Кто доволен своей управляющей компанией?

vlksm

Re: Кто доволен своей управляющей компанией?

#26 Сообщение vlksm » 20 янв 2012, 05:41

Инопланетный гость писал(а):Подскажите, пожалуйста, уборка снега с дорог во дворах - это обязанность УК?
Если судить по данному критерию, то могу охарактеризовать УК дома на Боголюбова 30.
Что при ТСЖ, что при предыдущей УК дороги "чистят" и чистили отвратительно.
Примером для меня служит двор дома 19а на том же проспекте. Почти всегда, когда я там бываю - всё вычищено.
Ну и в Москве дворники работают на совесть - чистят до асфальта.
А как у вас чистят дороги во дворах?
А вы у них спросите? У нас даже тротуара нет :D И дворников нет...А зарплату дворника знаете?
Примером для меня служит двор дома 19а на том же проспекте.
Так поменяйте квартиру... :good:

мура

#27 Сообщение мура » 20 янв 2012, 08:41

johncorner писал(а):[
Труба в подвале доме - это метра три-четыре. Смета вместе с работой не более 50 тыс.руб. - один месяц сборов на текущий ремонт. Лифт стоит 1.6 млн.руб., а также и крыша - большая смета. Но такие услуги в договора обслуживания не включены и не идут по тарифу содержание и ремонт. Следовательно, УК не должна выкладывать за это деньги. Она может предложить собственникам скинутся на этот капитальный ремонт. Может несколько лет собирать, может и разово - зависит от ситуации. Это, конечно, ахтунг. Но жители должны понимать раскладку тарифа и за что они платят. Копить на лифт, кстати, невыгодно. Их меняют раз в 25 лет и в текущей ситуации копить такую сумму бессмысленно - надо ждать "подарков" от государства и пользоваться возможностями. ;)
.
Чрезвычайно интересно. Т.е., меня со временем ждёт объявление у лифта : Дорогие мои. Надо скинуццо по двадцать тыр на ремонт крыши. Не нравиццо - будем сидеть без крыши. Так?

Здесь будет дикий трабл. Во-первых, на третьем этаже похрену на крышу, у них не калет. Во-вторых баушка их 47-ой квартиры просто не может дать эти денежки, а жлоб мура живёт в мачкве, приезжает три раза в год и просто хрен его поймаешь.А поймав, надо сильно озаботиццо тем, чтобы не поменяться местами в качестве ловившего и убегавшего.

Второй вопрос : почему нет смысла копить на лифт или иное крупное вложение?

Моё видение ситуации : ТСЖ зарабатывает денежку. Часть заработанной денежки кладёццо в банк, про проценты и является тем самым "стабилизационным фондом" , а проще говоря - на чёрный день.

А ещё : вот у меня дом - новый. А у георге - старый. Моя крыша ещё 15 лет не потечёт, а его - этой весной ( сорри, ттт :smile: ). Мою один раз битумом залит, а площадь крыши трёхэтажного двухподъездного дома в пересчёте на квартиру куда как больше, чем 14-тиэтажная башня. Т.е., чувакам из сталинского дома в ИЧ будет скидываться на ремонт нужно чаще и гораздо дороже, чем чувакам в новом доме.
Суть я понимаю, это называется "стоимость владения" чем-либо. После Ваших ответов ( которые славятся своей обстоятельностью, спасибо Вам!) - я ещё больше начну понимать. Спасибо.

vlksm

#28 Сообщение vlksm » 20 янв 2012, 09:30

мура писал(а): А ещё : вот у меня дом - новый. А у георге - старый. Моя крыша ещё 15 лет не потечёт, а его - этой весной ( сорри, ттт :smile: ). Мою один раз битумом залит, а площадь крыши трёхэтажного двухподъездного дома в пересчёте на квартиру куда как больше, чем 14-тиэтажная башня. Т.е., чувакам из сталинского дома в ИЧ будет скидываться на ремонт нужно чаще и гораздо дороже, чем чувакам в новом доме.
Суть я понимаю, это называется "стоимость владения" чем-либо. После Ваших ответов ( которые славятся своей обстоятельностью, спасибо Вам!) - я ещё больше начну понимать. Спасибо.
А когда покупал? Не думал?
Все будет хорошо. :friends:

