Как "Агушу" растянуть на месяц?

Пятнашка

Re: Как "Агушу" растянуть на месяц?

#26 Сообщение Пятнашка » 17 дек 2012, 12:12

QuKeit писал(а): Немного не в тему, но почти - недавно меня заинтересовал такой вопрос - вот это самое "полноценное питание" положено не только детям до трех лет и беременным, а еще и кормящим матерям! При чем кормящим на самую бОльшую сумму, как и детям до года - кажется 558р. в месяц. В Дубне интересно из кормящих его кто-то получал?..
:D У меня оба ребенка стоят на учете в поликлинике другого города и пару раз я выписывала "молочку" как раз на старшего и на себя кормящую... Давали 16 литров сока...вишнёвого... Без вариантов. На ребенка давали смесь в коробках и несколько коробочек яблочного сока "Фрутоняня". Оба ребёнка на полном ГВ, соки не пьют ни дети, ни взрослые, поэтому моя "молочка" за двоих детей уже почти 5 лет остаётся невостребованной...
Но вот 16 литров вишнёвого сока - ага, самое что ни на есть полноценное питание для кормящей мамы.... Правительство б наше им напоить и смесью дать заесть :evil:

Butter-fly

#27 Сообщение Butter-fly » 17 дек 2012, 22:49

QuKeit писал(а):Мы тоже берем все молоком в тетрапаках - дней на 10-15 хватает..
Немного не в тему, но почти - недавно меня заинтересовал такой вопрос - вот это самое "полноценное питание" положено не только детям до трех лет и беременным, а еще и кормящим матерям! При чем кормящим на самую бОльшую сумму, как и детям до года - кажется 558р. в месяц. В Дубне интересно из кормящих его кто-то получал?..
Ой, я этот вопрос задавала нашей участковой медсестре. Она сказала, что или ты кормящая (= ребёнку не надо), или ты не кормящая (= ребёнку надо, тебе нет). Варианта и то, и то у них нет. И, если я не ошибаюсь, это не их придумки, а где-то даже записано.

Апд: http://www.kukuzya.ru/page/obespechenie ... raste-do-3

Chuha

#28 Сообщение Chuha » 18 дек 2012, 10:01

Берем молоком, варим кашу себе и старшей.
А "Агуша" вообще стал поганый творожок последнее время.
Центр "Февраль" www.psyfeb.ru

СтАсЯ

#29 Сообщение СтАсЯ » 18 дек 2012, 16:29

Butter-fly писал(а): Ой, я этот вопрос задавала нашей участковой медсестре. Она сказала, что или ты кормящая (= ребёнку не надо), или ты не кормящая (= ребёнку надо, тебе нет). Варианта и то, и то у них нет. И, если я не ошибаюсь, это не их придумки, а где-то даже записано.

Апд: http://www.kukuzya.ru/page/obespechenie ... raste-do-3
чего-то я не поняла,вам как кормящей выдавали рецепт или нет?

Тётушка Стю

#30 Сообщение Тётушка Стю » 18 дек 2012, 17:59

Мне выдавали рецепты "для кормящих", по-моему, до года ребёнка, а потом уже рецепты для ребёнка.

Butter-fly

#31 Сообщение Butter-fly » 19 дек 2012, 01:07

СтАсЯ писал(а):чего-то я не поняла,вам как кормящей выдавали рецепт или нет?
А не помню :D Там рецепты на одну и ту же сумму, выписывал педиатр, в рецепте стояло имя ребёнка, № набора не помню. Там сумма одинаковая, что на кормящую маму, что на ребёнка.
Вопрос, как мне кажется, был в том, а нельзя ли получать И на себя, И на ребенка (т.е. 2 х 585 руб. :D ) Так вот, нельзя))) потому как ты или то, или то. Как ни крути, халява не получается.

СтАсЯ

#32 Сообщение СтАсЯ » 19 дек 2012, 01:32

Butter-fly писал(а):
СтАсЯ писал(а):чего-то я не поняла,вам как кормящей выдавали рецепт или нет?
А не помню :D Там рецепты на одну и ту же сумму, выписывал педиатр, в рецепте стояло имя ребёнка, № набора не помню. Там сумма одинаковая, что на кормящую маму, что на ребёнка.
Вопрос, как мне кажется, был в том, а нельзя ли получать И на себя, И на ребенка (т.е. 2 х 585 руб. :D ) Так вот, нельзя))) потому как ты или то, или то. Как ни крути, халява не получается.
а,все понятно.а то до меня сразу не дашло чего девушка хотела. :smile:

Prorab

#33 Сообщение Prorab » 19 дек 2012, 09:24

Chuha писал(а):Берем молоком, варим кашу себе и старшей.
А "Агуша" вообще стал поганый творожок последнее время.
Супруга требует "Агушу" и всё тут.

