Велосипед транспортное средство? или уже нет....

Gost'ya

Re: Велосипед транспортное средство? или уже нет....

#26 Сообщение Gost'ya » 22 июл 2011, 12:02

После того как на меня сзади наехал дедок я предпочитаю ездить по тротуарам, которые по совместительству являются и велодорожками. Иногда езжу по пустым тротуарам. И со скоростью чуть больше пешехода. Пешеходы в основном понимающие, но есть ... особенно мамаши с колясками по 3-4 в ряд. Один раз был конфликт, когда ребенок столкнулся с моим велосипедом, но велосипед стоял ЗАПЕРТЫЙ у дерева рядом с тротуаром напротив палаток у КС. Крику было много. За детьми надо смотреть. А плохих личностей везде хватает и среди автомобилистов и среди велосипедистов и среди пешеходов, а перделки - вообще неадекватные люди. Во всем мире люди пересаживаются на велосипеды, а у нас наоборот стараются уничтожить велосипедистов любым путем.

flint

#27 Сообщение flint » 22 июл 2011, 12:04

Gost'ya писал(а): Один раз был конфликт, когда ребенок столкнулся с моим велосипедом, но велосипед стоял ЗАПЕРТЫЙ у дерева рядом с тротуаром напротив палаток у КС.
из-за чего конфликт был? вы обиделись, что ребенок налетел на ваш вел?
НетАбстинентномуСиндрому

VAHMURKA

#28 Сообщение VAHMURKA » 22 июл 2011, 12:09

мура писал(а):Да ладно Вам. История проста : не было столько автомобилей. Всё.
Зато сколько было велосипедов! Помнится: утром, в обед, и вечером на 30-ке улицу Центральную было не перейти, потому что с/на ДМЗ катил сплошной поток двухколёсных, как в Китае. И не раздражало.
И по тротуарам ездили, правда аккуратно, не спешно. Никто не ругался.
Предупреждали пешеходов звоночками, металлическими такими круглыми. И этот звук никого не пугал.
Может, потому что почти все тогда ездили на великах?

Помнится, тогда в Абхазии дремучие деды-аксакалы спросили меня: Ты откуда, девочка?
Я с пионерской гордостью за свой город физиков, город учёных: Из Дубны! СлЫшали?
А они: А-а-а, это где все на велосипедах ездят :pardon:
Изображение

fant

#30 Сообщение fant » 22 июл 2011, 12:15

east_in писал(а):
fant писал(а):Bonuspack Особенно с детьми на раме. Ибо тупо опасно.
А вот это запрещено. дети до 7 лет должны сидеть на сиденьях с подножками.
Понятно, что сокращение. Вел\рама\сиденье\ребёнок. Или , вел\багажник\сиденье\ребёнок. Суть понятна.
Помню-помню восьмидесятые. У "Тензора" велостоянка на 1000 мест.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Gost'ya

#31 Сообщение Gost'ya » 22 июл 2011, 12:34

flint писал(а):
Gost'ya писал(а): Один раз был конфликт, когда ребенок столкнулся с моим велосипедом, но велосипед стоял ЗАПЕРТЫЙ у дерева рядом с тротуаром напротив палаток у КС.
из-за чего конфликт был? вы обиделись, что ребенок налетел на ваш вел?
Ребенок перелетел через переднее колесо и ободрался то ли об него, то ли о кусты. И мамаша раскричалась, что нечего здесь велосипедам делать, тут тротуар, тут люди, дети и т.д. Я спокойно ко всему отнеслась, т.к. примерно в это время сын моей очень эмоциональной знакомой на велосипеде столкнулся с машиной, стоящей во дворе и сломал руку.

flint

#32 Сообщение flint » 22 июл 2011, 12:35

Gost'ya писал(а): Ребенок перелетел через переднее колесо и ободрался то ли об него, то ли о кусты. И мамаша раскричалась, что нечего здесь велосипедам делать, тут тротуар, тут люди, дети и т.д. Я спокойно ко всему отнеслась, т.к. примерно в это время сын моей очень эмоциональной знакомой на велосипеде столкнулся с машиной, стоящей во дворе и сломал руку.
какие же страсти вас преследуют постоянно
НетАбстинентномуСиндрому

