26 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС

Vaso

Re: 26 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС

#26 Сообщение Vaso » 27 апр 2012, 14:34

Ega23 писал(а):Сергей, а где вы были в 86-м году?
Алла Борисовна и ее тогдашний фаворит Кузьмин (по Попсеру, очевидно, легендарные) отметились в те времена одним концертом в ДК "Сталкер" (эх, рррромантика 86-го...) в г. Чернобыль. Народу на концерте было невпротык! Кузьмин, кстати, был очень хорош! А.Б. потом неоднократно вспоминала о своем героизьме.

fant

#27 Сообщение fant » 27 апр 2012, 18:29

Popser писал(а): Думаю, на Фукусиме извлекли урок
Фукусима - отдельная песня. И очень долгая. Ипонцы - народ закрытый и сколько "чернобылей" они втихушку слили в море\окиян, даже им самим неизвестно. И как это аукнется. Моментная смертность на Чернобыльской не сравнима со смертями от последствий облучения. То же будет и в Японии.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Ega23

#28 Сообщение Ega23 » 27 апр 2012, 18:44

fant писал(а):Моментная смертность на Чернобыльской не сравнима со смертями от последствий облучения. То же будет и в Японии.
Можно статистику посмотреть?

и.кульков

#29 Сообщение и.кульков » 27 апр 2012, 19:06

мура писал(а):Помню, что отец сказал нам с мамой : - У нас чёгой-то бахнуло. И бахнуло неподеццки.
Он слушал вражьи голоса и там сразу началось - и про радиоактивное облако скандинавы завопили. Нам сказали только на третий день.
Эвакуация 47-тысячной Припяти была проведена 27 апреля.
А что муру из Дубны проинформировали на третий день, значения не имеет.

и.кульков

#30 Сообщение и.кульков » 27 апр 2012, 19:27

Popser писал(а):Думаю, на Фукусиме извлекли урок: всего один смертельный случай, да и то от инфаркта.
Конечно, ведь это японцы, которые ценят человеческую жизнь, а не русские недочеловеки с пушечным мясом
Не считая того что
На очистку "Фукусимы" привлекли "ядерных цыган" - японцев, съехавшихся на заработки

Ликвидацией последствий аварии на АЭС "Фукусима-1" занимаются не только ее сотрудники, но и так называемые "ядерные цыгане" - японцы, приехавшие туда подзаработать, выяснила британская газета The Guardian. Две тысячи инженеров и рабочих участвуют в работах по дезактивации, их разместили в общежитии на курорте Иваки-Юмото, что примерно в 45 км от АЭС.

Они делают самую грязную и опасную работу. За работу по пять дней в неделю 47-летний Ариёси Руне получает 12 тысяч иен (около 150 долларов) в день. Работая водителем грузовика, он получал меньше. Его мать не знает, что он проводит на АЭС по полдня, а сыновья в курсе. "Они за меня беспокоятся. Но в то же самое время считают, что работа у меня крутая", - рассказывает Руне.

"Люди вроде меня пришли сюда работать отчасти из чувства долга, но в основном ради денег. Некоторые сидели без работы, другим никогда не удавалось удержаться на постоянной работе", - заметил Руне.
(http://newsru.com/world/14jul2011/gypsies_print.html)

или
Основные последствия радиации от аварии на "Фукусиме" скажутся лет через 12–15, но есть в Японии люди, которым они не страшны — это старики. У них попросту нет этих 15 лет впереди, а поскольку у них в силу возраста и без радиации куча болячек, они не посрамят статистики родной страны: выделить из них то, что вызвано именно радиацией, будет невозможно.

"Моё поколение, старое поколение, способствовало строительству атомных станций. Если мы не возьмём на себя ответственность, то кто?" — патриотически спрашивает 69–летняя Казуко Сасаки, соосновательница группы стариков–ликвидаторов.
(Japanese seniors volunteer for Fukushima 'suicide corps')

И кстати
Popser писал(а):Почему-то запомнился репортаж советского ТВ из аэропорта об иностранцах, срочно улетавших из страны - типа, куда вы, трусы, побежали, не надо верить всяким капиталистическим кликушам.
мне почему-то запомнилось как
Беженцев Фукусимы осуждают соотечественники

Десятки тысяч человек были вынуждены оставить свои дома. Они бежали от землетрясения, цунами и ядерной катастрофы. Теперь они столкнулись с осуждением со стороны своих собственных соотечественников, которые воспринимают их решение покинуть свои дома в пострадавшей и зараженной местности как «не-японское».

Тех, кто решил бежать из соображений безопасности, обвиняют в том, что они предали тех, кто остался.

Суэнами Сато, выжившая после цунами: «Они тоже знают, что оставаться там небезопасно из-за радиации, но у них там вся жизнь. Дети ходят там в школу, они ходят там на работу. Так что некоторые из них считают, что мы избалованные, а другие полагают, что опасности нет и мы должны вернуться.»
(Fukushima refugees shunned by Japanese society)

fant

#31 Сообщение fant » 27 апр 2012, 19:27

Ega23 писал(а): Можно статистику посмотреть?
Наверное можно. :oops: Кто ж запрещает. Во время аварии , сразу, погибли двое . За три месяца после аварии, от ОЛБ - порядка 30 человек .
P.S. По данным Федерального медико-биохимического центра имени Бурназяна, в результате Чернобыльской катастрофы умерли 28 человек, 134 заболели от острого радиационного поражения. Болезни как правило были вызваны непосредственно облучением и лучевыми ожогами. По данным центра имени Бурназяна, всего за историю СССР и России было отмечено 355 радиационных аварий с облучением людей, в которых пострадали 757 человек.
Последний раз редактировалось fant 27 апр 2012, 19:46, всего редактировалось 1 раз.

