Накипело...

GFO

Re: Накипело...

#26 Сообщение GFO » 10 апр 2013, 21:47

Святой писал(а): Превращать города внешне в кладбища--нормально, че.
"Че" будете говорить "корешу" на лавке у подъезда, между "семками" и "=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=". Ни "че", а "что".
В кладбище? Если вы, мой яхонотовый, не заметили, то это есть сейчас и без крестов. Как пример братские могилы на БВ. Памятник "неизвестному солдату" в каждом городе с коптильней-гриль при ней. Некоторые особо тонкие эстеты посередке города всякие Тадж-Махалы и прочие Хеопсы городят. Дикари-с. Никакого понятия.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#27 Сообщение Filimon Кykyev » 10 апр 2013, 21:50

GFO писал(а):... Как пример братские могилы на БВ. Памятник "неизвестному солдату" в каждом городе с коптильней-гриль при ней..
Плохо написали

Святой

#28 Сообщение Святой » 10 апр 2013, 21:59

GFO писал(а):
Святой писал(а): Превращать города внешне в кладбища--нормально, че.
"Че" будете говорить "корешу" на лавке у подъезда, между "семками" и "=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=". Не "че", а "что".
В кладбище? Если вы, мой яхонотовый, не заметили, то это есть сейчас и без крестов. Как пример братские могилы на БВ. Памятник "неизвестному солдату" в каждом городе с коптильней-гриль при ней. Некоторые особо тонкие эстеты посередке города всякие Тадж-Махалы и прочие Хеопсы городят. Дикари-с. Никакого понятия.
С чего вы взяли, что "че" было обращено вам? Хм.

ЗЫ. И вам тоже правила учить.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

GFO

#29 Сообщение GFO » 10 апр 2013, 22:13

Filimon Кykyev писал(а):Плохо написали
Скажем так - резко. Это я к тому что и тогда по поводу разнообразия архитектурных форм никто не парился.
Святой писал(а):С чего вы взяли, что "че" было обращено вам? Хм.
Имею вредную привычку, одергивать при употреблении жлобоградского жаргона собеседника вне зависимости от того обращались ко мне или нет.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

DOKA

#30 Сообщение DOKA » 10 апр 2013, 23:45

Кстати, кресты крестами, а когда колокол-то у братских могил повесят?
Надо или повесить, или совсем снести эту постройку.
А то выглядит, как будто глава города лично сдал его на металл. Всем совсем плевать, да?

Святой

#31 Сообщение Святой » 11 апр 2013, 00:36

GFO писал(а):
Filimon Кykyev писал(а):Плохо написали
Скажем так - резко. Это я к тому что и тогда по поводу разнообразия архитектурных форм никто не парился.
Святой писал(а):С чего вы взяли, что "че" было обращено вам? Хм.
Имею вредную привычку, одергивать при употреблении жлобоградского жаргона собеседника вне зависимости от того обращались ко мне или нет.
Ну дык своих и одергивайте. А то у самого грамотность плачет, а все туда же, блин, других поучать.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

GFO

#32 Сообщение GFO » 11 апр 2013, 07:40

DOKA писал(а): А то выглядит, как будто глава города лично сдал его на металл. Всем совсем плевать, да?
Если его там повесить, то на металл сдадут другие. Надо или постоянное дежурство какого нить полиционера-чоповца-иликогоещетам организовывать. Или в свете посл веяний повесить видимокамеру. Есть правда подозрение что камеру сдадут с колоколом.
Святой писал(а): Ну дык своих и одергивайте. А то у самого грамотность плачет, а все туда же, блин, других поучать.
Удачи Вам, мистер Горски!

мура

#33 Сообщение мура » 11 апр 2013, 07:46

Почему я против неведомых крестов? Потому, что потом рядом с ними заводятся попы, православные мотоциклисты и бабки в платочках. Они автоматически начинают считать это место святым, намоленным и приватизируют право на данную географическую точку для отправления только своих странных культов.

PS: так же не нужны: магендовиды, полумесяцы, иньяни и прочие бранзулетки. Дорические колонны тоже не очень нужны.

GFO

#34 Сообщение GFO » 11 апр 2013, 09:08

мура писал(а):Почему я против неведомых крестов? Потому, что потом рядом с ними заводятся попы, православные мотоциклисты и бабки в платочках. Они автоматически начинают считать это место святым, намоленным и приватизируют право на данную географическую точку для отправления только своих странных культов.

