Велосипед транспортное средство? или уже нет....
Re: Велосипед транспортное средство? или уже нет....
После того как на меня сзади наехал дедок я предпочитаю ездить по тротуарам, которые по совместительству являются и велодорожками. Иногда езжу по пустым тротуарам. И со скоростью чуть больше пешехода. Пешеходы в основном понимающие, но есть ... особенно мамаши с колясками по 3-4 в ряд. Один раз был конфликт, когда ребенок столкнулся с моим велосипедом, но велосипед стоял ЗАПЕРТЫЙ у дерева рядом с тротуаром напротив палаток у КС. Крику было много. За детьми надо смотреть. А плохих личностей везде хватает и среди автомобилистов и среди велосипедистов и среди пешеходов, а перделки - вообще неадекватные люди. Во всем мире люди пересаживаются на велосипеды, а у нас наоборот стараются уничтожить велосипедистов любым путем.
из-за чего конфликт был? вы обиделись, что ребенок налетел на ваш вел?Gost'ya писал(а): Один раз был конфликт, когда ребенок столкнулся с моим велосипедом, но велосипед стоял ЗАПЕРТЫЙ у дерева рядом с тротуаром напротив палаток у КС.
НетАбстинентномуСиндрому
Зато сколько было велосипедов! Помнится: утром, в обед, и вечером на 30-ке улицу Центральную было не перейти, потому что с/на ДМЗ катил сплошной поток двухколёсных, как в Китае. И не раздражало.мура писал(а):Да ладно Вам. История проста : не было столько автомобилей. Всё.
И по тротуарам ездили, правда аккуратно, не спешно. Никто не ругался.
Предупреждали пешеходов звоночками, металлическими такими круглыми. И этот звук никого не пугал.
Может, потому что почти все тогда ездили на великах?
Помнится, тогда в Абхазии дремучие деды-аксакалы спросили меня: Ты откуда, девочка?
Я с пионерской гордостью за свой город физиков, город учёных: Из Дубны! СлЫшали?
А они: А-а-а, это где все на велосипедах ездят
- Никита Кожемяка
Понятно, что сокращение. Вел\рама\сиденье\ребёнок. Или , вел\багажник\сиденье\ребёнок. Суть понятна.east_in писал(а):А вот это запрещено. дети до 7 лет должны сидеть на сиденьях с подножками.fant писал(а):Bonuspack Особенно с детьми на раме. Ибо тупо опасно.
Помню-помню восьмидесятые. У "Тензора" велостоянка на 1000 мест.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Ребенок перелетел через переднее колесо и ободрался то ли об него, то ли о кусты. И мамаша раскричалась, что нечего здесь велосипедам делать, тут тротуар, тут люди, дети и т.д. Я спокойно ко всему отнеслась, т.к. примерно в это время сын моей очень эмоциональной знакомой на велосипеде столкнулся с машиной, стоящей во дворе и сломал руку.flint писал(а):из-за чего конфликт был? вы обиделись, что ребенок налетел на ваш вел?Gost'ya писал(а): Один раз был конфликт, когда ребенок столкнулся с моим велосипедом, но велосипед стоял ЗАПЕРТЫЙ у дерева рядом с тротуаром напротив палаток у КС.
какие же страсти вас преследуют постоянноGost'ya писал(а): Ребенок перелетел через переднее колесо и ободрался то ли об него, то ли о кусты. И мамаша раскричалась, что нечего здесь велосипедам делать, тут тротуар, тут люди, дети и т.д. Я спокойно ко всему отнеслась, т.к. примерно в это время сын моей очень эмоциональной знакомой на велосипеде столкнулся с машиной, стоящей во дворе и сломал руку.
НетАбстинентномуСиндрому
правда знаете ?fant писал(а): Сам перемещаюсь по дорогам. Правила ибо знаю и ...
вот совершенно не гипотетическая ситуация. левый берег, по которому иногда езжу на велосипеде.