johncorner

#29 Сообщение johncorner » 20 янв 2012, 10:30

мура писал(а): Чрезвычайно интересно. Т.е., меня со временем ждёт объявление у лифта : Дорогие мои. Надо скинуццо по двадцать тыр на ремонт крыши. Не нравиццо - будем сидеть без крыши. Так?
Именно. Особенно, если Вами управляет УК, которые меняются довольно часто и не имеют возможности сделать перспективный план на пятилетку (это просто не надо и не хочется им делать). Также это возможность понизить свой базовый тариф, чем выйграть "конкурентную" борьбу. Все по-минимуму и только на текущий ремонт.
мура писал(а): Здесь будет дикий трабл. Во-первых, на третьем этаже похрену на крышу, у них не калет. Во-вторых баушка их 47-ой квартиры просто не может дать эти денежки, а жлоб мура живёт в мачкве, приезжает три раза в год и просто хрен его поймаешь.А поймав, надо сильно озаботиццо тем, чтобы не поменяться местами в качестве ловившего и убегавшего.
По вопросам даст не даст - законодательство однозначно говорит, что за все отвечает собственник пропорционально квадратным метрам. Даже если якобы не пользуется крышой. Конечно, бабушкам в переходный период сложновато. Но вопрос циничный - если не хватает денег на обслуживание, то нужно продавать собственность. =( По старым домам у меня идет разрыв шаблона, если честно.
мура писал(а): А ещё : вот у меня дом - новый. А у георге - старый. Моя крыша ещё 15 лет не потечёт, а его - этой весной ( сорри, ттт :smile: ). Мою один раз битумом залит, а площадь крыши трёхэтажного двухподъездного дома в пересчёте на квартиру куда как больше, чем 14-тиэтажная башня. Т.е., чувакам из сталинского дома в ИЧ будет скидываться на ремонт нужно чаще и гораздо дороже, чем чувакам в новом доме.
По поводу частоты ремонтов - это к строителям. По идее не должно зависеть от предыдущей новизны дома. Есть гарантийные сроки работ. А вот момент, когда нужно менять/чинить - зависит. Если крыша потечет завтра, то нужно уже сейчас активно искать бонусы для компенсации больших расходов, тем более государство такой бонус предоставляло (в прошлом году и продлило на этот год на худших условиях) в виде субсидий из фонда ЖКХ. Процент компенсации все падает, так что года через три уже собственник будет нести расходы в объеме 100%.
мура писал(а): Моё видение ситуации : ТСЖ зарабатывает денежку. Часть заработанной денежки кладёццо в банк, про проценты и является тем самым "стабилизационным фондом" , а проще говоря - на чёрный день.
Второй вопрос : почему нет смысла копить на лифт или иное крупное вложение?
В этом самая заковырка. УК не может делать такой фонд, т.к. обязана тратить все по тарифу на содержание и ремонт согласно годовой смете, либо меньше, а разницу компенсировать собственникам. Собирать по тарифу на капитальный ремонт и хранить на своих счетах - только по особому договору. И это юридически уже будет не управляющая компания, а что-то другое.
ТСЖ - некоммерческая организация, поэтому зарабатывать не может. Но может создавать резервные фонды (из тарифов на капитальный ремонт) по решению собственников. Вкладывать фонды в финансовые инструменты - уже спорный вопрос может или нет, т.к. это уже будет заработком. Плюс налоги на переходящую сумму следующего года, плюс инфляция, плюс риски законодательства/строя. Все эти факторы показывают, что резервный фонд более 200тыс. неэффективен. Крышу закрыть можно будет и аварии устранить, а вот на лифты не хватит. В любом случае не хватит. 200 тыс. можно собрать за два года по тарифу на кап.ремонт 1 руб/кв.м. (про свой дом говорю) - это обосновано. При достижении указанной суммы - тратить на улучшение и проводить опережающие работы. Но копить 25 лет на лифты (4 шт.) по 1.6млн.руб = 2.13 руб/кв.м, которые будут съедаться факторами - народ будет справедливо роптать об улетевших в трубу денежках. Лучше в необходимый момент искать бонусы в виде 50-95% компенсации (государство - социалист и популист - не бросит население в любом случае) и скидываться по 2-20 тыс.руб. с квартиры на лифт в свой подъезд (40 квартир). Меньше рисков, повторюсь.

Пост получился больше в защиту тарифов на капитальный ремонт и благоустройство. Но, как говорится, все решают детали и мелочи в реализации, пусть даже хорошей идеи.

