Ротик не порвите, когда глотать будете!Onkel Tёm писал(а):Я вас, уважаемый, лично с орхидеями скушаю!
Ниша - отсутствие нормальных цветочных магазинов
Re: Ниша - отсутствие нормальных цветочных магазинов
Нет. Ценник - отличаеццо. Ты мало ездишь.Onkel Tёm писал(а):Ценник и сейчас единый => монополия и говно.мура писал(а):единая служба => единый ценник по службам такси => монополия и говно.
-
Швейк
Предлагаю продавать в цветочных магазинах (в нагрузку к розам) шампанское, шоколадку и пачку гондонов.
Например?мура писал(а):Нет. Ценник - отличаеццо. Ты мало ездишь.
Например ИЧ - БВ в Дубна Лайн - писят рублей. А Долина сегодня отвезла за 70. А Амиго меня возит за 60. Так-то.Onkel Tёm писал(а):Например?мура писал(а):Нет. Ценник - отличаеццо. Ты мало ездишь.
А если ты начнёшь мониторить дальняк - то увидишь разницу ещё быстрее. Сделай три звонка и уточни, сколько будет стоить Дмитров. Или Тверь. И увидишь разлёт в 300 рублей.
А теперь чуток про схему торговли. В москве, ибо есть камрад в этом бизнесе ( у меня всё есть, хе-хе).
Ларёк, который находится на совке берёт у оптовика. Он берёт готовый цветок. Он - прямо на витрину. Но. Ему этот цветок привозит оптовик-дистрибьютор с доставкой хучь каждый день. Посему у него ( у ларька ) есть минимальный запас цветка и минимальный риск.
Причём, есть и вариант возврата цветка. Примерно так : если ты готов взять розу 50 см по 80 рублей за штуку - то дистр тебе готов делать приём возврата. Если ты ( ларёк) не делаешь возврат - то цена будет 30 рублей за цветок. Такие дела.
А так как цветка в москве дефицит ( заметили терминологию? ))) мне так и говорил камрад) , то если ты кочевряжистый клиент - то получать будешь остатки в последнюю очередь. А доставки в Дубну я думаю, что нет вообще.
Вот и всё. Посему нужно узнавать - есть ли в Дубне мини-оптовик. И заполнять эту нишу. Чтобы мини-оптовик Дубны развозил ежедневно мини-партиями цветок по дубненским нано-точкам. А это - наверняка неинтересно. Ибо требует вложений в товар, оборудование, помещения, транспорт , маркетинг и .. что самое главное.. - уверенность, что остальные дубненские барыги "лягут" под тебя.
Тёмыч, нишевые магазины не выживают в связи с близостью москвы. Уникальный товар я , ты, Сантьяго и остальной люд покупаем в мск. На свадьбу люди сгоняют в Дмитров или закажут мне десять букетов в мск. На похороны - и ларьки справятся. На ДР - купишь георгинов у бабушек. К любимой в гости - иди в поле за васильками. )))
ЗЫЖ забавная вещь. Если во всех бизнесах торговый представитель, скажем ирисое Меллер, приезжает в палатку и пытается продать товар, то в цветочном бизнесе на оптовую базу приезжает ларёчник ( обычно несколько ларьков) и ОТБИРАЕТтовар. Причём часов в 5 утра. Чтобы взять свежак, чтобы не впарили ломаные цветочки ( стебель на иголку крепят), чтобы взять цветок "популярных моделей", чтобы взять дешёвый цветок, чтобы взять "долгоиграющий цветок". Так вот. Сколько раз в неделю ездит наш дубненский закупщик на оптовую базу? я думаю, что один раз. По вторникам\ средам.
Всё написанное не есть прямо истина-преистина. С удовольствием послушаю правки от реальных цветочников.
Ларёк, который находится на совке берёт у оптовика. Он берёт готовый цветок. Он - прямо на витрину. Но. Ему этот цветок привозит оптовик-дистрибьютор с доставкой хучь каждый день. Посему у него ( у ларька ) есть минимальный запас цветка и минимальный риск.
Причём, есть и вариант возврата цветка. Примерно так : если ты готов взять розу 50 см по 80 рублей за штуку - то дистр тебе готов делать приём возврата. Если ты ( ларёк) не делаешь возврат - то цена будет 30 рублей за цветок. Такие дела.
А так как цветка в москве дефицит ( заметили терминологию? ))) мне так и говорил камрад) , то если ты кочевряжистый клиент - то получать будешь остатки в последнюю очередь. А доставки в Дубну я думаю, что нет вообще.
Вот и всё. Посему нужно узнавать - есть ли в Дубне мини-оптовик. И заполнять эту нишу. Чтобы мини-оптовик Дубны развозил ежедневно мини-партиями цветок по дубненским нано-точкам. А это - наверняка неинтересно. Ибо требует вложений в товар, оборудование, помещения, транспорт , маркетинг и .. что самое главное.. - уверенность, что остальные дубненские барыги "лягут" под тебя.
