Почему нас провоцируют на нарушение ПДД у Юности?

Евгений-1
Контактная информация:

Re: Почему нас провоцируют на нарушение ПДД у Юности?

#26 Сообщение Евгений-1 » 08 ноя 2011, 22:54

2 Filimon Кykyev, ты абсолютно прав, а как осталным ВУ выдали, это вопрос.

Там дорога с разделительной полосой, какие нахрен знаки?
"Разделительная полоса" — элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.

Разделительной полосой может служить клумба, забор, парк, аллея и т.п. Разделительная полоса может быть шириной несколько сантиметров (в этом случае она чаще всего выделяется разметкой), а может быть и несколько десятков метров.

Изображение

выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#27 Сообщение Filimon Кykyev » 08 ноя 2011, 23:18

Вот и я про то, сначала дают карасям порезвиться, а потом за раз огребут всех оптом. :smile:

ИХМО владельцам Юности надо бы со стоянки проезд вокруг Юности обустроить, для удобства клиентов.

Олег Сергеевич

#28 Сообщение Олег Сергеевич » 08 ноя 2011, 23:24

Евгений-1 писал(а):2 Filimon Кykyev, ты абсолютно прав, а как осталным ВУ выдали, это вопрос.

Там дорога с разделительной полосой, какие нахрен знаки?
"Разделительная полоса" — элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.

Разделительной полосой может служить клумба, забор, парк, аллея и т.п. Разделительная полоса может быть шириной несколько сантиметров (в этом случае она чаще всего выделяется разметкой), а может быть и несколько десятков метров.

Изображение

выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Наличие разделительной полосы не влияет на организацию направлений движения по каждой из проезжих частей.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#30 Сообщение Filimon Кykyev » 08 ноя 2011, 23:32

До конца читай, что цитируешь.
У нас имеется перекресток и на нем положение полос не меняется при проезде с Володарского, раз нет других знаков.

Изображение

Fduch

#31 Сообщение Fduch » 08 ноя 2011, 23:39

Ну, что вы тут мудрите! Всех лишить ВУ :evil:
Одни говорят не правильно, остальные выдвигают свои неправильные версии, споря с первыми :D

Олег Сергеевич

#32 Сообщение Олег Сергеевич » 08 ноя 2011, 23:41

Filimon Кykyev писал(а):До конца читай, что цитируешь.
У нас имеется перекресток и на нем положение полос не меняется при проезде с Володарского, раз нет других знаков.
В таком случае на разделительной должен быть установлен знак "Объезд препятствия справа"

Олег Сергеевич

#33 Сообщение Олег Сергеевич » 08 ноя 2011, 23:44

Fduch писал(а):Ну, что вы тут мудрите! Всех лишить ВУ :evil:
Одни говорят не правильно, остальные выдвигают свои неправильные версии, споря с первыми :D
Третьи пишут неправильно http://chtoby.narod.ru/nepravilno/

Fduch

#34 Сообщение Fduch » 08 ноя 2011, 23:45

Олег Сергеевич писал(а):
В таком случае на разделительной должен быть установлен знак "Объезд препятствия справа"
:lol:

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#35 Сообщение Filimon Кykyev » 08 ноя 2011, 23:46

Олег Сергеевич писал(а):
А такой знак разве установлен на предыдущих перекрестках?
Двойная сплошная просто переходит в газон.

Олег Сергеевич

#36 Сообщение Олег Сергеевич » 08 ноя 2011, 23:50

Fduch писал(а):
Олег Сергеевич писал(а):
:lol:
Смешно? :D Читай: Знак 4.2.1 "Объезд препятствия справа" применяют для указания направлений объезда начала ограждений, установленных по оси проезжей части, начала разделительной полосы.

