Как увидел, так и описал.truvo писал(а):хотя описание в первом посте оставляет желать лучшего.
"Фанера" в ДК "Мир" на день независимости Украины
Re: "Фанера" в ДК "Мир" на день независимости Украины
Я имею представление об обоих языках, обоих культурах и истории обоих стран. Так вот очень сильно заблуждаетесь.shroo0m писал(а):Дык у них и язык скорее на польский смахивает, чем на русский.
О вкусах, конечно, не спорят, но я не со всем согласна.Prorab писал(а): "Русалочку" из знаменитого балета отдать бы Галинской. Года на три.
Стоит отметить: хор "Бельканто" - на высоте, балетная студия "Фантазия" - молодцы, привезенные скрипачка
Анастасия и виолончелист Максим - виртуозы и опять же МОЛОДЦЫ!
Ну и в конце "зажег" певец Ткачук, народный артист России. Но опять же, через песню - "фанера".
Русалочку видать с улицы пригласили...
Артисты какого-то московского театра частично пели вживую (и весьма!), а частично, включая худрука, откровенно под фанеру.
Скрипачка и виолончелист играли нудятину Прокофьева, и я бы ее не назвала виртуозной (но тут дело вкуса). А виолончелист потом уморил каким-то длинным произведением, которое играть он мог только по нотам и время от времени прерывался на перелистывание партитуры - это, пардон, виртуозность?
Какие-то 4 тетки - 2 притопа 3 прихлопа. Как ни странно, зал их поддержал.
А Ткачук, на мой взгляд, работал. Пел он все песни под фонограмму -1, то есть фонограмма-аккомпанемент. И пел все, тут ошибки быть не может. И с залом работать вышел, хоть зал и умер полчаса назад. Отличный баритон, между прочим.
"Бельканто" - да, как всегда молодцы.
В общем, если смешать бочку меда и бочку г...., то выходит 2 бочки г....
nst писал(а):В общем, если смешать бочку меда и бочку г...., то выходит 2 бочки г....
сорри за двусмысленность - я имел в виду, что отпраздновать могли бы и получше... а к описанию у меня претензий нет.Prorab писал(а):Как увидел, так и описал.truvo писал(а):хотя описание в первом посте оставляет желать лучшего.
у него - о трех странах, у вас - о двух. О каких двух из трех?Некто писал(а):Я имею представление об обоих языках, обоих культурах и истории обоих стран. Так вот очень сильно заблуждаетесь.shroo0m писал(а):Дык у них и язык скорее на польский смахивает, чем на русский.
"Незалежність України" отмечало украинское землячество ОИЯИ, к городу это мероприятие никакого отношения не имеет. В этом землячестве всего-то 30 человек вместе с членами семьи. Вот они и устроили этот праздник для всех. Другие землячества тоже отмечают свои национальные праздники и приглашают желающих принять в этом участие. Народу было много, т.к. украинцы - 2-ая по численности национальность в России. Пол-Дубны имеет то или иное родственное отношение к Украине.Ежик писал(а): Значит так у нас отмечают незалежність України...
ото ж. Значно бiльше, нiж оцих http://www.mossabantuy.ru/news.php?lng=ru&pg=&id=10
Вольный перевод: Ну да. Украинцев всё ж таки больше, чем татар
Вольный перевод: Ну да. Украинцев всё ж таки больше, чем татар
Вот только не надо про пол-Дубны. К местным хохлам вполне нормально отношусь, даже на форуме.. Если так нужен праздник, можно его назвать, допустим "День украинской культуры" и т.д.. Тем более, что живут и работают они всё же в России, независимость от которой отмечают...Gost'ya писал(а):"Незалежність України" отмечало украинское землячество ОИЯИ, к городу это мероприятие никакого отношения не имеет. В этом землячестве всего-то 30 человек вместе с членами семьи. Вот они и устроили этот праздник для всех. Другие землячества тоже отмечают свои национальные праздники и приглашают желающих принять в этом участие. Народу было много, т.к. украинцы - 2-ая по численности национальность в России. Пол-Дубны имеет то или иное родственное отношение к Украине.Ежик писал(а): Значит так у нас отмечают незалежність України...
Это же абсурд!
truvo писал(а):http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=20&t=32964 Так и назвали?
А вот это мне нравится: гуляют незалежные, а разоряется весь ОИЯИ!Chudo писал(а):Приглашение оркестра и подтанцовки грозило бы ОИЯИ разорением
А как называется такая "минусовка", когда "бэк-вокал" еще поет, а артист рот закрыл уже?Chudo писал(а):P.S.: Артисты на концерте выступали под "минусовку" (музыкальное сопровождение, бэк-вокал), а не под фанеру. Приглашение оркестра и подтанцовки грозило бы ОИЯИ разорением
Еще раз повторю: Ткачук через песню пел под "фанеру". Ибо разные голоса. И еще артист Большого, который в папахе был и синих штанах тоже халтурил.
Такая фонограмма и называется - "минусовка", ибо артист не обязан открывать свой рот во время пения бэк-вокалистовProrab писал(а): А как называется такая "минусовка", когда "бэк-вокал" еще поет, а артист рот закрыл уже?
Короче, мне насрать, как это называется: голос артиста в динамиках еще поет, а он уже рот закрыл.starikov писал(а):Такая фонограмма и называется - "минусовка", ибо артист не обязан открывать свой рот во время пения бэк-вокалистовProrab писал(а): А как называется такая "минусовка", когда "бэк-вокал" еще поет, а артист рот закрыл уже?
Фанера была 100%: сидевшие рядом люди имели такое же мнение.
Тут я с Прорабом согласный. Если артист поёт таким наихитрейшим образом, что людям "кажеццо", что это фанера , хотя это "минусовка" - значит фанера. А вот ежели ты под фанерку умудряешься создать полное впечатления живого выступления - то так нам и надо.Prorab писал(а):[
Короче, мне насрать, как это называется: голос артиста в динамиках еще поет, а он уже рот закрыл.
Фанера была 100%: сидевшие рядом люди имели такое же мнение.
Меня уже давно трудно удивить или разочаровать такими "новостями". Хм, привычка (или иммунитет). Всё это глупо и прискорбно. Независимость Украины, Армении, Грузии... Это всё временно. Им в одиночку не выжить. Они обречены.Chudo писал(а):К сожалению, должна Вас разочаровать. Дни украинской культуры в ОИЯИ были приурочены как раз к 20-летию независимости Украины.
Сегодня и Армения 20-й раз отмечает свой день независимости, с чем и поздравляю всех армян. Большой праздник в честь Дня независимости Армении был в ОИЯИ 2 года назад.
P.S.: Артисты на концерте выступали под "минусовку" (музыкальное сопровождение, бэк-вокал), а не под фанеру. Приглашение оркестра и подтанцовки грозило бы ОИЯИ разорением