Ненарядная ёлка у "Орбиты".

GriL

Re: Ненарядная ёлка у "Орбиты".

#26 Сообщение GriL » 05 янв 2013, 15:17

мура писал(а): Так вот, дорогие мои, на каком основании ТЦ или магазин Детские товары ВНЕЗАПНО начнёт строить горку? Как он это проведёт по бухгалтерии? Горка - не профильное строительство.
чет я не понял.
ОИЯИ каждую зиму привозит две(!) деревянные горки и ставит в сквере напротив своей администрации. Моя дочка там уже лет 5 катается, возможно и раньше эти горки были, но я не обращал внимания.
Где "иски за сломанные пальчики"? Где вопли бухгалтерии?

в этом году владельцы "Терминалов" поставили елку и горку. Опять никаких проблем.

о чем спорим-то?!

мура

#27 Сообщение мура » 05 янв 2013, 17:23

GriL писал(а):
мура писал(а): Так вот, дорогие мои, на каком основании ТЦ или магазин Детские товары ВНЕЗАПНО начнёт строить горку? Как он это проведёт по бухгалтерии? Горка - не профильное строительство.
чет я не понял.
ОИЯИ каждую зиму привозит две(!) деревянные горки и ставит в сквере напротив своей администрации. Моя дочка там уже лет 5 катается, возможно и раньше эти горки были, но я не обращал внимания.
Где "иски за сломанные пальчики"? Где вопли бухгалтерии?

в этом году владельцы "Терминалов" поставили елку и горку. Опять никаких проблем.

о чем спорим-то?!
Григорий, Вы меня читаете правильно? Я напоминаю : разговор шёл о коммерческой организации. Причём о мифическом ТЦ "Орбита". Его существование вообще сильно под вопросом. Или об организации типа магазин "Кораблик". Я объяснил, почему это не нужно Корабликам и мифическим ТЦ.

Также я объяснил, что это нужно только горожанам. Но в данном случае это нужно горожанам из ОИЯИ, они ещё стыд не потеряли и для города делают что-то, и особым горожанам , тем, которым принадлежит Терминалы. Я не зря упоминал ёлку у них.

Разговор в разрезе "пусть сделает магазин Пупсик, ему это выгодно, это рекламная акция" - несостоятелен по обоим пунктам.

А если на горке в сквере написать, что это горка ИП Бургер Кинг ипоставлена на его средства, то иски будут. Я гарантирую это. А Вы гарантируете директору Бургер Кинг, что исков не будет? Ась?

Надеюсь, что разжевал уже до мякиша.

RedCod

#28 Сообщение RedCod » 05 янв 2013, 20:50

В Москве очень красиво ёлки нарядили. В 4 утра проезжал насквозь - насмотрелся.

GriL

#29 Сообщение GriL » 07 янв 2013, 23:08

очень подробный и интересный рассказ о происхождении "рождественской елки", ее появлении и метаморфозах в России.
с воспоминаниями, картинами и т.п.

http://nashenasledie.livejournal.com/1959602.html

GriL

#30 Сообщение GriL » 08 янв 2013, 13:08

мура писал(а):[
Григорий, Вы меня читаете правильно? Я напоминаю : разговор шёл о коммерческой организации.
....
А если на горке в сквере написать, что это горка ИП Бургер Кинг ипоставлена на его средства, то иски будут. Я гарантирую это. А Вы гарантируете директору Бургер Кинг, что исков не будет? .
да все организации "коммерческие", кто бы не поставил горку. ОИЯИ, Терминалы, Макдональс, ЖКУ... при чем здесь "иски"?
вот я в сентябре улетал из аэропорта в Симферополе, так даже там в сквере рядом с терминалом сделали отличную игровую площадку с горками, теремками, качелями, кольцами и т.п.
Почему никто не думает о потенциальных "исках"? Почему не возмущается бухгалтерия их?

даже в США, где адвокатов не меньше 20% от работающего населения, ставят у магазинов горки и елки...