мура

#30 Сообщение мура » 20 янв 2012, 10:38

vlksm писал(а):А когда покупал? Не думал?
Все будет хорошо. :friends:
Кто покупал? Я? Думал. Поэтому я в лучшей ситуации. Но это сейчас. А через 15 лет - будет другая.

мура

#31 Сообщение мура » 20 янв 2012, 10:45

johncorner писал(а):***.
Спасибо. Доходчиво.

Вариант, когда я складываю денежку в свою ТСЖ, а потом продам в этом доме хатку решаем ( не уверен в законодательском утверждении) : у меня есть мои три рубля, которые я целевым взносом отдал вам на крышу. При продаже хатки, я выписываюсь из ТСЖ и либо забираю свои взносы, либо предупреждаю нового собственника о том, что ему нужно будеь для вступленив ТСЖ внести 3 рубля на подкуп президента будущий ремонт крыши.
Либо оставляю свой взнос и покупатель квартиры имеет это в виду, как бонус и замануха ( в придачу два комплекта зимней резины, прикуриватель и пасек для манитафона!)
Но перспективу понял. До меня это не доходило, честно говоря. Ой будет щёу, ой будет...

Aleksandra_Sh

#32 Сообщение Aleksandra_Sh » 20 янв 2012, 10:53

Мой дом обслуживает "Управдом", вполне себе неплохо: снег перед подъездом очищен, в подъезде тоже чистенько.
А дом моих родителей обслуживает Финсервис, они очень довольны) Я, честно говоря, как-то не обращаю внимания на такие вещи - все основное время на работе провожу, а вот они с такой радостью рассказывают про уборщиц, которые хорошо подъезд моют, про вежливых техников... Недавно им положили асфальт около дома, что оставило тоже приятное впечатление) Дело в том, что у дома лежали бетонные плиты лет 15, а сейчас хорошая асфальтовая дорожка.
В общем, спасибо УК за то, что радуют моих (надо отметить, очень привередливых) родных такими приятными услугами.

СокДобрый

#33 Сообщение СокДобрый » 20 янв 2012, 11:58

очень доволен Жилкомсервисом, надо у него всем поучится как чистить от снега во дворах.
От чистого сердца

ezhik

#34 Сообщение ezhik » 20 янв 2012, 14:38

мой дом в Финсервисе. Однозначно стало лучше чем при ЖКУ, за ту же плату.

мура

#35 Сообщение мура » 20 янв 2012, 14:41

Всем, кто пишет, что стало лучше, я напоминаю : когда у лифта появится печатная просьба сдать по 20 000 рублей на новую крышу( и побыстрее) - мнение о замечательной компании может сильно изменится. Покрасить лавочки и подметать - вещь хорошая, даже отличная. Но зрить надо в будущее.

Nezull

#36 Сообщение Nezull » 20 янв 2012, 14:56

Наш дом обслуживает ООО «ЖКУ-Дубна», и вообще почти все дома ЧР. Культурные обходительные сотрудники, доходчиво и вежливо всегда все объяснят. Уборка в доме регулярная, как и должно быть, территория убирается. Ремонтируются подъезды, лифт поменяли.. Лично меня и моих соседей все устраивает. Обидно только, то, что некоторые скандалисты- жители устраивают всякие пакости, все не нравиться, все не так, проводят агитацию о смене УК. Пора бы уже угомониться. Как можно оценивать работу УК за короткий период? Вернуть бы вас в былые времена МУП ЖКУ, где вообще ничего не делалось, лишь долги одни и виновных нет. А бывшие руководители МУП ещё и козни УК создают. (имею ввиду Шушпанова, Минакова и др.) Денег мало видимо урвали и еще хотят.

Пузырь

#37 Сообщение Пузырь » 20 янв 2012, 15:12

мура писал(а):А ещё : вот у меня дом - новый.
Вы же вроде на Попова 3 живете? Так, к сведению, в прошлом году во время сильных дождей в этом доме крыша текла вроде как в 5-ти или 6-ти квартирах 9-го этажа разных подъездов. Т.е. была уже практически вся изношена. Так качественно построено. То что нижних соседей это не волнует - так течет вниз, а не вверх. Т.е. на восьмой и далее. А в сентябре Финсервис всю крышу заделал полностью. Никаких дополнительных денег не собирали. Будем надеятся, что сделали хорошо. На подъезде несколько дней висело объявление - желающие жильцы могут принять участие в проверке качества и подписании акта выполненных работ.
Последний раз редактировалось Пузырь 20 янв 2012, 15:14, всего редактировалось 1 раз.