Тёмыч, нишевые магазины не выживают в связи с близостью москвы. Уникальный товар я , ты, Сантьяго и остальной люд покупаем в мск. На свадьбу люди сгоняют в Дмитров или закажут мне десять букетов в мск. На похороны - и ларьки справятся. На ДР - купишь георгинов у бабушек. К любимой в гости - иди в поле за васильками. )))
ЗЫЖ забавная вещь. Если во всех бизнесах торговый представитель, скажем ирисое Меллер, приезжает в палатку и пытается продать товар, то в цветочном бизнесе на оптовую базу приезжает ларёчник ( обычно несколько ларьков) и ОТБИРАЕТтовар. Причём часов в 5 утра. Чтобы взять свежак, чтобы не впарили ломаные цветочки ( стебель на иголку крепят), чтобы взять цветок "популярных моделей", чтобы взять дешёвый цветок, чтобы взять "долгоиграющий цветок". Так вот. Сколько раз в неделю ездит наш дубненский закупщик на оптовую базу? я думаю, что один раз. По вторникам\ средам.
Всё написанное не есть прямо истина-преистина. С удовольствием послушаю правки от реальных цветочников.
Спасибо за подробное изложение, познавательно :)мура писал(а): ...
Onkel Tёm писал(а):Сейчас убедился в том, что ниша не заполнена. То есть в Дубне не купить нормальных цветов в нормальном кол-ве по нормальной цене. По прежнему стоят розы по 100 рублей в кол-ве 3-х штук.
Рецепт для предпринимателей:
1) С утра едем в http://moscvettorg.ru/
2) Закупаем цветы
3) Продаем в магазине
Странно, что никто до сих пор не догадался.
Для нуждающихся - есть контакты дмитровского дешевого оптовика. Кому нужно - пишите в личку.
Onkel Tёm, послушай старого Некто...
Ну будет на каждом углу ларьки со свежайшими розами из Боливии, орхидеями из Испании и Бразилии, гвоздиками из Турции. Розы по 25 руб. за штуку, орхидеи по 50 руб., лилии (ох собаки воняют) по 60 руб. Комьюнизм-хольява!
И чего?
Представим какие эмоции у любимой девушки (жены) можно было взорвать лукошком клубники,скажем, в 92 год?Такой крупной пахучей и совсем безвкусной! Сейчас 150 руб. за лукошко.
Упускаю логические рассуждения.
Короче намёк понял? Или Дальше бузинесу нас старых пердунов учить будешь?
Ну будет на каждом углу ларьки со свежайшими розами из Боливии, орхидеями из Испании и Бразилии, гвоздиками из Турции. Розы по 25 руб. за штуку, орхидеи по 50 руб., лилии (ох собаки воняют) по 60 руб. Комьюнизм-хольява!
И чего?
Представим какие эмоции у любимой девушки (жены) можно было взорвать лукошком клубники,скажем, в 92 год?Такой крупной пахучей и совсем безвкусной! Сейчас 150 руб. за лукошко.
Как "реальный цветочник" больше десятка лет,подписываюсь под 90 проц.словами Муры...мне только иголочки не нравятся...не практикуем-с.Чтобы цветочный бизнес в Дубне был на плаву,надо заниматься еще чем-то околоцветочным,иначе это-хобби.В последние годы конкуренция такая,которая не подстегивает закупать больше и лучше,а принуждает ограничивать закупки до минимума.Не знаю,но мне кажется,что каждый цветочник держится на постоянных клиентах и знакомых.А утверждение-купите,привезите и продайте-наивно)но простительно.
кстати, ещё добавочка : крупный дистр ещё практикует "ощипывание лепестков" , крайних, подвялых. и эти лепестки ( и целые бутоны ) - сдают специальным людям. для изготовления масел и прочих парфюмерных ништяков. так же практикуется составление из не очень свежего цветка "евробукетов". вот там в основном на иголочки и крепят поломанные и поникшие бутоны. вся фигня идёт у крупных дистров на оформительские заказы.типа корпоратив и надо оформить зал. вот туда идёт весь фуфель. но это уже так. не про дубну, а до кучи.
а реальная ниша у нас : планетарий.
а реальная ниша у нас : планетарий.
-
Швейк
Но есть ещё места, где шикарные длинные розы срезаются с кустов совершенно на халяву.
У местных мусульман почему-то не принято дарить барышням цветы, поэтому у православного Швейка - бессрочная индульгенция.
"Одноклассники" - свидетели, там есть фотка, где Швейк позирует прямо посреди алых розовых кустофф.