мура

#31 Сообщение мура » 08 янв 2013, 13:45

Григорий, я понял, Вы не хотите читать то, что я написал.

Попробую, спешиал для Вас, ещё раз : вот Вы работаете. У Вас хорошая зарплата,т.к. Вы работает директором или заведующим магазином или главбухом сетевого магазина. Вам эту зарплату платят за объёмную по времени и ответственную работу. У Вас есть универсальные должностные обязанности напечатанные руководством торговой сети для всех городов и весей. Они регламентируют все Ваши шаги внутри деятельности огромного магазина в три тысячи квадратных метров. У Вас под началом работает 50 человек. Из них - 20 человек не топ-менеджеры с высшим образованием и , а водители, уборщики, грузчики, кладовщики. Вам каждый день приходится решать десятки задач, которые связаны с внутренней деятельностью магазина.

Но это не всё. У Вас каждый день есть борьба с внешними воздействиями : конкуренты, санэпидстанция, пожарные, менты, дикие покупатели, снежком разбили вывеску, логотип на витрине замазали кё и вообще, кто-то насрал ночью на ступеньки и уборщик это убирать отказывается, бо "а я к вам говно убирать не нанимался".

И тут рисуется Григорий и говорит "а чо бы вам горку не построить во дворе! Это же так просто! Рекламная акция!(с)"

Григорий, что бы Вы ответили такому Григорию? Вы, положа руку на сердце ответьте, помня, сколько раз Вам советовали уличные прохожие, как правильно сосульки с крыш сшибать. А я потом ещё дорасскажу.

мура

#33 Сообщение мура » 08 янв 2013, 14:00

А как быть? Я ж тоже хочу горки перед магазинами!

А быть надо так.

1. Горку ( давайте только про неё, родимую) должен изготовить профи. То есть, либо купить готовую, которая имеет все "допуски и посадки", либо заказать, ну, например в ЭКО Мебели;
2. В этом случае всё сводится только к финансированию мероприятия;
3. Для того, чтобы условный Григорий ( или Сергей) мог придти к директору магазина Шмараблик и не намекал туманно про какую-то горку ( а представьте себе, есть директора магазинов, которые вообще родились в Ташкенте и им зимняя горка вообще ни о чём не говорит и колыханий в душе ностальгических не вызывают), а пришёл просить очень определённую сумму. Не "тыщ сто", а "87 512 рублей 23 копейки, в том числе НДС, вот счёт";
4. А ещё этот Григорий должен УЖЕ иметь договор с ЭКО Мебель или иной другой. А также, знать чётко статьи по которым Шмараблик может списать упомянутые тыщщи на "рекламную акцию", которые он покажет главбуху.
5. И ещё словный Георгий должен обладать недюжинным талантом и обаянием, чтобы петь "военные песни" и зажечь мечтательным огнём ташкентского упоротого предновогодними закупками директора.
6. А потом, весной, этот самый Георгий, должен лично найти место складирования горки, устроить субботник по её разборке, утащить в это самое сухое и прохлпдное место, протереть от грязи и упаковать.
7. А потом следить за тем, чтобы её не поломали и не выбросил новый директор, который приехал из Краснодара;
8. А потом снова её собрать;
9. ....ну вы понели.

И всё это нужно ЛИЧНО описывать в местных газетах, слать на сайт Шмараблика и лично владельцу благодарственные письма. От сотен благодарных дубненцев.

Вот так это делается. А не пустыми постами про "а чо бы им не поставить горку!?"

Slot

#34 Сообщение Slot » 08 янв 2013, 18:16

RedCod писал(а):В Москве очень красиво ёлки нарядили. В 4 утра проезжал насквозь - насмотрелся.
И в Дмитрове хорошо. Помимо елки на площади есть две пресловутые ледяные горки, да и на валу тоже накатали. Какие-то скульптуры вокруг фонтана.

Tali

#35 Сообщение Tali » 08 янв 2013, 19:21

Jal'. A kto za eto otvechaet? :(
Не расставайтесь с надеждой, маэстро,
не убирайте ладони со лба.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»