slug12

#33 Сообщение slug12 » 22 июл 2011, 12:46

fant писал(а): Сам перемещаюсь по дорогам. Правила ибо знаю и ...
правда знаете ?
вот совершенно не гипотетическая ситуация. левый берег, по которому иногда езжу на велосипеде.
перекресток володарского и карла маркса. володарского главная, на ней два пешеходных перехода нарисованы, по бокам от пересечения. подъезжаю по карла маркса (не важно с какой стороны). не спешиваюсь, на переход пешком не иду. если по главной едет авто, пропускаю.
действия водителей 50/50.
первые считают меня полноценным участником движения и , не притормаживая (если на переходах нет пешеходов конечно), едут себе спокойно. кто то все же притормаживает, для перестраховки, но видя , что я останавливаюсь, тоже едет себе дальше.
но вот вторые то примерно 50 % водителей останавливаются напрочь, на главной то дороге, считая меня по всей видимости пешеходом с велосипедом, и ни в какую не едут, пока я не преодолею перекресток.
я когда был за рулем, тоже собственно, считал велосипедистов участниками движения и приоритет оставлял за собой. но вот теперь, уже год без руля, наблюдая такую картину, начинаю сомневаться. уж больно массовой она становится в последнее время. вышли изменения в пдд или это такая вежливость за гранью правил ?

VAHMURKA

#34 Сообщение VAHMURKA » 22 июл 2011, 13:11

Это незнание правил велосипедистами, пешеходами и многими водителями. Велосипед - транспортное средство. Ничего не изменилось.

Я так, когда за рулём, балдею от другой ситуации. Стоит какой-нибудь велосипедист перед зеброй. Останавливаюсь, пропускаю значит. А он/она начинает запрыгивать на велосипед, чтобы проехать по пешеходному переходу. Хорошо, если это fant :D Тогда все быстро. А то бабуля у Дикси передо мной как-то минут 10 барахталась, никак у нее этот трюк не получался. Таки в конце концов залезла и поехала. Упорная такая. Уважаю :lol:
Изображение

dedok

#35 Сообщение dedok » 22 июл 2011, 13:12

slug12 писал(а):
fant писал(а): Сам перемещаюсь по дорогам. Правила ибо знаю и ...
вышли изменения в пдд или это такая вежливость за гранью правил ?
нет. просто велосипедисты в подавляющей своей массе неадекватны и проезжают зебры не спешиваясь.
Автолюбитель запуган и осторожен.

VAHMURKA

#36 Сообщение VAHMURKA » 22 июл 2011, 13:13

dedok писал(а):Автолюбитель запуган и осторожен.
+100 :ROFL:
Изображение

Gost'ya

#37 Сообщение Gost'ya » 22 июл 2011, 13:20

Мой пример. Ехала на вело по Курчатова в сторону милиции. По Ленинградской из Александровки ехали сплошняком машины. Я слезла с велосипеда и пошла с ним по зебре. А на тротуаре меня ждал мужчина в форме, который мне объяснил, что я поступила неправильно, что я должна была ехать прямо не останавливаясь. Я м.б. и "должна", но машины из Александровки так не считали.

GagariN

#38 Сообщение GagariN » 22 июл 2011, 15:27

http://radulova.livejournal.com/2325321.html
После смерти роллера на Поклонной горе обсуждаются ситуации, связанные с проездом по тротуарам велосипедистов и роллеров. Интересны некоторые дискуссии в комментариях.

Оинька

#39 Сообщение Оинька » 22 июл 2011, 16:19

Я думаю многие (если не все) мамы,гуляющие с детьми по тротуарам возмущаются тем,что велосипедисты тоже по тротуарам носятся.
Больше всего меня ПРОСТО БЕСИТ,когда этот велосипедист еще и сигналит сзади!вот, твою дивизию,сложно что ли на минуту съехать с тротуара?или слезть с велосипеда и пройти пешком,коли уж неохота по дороге ехать???
Однажды шла с коляской (в ней малыш) и рядом дочка бежала 2х лет.И какая-то корова начала сзади сигналить....знаете,вот честно хотелось ей палку в колеса пихнуть или ногой по велику дать.где мозг у таких людей???отделалась она легким испугом и красным лицом (стыдно все таки стало после моей речи).но не надолго.она переехала дорогу и... тадам..!!поехала по другому тротуару. :shock:
Ладно дети (до скольки там,до 12 лет могут по тротуарам ездить?),но взрослые мужики!тетечки!будьте благоразумнее!Те,кто ездит с детьми,выбирайте,пожалуйста не такие оживленные дороги,чтоб не страшно было ездить...ну надо же уважать друг друга.И не дай бог вам сбить на тротуаре моего ребенка. :evil:

sheitan

#40 Сообщение sheitan » 22 июл 2011, 16:49

Страсти то какие :lol:
Велосипедист страшен и ужасен, особенно когда звонит и предупреждает о своем намерении проехать никого не задев.