melllena

#38 Сообщение melllena » 20 янв 2012, 15:13

А у нас "Финсервис" - ни плюсов, ни минусов по сравнению с бывшим ЖКУ.
Ремонт сделали, но выборочно в некоторых подъездах, нам только дверь покрасили.
Лампочки меняют так же, как и раньше, по звонку.
Уборщица :fool: с приветом - метёт этажи снизу вверх, если не увидишь, что мыла пол, через 5 минут об этом не догадаешься: так, пошуровала тряпкой. Один раз помыла стены - это было заметно... по белым разводам от порошка. Лучше бы их не трогала.
Но уборщица у нас та же, что и в ЖКУ.
И дворник у нас бывший из ЖКУ. Но очень хороший. Это единственный приятный момент.
Говорите, что сотрудники по телефону приветливые - это да. Громко АСЬ или АЛЕ в трубку не кричат, матом не ругаются. На всё вежливый ответ. Но такое ощущение, что перед каждым лежит листочек с правильными фразами с семинара по деловому общению. Если разговор длится долго, то фразы начинают повторяться: да, мы рады, что вы позвонили. Мы примем это к сведению. Мы займёмся вашей проблемой и т.д.
Вобщем ничем от ЖКУ не отличаются - т.к. подход и сотрудники те же.

мура

#39 Сообщение мура » 20 янв 2012, 15:17

Пузырь писал(а):
мура писал(а):А ещё : вот у меня дом - новый.
Вы же вроде на Попова 3 живете? Так, к сведению, в прошлом году во время сильных дождей в этом доме крыша текла вроде как в 5-ти или 6-ти квартирах 9-го этажа разных подъездов. Т.е. была уже практически вся изношена. Так качественно построено. То что нижних соседей это не волнует - так течет вниз, а не вверх. Т.е. на восьмой и далее. А в сентябре Финсервис всю крышу заделал полностью. Никаких дополнительных денег не собирали. Будем надеятся, что сделали хорошо. На подъезде несколько дней висело объявление - желающие жильцы могут принять участие в проверке качества и подписании акта выполненных работ.
Да, живу я там. Но я рассуждаю на сравнениях.
Про течение воды. Вот живущему на 14 этаже в понедельник уже станет ясно, что надо на крышу скидываться. И про ремонт лифта ему доказывать придётся меньше.
А вот до 3-го этажа водичко с крыши доберётся в пятницу. А до пятницы житель третьего этажа будет глуховат к просьбам скинуццо на рубероид. А лифт ему вообще не нужен будет ещё год, до покупки штанги, к примеру.

Опять же, если сравнить дом Георге и мой - поверьте , уменя дом новый! :D

Пузырь

#40 Сообщение Пузырь » 20 янв 2012, 15:25

Да я собственно писал о том, что крышу в нашем доме перекрыли недавно и без участия жильцов. А вот убираются в подъезде не ахти.

мура

#41 Сообщение мура » 20 янв 2012, 16:08

Пузырь писал(а):Да я собственно писал о том, что 1. крышу в нашем доме перекрыли недавно и без участия жильцов. 2. А вот убираются в подъезде не ахти.
1.Это хорошо.
2.Это плохо.

:smile:

Ernest Tagirov

#42 Сообщение Ernest Tagirov » 20 янв 2012, 17:11

мура писал(а):Всем, кто пишет, что стало лучше, я напоминаю : когда у лифта появится печатная просьба сдать по 20 000 рублей на новую крышу( и побыстрее) - мнение о замечательной компании может сильно изменится. Покрасить лавочки и подметать - вещь хорошая, даже отличная. Но зрить надо в будущее.
УК может сработать , в лучшем случае, лишь настолько , сколько денег соберет с собственников. Мнение может измениться только у тех , кто этого не понимает. Но к сожалению, таких большинство.

