Пик Тяпкина

мура

Re: Пик Тяпкина

#26 Сообщение мура » 03 дек 2010, 14:40

IgorT2 писал(а):. И скажу вам – лучше места для обучения я не встречал!!
Надо поставить бугельный подъёмник. И всё. Уже достаточно.

А вот насчёт как насыпать - я имею ввиду не попортив лес существующий?

А так - всё понятно: БЕ-2 черпает писят тонн песка на трицатке и сбрасывет над холмом.

Вера Федорова

#27 Сообщение Вера Федорова » 03 дек 2010, 17:11

Поддержу Игоря, хотя и его оппонент не так уж неправ: на пике Тяпкина катались и на горных лыжах, и на беговых. Яркое доказательство - снимок Юрия Туманова, где Д.И.Блохинцев и Л.Б.Голованов на беговых лыжах на этом самом пике (точнее, у подъема), а молодой Юрий Нехаевский (это 60-е годы, самое их начало) - на горных. И не только начинающие катались здесь: Ю.Л.Нехаевский в то время имел I разряд по горным лыжам.
Это первая фотография в разделе "Друзья" на сайте WaterSkiWorld.ru:

http://waterskiworld.ru/ru/photo-video/ ... iends.html

Furious

#28 Сообщение Furious » 03 дек 2010, 18:06

мура писал(а): А вот насчёт как насыпать - я имею ввиду не попортив лес существующий?
Просеки там есть - самосвал пройдет. А чтобы не разбить дорожки в глубокую колею, подсыпку надо проводить зимой - когда грунт замерзнет. Либо класть временную бетонку из автодорожных плит, которую убрать после окончания работ.

мура

#29 Сообщение мура » 03 дек 2010, 18:54

Furious писал(а):
Просеки там есть - самосвал пройдет. А чтобы не разбить дорожки в глубокую колею, подсыпку надо проводить зимой - когда грунт замерзнет. Либо класть временную бетонку из автодорожных плит, которую убрать после окончания работ.
эх-ма. Кабы так легко. Я не буду вдаваться в подробности, просто имея опыт работы на стройке - уверен, что это лишь надводная часть айсберга. Долго писать, что ЕЩЁ надо будет сделать, кроме отсыпки песком.

Я очхорошо запомнил, когда меня учили практики, с чего начинается любая стройка. Не с дороги, не с забора, не со сметы. Стройка начинается с туалета.

А вобще во мне говорит консерватор. Может даже маленько просвещённый. Пусть пик Тяпкина останеццо таковым. А вот рядом - хоть пик им. Северного Сияния.

romansyone

#30 Сообщение romansyone » 04 дек 2010, 00:17

МУРА я с тобой согласен. вот токма ещё, если не ошибаюсь, надо какие то разрешения получить, чтоб туда самосвал проехал, и эксковатор начал работу. короче по кабинетам побегать придётся. ведь ежели окультуривать, а я это так понимаю, то за культурой проведения мероприятий будет кто то наблюдать. короче ответственность. а кому она в наше время нужна.

а тут вот ещё чего. прошлой зимой иду мимо "пикТяпкина", а там как у АШАНа народ то у нас немощный, ножками лень ходить, надо к подножию горки на паркетниках проехать. вот и вывод. каждый на своей бибике проедет, по писчинке увезёт, горка меньше и становиться))))
...намБЫдоДАМбы...

мура

#31 Сообщение мура » 04 дек 2010, 01:13

romansyone писал(а):МУРА я с тобой согласен. )
А рыбка внутрЕ тебя? :smile:

romansyone

#32 Сообщение romansyone » 04 дек 2010, 01:47

мура писал(а):А рыбка внутрЕ тебя?
...мало того, ЗОЛОТАЯ))) а плавает она в пиве :D
...намБЫдоДАМбы...

vlksm

#33 Сообщение vlksm » 04 дек 2010, 02:39

romansyone писал(а):МУРА я с тобой согласен. вот токма ещё, если не ошибаюсь, надо какие то разрешения получить, чтоб туда самосвал проехал, и эксковатор начал работу. короче по кабинетам побегать придётся. ведь ежели окультуривать, а я это так понимаю, то за культурой проведения мероприятий будет кто то наблюдать. короче ответственность. а кому она в наше время нужна.