Олег Сергеевич

#37 Сообщение Олег Сергеевич » 08 ноя 2011, 23:52

Filimon Кykyev писал(а):
Олег Сергеевич писал(а):
А такой знак разве установлен на предыдущих перекрестках?
Двойная сплошная просто переходит в газон.
Не газон, а разделительная полоса (согласно ПДД), а уж на разделительной полосе может быть газон, деревья и т.д.. Или ничего...

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#38 Сообщение Filimon Кykyev » 08 ноя 2011, 23:59

На перекрестке Макаренко-Володарского не меняется количество полос и направление движения. Потому и знак не выставляется.

Олег Сергеевич

#39 Сообщение Олег Сергеевич » 09 ноя 2011, 00:11

Filimon Кykyev писал(а):На перекрестке Макаренко-Володарского не меняется количество полос и направление движения. Потому и знак не выставляется.
Так вот если не меняется, то как раз и треба ставить знак Знак 4.2.1 "Объезд препятствия справа"

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#40 Сообщение Filimon Кykyev » 09 ноя 2011, 00:14

А если менялись, то знак не нужен? :D

Fduch

#41 Сообщение Fduch » 09 ноя 2011, 00:36

Вот схема-карта.
Изображение
На ней всё видно :)
1. Там где цифра 1 (красная) обычно ставится знак 3.1 Но никак не 4.2.1
2. Там где стоит цифра 2 (красная) на выезде со стоянки, должен стоять знак 4.1.2 направление движения только направо. Значит нужно ехать по синей стрелочке.
Если на том месте знак 4.1.2 отсутствует, то можно ехать как по синей стрелке, так и по красной.
Знака под циферкой 2, выезд на дорогу с односторонним движением сроду быть не должно.
Автомобили с номерными знаками АМР двигаются в любом направлении независимо от знаков.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#42 Сообщение Filimon Кykyev » 09 ноя 2011, 01:11

Fduch писал(а):Вот схема-карта..
Т.е красным низя, а синим зя? :smile:

Fduch

#43 Сообщение Fduch » 09 ноя 2011, 01:33

Filimon Кykyev писал(а):
Fduch писал(а):Вот схема-карта..
Т.е красным низя, а синим зя? :smile:
Всем зя, но только при наличии или отсутствии знака на месте циферки 2.
На самом деле, я вот, что скажу. Товарищи из ГАИ (во всех городах) думают, что все водители прям таки знают все улицы и перекрёстки наизусть, поэтому часто начинают предьявлять лишнее.
Вот допустим наша любимая плотина. На ней организовано реверсивное движение. Но ведь об этом знают только те, кто постоянно там едут. А вот допустим я впервые в Дубне. Приезжаю на плотину, ну а там горит красный свет. Ну я естественно остановлюсь, подожду разрешающего сигнала и поеду. А поеду сразу как загорится зелёный, прямо навстречу ещё не проехавшему плотину встречному потоку авто. Я буду прав, тк иного знаками не обозначено. Но вот Наши доблестные сотрудники будут в ярости. А с другой стороны, откуда мне знать, что там дальше?
Тоже самое и с Юностью. Я выезжаю со стоянки, и если есть знак направления движения, я руководствуюсь им, но если такого знака нет, выезжаю по правилам в любую сторону. И откуда мне знать, что оказывается газон на другой стороне дороги это на самом деле разделительная полоса, да за которой ещё идут две полосы встречного движения?

bender

#44 Сообщение bender » 09 ноя 2011, 08:07

Fduch писал(а): если такого знака нет, выезжаю по правилам в любую сторону. И откуда мне знать, что оказывается газон на другой стороне дороги это на самом деле разделительная полоса, да за которой ещё идут две полосы встречного движения?
Там, кстати, знак "Уступи дорогу" тоже не повесили, можно смело взъезжать в правую бочину машинам, двигающимся по Макаренко в сторону ОЭЗ - дороги-то равнозначные получаются :smile:

Fduch

#45 Сообщение Fduch » 09 ноя 2011, 08:42

bender писал(а):
Fduch писал(а): если такого знака нет, выезжаю по правилам в любую сторону. И откуда мне знать, что оказывается газон на другой стороне дороги это на самом деле разделительная полоса, да за которой ещё идут две полосы встречного движения?
Там, кстати, знак "Уступи дорогу" тоже не повесили, можно смело взъезжать в правую бочину машинам, двигающимся по Макаренко в сторону ОЭЗ - дороги-то равнозначные получаются :smile:
Равнозначные были бы в случае перекрёстка. А в конкретном случае-выезд из двора или с прилегающей территории. Поэтому в этом случае бить в бочину немного не вежливо.

