Ок. Кому именно писать личные сообщения, обращенные к АДМИНИСТРАЦИИ форума - это можно сообщить ВСЕМ участникам?LAPA писал(а):Да, я писал выше, в другой теме, что администрация форума готова к конструктивному диалогу, но в системе личных сообщений.
Необходимы выборы модераторов нового форума
Re: Необходимы выборы модераторов нового форума
Здесь или вообще?Поручик писал(а):весь вопрос- КТО РЕШАЕТ?Если
результаты его работы
устраивают- он работает. Если нет- его увольняют.
Если "вообще" - то те же админы/суперы и решают.
А здесь, насколько я понимаю, ситуация такая:
есть люди (назовем их - техническими админами), которые имеют доступ к той самой "админке", но готовые "поделиться" (а, вернее, предоставить полномочия) ею с теми, кого местное сообщество выдвинет на данные посты.
Я так ситуацию вижу.
Если это действительно так - тогда и нужны выборы как реализация воли "местного сообщества".stim писал(а): А здесь, насколько я понимаю, ситуация такая:
есть люди (назовем их - техническими админами), которые имеют доступ к той самой "админке", но готовые "поделиться" (а, вернее, предоставить полномочия) ею с теми, кого местное сообщество выдвинет на данные посты.
Я так ситуацию вижу.
Вот не пойму. Вот есть форум. Предположим, что вы пришли первый раз. Вы не знаете ни модераторов, ни админов, ни хозяев. И что? вы начинаете узнавать это? Или регитесь и начинаете писать / читать?
Можно узнать: когда регился - кто читал правила, или все сразу тыцнули на "согласен" - как я?
Можно узнать: когда регился - кто читал правила, или все сразу тыцнули на "согласен" - как я?
Вы все ерунду пишите. Модератор - это не выборная должность, а назначаемая. И от модератора в большей степени требуется не какое-то там мистическое беспристрастие, а тупо частое нахождение на форуме, дабы оперативно отреагировать на какую-то хрень. В большинстве случаев - на спам. Во всех остальных - на нажатие кнопки жалобы.
И всё. сидеть просматривать специально темы - это не главное его занятие (тем более, что тем - дофига).
Хотите демократии? Ну так жалуйтесь, когда видите нарушение. Если поступит 10 жалоб - наверное что-то не то с сообщением, не так ли?
И всё. сидеть просматривать специально темы - это не главное его занятие (тем более, что тем - дофига).
Хотите демократии? Ну так жалуйтесь, когда видите нарушение. Если поступит 10 жалоб - наверное что-то не то с сообщением, не так ли?
А давайте полицейских выбирать. И налоговиков. А начальника тюрьмы будут выбирать сидельцы. Или, по аналогии с предложением Фарзоя, только у кого минимум три ходки.
Так и было. Потом начинаешь на форуме в некоторой мере "жить", дружиться и ругаться, организуешь через форум какие-то дела, волнуешься, переживаешь, получаешь по башке, радуешься, потом приходит общая беда, потом все дружно переходят на новую площадку - Мура, мы давно уже не новички на форуме,у нас есть относительно устойчивое сообщество, это как раз очень четко стало ясно в дни беды и в ходе того, как народ массово и организовано пошел сюда.мура писал(а):Вот не пойму. Вот есть форум. Предположим, что вы пришли первый раз. Вы не знаете ни модераторов, ни админов, ни хозяев. И что? вы начинаете узнавать это? Или регитесь и начинаете писать / читать?
Так что нам давно уже не все равно - какие правила и как они обеспечиваются. И это совершенно естественно, разве нет? Я не говорю о том, что многие, кто почти не пишут - постоянно читают форум, и им тоже вовсе не все равно.
Ну, кстати, шериф - таки выборная должность. Но, с другой стороны, в том театре абсурда и перзидентом негр может быть.мура писал(а):А давайте полицейских выбирать.
-
Поручик
Тут как бэ несколько по иному, не?мура писал(а):Вот не пойму. Вот есть форум. Предположим, что вы пришли первый раз.