а тут вот ещё чего. прошлой зимой иду мимо "пикТяпкина", а там как у АШАНа народ то у нас немощный, ножками лень ходить, надо к подножию горки на паркетниках проехать. вот и вывод. каждый на своей бибике проедет, по писчинке увезёт, горка меньше и становиться))))
+1000 жопу на ногах тяжело носить :evil:

Pulcinella

#34 Сообщение Pulcinella » 04 дек 2010, 03:50

мура писал(а):
IgorT2 писал(а):. И скажу вам – лучше места для обучения я не встречал!!
Надо поставить бугельный подъёмник. И всё. Уже достаточно.
Забыл, штоля, в какой стране приходится жить?! В начале 1980-х поставили бугельный подъемник (останки проводки и пара столбиков еще живы), так продержался он несколько дней. Вероятно, нашел ПМЖ на лодках - не вручную же их поднимать риальным потсанам. Так что без колючей проволоки и комсоргов на пулеметных вышках детская горнолыжная школа там не продержится и дня. Лучше уж, как ты и пишешь, оставить все как есть и разобраться с экологией.
Вместо всех этих разносолов лично я, как человек гуманный и интеллигентный, со стороны Лесной поставил бы образцово-показательную виселицу, в духе времени расписанную хохломой и с православной иконкой на самом верху, на которой виселице бы за яйца раскачивался очередной совок с табличкой "Минздрав предупреждает: вброс мусора и стоянка в неположенном месте опасны для вашего здоровья!".
А с точки зрения зимнего горного спорта и географии в окрестностях есть более интересное место - горка в Прислоне.
Il teatro continua sempre!

anbud

#35 Сообщение anbud » 04 дек 2010, 13:11

Мои пять копеек....

Идти на Третьи холмы с санками по морозу было очень круто в 10 лет.
Да и полюбоваться на амуницию и повадки горнолыжников было интересно.
АА имя как то позже пристало..... Холм активно использовался лыжниками для отработки подъемов.

Мне кажется это культово-народное место и гордить там чего-то техногенное и крутое
неуместно, да и глупо в смысле сохранности.

Что нужно, так это выдерживать режим лесопарка. А это прежде всего полный запрет
на въезд с физической защитой металлом с высотой перешагивания. и доступом тольу пожарных и служб.
А то вкапывание гнилух выглядит несерьезно То же начинается у забора.
Вообще удивительн, что столь ценный для города лес выглядит столь бесхозгно.
Вспомните известное место встреи алконавтов, загаженную тропку у детсада.
Уже остачертел фид новорусского жралова по выходным среди стоянки грязных автомашин.
Шашлыки у багажников, хмельные тетк (особо не люблю), ну и... простите... московские номера.
Разъезд "карет" напоминает ярмарку тщеславий....
Пальба из пневстики - без въезда было бы меньше.
Словом, надо просто беречь. что есть....

Ну паркуют же машины у газхозяйства, не впираются в лес.

А то ухарство с въездом на пик, транзит через лес уже прославленный на эдешнем стритшоте.

anbud

#36 Сообщение anbud » 04 дек 2010, 13:13

Извиняюсь за очевидные очепятки.. зрение подводит...

Ernest Tagirov

#37 Сообщение Ernest Tagirov » 04 дек 2010, 15:39

Очень согласен с постом Anbud, но некоторые улучшения с самим пиком можно произвести, особенно в части обеспечения безопасности катающихся. Летальный случай с девочкой на санках все-таки был.

Теперь "каменты" по истории. Игорь упомянул меня среди участников создания пика. Это неточно . Пик ,как я знаю, почти целиком заслуга А.А. Тяпкина, которого поддерживал тогдашний директор ОИЯИ Д.И.Блохинцев, оба страстные горнолыжники и к тому же друзья. Как правильно было отмечено, там в 60- 70-е по выходным можно было кроме упомянутых уже встретить также и Г.Н. Флерова и Б.М. Понтекорво и А.М. Балдина и других менее знаменитых ученых инженеров. За ними шли их дети и внуки.