А настанет время, когда надо будет скидываться не по 20000 р, а на порядок больше.
Об этом не хочется думать, как о собственной смерти. А ведь придет, сцука, непременно. :cry:

Однако, имхо, никто не отменял такую статью Закона РФ "О приватизации жилищного фонда"
Статья 16.
Приватизация занимаемых гражданами жилых помещений в домах, требующих капитального ремонта, осуществляется в соответствии с настоящим Законом. При этом за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда.
(в ред. Закона РФ от 23.12.1992 N 4199-1; Федерального закона от 20.05.2002 N 55-ФЗ)

Имеются прецеденты , когда по суду извлекали из муниципалитетов деньги на капремонт , но с каждым годом это будет становиться проблематичнее. Кто-нибудь об этом репу чешет?

Мэрия и Совет по собственной инициативе этого никогда не сделают. Их заботит модернизация российской экономики и "развитие города", состоящее в том, чтобы 70-тысячный город посреди лесов и лугов превратить 150-тысячный посреди загородных домов москвичей. Чем больше у царя подданных, тем царь царственней и богаче.
А станет от этого ли сегоднящним жителям лучше? Или утешатся светлым будущим своих
правнуков.

Функция УК - это текущее содержание дома. Однако хорошая УК должна жить интересами обслуживаемых собственников, которые дают ей заработать. Потому по перспективам капремонта должна работать и с собственниками , и с мэрией. Тем более , если будут деньги на капремонт , то УК свою прибыль поимеет.

Но тут вылезает такая фишка.
На мой взгляд , по крайней мере, три крупных УК : "МАстеров" , "Финсервис", и "Департамент.." плотно аффилированы с мэрией. Разве они будут подталкивать собственников требовать что-то у мэрии или, тем более, сами выступать по столь конфликтному вопросу? :oops: . Это одно из соображений , почему наш дом выбрал УК "Сервис-Управление", которая представляется более самостоятельной.

Но никакая УК этого вопроса не решит , если собственники не опомнятся и не объединятся для этого.
Последний раз редактировалось Ernest Tagirov 21 янв 2012, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

АЗИЗА

#43 Сообщение АЗИЗА » 20 янв 2012, 18:24

Наша УК жку-2. Не хочу ругаться и жаловаться, расскажу другое. До сих пор заходят соседки:"Андрюш, вкрути лампочко на площадке...". Начинаю объяснять, что есть телефон УК, позвоните, и все вкрутят, не покупайте лампочки... НЕ ВЕРЯТ! Вот беда-то! Ох.

мура

#44 Сообщение мура » 20 янв 2012, 22:09

АЗИЗА писал(а):Наша УК жку-2. Не хочу ругаться и жаловаться, расскажу другое. До сих пор заходят соседки:"Андрюш, вкрути лампочко на площадке...". Начинаю объяснять, что есть телефон УК, позвоните, и все вкрутят, не покупайте лампочки... НЕ ВЕРЯТ! Вот беда-то! Ох.
Вкрутят? А у нас поменяли на люминсцентные сразу.

User007

#45 Сообщение User007 » 20 янв 2012, 23:20

у нас ООО "УКС" - дом правда новый, но вроде уборщица старается, при ежедневных завозах тоннами стройматериалов тяжело следить... Однако все светится, чиститься но не посыпается песком у подъезда...
а вот еще вопрос - ПОЧЕМУ в первые 2-5 лет в новостройках УК берет техобслуживание по 27-30 р. с метра, хотя есть гарантия строителей и ВСЕ косяки исправляться должны ими...
Лифт, уборка это понятно. По расчетам в новострое должно быть около 21-22 р. с метра в месяц хотя бы первые 2-3 года.
и еще - КАК платят в УК собственники нежилых помещений 0-1 этажей? У них свой тариф или как квартиры?

алиса

#46 Сообщение алиса » 21 янв 2012, 00:09

Пузырь писал(а):А в сентябре Финсервис всю крышу заделал полностью. Никаких дополнительных денег не собирали. Будем надеятся, что сделали хорошо. На подъезде несколько дней висело объявление - желающие жильцы могут принять участие в проверке качества и подписании акта выполненных работ.
Пузырь писал(а):Да я собственно писал о том, что крышу в нашем доме перекрыли недавно и без участия жильцов. А вот убираются в подъезде не ахти.
Вы были в числе тех желающих и можете подтвердить, что "всю крышу заделал полностью" или это были заплатки, стоимость которых относится к текущему ремонту и эти работы учитываются в статье "Содержание жилья и ремонт"?

