Фонтан, да и только....

Дядюшка Шу

Re: Фонтан, да и только....

#26 Сообщение Дядюшка Шу » 25 июл 2012, 12:06

мура писал(а):
Дядюшка Шу писал(а): Вот, те фонтаны сняли, а я их забыть не могу. :Yahoo!:
А этот фонтан сломается :o - и я всё равно в памяти буду питерские хранить, как воспоминание о чуде...
Мы их смотрели, когда сидели в шатрах белых полотняных от Петропавловки. И нас обслуживали "чайные шейхи". Какой-то невыпенный чай нам подавали с хитрой церемонией. С 16,00 до 5 утра. Насмотрелись, да.
У, круто.
А я был в командировке с коллегами. И жили мы как раз на Ваське тогда, в районе гавани. Вечером выехали проветриться в город, и поужинать. Доехали до стрелки, там и зависли :) Красотишша!
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем

morre

#27 Сообщение morre » 25 июл 2012, 12:11

BRUS писал(а):
Дядюшка Шу писал(а): чья-нибудь струя
:good: Струя Проха? :lol:
Не,многоструйный

alex11

#28 Сообщение alex11 » 25 июл 2012, 12:17

Eddy_Zero писал(а):гыыыыы,скоро от людей соседних домов сного появються темы только не про мояк который свет,вместе с кофешками и гонсчегами,а про фонтан который светиться да еще и музыка мешает им=)) :ROFL:

ps А по теме.Довольно не плохо.Красиво.Мне Нра
А меня все сильнее "албанцы" раздражают :( Старею

Vaso

#29 Сообщение Vaso » 25 июл 2012, 14:17

alex11 писал(а):А меня все сильнее "албанцы" раздражают Старею
Не переживайте, старина. Придет мода на грамотность и стареющим албанцам придется туго. Тем, которые диктанты на двойки писали.
Странновато на мой взгляд, перейдя за 40, омолаживаться албанским.

nikola_pag

#30 Сообщение nikola_pag » 25 июл 2012, 16:22

GFO писал(а):Особой разницы между тем что было и тем что есть вроде как не заметно. Зачем такая помпа в честь установки полутора прожекторов и управляемого насоса не понял. При озвучке концерта могли хотябы поставить процессорную задержку. "Эхо" убило весь звук - сапожники. Когда типа вручали награды звучала тема из "звездных войн". Рыдаль, плакаль, заливалься горючими слезами.
тоже ржал :) проху надо было каску напялить и лампу длинную в руку, а ля меч :)

Справедливость

#31 Сообщение Справедливость » 26 июл 2012, 01:44

Да, любят у нас деньги в дерьмо превращать, или в землю зарывать, или в воде топить :fool: . Когда научимся жить и работать, чтоб самому было приятно, и люди радовались, и глаз работа радовала. :Rose: Мы не живём вечно! Оставьте, после себя хорошие воспоминания и дела! Есть хорошее слово – Родина. :good: Мы говорим на великом и красивом языке, но не ценим людей. :"": Надо зарабатывать деньги, а не «осваивать». Мы покупаем зарубежные клубы, когда есть свои дети, которым требуется помощь, лечиться едем заграницу…итд. Чем мы хуже и тупее остальных? :oops:

Gost'ya

#32 Сообщение Gost'ya » 26 июл 2012, 19:02

Фонтан разочаровал, а столько было разговоров, получился пшик или пук...

Слушатель

#33 Сообщение Слушатель » 26 июл 2012, 21:53

Фонтан и музыка работают сами по себе. Использовали уже заложенную при строительстве кабельную систему, таким образом, просто доделали то, что планировалось изначально. Если заявляют о написании «партидур» к такому фонтану, то видимо он механический, где в трансформаторной будке сидит гость из южных стран и жмет 3 кнопки для форсунок (центральная, первый круг, второй круг) и комбинирует тремя кнопками для цвета (красный, зелёный, синий).
Изображение
С нашим фонтаном, можно было сделать эффект бегущей волны или пилы, но в бюджет не уложились.

Вот небольшой фонтан 600 тыс.руб. – 2 метра в диаметре. Включил питание, подключил источник звука и всё. Ой как не нанотехнологично, человека не надо нанимать для написания «партидур». Такие часто устанавливают на территории гостиниц и отелей, работают они прекрасно без партидурщиков.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

P.S. И то хорошо, уж лучше чем ничего. :smile:

Гидр

#34 Сообщение Гидр » 27 июл 2012, 16:10

:oops: народ, ну нельзя все сразу, подождите, будет и струи во все стороны пулять и стробоскоп поставять и аще ченить уже заложенное в процессор))) Надож бабки в проект дозированно вливать, фонтан единственное место где МЭРу никто помешать не сумеет делать подарки к Дню города, ни Канал, ни другие гадкие федералы и прокуроры со своими законами и правилами))) Не рубите полет фантазии на корню. В композиции нашего фонтана огромный потенциал модернизации заложен - сейчас работает только 50% поверхности верхнего пояса (а можно сделать все 3!), форсунки направлены строго вверх - для центрального столба правильно, но следующие кольца снабжаются поворотными головками. Сразу понятно зачем "партитуры" - выбирали из универсальной програамы управления то что может фонтан делать сейчас :wink: . Так что вы как хотите, а я буду ждать развития фонтана - есть все условия для расширения и модернизации)))
Кстати предлагаю назвать фонтан "Фонтан Энтузиастов" - он же ток благодаря энтузиазму администрации города появился и живеть)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Fduch

#35 Сообщение Fduch » 27 июл 2012, 16:15

Изображение

Где фонтан то? Вот куда деньги надо вливать.