перекресток володарского и карла маркса. володарского главная, на ней два пешеходных перехода нарисованы, по бокам от пересечения. подъезжаю по карла маркса (не важно с какой стороны). не спешиваюсь, на переход пешком не иду. если по главной едет авто, пропускаю.
действия водителей 50/50.
первые считают меня полноценным участником движения и , не притормаживая (если на переходах нет пешеходов конечно), едут себе спокойно. кто то все же притормаживает, для перестраховки, но видя , что я останавливаюсь, тоже едет себе дальше.
но вот вторые то примерно 50 % водителей останавливаются напрочь, на главной то дороге, считая меня по всей видимости пешеходом с велосипедом, и ни в какую не едут, пока я не преодолею перекресток.
я когда был за рулем, тоже собственно, считал велосипедистов участниками движения и приоритет оставлял за собой. но вот теперь, уже год без руля, наблюдая такую картину, начинаю сомневаться. уж больно массовой она становится в последнее время. вышли изменения в пдд или это такая вежливость за гранью правил ?
Это незнание правил велосипедистами, пешеходами и многими водителями. Велосипед - транспортное средство. Ничего не изменилось.
Я так, когда за рулём, балдею от другой ситуации. Стоит какой-нибудь велосипедист перед зеброй. Останавливаюсь, пропускаю значит. А он/она начинает запрыгивать на велосипед, чтобы проехать по пешеходному переходу. Хорошо, если это fant
Тогда все быстро. А то бабуля у Дикси передо мной как-то минут 10 барахталась, никак у нее этот трюк не получался. Таки в конце концов залезла и поехала. Упорная такая. Уважаю 
Я так, когда за рулём, балдею от другой ситуации. Стоит какой-нибудь велосипедист перед зеброй. Останавливаюсь, пропускаю значит. А он/она начинает запрыгивать на велосипед, чтобы проехать по пешеходному переходу. Хорошо, если это fant
нет. просто велосипедисты в подавляющей своей массе неадекватны и проезжают зебры не спешиваясь.slug12 писал(а):вышли изменения в пдд или это такая вежливость за гранью правил ?fant писал(а): Сам перемещаюсь по дорогам. Правила ибо знаю и ...
Автолюбитель запуган и осторожен.
+100dedok писал(а):Автолюбитель запуган и осторожен.
Мой пример. Ехала на вело по Курчатова в сторону милиции. По Ленинградской из Александровки ехали сплошняком машины. Я слезла с велосипеда и пошла с ним по зебре. А на тротуаре меня ждал мужчина в форме, который мне объяснил, что я поступила неправильно, что я должна была ехать прямо не останавливаясь. Я м.б. и "должна", но машины из Александровки так не считали.
http://radulova.livejournal.com/2325321.html
После смерти роллера на Поклонной горе обсуждаются ситуации, связанные с проездом по тротуарам велосипедистов и роллеров. Интересны некоторые дискуссии в комментариях.
После смерти роллера на Поклонной горе обсуждаются ситуации, связанные с проездом по тротуарам велосипедистов и роллеров. Интересны некоторые дискуссии в комментариях.
Я думаю многие (если не все) мамы,гуляющие с детьми по тротуарам возмущаются тем,что велосипедисты тоже по тротуарам носятся.
Больше всего меня ПРОСТО БЕСИТ,когда этот велосипедист еще и сигналит сзади!вот, твою дивизию,сложно что ли на минуту съехать с тротуара?или слезть с велосипеда и пройти пешком,коли уж неохота по дороге ехать???
Однажды шла с коляской (в ней малыш) и рядом дочка бежала 2х лет.И какая-то корова начала сзади сигналить....знаете,вот честно хотелось ей палку в колеса пихнуть или ногой по велику дать.где мозг у таких людей???отделалась она легким испугом и красным лицом (стыдно все таки стало после моей речи).но не надолго.она переехала дорогу и... тадам..!!поехала по другому тротуару.