johncorner

#47 Сообщение johncorner » 21 янв 2012, 00:29

User007 писал(а):а вот еще вопрос - ПОЧЕМУ в первые 2-5 лет в новостройках УК берет техобслуживание по 27-30 р. с метра, хотя есть гарантия строителей и ВСЕ косяки исправляться должны ими...
Лифт, уборка это понятно. По расчетам в новострое должно быть около 21-22 р. с метра в месяц хотя бы первые 2-3 года.
Техобслуживание - порядка 10 руб/кв.м. из тарифа. В основном зарплаты штатных должностей по нормативам (0.8 сантехника, 2 электрика и т.д.). От поломок не зависят. Хотя также есть и материалы, потому что аварии исправлять надо сейчас, а уже потом выбивать "гарантии" строителей. Поэкономить, конечно, есть на чем, но суммы будут 1-2 руб/кв.м, не более. Остальные 20 руб/кв.м. - вывоз мусора, электроэнергия, лифты, уборки, ИРЦ, услуги по управлению.
User007 писал(а):и еще - КАК платят в УК собственники нежилых помещений 0-1 этажей? У них свой тариф или как квартиры?
Странно, что Вы задаете такой вопрос. Потому что тарифы утверждаются на общем собрании. Когда утверждается тариф, предложенный УК для собственников жилых помещений, тогда же утверждается тариф и для нежилых помещений. Отражается в протоколе собрания - копия должна быть в УК для ознакомления. Тарифы могут быть или равные, или разные, как проголосуют собственники - это Ваш осознанный выбор. Далее УК только исполняет. В основном в городе нежилые помещения платят меньше, хотя есть судебные решения об одинаковой оплате в некоторых домах с ТСЖ. У нас - меньше: 30 руб/кв.м. жилые и 20 руб/кв.м. нежилые.
мура писал(а):люминсцентные сразу
Беда обычно с ними - сильно жужжат дросели. А менять - почти цена самого светильника. Хотя экономия электричества значительная. В общем пока сложно оценить экономический эффект, но шума реально много в подъезде (может только в нашем доме так?).
Пузырь писал(а):Да я собственно писал о том, что крышу в нашем доме перекрыли недавно и без участия жильцов. А вот убираются в подъезде не ахти.
Перекрыли скорее всего по содействию фонда реформированию ЖКХ. Хотя информации в белую об этом нет - см. хороший сайт (http://www.reformagkh.ru/main?region=34 ... r=alphabet). Может быть за счет соседей получилось? Также собственники должны были вложить как минимум 5% от стоимости. Тоже в черную? Ну или спонсор нашелся - так не хвалится, почему-то. =)
Повторюсь, что ремонт крыши площадью более 1.5 кв.м считается капитальным, поэтому не может быть оплачен из тарифа за содержание и текущий ремонт дома. Там такой сметы просто нет. Магия.
Aleksandra_Sh писал(а):Недавно им положили асфальт около дома, что оставило тоже приятное впечатление) Дело в том, что у дома лежали бетонные плиты лет 15, а сейчас хорошая асфальтовая дорожка.
Асфальт клал СОЮЗДОРСТРОЙ (дубненский подрядчик) за деньги Московской области по соответствующей программе (к выборам). Как клал - отдельная тема на форуме с фотографиями. УК участвовала только как организатор/заказчик и контролер (подписи актов), т.е. деньги жильцов на это дело не тратились (что и правильно, т.к. см. пункт выше кап.ремонт).
Aleksandra_Sh писал(а):В общем, спасибо УК за то, что радуют моих (надо отметить, очень привередливых) родных такими приятными услугами.
Но слова правильные - люди сделали работу и достойны похвалы. В любом случае. Сначала похвалы, а только потом уже конструктивной критики.
мура писал(а):Вариант, когда я складываю денежку в свою ТСЖ, а потом продам в этом доме хатку решаем ( не уверен в законодательском утверждении) : у меня есть мои три рубля, которые я целевым взносом отдал вам на крышу. При продаже хатки, я выписываюсь из ТСЖ и либо забираю свои взносы, либо предупреждаю нового собственника о том, что ему нужно будеь для вступленив ТСЖ внести 3 рубля на подкуп президента будущий ремонт крыши.
Суммарный взнос каждой квартиры в резервном фонде - порядка 1000 руб/год. Причем его нужно стараться тратить именно ежегодно (финансовый год) для оптимизации налогов. По возврату средств из фонда - скорее нет, чем да. Взнос не является целевым с позиции конкретной крыши, а скорее целевым на расходы будущих периодов всего дома. Также не возвращается целевой вступительный взнос (если он есть) при выходе из ТСЖ.
Поэтому скорее эти 1000 руб. нужно понимать именно так:
мура писал(а): Либо оставляю свой взнос и покупатель квартиры имеет это в виду, как бонус и замануха ( в придачу два комплекта зимней резины, прикуриватель и пасек для манитафона!)
И следующий собственник также начинает оплачивать квитанции по всем тарифам с момента вступления в собственность, т.е. пополняет резервный фонд согласно решениям общего собрания.

