Дядюшка Шу писал(а):
в край оголтелого буддизма. Дык и там находятся бурятские христианы, которые взяли моду на вершинах сопок ставить кресты. Ни для чего, просто - для богов. Именно так, думаю, во множественном числе, ибо тамошний культ вряд ли можно отнести к чистому беспримесному монотеизму.
Через пару лет снова был в посёлке, смотрю - креста нет. Где, спрашиваю, крест? Срубили, говорят. Чего срубили? А повесились на нём двое.
Сначала один подросток, через пару месяцев другой.
Хрен его знает, для чего я это рассказываю.
Воот.
Да... характерная такая притча...
Во-первых, про миссионерство, которое боком местным верованиям выходит. Как русских в католичество и протестанство обращать, так это "прозелитство" и плохо, а как бурятов в православие, так это нормально.
Во-вторых, про депресняк, который у них вызывает огромный крест на сопке. Немудренно, что подростков потянуло на суицид. История с распятием сильно смахивает на скрытый суицид (типа сам в руки врагов сдался, щёки под удары подставил, мог отца вызвать и всех наказать, но не стал - предпочел мучаться) - какой это пример молодежи?
Неудивительно, что плохо крест действует на депресивных людей. Сейчас везде с пропагандой суицида борятся, даже в Википедии. Я считаю, что крест это скрытая форма пропаганды суицида. Требую оградить от неё коренные народы России!