Ладно дети (до скольки там,до 12 лет могут по тротуарам ездить?),но взрослые мужики!тетечки!будьте благоразумнее!Те,кто ездит с детьми,выбирайте,пожалуйста не такие оживленные дороги,чтоб не страшно было ездить...ну надо же уважать друг друга.И не дай бог вам сбить на тротуаре моего ребенка.
Больше всего меня ПРОСТО БЕСИТ,когда этот велосипедист еще и сигналит сзади!вот, твою дивизию,сложно что ли на минуту съехать с тротуара?или слезть с велосипеда и пройти пешком,коли уж неохота по дороге ехать???
Однажды шла с коляской (в ней малыш) и рядом дочка бежала 2х лет.И какая-то корова начала сзади сигналить....знаете,вот честно хотелось ей палку в колеса пихнуть или ногой по велику дать.где мозг у таких людей???отделалась она легким испугом и красным лицом (стыдно все таки стало после моей речи).но не надолго.она переехала дорогу и... тадам..!!поехала по другому тротуару.
Ладно дети (до скольки там,до 12 лет могут по тротуарам ездить?),но взрослые мужики!тетечки!будьте благоразумнее!Те,кто ездит с детьми,выбирайте,пожалуйста не такие оживленные дороги,чтоб не страшно было ездить...ну надо же уважать друг друга.И не дай бог вам сбить на тротуаре моего ребенка.
Страсти то какие
Велосипедист страшен и ужасен, особенно когда звонит и предупреждает о своем намерении проехать никого не задев.
Велосипедист страшен и ужасен, особенно когда звонит и предупреждает о своем намерении проехать никого не задев.
Сильно озадачен.dedok писал(а): нет. просто велосипедисты в подавляющей своей массе неадекватны и проезжают зебры не спешиваясь.
Во я в точку попалаfant писал(а):Я тоже проезжаю зебры не спешиваясь. А как по- другому то ? Или теперь новые правила?
Читайте ПДД.fant писал(а):Сильно озадачен.dedok писал(а): нет. просто велосипедисты в подавляющей своей массе неадекватны и проезжают зебры не спешиваясь.Я тоже проезжаю зебры не спешиваясь. А как по- другому то ? Или теперь новые правила? Тогда пусть и автомобилисты вылезают из авто вместе с пассажирами и проталкивают пёхом бибики через п\п.
Велосипедист - участник движения. Хочешь пересечь дорогу по зебре, получив приоритет - слезай и пешком!
Лень ходить - жди как все на перекрестке.
dedok.. Спешал ту.. Это был сарказм. Естессно я, как участник движения пересекаю зебру ходом, как и все участники движения. Т.е. едучи по дороге, пропуская пешеходов, предварительно.
Понимаю, жара.
Понимаю, жара.
sheitan писал(а):Страсти то какие![]()
велосипедист и так правила нарушает,так пусть делает это не напрягая никого хотя бы.ему надо проехать-пусть валит на дорогу или идет пешком!
я тебя просто неправильно понял.fant писал(а):dedok.. Спешал ту.. Это был сарказм. Естессно я, как участник движения пересекаю зебру ходом, как и все участники движения. Т.е. едучи по дороге, пропуская пешеходов, предварительно.
Понимаю, жара.
я посчитал что ты пересекаешь проезжую часть по зебре не спешиваясь.
сорри.
Понимаете, я тоже тетечка, и у меня тоже есть ребенок, и я не хочу, чтобы он остался сиротой. Так как автомобили не воспринимают велосипед как участника движения. Поэтому стараюсь где можно, проехать по тротуару. Предупреждая об этом пешеходов, ни на кого не наехала и не повредила. И даже не обругала. Разве что про себя, но это не слышно.Оинька писал(а):Я думаю многие (если не все) мамы,гуляющие с детьми по тротуарам возмущаются тем,что велосипедисты тоже по тротуарам носятся.
