Ниша - отсутствие нормальных цветочных магазинов

Некто

Re: Ниша - отсутствие нормальных цветочных магазинов

#26 Сообщение Некто » 09 авг 2011, 17:56

Onkel Tёm писал(а):Я вас, уважаемый, лично с орхидеями скушаю!
Ротик не порвите, когда глотать будете! :wink:

мура

#27 Сообщение мура » 09 авг 2011, 18:30

Onkel Tёm писал(а):
мура писал(а):единая служба => единый ценник по службам такси => монополия и говно.
Ценник и сейчас единый => монополия и говно.
Нет. Ценник - отличаеццо. Ты мало ездишь.

Швейк

#28 Сообщение Швейк » 09 авг 2011, 18:44

Предлагаю продавать в цветочных магазинах (в нагрузку к розам) шампанское, шоколадку и пачку гондонов.

Onkel Tёm

#29 Сообщение Onkel Tёm » 09 авг 2011, 18:56

мура писал(а):Нет. Ценник - отличаеццо. Ты мало ездишь.
Например?
Изображение

мура

#30 Сообщение мура » 09 авг 2011, 19:25

Onkel Tёm писал(а):
мура писал(а):Нет. Ценник - отличаеццо. Ты мало ездишь.
Например?
Например ИЧ - БВ в Дубна Лайн - писят рублей. А Долина сегодня отвезла за 70. А Амиго меня возит за 60. Так-то.

А если ты начнёшь мониторить дальняк - то увидишь разницу ещё быстрее. Сделай три звонка и уточни, сколько будет стоить Дмитров. Или Тверь. И увидишь разлёт в 300 рублей.

мура

#31 Сообщение мура » 09 авг 2011, 19:40

А теперь чуток про схему торговли. В москве, ибо есть камрад в этом бизнесе ( у меня всё есть, хе-хе).

Ларёк, который находится на совке берёт у оптовика. Он берёт готовый цветок. Он - прямо на витрину. Но. Ему этот цветок привозит оптовик-дистрибьютор с доставкой хучь каждый день. Посему у него ( у ларька ) есть минимальный запас цветка и минимальный риск.

Причём, есть и вариант возврата цветка. Примерно так : если ты готов взять розу 50 см по 80 рублей за штуку - то дистр тебе готов делать приём возврата. Если ты ( ларёк) не делаешь возврат - то цена будет 30 рублей за цветок. Такие дела.

А так как цветка в москве дефицит ( заметили терминологию? ))) мне так и говорил камрад) , то если ты кочевряжистый клиент - то получать будешь остатки в последнюю очередь. А доставки в Дубну я думаю, что нет вообще.

Вот и всё. Посему нужно узнавать - есть ли в Дубне мини-оптовик. И заполнять эту нишу. Чтобы мини-оптовик Дубны развозил ежедневно мини-партиями цветок по дубненским нано-точкам. А это - наверняка неинтересно. Ибо требует вложений в товар, оборудование, помещения, транспорт , маркетинг и .. что самое главное.. - уверенность, что остальные дубненские барыги "лягут" под тебя.

Тёмыч, нишевые магазины не выживают в связи с близостью москвы. Уникальный товар я , ты, Сантьяго и остальной люд покупаем в мск. На свадьбу люди сгоняют в Дмитров или закажут мне десять букетов в мск. На похороны - и ларьки справятся. На ДР - купишь георгинов у бабушек. К любимой в гости - иди в поле за васильками. )))

ЗЫЖ забавная вещь. Если во всех бизнесах торговый представитель, скажем ирисое Меллер, приезжает в палатку и пытается продать товар, то в цветочном бизнесе на оптовую базу приезжает ларёчник ( обычно несколько ларьков) и ОТБИРАЕТтовар. Причём часов в 5 утра. Чтобы взять свежак, чтобы не впарили ломаные цветочки ( стебель на иголку крепят), чтобы взять цветок "популярных моделей", чтобы взять дешёвый цветок, чтобы взять "долгоиграющий цветок". Так вот. Сколько раз в неделю ездит наш дубненский закупщик на оптовую базу? я думаю, что один раз. По вторникам\ средам.

Всё написанное не есть прямо истина-преистина. С удовольствием послушаю правки от реальных цветочников.

Onkel Tёm

#32 Сообщение Onkel Tёm » 09 авг 2011, 20:07

мура писал(а): ...
Спасибо за подробное изложение, познавательно :)
Изображение

$ances

#33 Сообщение $ances » 09 авг 2011, 20:19

Onkel Tёm писал(а):Сейчас убедился в том, что ниша не заполнена. То есть в Дубне не купить нормальных цветов в нормальном кол-ве по нормальной цене. По прежнему стоят розы по 100 рублей в кол-ве 3-х штук.