fant

#41 Сообщение fant » 22 июл 2011, 17:09

dedok писал(а): нет. просто велосипедисты в подавляющей своей массе неадекватны и проезжают зебры не спешиваясь.
Сильно озадачен. :shock: Я тоже проезжаю зебры не спешиваясь. А как по- другому то ? Или теперь новые правила? Тогда пусть и автомобилисты вылезают из авто вместе с пассажирами и проталкивают пёхом бибики через п\п.

VAHMURKA

#42 Сообщение VAHMURKA » 22 июл 2011, 17:12

fant писал(а): :shock: Я тоже проезжаю зебры не спешиваясь. А как по- другому то ? Или теперь новые правила?
Во я в точку попала :lol:
Изображение

dedok

#43 Сообщение dedok » 22 июл 2011, 17:13

fant писал(а):
dedok писал(а): нет. просто велосипедисты в подавляющей своей массе неадекватны и проезжают зебры не спешиваясь.
Сильно озадачен. :shock: Я тоже проезжаю зебры не спешиваясь. А как по- другому то ? Или теперь новые правила? Тогда пусть и автомобилисты вылезают из авто вместе с пассажирами и проталкивают пёхом бибики через п\п.
Читайте ПДД.
Велосипедист - участник движения. Хочешь пересечь дорогу по зебре, получив приоритет - слезай и пешком!
Лень ходить - жди как все на перекрестке.

fant

#44 Сообщение fant » 22 июл 2011, 17:16

dedok.. Спешал ту.. Это был сарказм. Естессно я, как участник движения пересекаю зебру ходом, как и все участники движения. Т.е. едучи по дороге, пропуская пешеходов, предварительно.
Понимаю, жара.

Оинька

#45 Сообщение Оинька » 22 июл 2011, 17:21

sheitan писал(а):Страсти то какие :lol:
Велосипедист страшен и ужасен, особенно когда звонит и предупреждает о своем намерении проехать никого не задев.

велосипедист и так правила нарушает,так пусть делает это не напрягая никого хотя бы.ему надо проехать-пусть валит на дорогу или идет пешком!

dedok

#46 Сообщение dedok » 22 июл 2011, 17:23

fant писал(а):dedok.. Спешал ту.. Это был сарказм. Естессно я, как участник движения пересекаю зебру ходом, как и все участники движения. Т.е. едучи по дороге, пропуская пешеходов, предварительно.
Понимаю, жара.
я тебя просто неправильно понял.
я посчитал что ты пересекаешь проезжую часть по зебре не спешиваясь.
сорри.