Однажды шла с коляской (в ней малыш) и рядом дочка бежала 2х лет.И какая-то корова начала сзади сигналить....знаете,вот честно хотелось ей палку в колеса пихнуть или ногой по велику дать.где мозг у таких людей???отделалась она легким испугом и красным лицом (стыдно все таки стало после моей речи).но не надолго.она переехала дорогу и... тадам..!!поехала по другому тротуару.![]()
Была в Париже, Берлине - там как у белых людей, велосипедные дорожки, огороженные от автомобилистов. И парковки велосипедов, принадлежащих городу, предлагаемых для проката за небольшую плату, а льготным категорям - бесплатно - стоит автомат, расплачиваешься или вставляешь социальную карту парижанина (не уверена, возможно прокат только парижанам по картам дают, но не столь важно) берешь велосипед и едешь по городу в течении определенного времени до той парковки, которая ближе к твоей цели. По велосипедной дорожке, на которую автомобилисты просто физически заехать не могут, ибо в большинстве случаев отделена от остальной части хорошим бордюром. И даже при наличии условного рисунка, велосипедная дорожка - святое, никто не посягнет. Нас, пешеходов, предупредили - если столкнетесь с велосипедистом, прав в любом случае будет велосипедист.
Пока не будет велосипедных дорожек, будем ездить по тротуарам, жизнь дороже. Одно дело машины столкнутся, при отсутствии грубых нарушений скоростного режима люди в них остаются живы, другое - если идиот врежется на скорости даже в 60 в велосипед.
Пешеходные переходы - проезжаю когда как. Иногда, во время нормального движения по проезжей части, и необходимости поворота, принимаю вид пешехода на пешеходном переходе, если выгодно
Кстати, заметила: действительно, велосипедисты нарушают ПДД чаще автомобилистов (например движение на велосипеде по Понтекорво навстречу одностороннему движению в Дубне нормальная вещь
p.s а съехать действительно сложно - во-первых высокий бордюр на проезжей части, во-вторых высок риск оказаться на встречной полосе автомобильного движения, что не есть гуд, не сказать хуже. А если каждый раз спрыгивать и обходить пешеходов, то не легче ли велик дома оставить?
Кстати, если прохожий вежливо попросит посторонится и пройти, проблем не возникнет. И даже если велосипедист будет вести велосипед, все равно придется посторониться, так как скорость гуляющей с детками мамы ниже средней скорости движения, и это нормально. Так какая разница, кому уступить дорогу? Через 3-4 года ваш ребенок сядет на велосипед и поедет не по проезжей части. и после 14 тоже будет ездить по тротуарам (посмотрите себе в душу, неужели Вы свое чадо в 14 отправите на проезжую часть?) Что Вы тогда скажете?
Нужно с пониманием относится ко всем людям.
Удержи язык твой от зла
dedok, да ладно. Не бери в голову..
Велосипедисты явно взбунтовались. А ведь предожить им решение проблем, так опять ныть начнут. Нет велосипедных дорожек? Да не проблема! Патите на равне с автомобилистами дорожный налог (ну естественно меньше ем на авто)и будут у вас велосипедные дорожки. Что опять не так?
А надо ходить строевым шагом? бдительно вертеть головой во все стороны, высматривая опасность, и шустро уступать "лыжню" (то левую, то правую) несущемуся велосипедисту? да..пешеходы совсем разболтались...никакой дисциплины. надо их с тротуаров согнать, пусть по газонам шастают!Тома писал(а):Понимаете, я тоже тетечка..........
у нас пешеходы ходят по тротуарам как коровушка к водопою. Молчу, молчу, право имеют. Просто смешно идти, виляя, по центру тротуара. Может, специально проехать мешают?
А вообще любопытно читать подобные темы (как эта или "Решаемая проблема"). В смысле того, чтобы выпустить пар, поговорить о наболевшем...наверное, полезно. Выговорился человек - и полегчало.. Ни на что не повлияет, так....друг другу моск мастурбируют))))
не делайте зла людям. ибо... "прошлое непременно вернется и укусит вас за жопу"(с)