходные были в походе за Белым городком, на собачьем ручье. Так вот рядом с нами стояла компания. Такая вроде культурная, не буянили, не шумели. Только после себя оставили 50-ти литровый пакет мусора. Тоже надо было полицию вызывать? Пришлось их мусор вывозить мне. Только то что я этот мусор вывез ситуацию не изменит, потому что такие компании там каждый год бывают. Потому что у них в голове не возникает мысли, что мусорить=плохо. Вот и надо стараться сделать так чтобы эта мысль в их голове возникла. Вы знаете как это сделать?
Я предложил свой вариант. Он Вам не нравится?
Вот когда вы кушаете в ресторане, вы потом тоже идёте за собой посуду мыть?

Fasolka

#27 Сообщение Fasolka » 28 июл 2013, 23:50

Fduch писал(а):Вот когда вы кушаете в ресторане, вы потом тоже идёте за собой посуду мыть?
Глупое сравнение, вот честно.

Fduch

#28 Сообщение Fduch » 28 июл 2013, 23:51

Fasolka писал(а):
Fduch писал(а):Вот когда вы кушаете в ресторане, вы потом тоже идёте за собой посуду мыть?
Чёйта?

Швейк

#29 Сообщение Швейк » 28 июл 2013, 23:52

Может - крестный ход замутить? С иконами и хоругвями.

Fasolka

#30 Сообщение Fasolka » 28 июл 2013, 23:53

Fduch писал(а):Чёйта?
Ресторан и матушка-природа - это одно и то же?

Basileos

#31 Сообщение Basileos » 28 июл 2013, 23:53

Fasolka писал(а):
Не такое уж и глупое. Это тоже вариант, пусть и не самый демократичный, - отдать всю пригодную для пикников землю фирмам, которые за плату будут впускать туда отдыхающих и потом убирать за ними и следить за порядком вообще.

Fduch

#32 Сообщение Fduch » 28 июл 2013, 23:54

Fasolka писал(а):
Fduch писал(а):Чёйта?
Ресторан и матушка-природа - это одно и то же?
Нет не одно и то же. В ресторане официант, а в лесу лесник.

Fasolka

#33 Сообщение Fasolka » 28 июл 2013, 23:56

Fduch писал(а):Нет не одно и то же. В ресторане официант, а в лесу лесник.
Это у вас юмор такой тоненький или вы надо мной смеетесь?

Поручик

#34 Сообщение Поручик » 28 июл 2013, 23:58

Fduch писал(а):
Fasolka писал(а):
Чёйта?
Вы сегодня решили на дурака закосить? Майа в шоке.
:smile:

smith

#35 Сообщение smith » 28 июл 2013, 23:58

Я прошу всех не засорять тему. Пишите, пожалуйста, по существу. То есть если вам есть что предложить, что вы сами можете сделать. Спасибо за понимание.

Fduch

#36 Сообщение Fduch » 28 июл 2013, 23:58

Fasolka писал(а):
Fduch писал(а):Нет не одно и то же. В ресторане официант, а в лесу лесник.
Это у вас юмор такой тоненький или вы надо мной смеетесь?
Тоненький юмор.

Fduch

#37 Сообщение Fduch » 29 июл 2013, 00:01

smith писал(а):Я прошу всех не засорять тему. Пишите, пожалуйста, по существу. То есть если вам есть что предложить, что вы сами можете сделать. Спасибо за понимание.
Я честно перечисляю государству налоги, и соответственно хочу видеть отдачу.