Ega23

#32 Сообщение Ega23 » 27 апр 2012, 19:45

fant писал(а):
Ega23 писал(а): Можно статистику посмотреть?
Наверное можно. :oops: Кто ж запрещает. Во время аварии , сразу, погибли двое . За три месяца после аварии, от ОЛБ - порядка 30 человек .
Это я в курсе. Вот когда про десятки и сотни тысяч говорят - мне очень это интересно.

fant

#33 Сообщение fant » 27 апр 2012, 19:47

Не. Я такими цифирями не бросаюсь.

мура

#34 Сообщение мура » 27 апр 2012, 19:48

и.кульков писал(а):[q
Эвакуация 47-тысячной Припяти была проведена 27 апреля.
А что муру из Дубны проинформировали на третий день, значения не имеет.
Мей би.Спорить не стану.

vlksm

#35 Сообщение vlksm » 27 апр 2012, 23:32

Изображение
Изображение
Изображение

Ими надо гордится.
Они не думали а делали...

Ega23

#36 Сообщение Ega23 » 27 апр 2012, 23:36

vlksm писал(а):Изображение
Кроме Новгородова не узнал никого

Mark
Контактная информация:

#37 Сообщение Mark » 27 апр 2012, 23:36

vlksm писал(а):Изображение
Изображение
Изображение

Ими надо гордится.
Они не думали а делали...

Про некоторых не знал, спасибо

vlksm

#38 Сообщение vlksm » 27 апр 2012, 23:55

Изображение
Г. ДУБНА НА ТЕРИТОРИИ ХРАМА 30 ка.
Изображение
Задумайтесь....

vlksm

#40 Сообщение vlksm » 28 апр 2012, 00:00

Изображение
26 апреля 2012. служба по Чернобыльцам ушедшим без срока....спасибо им......

Vaso

#42 Сообщение Vaso » 28 апр 2013, 01:00

ЗигмундФ писал(а):Поднимем тему. 27 лет однако.
Вчера в московских НИИ, из которых народ выезжал на ликвидацию, собирались участники. ВНИИАЭС, НИКИЭТ, Курчатовский, АЭП и т.д. Традиция который год.
Вот и Васо встретился в столице со старыми своими НИКИЭТовцами, повспоминали, поделились. Большинство бывших атомных "вчёных" моих, кстати, давно уж формулами не балуется. Новая российская жизнь раскидала по самым экзотическим рабочим местам.
Не дай Бог, конечно, если б повторилось у нас что-то подобное сейчас, но, думается, такого энтузиазма, как в 1986, сегодня руководители страны и отрасли уже не нашли бы.
Всех дубненских чернобыльцев - с печальной годовщиной! Здоровья и удач в жизни!

Подарок

#43 Сообщение Подарок » 28 апр 2013, 04:46

Считая потери стоит посчитать и не рожденных детей ибо те, кто побывал в зоне поражения, побаивались заводить детей. У мужа отец был там в командировке во время взрыва. Как я поняла, в последний день его командировки все и произошло. Утром проснулись и увидели слой пыли везде. Особенно не обратили внимания на это и уехали домой. С собой деткам гостинцев набрали - конфет. Что произошло что то страшное узнали позже, когда всех командировачных отлавливать начали и на дезинфекцию (так правильно?) отправлять и детки с удовольствием гостинцы схомячили уже. Как результат - третьего ребенка побоялись рожать, хотя хотели. И не одни они такое решение приняли.
Страшно это очень. И очень жалко людей которые, как мне кажется, в большинстве своем, не понимали с чем имеют дело и добровольно-принудительно попадали на ликвидацию последствий.
Liska

Vaso

#44 Сообщение Vaso » 28 апр 2013, 09:00

Подарок писал(а):... всех командировачных отлавливать начали и на дезинфекцию (так правильно?) отправлять ...
На дезактивацию, конечно. Одежду отбирали у совсем первых командировочных после аварии - это было. Потом компенсацию денежную даже какую-то давали.
Вообще вначале много неразберихи и беспорядка было. Организовались с санпропускниками и переодеваниями гораздо позже.

Legenda
Контактная информация:

#45 Сообщение Legenda » 28 апр 2013, 10:35

dimkagood писал(а):По любому они ГЕРОИ. Много я пересмотрел хроники Чернобыля. Скажу положив руку на сердце- я бы забздел туда лезть.
Общалась с мужчиной за 50, который работал в Чернобыле. Говорил, что его сослуживцы умерли кто от какой болезни, а он считает, что жив благодаря регулярному приему биодобавок Вашей - русской фирмы "Арго". Видела его осенью, он у нас телефонный мастер.
Когда Чернобыль бухнул, мне было почти 8. Помню, что взрослые возмущались, почему народ знает об аварии по слухам а по ТВ сразу не сообщили? Теперь многие болеют раком. :(
Добрая Волчица.)

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»