Вот скажи мне: какая корреляция между выработкой правил (которая вполне может быть) и выбором модераторов (которые всего лишь следят за соблюдением этих правил)? Ты понятия не подменяй.Фарзой писал(а):Так что нам давно уже не все равно - какие правила и как они обеспечиваются. И это совершенно естественно, разве нет? Я не говорю о том, что многие, кто почти не пишут - постоянно читают форум, и им тоже вовсе не все равно.
-
Поручик
должность участкового должна быть выборной. это во благо жителей.Ega23 писал(а):Ну, кстати, шериф - таки выборная должность.мура писал(а):А давайте полицейских выбирать.
Я тут только одну сложность вижу... Если с обычными модераторами - понятно, выборы там, или что подобное, то вот админ/супер - это, по сути (именно с технической стороны дела), это человек/несколько человек, кто и будет "рулить" данными форумами, ибо весь технический ресурс будет у них - распределение полномочий (кнопок), сносы/чистки тем, банхаммер и т.д. и т.п. И его/их тоже предлагается выбирать? Сомнительно мне это...Фарзой писал(а): Если это действительно так - тогда и нужны выборы как реализация воли "местного сообщества".
Это только если форум является непосредственно площадкой его замутившего. Да, в большинстве случаев именно так.ega23 писал(а):Вы все ерунду пишите. Модератор - это не выборная должность, а назначаемая.
Но у нас - во-первых, другой случай (как мне видится), а во-вторых, и на других ресурсах очень много подфорумов, где модеры выбираются. И ничего страшного в этом нет.
Отлично. Есть тот, кто назначает модераторов сейчас? Он есть или его нет? Ты знаешь однозначный ответ на этот вопрос?Ega23 писал(а):Вы все ерунду пишите. Модератор - это не выборная должность, а назначаемая.
Ега, я понятия не подменяю. Меня интересуют основания легитимности модераторов на этом форуме. ВсёEga23 писал(а):какая корреляция между выработкой правил (которая вполне может быть) и выбором модераторов (которые всего лишь следят за соблюдением этих правил)? Ты понятия не подменяй.
Мура, не пытайся выставить меня идиотом, а?мура писал(а):А давайте полицейских выбирать. И налоговиков. А начальника тюрьмы будут выбирать сидельцы. Или, по аналогии с предложением Фарзоя, только у кого минимум три ходки.
На этом форуме он есть?
Ок. Тогда откуда этот человек берется? Как это происходит, в рамках какой процедуры?stim писал(а):Я тут только одну сложность вижу... Если с обычными модераторами - понятно, выборы там, или что подобное, то вот админ/супер - это, по сути (именно с технической стороны дела), это человек/несколько человек, кто и будет "рулить" данными форумами, ибо весь технический ресурс будет у них - распределение полномочий (кнопок), сносы/чистки тем, банхаммер и т.д. и т.п. И его/их тоже предлагается выбирать? Сомнительно мне это...
не должна. Люди стремятся к тому, чтобы поступать по справедливости. А надо - по закону. У нас не такая здоровенная социальная группа, чтобы нельзя было сам закон поменять.Поручик писал(а):должность участкового должна быть выборной. это во благо жителей.
А я откуда знаю, тут случай-то особый.:)Фарзой писал(а): Ок. Тогда откуда этот человек берется? Как это происходит, в рамках какой процедуры?
Давайте не будем заниматься выборами модераторов, пытками администраторов и т.п., а просто выработаем правила поведения в подфорумах.Фарзой писал(а):Ега, я понятия не подменяю. Меня интересуют основания легитимности модераторов на этом форуме. Всё
Что касается модератора, то они вообще все должны быть анонимными.
В таком случае чего спорить-то? Пускай суперами/модерами будут те, кого назначат владельцы "главной кнопки". По поводу анонимности, правда, это очень спорная точка зрения...
-
Поручик
Это стеб?Ega23 писал(а):не должна. Люди стремятся к тому, чтобы поступать по справедливости. А надо - по закону. У нас не такая здоровенная социальная группа, чтобы нельзя было сам закон поменять.Поручик писал(а):должность участкового должна быть выборной. это во благо жителей.
категорически не согласен.Что касается модератора, то
они вообще все должны
быть анонимными.
Сравнение с фейсконтролем в клубе мне кажется несколько сомнительным. В клуб изначально пускают не каждого. А здесь все-таки не премодерация, а открытая площадка, на которую может зайти любой, а ограничивают (временно или насовсем) только тех, кто нарушил правила.