А вот это мнение, увы , сосем неправильное:
Pulcinella писал(а):Возвращаясь к ретроспективе: я очень сомневаюсь, что на Пике Тяпкина когда-нибудь были горнолыжники. В 1970-е их уже не было 100%, ибо с подачи тех же Тяпкина, Блохинцева, Тамма в это время в Яхроме у ОИЯИ работали 3 подъемника разной экспозиции и был свой домик. По выходным ходил бесплатный автобус. В Доме Ученых был долговременный прокат. А вот беговые лыжи на Пике тренировались регулярно - объезжали палки.
Кому еще нужен 20-ти метровой длины склон? Разве что совсем маленьким детишкам на саночках. Так что всех этих энтузиастов надо гнать подальше - пока по спортивному качеству (а это высота 80-100 метров и склон 300 метров) не будет нечто аналогичного комплексам в Яхроме, все будут ездить именно туда. А сделать подобный комплекс в Дубне - нереальные средства нужны, разве что весь песок из под РЦП с берега перебросить и то вряд ли хватит.

Мы лыжи очень любили и были не избалованы ни горами , ни подъемниками. А когда поднимаешься своими ножками, то потом ценишь каждый метр спуска. Работали в основном над техникой, ставили короткие отрезки слаломной трассы (Это мы "объезжали палки"). Зато если попадали в горы , то дубненцы в среднем были на голову выше и москвичей и ленинградцев. Три года (~ 1972-76) при ДУ действовала детская горнолыжная секция ок. 25 чел. , которую вели Никита Тяпкин (ему тогда было 14-16 лет) и ВПС. Две тренировки по 3 час. в неделю, на пике и одна в Яхроме (5 часов) + три месяца предсезонных тренировок в лесу. Ирина Ефимова доросла до чемпионки Союза среди девочек и неплохо продолжала спортивную карьеру в известной г\л школе в Туристе (теперь "Школа Тягачева" ), Алеша Ососков был призером Союза. Никита, брат Игоря, был очень талантливым лыжником, А.А. его с малолетства брал с собой в Приэльбрусье. Там его даже приметил знаменитый заезжий гость , австрийский чемпион мира Карл Шранц и предсказал ему блестящее будущее. Предсказание в таком виде не сбылось (Шранц плохо знал Россию - кладбище талантов), но в новые времена Никита принимал активное участие в создании новых горнолыжных центров на Урале. Были и другие достижения. Целая команда дубненСКИх лыжников в 1979 Г. СПУСТИЛАСЬ C вершины Эльбруса, а Мадина Бикбулатова , кажется , до сих пор единственная женщина , спустившаяся с обеих вершин. И основу всему заложил пик Тяпкина.

Моя "зеленая карьера" тоже началась с пика Тяпкина. Когда я тренировал детскую г/л секцию началась прокладка газопровода к "Тензору" и мы были очень встревожены , что прямо через середину склона. Пошли в Горисполком и в ГК КПСС. Убедили изменить трассу и ее провели по низу. У них даже дешевле вышло.
Но при этом поитерсовался , а как вообще охрана природы в городе организована . Мне с гордостью рассказали , но я пришел в ужас и с того момента "залип" на это дело, благо с детсва воспитан в любви к лесу. Чуть позднее стали вести водовод (широкая просека от крайнего коттеджа). вот тут ВПС воспользовался тем, что работал очнь большой экскаватор и надсыпал пик еще метр -полтора.

А остатки столбов, о которых говорит Pulcinella, это не подъемника, а от освещения. Пик освещался до 22-23 час. Поэтому обслуживал большое число катающихся.

р
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

anbud

#38 Сообщение anbud » 04 дек 2010, 17:32

Ну что.. съели? Все так и было... Могу и другие благодарные имена назвать.
Оборудование было, конечно, определенной роскошью и поезки не по карману в горы многим.
И люди пытались, что то хорошее сделать для себя и для других. И совсем другие лидеры
задавали атмосферу в городе... Различия были, а жлобства не чувствовалось....
АТАК вас забери!....

Нууу... уберите же вонищу из-за бетонного забора, в конце-то концов... :evil: .
Это и будет лучшей памятью ... наукограду.