Рецепт для предпринимателей:

1) С утра едем в http://moscvettorg.ru/
2) Закупаем цветы
3) Продаем в магазине

Странно, что никто до сих пор не догадался.
:ROFL: Гы-ы-ы. :ROFL:

TANYA

#34 Сообщение TANYA » 09 авг 2011, 20:21

Для нуждающихся - есть контакты дмитровского дешевого оптовика. Кому нужно - пишите в личку.

Некто

#35 Сообщение Некто » 09 авг 2011, 21:08

Onkel Tёm, послушай старого Некто...
Ну будет на каждом углу ларьки со свежайшими розами из Боливии, орхидеями из Испании и Бразилии, гвоздиками из Турции. Розы по 25 руб. за штуку, орхидеи по 50 руб., лилии (ох собаки воняют) по 60 руб. Комьюнизм-хольява!
И чего?
Представим какие эмоции у любимой девушки (жены) можно было взорвать лукошком клубники,скажем, в 92 год?Такой крупной пахучей и совсем безвкусной! Сейчас 150 руб. за лукошко.
Упускаю логические рассуждения.
Короче намёк понял? Или Дальше бузинесу нас старых пердунов учить будешь? :wink:

=Mila=

#36 Сообщение =Mila= » 09 авг 2011, 21:27

Как "реальный цветочник" больше десятка лет,подписываюсь под 90 проц.словами Муры...мне только иголочки не нравятся...не практикуем-с.Чтобы цветочный бизнес в Дубне был на плаву,надо заниматься еще чем-то околоцветочным,иначе это-хобби.В последние годы конкуренция такая,которая не подстегивает закупать больше и лучше,а принуждает ограничивать закупки до минимума.Не знаю,но мне кажется,что каждый цветочник держится на постоянных клиентах и знакомых.А утверждение-купите,привезите и продайте-наивно)но простительно.

мура

#37 Сообщение мура » 09 авг 2011, 21:41

кстати, ещё добавочка : крупный дистр ещё практикует "ощипывание лепестков" , крайних, подвялых. и эти лепестки ( и целые бутоны ) - сдают специальным людям. для изготовления масел и прочих парфюмерных ништяков. так же практикуется составление из не очень свежего цветка "евробукетов". вот там в основном на иголочки и крепят поломанные и поникшие бутоны. вся фигня идёт у крупных дистров на оформительские заказы.типа корпоратив и надо оформить зал. вот туда идёт весь фуфель. но это уже так. не про дубну, а до кучи.

а реальная ниша у нас : планетарий.

Швейк

#38 Сообщение Швейк » 09 авг 2011, 23:30

Но есть ещё места, где шикарные длинные розы срезаются с кустов совершенно на халяву.
У местных мусульман почему-то не принято дарить барышням цветы, поэтому у православного Швейка - бессрочная индульгенция.

"Одноклассники" - свидетели, там есть фотка, где Швейк позирует прямо посреди алых розовых кустофф.

Onkel Tёm

#39 Сообщение Onkel Tёm » 09 авг 2011, 23:42

мура писал(а):а реальная ниша у нас : планетарий.
Это как? :shock:
=Mila= писал(а):В последние годы конкуренция такая,которая не подстегивает закупать больше и лучше,а принуждает ограничивать закупки до минимума.
Непонятно только, зачем тогда новые и новые цветочные магазины открываются? Нет, я не сомневаюсь в ваших словах, но мне, как пользователю не нравится, что есть много _одинаковых_ ларьков с убогим ассортиментом. По мне - так лучше была бы 1 база в одном месте города, где можно было бы создать Классный Букет. А так... типа собирайте из того, что есть. Очень печально - ни уму, ни сердцу.

Так что я по-прежнему считаю, опять же - как пользователь, что такая база нужна. Если она откроется, но при этом закроется 90% ларьков - да и бог с ними, они нам не нужны значит.

p.s. Смысл моего послания: вот посмотрите что делает свободный рынок - не дает создать реально нужные и хорошие вещи.
Изображение