smith

#38 Сообщение smith » 29 июл 2013, 00:07

smith писал(а):Друзья! Я обращаюсь ко всем, для кого слова "Россия" и "Дубна", не являются пустым звуком.
Все мы, я надеюсь, хотим видеть нашу страну и наш город, красивыми и комфортными для жизни.
К сожалению это не всегда так. К сожалению, и в самом городе, и в окружающих его лесах дела обстоят, мягко говоря, не очень. Ну что я вам об этом рассказываю, вы и без меня всё это прекрасно знаете. Рассуждать о причинах этого, наверное, нет смысла. Тут надо не рассуждать, а действовать. Потому что, если мы, жители города, не захотим навести в нём порядок, то никакая власть не сможет этого сделать. Тем более, что никакой внятной политики у власти в этом вопросе не наблюдается.
Я предлагаю всем кто хочет сделать наш город чище, красивее и привлекательнее, объединиться. Я предлагаю создать экологическое движение, смысл которого в продвижении идеи что мусорить=не патриотично. Да-да. Именно не патриотично. Почему? Потому что наша земля, Россия, полита кровью не одного поколения наших предков. Наши предки в бесчисленных войнах отдавали свои жизни за Россию. Для них Родина, была дороже жизни. А теперь потомки тех, кто сложили головы за родную землю, теперь эту самую землю загаживают. Каждый окурок, каждая сигаретная пачка, каждая пивная банка или бутылка, каждый пакет с мусором, брошенный на землю-этот плевок на могилы наших предков. Именно так я думаю. Простите за пафос.
Я предлагаю всем кто солидарен со мной, следующий план действий. При подходе к местам массового отдыха (пьяная поляна, озеро у маяка и пляж на канале и т. д.) необходимо поставить баннеры размером 3 на 6 метров (для этого годятся использованные, благо обратная сторона у них белая). На них пишем примерно такой текст: Русская земля полита кровью не одного поколения наших предков, если ты мусоришь-ты плюёшь на их память.
Я надеюсь что подобные баннеры смогут повлиять на тех наших несознательных сограждан, кто позволяет себе мусорить.
Прошу не превращать эту тему в бесконечное обсуждение чего и как надо делать. Предлагайте, пожалуйста, что конкретно сможете сделать именно вы. Если, конечно, это вас заинтересует. :smile:
smith писал(а):Я с большим уважением отношусь к тем, кто своё свободное время тратит на то, чтобы убирать за другими мусор. Низкий им поклон.
Меня и моих друзей, кстати, никто не сможет упрекнуть в том что не убираем за собой. Ещё и чужой мусор вывозим. Это так, к слову пришлось. А то в мой огород гляжу камушки уже полетели...
Но ближе к делу. Если бы я хотел присоединиться к тем кто устраивает субботники по очистке города от мусора-то так и поступил бы. Но это не решает проблему. И не решит. Потому что свиньям этими субботниками ничего доказать и показать нельзя. Потому что им срать и плевать на всё и на всех. И на память предков тоже. Несмотря на то что каждый второй наклеил на авто "Спасибо деду за Победу!", а каждый первый привязал Георгиевскую ленточку. Вот в этом для них и заключается патриотизм. А не в том, что на землю за которую их предки воевали и отдавали жизни, нельзя мусорить. И не в том что нельзя из окна авто выбросить пачку от сигарет или пластиковую бутылку.
Необходимо создать в обществе атмосферу нетерпимости к людям которые загаживают нашу Родину. Я прекрасно понимаю что это дело совсем не одного дня. Но с чего-то же надо начать. Вот я предлагаю, давайте начнём с баннеров. Сделаем это-значит сможем сделать гораздо больше. Главное-начать. В следующую субботу в 16-00 у фонтана с голубем буду ждать всех кто готов присоединиться ко мне.

Поручик

#39 Сообщение Поручик » 29 июл 2013, 00:09

Я честно перечисляю
государству налоги, и
соответственно хочу видеть
отдачу.
а не желаете проверить работу, к примеру, пожарных? Они тоже на ваши налоги кушают.

nst

#40 Сообщение nst » 29 июл 2013, 00:10

smith писал(а): Но ближе к делу. Если бы я хотел присоединиться к тем кто устраивает субботники по очистке города от мусора-то так и поступил бы. Но это не решает проблему. И не решит. Потому что свиньям этими субботниками ничего доказать и показать нельзя. Потому что им срать и плевать на всё и на всех. И на память предков тоже.
Вы ошибаетесь насчет "не решит проблему". За 3 года моего участия в очистке городских лесов, стало заметно, что мусора меньше. Больше людей стали вывозить как свой мусор, так и чужой. Больше стало добровольных уборок.

По поводу баннеров, я не против. Уборка+ баннеры дадут больше эффекта. Но тут возникает вопрос.
Вы сами пишете, что "Потому что свиньям этими субботниками ничего доказать и показать нельзя. Потому что им срать и плевать на всё и на всех. И на память предков тоже." Тогда какой смысл к памяти апеллировать?