Вчера решил-таки взять, что осталось. Но ни осталось ничего. На вопрос, когда привезут последовал ответ:"в следующем месяце". Типа уже конец месяца и все мамо давно затарились и твороги протухать будут...

Вобчем, взял кусок себе кусок сыра и молока 13 пакетов.
Мы столько за квартал не расходуем, но придётся...

Butter-fly

#34 Сообщение Butter-fly » 19 дек 2012, 13:10

Prorab писал(а):
Вобчем, взял кусок себе кусок сыра и молока 13 пакетов.
Мы столько за квартал не расходуем, но придётся...
Я избытки молока, когда приходится молоком брать, в сыр перевожу
1литр молока,
1ст.ложка крупной соли,
1 баночка (200мл) сметаны,
3 яйца.
по желанию укроп, перец
В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и ТОНКОЙ струйкой влить в кипящее молоко. Варить,помешивая 3-4минуты.
Когда образуются крупные хлопья,добавить туда порезанный укроп(я еще и паприки молотой сунула)) и затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать,поставить на ночь груз и убрать в холодильник.
Получилось 324 грамма сыра. Слопали быстро, надо делать двойную порцию))))
А на оставшейся сыворотке получился отличнейший хлебушек)) Все в дело)))

melllena

#35 Сообщение melllena » 19 дек 2012, 13:27

Или купите йогуртницу, тогда вам молока не будет хватать :)

Prorab

#36 Сообщение Prorab » 14 янв 2013, 22:43

Butter-fly писал(а):Я избытки молока, когда приходится молоком брать, в сыр перевожу
1литр молока,
1ст.ложка крупной соли,
1 баночка (200мл) сметаны,
3 яйца.
по желанию укроп, перец
В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и ТОНКОЙ струйкой влить в кипящее молоко. Варить,помешивая 3-4минуты.
Когда образуются крупные хлопья,добавить туда порезанный укроп(я еще и паприки молотой сунула)) и затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать,поставить на ночь груз и убрать в холодильник.
Получилось 324 грамма сыра. Слопали быстро, надо делать двойную порцию))))
А на оставшейся сыворотке получился отличнейший хлебушек)) Все в дело)))
Сейчас только снял пробу (вчера по этому рецепту сделал): очень вкусно! Правда укроп и паприку не добавлял.

Возникло желание забубенить что-нибудь посложнее и поинтереснее...

Brunchikov

#37 Сообщение Brunchikov » 16 янв 2013, 13:56

Была сегодня в "Топольке" на Строителей: молочку выдают с 1 января только строго по рецепту, просто молоко в пакетах взять нельзя!!!
Забрала рецепт и поехала на 30ку, там можно взять молочными продуктами.

Zakc

#38 Сообщение Zakc » 16 янв 2013, 14:09

melllena писал(а):Или купите йогуртницу, тогда вам молока не будет хватать :)
Удобная кстати штука, у меня жена постоянно теперь делает йогурт, без красителей

L'venok

#39 Сообщение L'venok » 17 янв 2013, 13:00

Brunchikov писал(а):Была сегодня в "Топольке" на Строителей: молочку выдают с 1 января только строго по рецепту, просто молоко в пакетах взять нельзя!!!

подтверждаю слова!дают только по рецепту агушу творог молоко и сок.бред какой то..... :fool:

lisejer

#40 Сообщение lisejer » 17 янв 2013, 16:24

9 января в магазине "Тополек", расположенном в "китайской стене", без проблем взял упаковку молока по рецепту.
"Революции на кухнях, пьяный кворум у плиты, балаган в сарае рая, воют драные коты" (с) АПМ

СтАсЯ

#41 Сообщение СтАсЯ » 19 янв 2013, 23:32

L'venok писал(а):
Brunchikov писал(а):Была сегодня в "Топольке" на Строителей: молочку выдают с 1 января только строго по рецепту, просто молоко в пакетах взять нельзя!!!

подтверждаю слова!дают только по рецепту агушу творог молоко и сок.бред какой то..... :fool:
ерунда какя то,вроде у всех топольков один начальник и быть не может,что бы в них были разные правила,так что это скорее всего уже отсебятина продавцов.

Butter-fly

#42 Сообщение Butter-fly » 20 янв 2013, 18:59

L'venok писал(а):

Ага, причём творог Агуша дают ТОЛЬКО по рецепту :D Хотела тут купить парочку, не продали, сказали, что только по рецептам :D

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»