Pulcinella

#39 Сообщение Pulcinella » 04 дек 2010, 18:41

anbud писал(а):Ну что.. съели? Все так и было...
Именно что было и уже никогда не будет, ибо теперь у людей есть выбор и люди ныне деньги зарабатывают, а не получают в "получку", не выклянчивают у профсоюза и КПСС, а потому и считать их научились. И если у чела хватило денег купить снаряж для своего ребятенка, то уж 100% хватит на то, чтобы возить его на нормальные склоны к профессионалам-тренерам, а не заставлять шуршать по убогим "пикам" с "тренерами-общественниками". Да, еще можно добавить, что подъемники были ведомственными и чужаков от них отгоняли. "Свобода. Равенство. Братство" (С) Известная стена в городе
anbud писал(а):Оборудование было, конечно, определенной роскошью и поезки не по карману в горы многим.
А вот и цена за халяву вроде непонятно из каких средств насыпанного "Пика Тяпкина" - всеобщая гордая нищета.

Ernest Tagirov

#40 Сообщение Ernest Tagirov » 04 дек 2010, 19:46

2 Pulcinella:
Я Вас за умного человека почитал , а Вы такую ерунду говорите. Насчет "тренеров-общественников" особенно обидно.
1. Мы работали бесплатно и при наличии большого желания и некоторых способностей у нас занимались не только дети банковских работников.
2. Как вы заметили, 4 месяца в году по 10 час в неделю на свежем воздухе спортом занимались у увлеченных людей, старавшихся узнать и применить все самое передовое, а не ремесленников, отбывающих зарплату и получающих ее за то, что научат кое-как елозить на выглаженном "чайниковом" склоне. (В этом они действительно поднаторели) Кстати , ВПС ежегодно месяц-полтора работал инструктором в Приэльбрусье и считался там одним из лучших профессионалов.
Te кто прошел тяпкинскую школ и сейчас на любом склоне выделяются своей спортивностью и вездеходностью, они настоящие лыжники. Соответственно возрасту , конечно.
3. Получать в профсоюзе - это было нормально, это была консолидированная часть нашей зарплаты. Каждый нормальный работник мог получить на то, что ему нужно. Кто в Дом отдыха, кто на Чегет. А вот наличокй на пяьянку -это фиг. "У КПСС" - это вообще бред. У КПСС можно было добиться , чтобы трассу газопровода иначе провели, а сейчас за подобные акции людей просто избивают у подъезда дома.
4. Самое главное : существовала связь поколений, на основе общего и постоянного общего увлечения отцов и детей. Существовал объединеный этим интересный коллектив, возникали новые интересы и знакомства.
Например, Ю.Визбор , был длян ас всего лишь веселым человеком, катавшимся рядом с нами и ночевавшим в Навлянках (Турист) в соседней избе (забегали туда песни послушать), а скончавшегося на-днях Маслаченко можно было видеть толкающимся в очереди на дубненский подъемник в Яхроме.

Конечно , разное времена,- разные песни. Но мне кажется , что хороших песен в те времена пели чаще и больше. (И кстати, вклад ОИЯИ в те времена в мировоую науку был куда более весомый.) Это только люди, дорвавшиеся сейчас до весьма посредственной сытости и пустого гламура представляют те время сплошным мраком. Это говорит вам ВПС в КПСС не состоявший , но в Белой армии тоже не служивший.

Lis

#41 Сообщение Lis » 04 дек 2010, 19:57

Pulcinella писал(а):И если у чела хватило денег купить снаряж для своего ребятенка, то уж 100% хватит на то, чтобы возить его на нормальные склоны к профессионалам-тренерам, а не заставлять шуршать по убогим "пикам" с "тренерами-общественниками".
а если у него хватает только взять снарягу на прокат на пару часов?
а если ему вообще не до развлечений дети, но тот в состоянии сам заработать на тот же прокат?
и вообще, мало какой чел может каждый погожий зимний день возить ребятенка на нормальные склоны - ему вроде как работать надо.
я не знаю, где добыла снарягу моя дитятка, но кататься она ездила в москву. а сейчас использует любой свободный момент, чтоб провести его на пике Тяпкина. сноубордистам-то длинный склон и не нужен, особенно тем кто экономит на подъемнике.