У местных мусульман почему-то не принято дарить барышням цветы, поэтому у православного Швейка - бессрочная индульгенция.
"Одноклассники" - свидетели, там есть фотка, где Швейк позирует прямо посреди алых розовых кустофф.
Это как?мура писал(а):а реальная ниша у нас : планетарий.
Непонятно только, зачем тогда новые и новые цветочные магазины открываются? Нет, я не сомневаюсь в ваших словах, но мне, как пользователю не нравится, что есть много _одинаковых_ ларьков с убогим ассортиментом. По мне - так лучше была бы 1 база в одном месте города, где можно было бы создать Классный Букет. А так... типа собирайте из того, что есть. Очень печально - ни уму, ни сердцу.=Mila= писал(а):В последние годы конкуренция такая,которая не подстегивает закупать больше и лучше,а принуждает ограничивать закупки до минимума.
Так что я по-прежнему считаю, опять же - как пользователь, что такая база нужна. Если она откроется, но при этом закроется 90% ларьков - да и бог с ними, они нам не нужны значит.
p.s. Смысл моего послания: вот посмотрите что делает свободный рынок - не дает создать реально нужные и хорошие вещи.
И можно будет сделать классный букет. Прям такой ваще весь растакой. Это круто, старый Некто, женщинам обычно нравится.Некто писал(а):Onkel Tёm, послушай старого Некто...
И чего?
Я не очень понял. Смысл - сейчас надо удивлять васильками?Представим какие эмоции у любимой девушки (жены) можно было взорвать лукошком клубники,скажем, в 92 год?Такой крупной пахучей и совсем безвкусной! Сейчас 150 руб. за лукошко.
По поводу огромного количества ларьков на душу населения-согласна.Качество страдает.Уж такие особенности местечковые...Вот поэтому многие и заказывают предварительно.Но роз по 50 рублей все равно не будет.
Да бох с ним по 50, но можно сделать и скидки на мелкий опт. Был бы ассортимент и объем. Но по ходу это реально не просто сделать (=Mila= писал(а):По поводу огромного количества ларьков на душу населения-согласна.Качество страдает.Уж такие особенности местечковые...Вот поэтому многие и заказывают предварительно.Но роз по 50 рублей все равно не будет.
Просто не нужно. Если у тебя есть история продаж - то ты ( как владелец палатки) знаешь, что купленные тобой 43 розы уйдут с наценкой 100% палюбасу за неделю. И тут ты просишь скидку 20% при условии, что заберёшь половину роз из этих 43. Но со скидкой. В маськве, где тебе довезут на след. день - это реальная тема. Здесь не имеет смысла.Onkel Tёm писал(а):
Да бох с ним по 50, но можно сделать и скидки на мелкий опт. Был бы ассортимент и объем. Но по ходу это реально не просто сделать (
А розы подмосковные стоят 25 рублей за штуку. И , таки да, дарить их дюжинами, как принято в омерике, неплохо. на пятихатку - 20 штук - почти ведро роз - мне нравится. Но не нравится продавцу. Он с них заработает меньше, чем с трёх эквадорских роз по 150 рублей. А логистика - сложнее. Нафига лопатить розы фурами, если заработок такой же?
мммм где такие мужчины водятся? Розы красивые, но надоели.мура писал(а):
К любимой в гости - иди в поле за васильками. )))
-
Швейк
Таких мужчин специально дрессируют и их жёны.malina писал(а):мммм где такие мужчины водятся? Розы красивые, но надоели.
Поэтому эти мужчины водятся только в неволе.

А Вам, мадам, какие нравятся? Может, хризантемы - такие круглые пушистые шары...а?malina писал(а):мммм где такие мужчины водятся? Розы красивые, но надоели.мура писал(а):
К любимой в гости - иди в поле за васильками. )))
данная тема - один сплошной флуд. А ответ на вопрос топикстартера совершенно очевиден. В дубне нет нормальных цветов по одной простой причине - нет достаточного количества платежеспособных покупателей, готовых покупать цветы регулярно, а не раз в году
Да и покупают как правило в основном бюджетные веники, которые стыдно дамам дарить
Как говорится, был бы спрос - было бы и предложение
Тему можно закрывать ...
Как говорится, был бы спрос - было бы и предложение
Если маленькие пушистые желтые, то это мимозы. А хризантемы вот с шарами не ассоциируются!marabu писал(а):Может, хризантемы - такие круглые пушистые шары...а?
Неправда Ваша. Мила = ответила , как специалист.idalgo писал(а):данная тема - один сплошной флуд. ...
Тёма - хризантемы бывают разные. Но, согласен, не воспринимаются, как цветы для любимой дамы.
Василькиmarabu писал(а):
А Вам, мадам, какие нравятся? Может, хризантемы - такие круглые пушистые шары...а?