Prorab

#46 Сообщение Prorab » 09 ноя 2011, 08:45

bender писал(а):
Стоянка кагбэ прилегающая территория.
Смело въедешь на два ремонта.

Согласен с Fduchем. На газоне не указано, что он - разделительная полоса.

Fduch

#47 Сообщение Fduch » 09 ноя 2011, 09:00

Вот, кстати, признаю ранее допущенную мной ошибку. упустил эти правила из виду. Помните обсуждали тему "дорога между новой дорогой и ленинградской"? Так вот, я там писал, что кирпич весящий на фонарном столбе (со стороны Ленинградской) висит для того, что бы автомобили случайно не заскочили на полосу встречного движения (то есть не заехали левее знака) Ну в общем, часть моей мысли осталась правильной, тк висящий там одинокий кирпич, никак не мог запретить проезд по этой дороги, тк нормально должен был быть расположен справа на обочине, ну и знаков запрещающих поворот там тоже небыло. Дык вот Кирпич! Кирпич, цука, про который я думал, что бы никто не выскочил на встречку, в таком случае ОБЯЗАТЕЛЬНО должен находиться именно на разделительной полосе! Это основное условие установки знака, я как раз и не учёл.
А вот вначале разделительной полосы у Юности, ему как раз самое место. Причём тольно кирпич, а не какие нибудь знаки с направлениями движения.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#48 Сообщение Filimon Кykyev » 09 ноя 2011, 09:22

Fduch писал(а):...Дык вот Кирпич! Кирпич, цука, про который я думал, что бы никто не выскочил на встречку, в таком случае ОБЯЗАТЕЛЬНО должен находиться именно на разделительной полосе! Это основное условие установки знака, я как раз и не учёл.
А вот вначале разделительной полосы у Юности, ему как раз самое место. Причём тольно кирпич, а не какие нибудь знаки с направлениями движения.
Вот кирпич там на полосе и стоит, вроде посредине (буду проезжать уточню).
Значит это все таки означает, что полосы у юности в одну сторону, а у леса в другую :smile:

Fduch

#49 Сообщение Fduch » 09 ноя 2011, 09:41

Filimon Кykyev писал(а):
Fduch писал(а):...Дык вот Кирпич! Кирпич, цука, про который я думал, что бы никто не выскочил на встречку, в таком случае ОБЯЗАТЕЛЬНО должен находиться именно на разделительной полосе! Это основное условие установки знака, я как раз и не учёл.
Вот кирпич там на полосе и стоит, вроде посредине (буду проезжать уточню).
Значит это все таки означает, что полосы у юности в одну сторону, а у леса в другую :smile:
Да, впринципе кирпич это обозначает. Тут спору быть не может. Для едущих в Центр программирования всё понятно и очевидно, но мы ведь обсуждаем выезжающих со стоянки у Юности. А для выезжающих со стоянки, совершенно не очевидно, что там полосы в одном направлении. Опять же, расчёт на тех, кто знает эту дорогу (как я писал выше). Но вслепую, только по знакам, можно поворачивать в любую сторону.
Вообще, знаки должны стоять так, что бы читая только их было понятно о разрешённых и запрещённых манёврах.

Ugliestus Magnus

#50 Сообщение Ugliestus Magnus » 09 ноя 2011, 09:51

Fduch писал(а):Ну, что вы тут мудрите! Всех лишить ВУ :evil:
Изображение

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»