Про баннеры уже многие люди в городе и говорили и думали и даже их готовили.
Я хотела в рамках Общественной палаты рассмотреть вопрос соц. рекламы в городе 19 июля, но мы не успели вопрос подготовить в полном объеме.
По закону "О рекламе" соц. реклама должна занимать 5% пространства/эфира СМИ.
Вопрос будет обсуждаться теперь в сентябре. Думаю, что к весне мы все это проработаем, не только по баннерам, но и по другим СМИ.

И, пожалуйста, не обижайтесь, не увидев меня на встрече в субботу.
Очень много дел, малыш занимает много времени... Обо всем со мной можно договориться удаленно.

ЗавХоз

#41 Сообщение ЗавХоз » 29 июл 2013, 12:03

nst писал(а): Я хотела в рамках Общественной палаты рассмотреть вопрос соц. рекламы в городе 19 июля, но мы не успели вопрос подготовить в полном объеме.
По закону "О рекламе" соц. реклама должна занимать 5% пространства/эфира СМИ.
Вопрос будет обсуждаться теперь в сентябре. Думаю, что к весне мы все это проработаем, не только по баннерам, но и по другим СМИ.
Да! Нужно рассмотреть эту проблему в рамках Общественной палаты!

Кстати, а что в её полномочия входит?

Ну, ладно, вы не Совет депутатов, ну хоть законодательную инициативу проявите!

Очень правильно было указано про социальную рекламу. Подготовьте положение, по которому каждая рекламная фирма должна будет поставить таблички вдоль Волги, ну или рекламные щиты. А еще положение по поводу правил установки рекламных щитов вдоль Волги.

Не найдете таких рекламных агентств? Ну тогда попросите Совет депутатов внести изменения в бюджет города, пусть за наши деньги таблички установит МАУ Городские парки с нехеем (чью работу вы сейчас и делаете).

Как? Установят таблички также как и убирают? Ну тогда после всех этих мытарств САМИ УСТАНОВИТЕ ТАБЛИЧКИ!

П.С. это я на правах глума :D Все наши институты власти настолько эффективны (включая ОП), что гораздо эффективнее и легче самим все сделать. Только в последствии остается вопрос: а нахрена нам вообще такая власть!

ЗавХоз

#42 Сообщение ЗавХоз » 29 июл 2013, 12:04

И эта..

Я очень рад, что член ОП убирает мусор!

Не пытается выбить на это деньги, заставить коммунальщиков эффективно работать или что-то еще...

Просто убирает мусор = троллит власть! :D

Ernest Tagirov

#43 Сообщение Ernest Tagirov » 29 июл 2013, 13:06

Я с большим скепсисом отнесся три года назад к идее nst устроить генеральную уборку в тех местах, куда рука гор.служб не дотягивается. Во-первых, я не верил. что ей удастся привлечь столько сподвижников. Во -вторых , я не верил, что она сумеет все это неподъемное организовать эффективно. В-третьих, я не считал и не считаю, что взять и "сделать красиво" на месяц для "шашлычников" - это экологическая идея (об этом я отдельно еще напишу). Но все получилось против моих ожиданий и получилось не только для шашлычников. Получилось без пафоса и споров. Мне думается, что личность Насти здесь сыграла главную роль. И тогда, почему бы тем, кто здесь выступает , для начала , ( только для начала!) при случае просто не взять и не поддержать Настю. А там можно обзавестись и собственными поддержантами и решать новые задачи.

Я по природе и профессии - наблюдательный аналитик. И вижу, что за последние три года, отношение к мусору изменилось. Не кардинально , но изменилось. И не столько там, где убиралась команда Насти, а городе. Стала более внимательна к этому лесная служба. И теперь я выхожу на пробежку в сосновую рощу у "супермена" без тревожного ожидания увидеть там и следы "отдыха" сограждан. Чище стало намного, хотя команда Насти там не работала .

На заседании комиссии ОП, о котором я потихоньку постю репортажи отдельными темами, нач.отд мэрии А.А. Логинов сказал, что ее работники несколько раз за лето выходят на уборку леса. Смешно, конечно, при наличии лесной службы из 7 чел. Тем более, что в рабочее время. Но все же это признак, что проблема дошла и до Балдина 2. Хотя было бы лучше, чтобы оттуда, с рабочих мест, лучше контролировали работу лесной службы и общую ситуацию на терр. города.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

Robin Hood

#44 Сообщение Robin Hood » 29 июл 2013, 13:25

Несомненно, деятельность Анастасиии nst в данном случае выше всяких похвал. Молодец она, да ещё какой.