Идея выборов модераторов мне кажется трудноосуществимой. Может, проще выбрать "главного по тарелочкам"? Человека, который возьмет на себя функции "переговорщика" в конфликтных ситуациях, станет представителем форумной общественности в совете модераторов (а модераторов надо больше и, по-моему, не надо называть их всех поименно).
Если бред, пошла дальше ужин готовить.
Идея выборов модераторов мне кажется трудноосуществимой. Может, проще выбрать "главного по тарелочкам"? Человека, который возьмет на себя функции "переговорщика" в конфликтных ситуациях, станет представителем форумной общественности в совете модераторов (а модераторов надо больше и, по-моему, не надо называть их всех поименно).
dubna-inform.ru
И такое, ИМХО, вполне возможно. Но все таки очень хотелось бы понять - каковы основания легитимности модераторов в нынешней модели форума?losharik писал(а): Может, проще выбрать "главного по тарелочкам"? Человека, который возьмет на себя функции "переговорщика" в конфликтных ситуациях, станет представителем форумной общественности в совете модераторов (а модераторов надо больше и, по-моему, не надо называть их всех поименно).
просто должен быть ящик "для жалоб", куда могут писать все. С другой стороны, у нас таким ящиком лан и орг всё время выступали. А если ящик сделать, так его сварщик с ололоненкой загадят.stim писал(а):В таком случае чего спорить-то? Пускай суперами/модерами будут те, кого назначат владельцы "главной кнопки". По поводу анонимности, правда, это очень спорная точка зрения...
Я закреплю немного:
1. Выбор модераторов может быть осуществлен только двумя путями - либо назначением оных человеком с "главной кнопкой", либо выборами. Больше вариантов нет. Но в последнем случае - наделение/ненаделение их соответствующими полномочиями зависит (опять-таки) от человека с "главной кнопкой".
2. Так как "человек с главной кнопкой" - вполне реальное лицо, то неплохо бы узнать его мнение на данный счет.
3. Если нужны кандидатуры модеров, то в зависимости от "анонимности", технически желающих организовать просто - если "анонимно", то в специально созданной теме человек жмет "квадратик с восклицательным знаком" и пишет о своем желании. Если "видимым" путем, то в специально созданной теме он пишет пост, а его потом закидывают [strike]тухлыми яйц...[/strike] постами с обсуждением его кандидатуры. После чего (в определенный срок) - голосуют. При "выборном" варианте - обычно так.
ЗЫ. 2ega23: - на сегодняшний момент тот самый "квадратик с восклицательным знаком" - есть прямая связь с человеком, у которого главная кнопка, то бишь - "ящик для жалоб".:)
1. Выбор модераторов может быть осуществлен только двумя путями - либо назначением оных человеком с "главной кнопкой", либо выборами. Больше вариантов нет. Но в последнем случае - наделение/ненаделение их соответствующими полномочиями зависит (опять-таки) от человека с "главной кнопкой".
2. Так как "человек с главной кнопкой" - вполне реальное лицо, то неплохо бы узнать его мнение на данный счет.
3. Если нужны кандидатуры модеров, то в зависимости от "анонимности", технически желающих организовать просто - если "анонимно", то в специально созданной теме человек жмет "квадратик с восклицательным знаком" и пишет о своем желании. Если "видимым" путем, то в специально созданной теме он пишет пост, а его потом закидывают [strike]тухлыми яйц...[/strike] постами с обсуждением его кандидатуры. После чего (в определенный срок) - голосуют. При "выборном" варианте - обычно так.
ЗЫ. 2ega23: - на сегодняшний момент тот самый "квадратик с восклицательным знаком" - есть прямая связь с человеком, у которого главная кнопка, то бишь - "ящик для жалоб".:)
Основа легитимности- распоряжение вышестоящих органов. Делегировавших, в том числе, совету модераторов полномочия по решению вопросов организации функционирования информационной площадки "форум дубненский городской".Фарзой писал(а):каковы основания легитимности модераторов в нынешней модели форума?
PS Федор, не обижайся, какой вопрос- такой ответ.
-
Поручик
не ветер перемен, а просто сквозняки колышут в нашем доме занавески(с).
Грустно, девушки..
Грустно, девушки..