Тома

#47 Сообщение Тома » 22 июл 2011, 17:45

Оинька писал(а):Я думаю многие (если не все) мамы,гуляющие с детьми по тротуарам возмущаются тем,что велосипедисты тоже по тротуарам носятся.
Больше всего меня ПРОСТО БЕСИТ,когда этот велосипедист еще и сигналит сзади!вот, твою дивизию,сложно что ли на минуту съехать с тротуара?или слезть с велосипеда и пройти пешком,коли уж неохота по дороге ехать???
Однажды шла с коляской (в ней малыш) и рядом дочка бежала 2х лет.И какая-то корова начала сзади сигналить....знаете,вот честно хотелось ей палку в колеса пихнуть или ногой по велику дать.где мозг у таких людей???отделалась она легким испугом и красным лицом (стыдно все таки стало после моей речи).но не надолго.она переехала дорогу и... тадам..!!поехала по другому тротуару. :shock:
Ладно дети (до скольки там,до 12 лет могут по тротуарам ездить?),но взрослые мужики!тетечки!будьте благоразумнее!Те,кто ездит с детьми,выбирайте,пожалуйста не такие оживленные дороги,чтоб не страшно было ездить...ну надо же уважать друг друга.И не дай бог вам сбить на тротуаре моего ребенка. :evil:
Понимаете, я тоже тетечка, и у меня тоже есть ребенок, и я не хочу, чтобы он остался сиротой. Так как автомобили не воспринимают велосипед как участника движения. Поэтому стараюсь где можно, проехать по тротуару. Предупреждая об этом пешеходов, ни на кого не наехала и не повредила. И даже не обругала. Разве что про себя, но это не слышно.
Была в Париже, Берлине - там как у белых людей, велосипедные дорожки, огороженные от автомобилистов. И парковки велосипедов, принадлежащих городу, предлагаемых для проката за небольшую плату, а льготным категорям - бесплатно - стоит автомат, расплачиваешься или вставляешь социальную карту парижанина (не уверена, возможно прокат только парижанам по картам дают, но не столь важно) берешь велосипед и едешь по городу в течении определенного времени до той парковки, которая ближе к твоей цели. По велосипедной дорожке, на которую автомобилисты просто физически заехать не могут, ибо в большинстве случаев отделена от остальной части хорошим бордюром. И даже при наличии условного рисунка, велосипедная дорожка - святое, никто не посягнет. Нас, пешеходов, предупредили - если столкнетесь с велосипедистом, прав в любом случае будет велосипедист.
Пока не будет велосипедных дорожек, будем ездить по тротуарам, жизнь дороже. Одно дело машины столкнутся, при отсутствии грубых нарушений скоростного режима люди в них остаются живы, другое - если идиот врежется на скорости даже в 60 в велосипед.
Пешеходные переходы - проезжаю когда как. Иногда, во время нормального движения по проезжей части, и необходимости поворота, принимаю вид пешехода на пешеходном переходе, если выгодно :smile:
Кстати, заметила: действительно, велосипедисты нарушают ПДД чаще автомобилистов (например движение на велосипеде по Понтекорво навстречу одностороннему движению в Дубне нормальная вещь :shock: ) и пешеходы у нас ходят по тротуарам как коровушка к водопою. Молчу, молчу, право имеют. Просто смешно идти, виляя, по центру тротуара. Может, специально проехать мешают?
p.s а съехать действительно сложно - во-первых высокий бордюр на проезжей части, во-вторых высок риск оказаться на встречной полосе автомобильного движения, что не есть гуд, не сказать хуже. А если каждый раз спрыгивать и обходить пешеходов, то не легче ли велик дома оставить?
Кстати, если прохожий вежливо попросит посторонится и пройти, проблем не возникнет. И даже если велосипедист будет вести велосипед, все равно придется посторониться, так как скорость гуляющей с детками мамы ниже средней скорости движения, и это нормально. Так какая разница, кому уступить дорогу? Через 3-4 года ваш ребенок сядет на велосипед и поедет не по проезжей части. и после 14 тоже будет ездить по тротуарам (посмотрите себе в душу, неужели Вы свое чадо в 14 отправите на проезжую часть?) Что Вы тогда скажете?
Нужно с пониманием относится ко всем людям.
Удержи язык твой от зла

fant

#48 Сообщение fant » 22 июл 2011, 18:02

dedok, да ладно. Не бери в голову..

Fduch

#49 Сообщение Fduch » 22 июл 2011, 18:05

Велосипедисты явно взбунтовались. А ведь предожить им решение проблем, так опять ныть начнут. Нет велосипедных дорожек? Да не проблема! Патите на равне с автомобилистами дорожный налог (ну естественно меньше ем на авто)и будут у вас велосипедные дорожки. Что опять не так?

Olg@

#50 Сообщение Olg@ » 22 июл 2011, 18:12

Тома писал(а):Понимаете, я тоже тетечка..........
у нас пешеходы ходят по тротуарам как коровушка к водопою. Молчу, молчу, право имеют. Просто смешно идти, виляя, по центру тротуара. Может, специально проехать мешают?
А надо ходить строевым шагом? бдительно вертеть головой во все стороны, высматривая опасность, и шустро уступать "лыжню" (то левую, то правую) несущемуся велосипедисту? да..пешеходы совсем разболтались...никакой дисциплины. надо их с тротуаров согнать, пусть по газонам шастают! :D
А вообще любопытно читать подобные темы (как эта или "Решаемая проблема"). В смысле того, чтобы выпустить пар, поговорить о наболевшем...наверное, полезно. Выговорился человек - и полегчало.. Ни на что не повлияет, так....друг другу моск мастурбируют))))
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»