Onkel Tёm

#40 Сообщение Onkel Tёm » 09 авг 2011, 23:44

Некто писал(а):Onkel Tёm, послушай старого Некто...
Ну будет на каждом углу ларьки со свежайшими розами из Боливии, орхидеями из Испании и Бразилии, гвоздиками из Турции. Розы по 25 руб. за штуку, орхидеи по 50 руб., лилии (ох собаки воняют) по 60 руб. Комьюнизм-хольява!
И чего?
И можно будет сделать классный букет. Прям такой ваще весь растакой. Это круто, старый Некто, женщинам обычно нравится.
Представим какие эмоции у любимой девушки (жены) можно было взорвать лукошком клубники,скажем, в 92 год?Такой крупной пахучей и совсем безвкусной! Сейчас 150 руб. за лукошко.
Упускаю логические рассуждения.
Короче намёк понял? Или Дальше бузинесу нас старых пердунов учить будешь? :wink:
Я не очень понял. Смысл - сейчас надо удивлять васильками?
Изображение

=Mila=

#41 Сообщение =Mila= » 10 авг 2011, 00:04

По поводу огромного количества ларьков на душу населения-согласна.Качество страдает.Уж такие особенности местечковые...Вот поэтому многие и заказывают предварительно.Но роз по 50 рублей все равно не будет.

Onkel Tёm

#42 Сообщение Onkel Tёm » 10 авг 2011, 00:47

=Mila= писал(а):По поводу огромного количества ларьков на душу населения-согласна.Качество страдает.Уж такие особенности местечковые...Вот поэтому многие и заказывают предварительно.Но роз по 50 рублей все равно не будет.
Да бох с ним по 50, но можно сделать и скидки на мелкий опт. Был бы ассортимент и объем. Но по ходу это реально не просто сделать (
Изображение

мура

#43 Сообщение мура » 10 авг 2011, 08:33

Onkel Tёm писал(а):
Да бох с ним по 50, но можно сделать и скидки на мелкий опт. Был бы ассортимент и объем. Но по ходу это реально не просто сделать (
Просто не нужно. Если у тебя есть история продаж - то ты ( как владелец палатки) знаешь, что купленные тобой 43 розы уйдут с наценкой 100% палюбасу за неделю. И тут ты просишь скидку 20% при условии, что заберёшь половину роз из этих 43. Но со скидкой. В маськве, где тебе довезут на след. день - это реальная тема. Здесь не имеет смысла.

А розы подмосковные стоят 25 рублей за штуку. И , таки да, дарить их дюжинами, как принято в омерике, неплохо. на пятихатку - 20 штук - почти ведро роз - мне нравится. Но не нравится продавцу. Он с них заработает меньше, чем с трёх эквадорских роз по 150 рублей. А логистика - сложнее. Нафига лопатить розы фурами, если заработок такой же?

malina

#44 Сообщение malina » 10 авг 2011, 10:17

мура писал(а):
К любимой в гости - иди в поле за васильками. )))
мммм где такие мужчины водятся? Розы красивые, но надоели.

Швейк

#45 Сообщение Швейк » 10 авг 2011, 10:31

malina писал(а):мммм где такие мужчины водятся? Розы красивые, но надоели.
Таких мужчин специально дрессируют и их жёны.
Поэтому эти мужчины водятся только в неволе.

Изображение

marabu

#46 Сообщение marabu » 10 авг 2011, 16:44

malina писал(а):
мура писал(а):
К любимой в гости - иди в поле за васильками. )))
мммм где такие мужчины водятся? Розы красивые, но надоели.
А Вам, мадам, какие нравятся? Может, хризантемы - такие круглые пушистые шары...а? :wink:

idalgo

#47 Сообщение idalgo » 10 авг 2011, 16:52

данная тема - один сплошной флуд. А ответ на вопрос топикстартера совершенно очевиден. В дубне нет нормальных цветов по одной простой причине - нет достаточного количества платежеспособных покупателей, готовых покупать цветы регулярно, а не раз в году :wink: Да и покупают как правило в основном бюджетные веники, которые стыдно дамам дарить :wink:
Как говорится, был бы спрос - было бы и предложение :wink: Тему можно закрывать ...

Onkel Tёm

#48 Сообщение Onkel Tёm » 10 авг 2011, 18:03

marabu писал(а):Может, хризантемы - такие круглые пушистые шары...а? :wink:
Если маленькие пушистые желтые, то это мимозы. А хризантемы вот с шарами не ассоциируются!
Изображение

мура

#49 Сообщение мура » 10 авг 2011, 19:18

idalgo писал(а):данная тема - один сплошной флуд. ...
Неправда Ваша. Мила = ответила , как специалист.

Тёма - хризантемы бывают разные. Но, согласен, не воспринимаются, как цветы для любимой дамы.

malina

#50 Сообщение malina » 12 авг 2011, 19:29

marabu писал(а):
А Вам, мадам, какие нравятся? Может, хризантемы - такие круглые пушистые шары...а? :wink:
Васильки

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»