PS: так же не нужны: магендовиды, полумесяцы, иньяни и прочие бранзулетки. Дорические колонны тоже не очень нужны.
Они вас очень сильно раздражают? Как лично мне - они монопенисуальны. Особливо если оне будт тусоватся только в этой географической точке и не сувать свой шнобель дальше нее. Ну типа гомачья в ночных клубах. Пока оно варится в своей тусовке и не начинает учить меня жить - я ничего против не имею. Как только оне начинають выносить мне мозг своими догмами, засерать ими мозг моих детей и лоббировать свои интересы при помощи чиновников и законодательства - мну начинает оченно сильно возмущаццо.
Так что ограниченно натыкать крестов, синагог , пагод и атеистических кружков и полицейский надзор за каждым подобным местом как за сборищем футбольных фанатов. Типа унутре оного места можешь хоть вериги носить, хоть пэйсы, хоть казачью шашку, хоть в очко баловатся. Как только пошел задвигать свои идеи в народ - за химок и в каталажку на двоечку. За оскорбление чуйств светского общества.

_DOK

#35 Сообщение _DOK » 11 апр 2013, 09:11

За оскорбление чуйств светского общества.
красиво, жаль - закона такого не будет :(

Hotnik

#36 Сообщение Hotnik » 11 апр 2013, 09:41

GFO писал(а):Как только пошел задвигать свои идеи в народ - за химок и в каталажку на двоечку. За оскорбление чуйств светского общества.
+100500
Красота спасёт мир, а пофигизм - нервы и здоровье!

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#37 Сообщение Filimon Кykyev » 11 апр 2013, 10:09

мура писал(а):Почему я против неведомых крестов? Потому, что потом рядом с ними заводятся попы, православные мотоциклисты и бабки в платочках. Они автоматически начинают считать это место святым, намоленным и приватизируют право на данную географическую точку для отправления только своих странных культов.
А чем голубь от креста отличается, с точки зрения культа? :smile:

GFO

#38 Сообщение GFO » 11 апр 2013, 10:15

Filimon Кykyev писал(а):А чем голубь от креста отличается, с точки зрения культа? :smile:
Угу. Того и гляди вокруг начнуть собиратся люди пола разного и возраста молодого. Ведущие себя неадекватно и с подозрительным блеском в глазах. Еще чего начнут вокруг фонтана целоватся и обнимаццо нанося тем самым непоправимый ущерб морали и нравственности топающих в пятерочку бабушек и мам гуляющих с колясками. А если оне еще и гетеросексуальные отношения пропагандировать начнут... Уууу фсио - тушите свет. :D

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#39 Сообщение Filimon Кykyev » 11 апр 2013, 10:20

В городе еще есть к примеру "предмет культа" - ратминский камень.
Тоже вокруг себя собирает сторонников и противников, с блеском в глазах.

Толерастее надо быть, пущай стоят кресты.
Их можно на всех клумбах поставить. что внутри кругов на перекрестках :smile:

Frizze
Контактная информация:

#40 Сообщение Frizze » 11 апр 2013, 11:38

навеяло .... зато креативно ....
Изображение
из танка!!

KOT-poliglot

#41 Сообщение KOT-poliglot » 11 апр 2013, 11:43

Дядюшка Шу писал(а): в край оголтелого буддизма. Дык и там находятся бурятские христианы, которые взяли моду на вершинах сопок ставить кресты. Ни для чего, просто - для богов. Именно так, думаю, во множественном числе, ибо тамошний культ вряд ли можно отнести к чистому беспримесному монотеизму.

Через пару лет снова был в посёлке, смотрю - креста нет. Где, спрашиваю, крест? Срубили, говорят. Чего срубили? А повесились на нём двое.
Сначала один подросток, через пару месяцев другой.

Хрен его знает, для чего я это рассказываю.
Воот.
Да... характерная такая притча...
Во-первых, про миссионерство, которое боком местным верованиям выходит. Как русских в католичество и протестанство обращать, так это "прозелитство" и плохо, а как бурятов в православие, так это нормально.
Во-вторых, про депресняк, который у них вызывает огромный крест на сопке. Немудренно, что подростков потянуло на суицид. История с распятием сильно смахивает на скрытый суицид (типа сам в руки врагов сдался, щёки под удары подставил, мог отца вызвать и всех наказать, но не стал - предпочел мучаться) - какой это пример молодежи?
Неудивительно, что плохо крест действует на депресивных людей. Сейчас везде с пропагандой суицида борятся, даже в Википедии. Я считаю, что крест это скрытая форма пропаганды суицида. Требую оградить от неё коренные народы России!

Frizze
Контактная информация:

#42 Сообщение Frizze » 11 апр 2013, 11:49

ну поклонение камням не ново ....
возьмем язычество например (между прочем нашу исконную веру , а не навязанное Христоклонение )
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... %83%D0%BD)
из танка!!