алиса

#48 Сообщение алиса » 21 янв 2012, 00:40

User007 писал(а):у нас ООО "УКС"
а вот еще вопрос - ПОЧЕМУ в первые 2-5 лет в новостройках УК берет техобслуживание по 27-30 р. с метра, хотя есть гарантия строителей и ВСЕ косяки исправляться должны ими...
и еще - КАК платят в УК собственники нежилых помещений 0-1 этажей? У них свой тариф или как квартиры?
Гарантия строителей относиться только к гарантийным случаям, а за содержание жилья несет ответственность УК или ТСЖ. Вы совершенно правы, что тарифы на содержание жилья непрозрачны и завышены и происходит это только по одной причине: полному наплевательству собственников на себя любимых и отсутствия контроля за составляющими тарифа и со стороны собственников и со стороны Администрации города, Совета Депутатов и Прокуратуры.

По поводу платы 0-1 этажей: должны платить как все собственники многоквартирного дома в соответствии со своей долей участия, т.е. в соответствии с имеющимися кватратными метрами, наличие которых подтверждено свидетельством о собственности.
Другой вопрос- как начисляют УК и ТСЖ (какой тариф) этим собственникам. Поинтересуйтесь у своей УК, какой тариф начисляется собственникам 0-1 этажей и сравните со своим тарифом. Тогда будет ясно, оплачиваете Вы лично часть доли нежилых помещений или они в равных с Вами условиях?
Вот, например, в предыдущем комментарии Джонконнер нарушает ст. 158 ЖК РФ. Наверное, собственники квартир этого дома должны спросить - почему?

johncorner

#49 Сообщение johncorner » 21 янв 2012, 02:05

алиса писал(а):Вот, например, в предыдущем комментарии Джонконнер нарушает ст. 158 ЖК РФ. Наверное, собственники квартир этого дома должны спросить - почему?
Алиса, здравствуйте. Я не нарушаю и уж тем более в комментарии. Можете выложить нашу личную переписку по этому вопросу, чтобы мне не набирать заново и не повторяться. Просто добавлю, что в нашем доме такой тариф осознанно выбран собственниками и Ваш вопрос они задавали и получили ответ. Согласились, что это правильно, когда оплачиваются только те услуги, которые потребляются.
алиса писал(а):Вы совершенно правы, что тарифы на содержание жилья непрозрачны и завышены и происходит это только по одной причине: полному наплевательству собственников на себя любимых и отсутствия контроля за составляющими тарифа и со стороны собственников и со стороны Администрации города, Совета Депутатов и Прокуратуры.
Я бы не был столь категоричен. Иначе становится похоже на:
Nezull писал(а):Лично меня и моих соседей все устраивает. Обидно только, то, что некоторые скандалисты- жители устраивают всякие пакости, все не нравиться, все не так, проводят агитацию о смене УК. Пора бы уже угомониться. Как можно оценивать работу УК за короткий период? Вернуть бы вас в былые времена МУП ЖКУ, где вообще ничего не делалось, лишь долги одни и виновных нет.
Рынок есть рынок - покупатель делает продавцов и наоборот. Положительный процесс пошел в этой области - это факт. Остается только набрать нужный ход и повысить грамотность населению. Администрация - такое же население, как и обычные граждане. Не стоит отдаляться или противопоставляться - нужно действовать сообща, т.е. вместе. ;) В общем сплошные лозунги, но месседж ясен.

Пузырь

#50 Сообщение Пузырь » 21 янв 2012, 03:16

алиса писал(а):[
Вы были в числе тех желающих и можете подтвердить, что "всю крышу заделал полностью" или это были заплатки, стоимость которых относится к текущему ремонту и эти работы учитываются в статье "Содержание жилья и ремонт"?
Не был, просто видел объявление. Пойти поучастваствовать не было времени. Но предлагали ведь, любому жильцу.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»