"Фанера" в ДК "Мир" на день независимости Украины

Prorab

Re: "Фанера" в ДК "Мир" на день независимости Украины

#26 Сообщение Prorab » 20 сен 2011, 07:41

truvo писал(а):хотя описание в первом посте оставляет желать лучшего.
Как увидел, так и описал.

Некто

#27 Сообщение Некто » 20 сен 2011, 15:36

shroo0m писал(а):Дык у них и язык скорее на польский смахивает, чем на русский.
Я имею представление об обоих языках, обоих культурах и истории обоих стран. Так вот очень сильно заблуждаетесь.

nst

#28 Сообщение nst » 20 сен 2011, 19:18

Prorab писал(а): "Русалочку" из знаменитого балета отдать бы Галинской. Года на три.

Стоит отметить: хор "Бельканто" - на высоте, балетная студия "Фантазия" - молодцы, привезенные скрипачка
Анастасия и виолончелист Максим - виртуозы и опять же МОЛОДЦЫ!

Ну и в конце "зажег" певец Ткачук, народный артист России. Но опять же, через песню - "фанера".
О вкусах, конечно, не спорят, но я не со всем согласна.
Русалочку видать с улицы пригласили...
Артисты какого-то московского театра частично пели вживую (и весьма!), а частично, включая худрука, откровенно под фанеру.
Скрипачка и виолончелист играли нудятину Прокофьева, и я бы ее не назвала виртуозной (но тут дело вкуса). А виолончелист потом уморил каким-то длинным произведением, которое играть он мог только по нотам и время от времени прерывался на перелистывание партитуры - это, пардон, виртуозность?
Какие-то 4 тетки - 2 притопа 3 прихлопа. Как ни странно, зал их поддержал.
А Ткачук, на мой взгляд, работал. Пел он все песни под фонограмму -1, то есть фонограмма-аккомпанемент. И пел все, тут ошибки быть не может. И с залом работать вышел, хоть зал и умер полчаса назад. Отличный баритон, между прочим.
"Бельканто" - да, как всегда молодцы.

В общем, если смешать бочку меда и бочку г...., то выходит 2 бочки г....

Ежик

#29 Сообщение Ежик » 20 сен 2011, 20:33

nst писал(а):В общем, если смешать бочку меда и бочку г...., то выходит 2 бочки г....
:D Значит так у нас отмечают незалежність України... :D

truvo

#30 Сообщение truvo » 20 сен 2011, 23:34

Prorab писал(а):
truvo писал(а):хотя описание в первом посте оставляет желать лучшего.
Как увидел, так и описал.
сорри за двусмысленность - я имел в виду, что отпраздновать могли бы и получше... а к описанию у меня претензий нет.
Некто писал(а):
shroo0m писал(а):Дык у них и язык скорее на польский смахивает, чем на русский.
Я имею представление об обоих языках, обоих культурах и истории обоих стран. Так вот очень сильно заблуждаетесь.
у него - о трех странах, у вас - о двух. О каких двух из трех? :smile:

Gost'ya

#31 Сообщение Gost'ya » 21 сен 2011, 00:10

Ежик писал(а): Значит так у нас отмечают незалежність України... :D
"Незалежність України" отмечало украинское землячество ОИЯИ, к городу это мероприятие никакого отношения не имеет. В этом землячестве всего-то 30 человек вместе с членами семьи. Вот они и устроили этот праздник для всех. Другие землячества тоже отмечают свои национальные праздники и приглашают желающих принять в этом участие. Народу было много, т.к. украинцы - 2-ая по численности национальность в России. Пол-Дубны имеет то или иное родственное отношение к Украине.

truvo

#32 Сообщение truvo » 21 сен 2011, 00:17

ото ж. Значно бiльше, нiж оцих http://www.mossabantuy.ru/news.php?lng=ru&pg=&id=10

Вольный перевод: Ну да. Украинцев всё ж таки больше, чем татар :smile:

Ежик

#33 Сообщение Ежик » 21 сен 2011, 00:21

Gost'ya писал(а):
Ежик писал(а): Значит так у нас отмечают незалежність України... :D
"Незалежність України" отмечало украинское землячество ОИЯИ, к городу это мероприятие никакого отношения не имеет. В этом землячестве всего-то 30 человек вместе с членами семьи. Вот они и устроили этот праздник для всех. Другие землячества тоже отмечают свои национальные праздники и приглашают желающих принять в этом участие. Народу было много, т.к. украинцы - 2-ая по численности национальность в России. Пол-Дубны имеет то или иное родственное отношение к Украине.
Вот только не надо про пол-Дубны. К местным хохлам вполне нормально отношусь, даже на форуме.. Если так нужен праздник, можно его назвать, допустим "День украинской культуры" и т.д.. Тем более, что живут и работают они всё же в России, независимость от которой отмечают...
Это же абсурд!

starikov

#36 Сообщение starikov » 21 сен 2011, 10:17

Chudo писал(а):Приглашение оркестра и подтанцовки грозило бы ОИЯИ разорением :smile:
А вот это мне нравится: гуляют незалежные, а разоряется весь ОИЯИ! :shock:

Prorab

#37 Сообщение Prorab » 21 сен 2011, 12:57

Chudo писал(а):P.S.: Артисты на концерте выступали под "минусовку" (музыкальное сопровождение, бэк-вокал), а не под фанеру. Приглашение оркестра и подтанцовки грозило бы ОИЯИ разорением :smile:
А как называется такая "минусовка", когда "бэк-вокал" еще поет, а артист рот закрыл уже?
Еще раз повторю: Ткачук через песню пел под "фанеру". Ибо разные голоса. И еще артист Большого, который в папахе был и синих штанах тоже халтурил.

starikov

#38 Сообщение starikov » 21 сен 2011, 13:43

Prorab писал(а): А как называется такая "минусовка", когда "бэк-вокал" еще поет, а артист рот закрыл уже?
Такая фонограмма и называется - "минусовка", ибо артист не обязан открывать свой рот во время пения бэк-вокалистов :Yahoo!:

Prorab

#39 Сообщение Prorab » 21 сен 2011, 16:59

starikov писал(а):
Prorab писал(а): А как называется такая "минусовка", когда "бэк-вокал" еще поет, а артист рот закрыл уже?
Такая фонограмма и называется - "минусовка", ибо артист не обязан открывать свой рот во время пения бэк-вокалистов :Yahoo!:
Короче, мне насрать, как это называется: голос артиста в динамиках еще поет, а он уже рот закрыл.

Фанера была 100%: сидевшие рядом люди имели такое же мнение.

мура

#40 Сообщение мура » 21 сен 2011, 17:06

Prorab писал(а):[
Короче, мне насрать, как это называется: голос артиста в динамиках еще поет, а он уже рот закрыл.

Фанера была 100%: сидевшие рядом люди имели такое же мнение.
Тут я с Прорабом согласный. Если артист поёт таким наихитрейшим образом, что людям "кажеццо", что это фанера , хотя это "минусовка" - значит фанера. А вот ежели ты под фанерку умудряешься создать полное впечатления живого выступления - то так нам и надо.

Ежик

#41 Сообщение Ежик » 21 сен 2011, 22:25

Chudo писал(а):К сожалению, должна Вас разочаровать. Дни украинской культуры в ОИЯИ были приурочены как раз к 20-летию независимости Украины.
Сегодня и Армения 20-й раз отмечает свой день независимости, с чем и поздравляю всех армян. Большой праздник в честь Дня независимости Армении был в ОИЯИ 2 года назад.
P.S.: Артисты на концерте выступали под "минусовку" (музыкальное сопровождение, бэк-вокал), а не под фанеру. Приглашение оркестра и подтанцовки грозило бы ОИЯИ разорением :smile:
Меня уже давно трудно удивить или разочаровать такими "новостями". Хм, привычка (или иммунитет). Всё это глупо и прискорбно. Независимость Украины, Армении, Грузии... Это всё временно. Им в одиночку не выжить. Они обречены.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»