Да уж, страна дураков.
Значит во первых, если это возможно обжаловать протокол ГИБДД, так как вы ехали сорок как того и требовал знак. С этим вопросом можно обратится к Марии, какбэ мы за неё много голосовали и все такое

Пусть подскажет процедуру.
Во вторых:
Код: Выделить всё
Пункт 3.1.2 ГОСТ Р 50597-93, утвержденного постановлением Госстандарта Российской Федерации от 11 октября 1993 г. N 221, устанавливает предельные размеры отдельных просадок выбоин, которые не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине 5 см.
Таким образом, размер выбоин на указанном участке дороги превышает предельный размер отдельных просадок выбоин автомобильных дорог.
То есть, если дорога не соответствует ГОСТу, то это уже не дорога, со всеми вытекающими. Знак предупреждает о ГОСТовских, допустимых неровностях!!!
Код: Выделить всё
1.16. «Неровная дорога». Участок дороги, имеющий неровности на проезжей части (волнистость, выбоины, неплавные сопряжения с мостами и т.п.).
При желании все эти слова указанные в ПДД можете для суда расшифровать через словарь. А термин выбоина есть в ГОСТе по моему, там про котлованы и метеоритные кратеры ничего не сказано

Тем более что вы выполнили требования знака 40 и снизили скорость, чего должно было хватить, в случае соблюдения дорожниками требований ГОСТов и других регламентирующих документов. Ну и плюс ночь.
Ну и потом ко мне, я думаю есть хорошие перспективы, и не такое выигрывали. Только недавно похожее дело выиграли в Дубне, там было на 135 т.р. Я вам помогу с иском, в суд сами пойдете. Только повторяю желательно обжаловать протокол ГИБДД, доказательная база еще никому не мешала. И никого не слушайте, особенно сотрудников, у них негласная директива -- выгораживать администрацию, так как те прошляпили ямочный ремонт и даже не заключили договор на него. Так что ответчиком будет администрация, а это мой любимый ответчик