KOT-poliglot

#43 Сообщение KOT-poliglot » 11 апр 2013, 14:50

Frizze писал(а):ну поклонение камням не ново ....
возьмем язычество например (между прочем нашу исконную веру , а не навязанное Христоклонение )
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... %83%D0%BD)
У Вас ссылка битая, скобки не хватает. Вот ещё пример, с Плещеева озера: http://www.kislorod-books.ru/journal/ch ... ozera.html
Тут разница большая есть с крестом (кроме формы) - этот камень никто специально не воздвигал. Он просто там лежал.
Наоборот, некоторым неумные священослужители все пытались его переместить - очевидно из-за конкуренции. Как говорится, чтобы бизнесу духовному не мешал...

pashan

#44 Сообщение pashan » 11 апр 2013, 14:51

castro писал(а):
Filimon Кykyev писал(а): отдать под православный монастырь!
наностырь ...
:good:

DOKA

#45 Сообщение DOKA » 11 апр 2013, 15:39

GFO писал(а):
DOKA писал(а): А то выглядит, как будто глава города лично сдал его на металл. Всем совсем плевать, да?
Если его там повесить, то на металл сдадут другие. Надо или постоянное дежурство какого нить полиционера-чоповца-иликогоещетам организовывать. Или в свете посл веяний повесить видимокамеру. Есть правда подозрение что камеру сдадут с колоколом.
Я не очень понимаю смысл, возводить памятник с колоколом, чтобы колокол тут же снимать. Понимаете, его ещё не украли, но всё это выглядит, как будто его уже украли.
Если мы не доросли до подобных памятников, то не стоило его и возводить. Сейчас же данное бесстыдство как бы доносит, всем увидевшим его: в этом городе живут люди, у которых нет ничего святого, и памятник дедам они если не украли, то украдут. Позорище.

мура

#46 Сообщение мура » 11 апр 2013, 17:20

В память о Владимире Высоцком казахский альпинист Марс Садыков установил плиту с портретом на пике Сайрамский. Западный Тянь-Шань. 4238 метров.

Изображение

Я вот сейчас про то, что при установке памятников нужно всё-таки учитывать фактор "сначала добейся".

GFO

#47 Сообщение GFO » 11 апр 2013, 20:38

DOKA писал(а): Я не очень понимаю смысл, возводить памятник с колоколом, чтобы колокол тут же снимать. Понимаете, его ещё не украли, но всё это выглядит, как будто его уже украли.
Если мы не доросли до подобных памятников, то не стоило его и возводить. Сейчас же данное бесстыдство как бы доносит, всем увидевшим его: в этом городе живут люди, у которых нет ничего святого, и памятник дедам они если не украли, то украдут. Позорище.
Не стоило или стоило перед этим подумать мозгами. И еще стоит подумать мозгами глядя на эту колокольню без колокола - что надо "в консерватории поправить" . Штобы бронзовые мемориальные доски не скручивали, кресты и латунно медный антураж с могил не 3,14здили и тд

uri

#48 Сообщение uri » 12 апр 2013, 11:31

И чем вам, топикстартер, кресты не угодили? Как вампир, понимаешь, реагируете... куча эмоций

Я вот не церковный человек, но любые наезды на веру, и то что ее обеспечивает и поддерживает ( церковные структуры), - считаю наездами на важные для государства институты.

Вообще, ведете себя, как Пёзды-райот... опохабливаете что другим свято...

Тфу на вас и подобных вам.

Hotnik

#49 Сообщение Hotnik » 12 апр 2013, 11:48

DOKA писал(а):Если мы не доросли до подобных памятников, то не стоило его и возводить. Сейчас же данное бесстыдство как бы доносит, всем увидевшим его: в этом городе живут люди, у которых нет ничего святого, и памятник дедам они если не украли, то украдут. Позорище.
Из этой же серии и забор вокруг фонтана в ПСО.
Наукоград, город высокой культуры, настолько высокой, что, по мнению городской администрации, от этой культуры надо забором отгородиться. Ну так, на всякий случай... :%)
Красота спасёт мир, а пофигизм - нервы и здоровье!

uri

#50 Сообщение uri » 12 апр 2013, 11:53

Гриль рядом с вечным огнем... фаллические символы ВОВ...
GFO, вы что, - бендеровец? - сдается мне, что нет...

Ведь это же в память о погибших в сражении солдатах. Не уважать такое - да это последнее чмошество... или идиотия...

Чето грустно мне многих высирателей здесь читать. И таки правильно Швейк сказал.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»