Изображение

Справедливость

#36 Сообщение Справедливость » 28 июл 2012, 22:42

Мэр передаст эстафету следующему избраннику. :friends: Нужно что -то оставить после себя. :wink:

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#37 Сообщение Filimon Кykyev » 28 июл 2012, 22:47

Справедливость писал(а):Мэр передаст эстафету следующему избраннику. :friends: Нужно что -то оставить после себя. :wink:
Они должны, как в Горце - начинать свою деятельность с отсекновения главы предыдущего. :D

GriL

#38 Сообщение GriL » 01 авг 2012, 07:58

посмотрите, как реализовали идею "танцующий фонтан" в Тбилиси:

http://youtu.be/FiB4TXOebD0

http://youtu.be/SiiJCVH4T0k

verkn

#39 Сообщение verkn » 02 авг 2012, 22:40

У меня вопрос по фонтану.
А не нарушает ли это "сложное" гидро-техническое сооружение этот закон? http://www.pravo-med.ru/legislation/rz/5523/
Дело в том, что уже который день в 23-50 слышу звуки (хорошо, что без света) этого сооружения. Не скажу, что они мне мешают спать или еще что-то. живу в 500 метрах от озера.

Евгений-1
Контактная информация:

#40 Сообщение Евгений-1 » 02 авг 2012, 22:48

Последний раз редактировалось Евгений-1 02 авг 2012, 22:55, всего редактировалось 1 раз.

verkn

#41 Сообщение verkn » 02 авг 2012, 22:55

Мама с дочкой долго гуляли и любовались им.
Меня наш интересует))

мура

#42 Сообщение мура » 06 авг 2012, 14:32

Ночной вариант пока не видел.

Днём в 10 и в 11.00 - хорошая ненапряжная музычка, в 11.00 - даже отличная. В 12.00 - гимн Дубны ( хором и неразборчиво) - зачем это на пляже - не понимаю. В 13.00 - ныряю под воду на три минуты - звучит моя любимая композиция "Ой да не вечер", блджад!

Сам фонтан струиццо совершенно от вольного, ну и пусть.

Хорошее качество звучания, между прочим.

В целом - неплохо. Надеюсь, что зимой сделают каток на озере.С подсветкой прожектором с Маяка и музычкой Хиля. Ну, или , если не рискнут на льду, то вполне кошерно залить дорожку вокруг озера и всем кататься против часовой стрелки на коньках.

Alexi

#43 Сообщение Alexi » 06 авг 2012, 16:15

мура писал(а):В 12.00 - гимн Дубны ( хором и неразборчиво)
А также в 9 утра..и это в выходной день :O:
Звукорежиссёру - сделайте, плиз, потише.. :twisted: да и пластинку уже можно сменить

Гидр

#44 Сообщение Гидр » 07 авг 2012, 15:12

verkn писал(а):У меня вопрос по фонтану.
А не нарушает ли это "сложное" гидро-техническое сооружение этот закон? http://www.pravo-med.ru/legislation/rz/5523/
Дело в том, что уже который день в 23-50 слышу звуки (хорошо, что без света) этого сооружения. Не скажу, что они мне мешают спать или еще что-то. живу в 500 метрах от озера.
Если считаете что мешает, необходимо писать заявление в адмтехнадзор. Хотя, меня тоже несколько удивило отключение света и воды в 23-00 и остающаяся звуковая дорожка... Кто-то че-то напутал в "партитурах"? :wink:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Мангуст

#45 Сообщение Мангуст » 07 авг 2012, 16:18

Справедливость писал(а):Вот фонтан! :good: http://video.mail.ru/mail/bayan-edem/47/50.html
Такие фонтаны можно делать в искусственном бассейне, с бетонным дном, чтобы было на что стойки труб опирать. И желательно, чтобы лето было подлиннее, потому что в холода надо сливать воду, а то и трубы демонтировать, чтобы льдом не свернуло. Если этого фонтана мало, давайте ещё пяток наставим по периметру. И тридцатку надо бы не забыть. Там тоже люди живут.

Гидр

#46 Сообщение Гидр » 10 авг 2012, 17:04

Мангуст писал(а):
Справедливость писал(а):Вот фонтан! :good: http://video.mail.ru/mail/bayan-edem/47/50.html
Такие фонтаны можно делать в искусственном бассейне, с бетонным дном, чтобы было на что стойки труб опирать. И желательно, чтобы лето было подлиннее, потому что в холода надо сливать воду, а то и трубы демонтировать, чтобы льдом не свернуло. Если этого фонтана мало, давайте ещё пяток наставим по периметру. И тридцатку надо бы не забыть. Там тоже люди живут.
брееед)))) при прямых руках всю эту "симфонию воды и света" можно в нижнем ярусе нашего фонтана забабахать и ничего на зиму разбирать не придется))))

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»