Филимон Кукуев

#45 Сообщение Филимон Кукуев » 29 июл 2013, 13:28

Изменники России - изменят Россию... :)
хороший слоган.
Колорадский ватник.

smith

#46 Сообщение smith » 29 июл 2013, 15:40

Я благодарен nst за то что обратила внимание на мой пост. Правда.
Я правда не со всем согласен что Вы написали, Настя. Я не вижу противоречия между словами "свиньям наплевать на память предков" и предложением написать об этом на баннере. Вы пишете какой смысл апеллировать к памяти свиней? Прямой смысл. Она(эта память) у них имеется. Надо помочь им о ней вспомнить. Беда в том что они не считают это(мусорить) чем то плохим. Такой человек может орать "Россия вперёд" на футболе или хоккее, и тут же бросить банку из под пива на землю. Вот и надо пытаться объяснить такому человеку, что бросив эту банку на землю он в тот же момент перестал быть патриотом. Потому что нельзя одновременно рвать на груди рубаху и срать. Простите за мой французский.

Fasolka

#47 Сообщение Fasolka » 29 июл 2013, 16:04

Вы знаете, что некоторые люди прекрасно понимают, что это плохо, но они считают, что дворникам платят, чтоб они убирали мусор, поэтому они могут кинуть эту бумажку здесь и сейчас, а не нести ее до мусорки. И они также воспитывают своих детей.

LuckyOne [away]

#48 Сообщение LuckyOne [away] » 29 июл 2013, 16:16

Fasolka писал(а):Вы знаете, что некоторые люди прекрасно понимают, что это плохо, но они считают, что дворникам платят, чтоб они убирали мусор, поэтому они могут кинуть эту бумажку здесь и сейчас, а не нести ее до мусорки. И они также воспитывают своих детей.
Вы российских (немецких,английских,французских) туристов в Турции-Египте видели? Знаете, почему они там себя так ведут? Потому что им там ничего не принадлежит, и они отдыхают по максимуму за свои денежки. Проблемы чистоты отеля - проблемы хозяина отеля, а турист за отдых уже заплатил свою фиксированную сумму. По возвращении домой немцы, англичане и французы возвращаются туда, где они сами хозяева-владельцы, и за уборку платят уже из своего кармана, соответственно мусорить просто нету смысла. А россияне возвращаются в такой же арендованный отель, только хозяева другие. Кому принадлежит земля дубненская, и кто имеет право её раздавать и продавать, было убедительно показано совсем недавно. Даже "а поговорить?" не получилось ни разу после поимения. Вот скажите мне милая Фасолька: предположим, что моя грязная машина паркуется возле подьезда где вы живёте.. почему бы вам её не помыть раз в неделю за свой счёт, добровольно - ведь всему подьезду будет лучше от наведённой чистоты? У меня нескоро найдётся время сделать это самостоятельно, а чистота нужна, не правда ли?
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

Филимон Кукуев

#49 Сообщение Филимон Кукуев » 29 июл 2013, 16:25

LuckyOne [away] писал(а):Вот скажите мне милая Фасолька: предположим, что моя грязная машина паркуется возле подьезда где вы живёте.. почему бы вам её не помыть раз в неделю за свой счёт, добровольно - ведь всему подьезду будет лучше от наведённой чистоты? У меня нескоро найдётся время сделать это самостоятельно, а чистота нужна, не правда ли?
Оригинальное сравнение :good:
Колорадский ватник.

Fasolka

#50 Сообщение Fasolka » 29 июл 2013, 16:31

LuckyOne [away] писал(а):Вы российских (немецких,английских,французских) туристов в Турции-Египте видели?
Вот собсно поэтому я и не езжу в эти страны. Не довелось как-то да и не горю желанием.

Машина ваша и мыть ее вам.
Или вы хотите сказать, что земля дубненская или любого другого города принадлежит их мэрам?
А природа-матушка кому принадлежит?
Один с рестораном сравнивает, другой - с машиной...вы там в порядке, люди? :O:

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»