думаю, было бы здорово, если б сделали вот тут трамплинчик для сноубордистов - капитальный, а не из того что рядом валялось и быстро развалилось, вот тут лягушатник для горнолыжников, а вот тут с поворотиками и визгом для тех кто на пятой точке (для меня в том числе)

Ernest Tagirov

#42 Сообщение Ernest Tagirov » 04 дек 2010, 20:12

Pulcinella писал(а): А вот и цена за халяву вроде непонятно из каких средств насыпанного "Пика Тяпкина" - всеобщая гордая нищета.
Средства тогда были все - "народные" . Зависело от ума руководителей, как ими распорядиться. Только вот в карман себе он их положить не мог. По ценам того времени, в которых не было составляющей на прибыли "жирных котов" банковских и их служащих, это немного стоило . Тогда инициатива, умение убедить ценились больше. Вот А.А. Тяпкин был заводным, инициативным человеком в самых разных областях. И водные лыжи
дкбненские - это ведь тоже во многом его заслуга. Без него точно ничего бы небыло. При этом он и ученый был с мировой известнотью в своем направлении. Мне кажется и несколько приездов Высоцкого в Дубну тоже он организовал. Я бы ему раньше памятник поставил, чем Мещерякову.

Lis

#43 Сообщение Lis » 04 дек 2010, 22:05

Ernest Tagirov писал(а): Я бы ему раньше памятник поставил, чем Мещерякову.
так ему есть - пик :)

Pulcinella

#44 Сообщение Pulcinella » 05 дек 2010, 00:25

Ernest Tagirov писал(а):2 Pulcinella:
Я Вас за умного человека почитал , а Вы такую ерунду говорите.
Подозреваю, что остался непонят. Я не против Маслаченко и уж тем более не против спящего в соседней с ним избе Визбора, но я против совкового телефонного права (даже если на трубке сидит ученый с мировым именем) и финансовой непрозрачности бюджета, в который я немало плачу из своих кровно заработанных. Посему и не понимаю, почему город (а судя по всему, ни один участник дискуссии не собирается из своих средств финансировать реконструкцию) должен апгрейдить Пик Тяпкина для 3.5 детишков. Пустой скейт-парк тому подтверждение. Ну то есть хорошо, если бы вдруг зеленые человечки под чутким политическим руководством Василисы Прекрасной за ночь построили горнолыжный комплекс, хрустальный мост через Волгу, всех расселили по отдельным котеджам от 500 м, вычистили лес и город, а заодно взорвали Кимры и место это засыпали солью, но надо же реально смотреть на вещи...
Lis писал(а):думаю, было бы здорово, если б сделали вот тут трамплинчик для сноубордистов - капитальный, а не из того что рядом валялось и быстро развалилось, вот тут лягушатник для горнолыжников, а вот тут с поворотиками и визгом для тех кто на пятой точке (для меня в том числе)
Так какие проблемы? Собрались, скинулись, раздали лопаты.

Lis

#45 Сообщение Lis » 05 дек 2010, 11:01

Pulcinella писал(а):
Lis писал(а):думаю, было бы здорово, если б сделали вот тут трамплинчик для сноубордистов - капитальный, а не из того что рядом валялось и быстро развалилось, вот тут лягушатник для горнолыжников, а вот тут с поворотиками и визгом для тех кто на пятой точке (для меня в том числе)
Так какие проблемы? Собрались, скинулись, раздали лопаты.
ну ты прям как ребенок :)
нужен кто-то, кто грамотно сделает проект
нужна техника посильнее лопат, иначе все осыплется в тот же сезон
нужен кто-то с опытом подобных работ, чтоб руководить стройкой
нужен кто-то, способный все это организовать (АУ, Тяпкин!)
нужно в конце концов, чтоб по окончании работ не приехал бульдозер от администрации и не смел все как не утвержденное генпланом.
скинуться? думаю, это реально вполне. сделать проект, составить смету, разместить в сми и предложить жителям поучаствовать рублем, а потом и лопатой.

а насчет 3,5 детей... ты вчера на пике не был? :) у тебя просто свое выросло, приоритеты сменились. заводи внуков! :)

anbud

#46 Сообщение anbud » 05 дек 2010, 11:27

Самое забавное, что администрация будет права против самостроя и попыток
приспособить крошечный участок ообщественной земли под узкие интересы.
С другой стороны и Прох и Бабаев по ТВ вещали о безобразном состоянии парка.
Финансироваться уход за лесопарком должен. Можно и спонсоров искать как в случае пляжа.
В Женеве спортснаряды и дорожки в зонах отдыха и их состояние спонсируются страховыми компаниями.
МАКС?
А у нас чтобы народ не парковался у детской площадки там где не надо сделали парковку, а под нее 6 вековых сосен смахнули.... Да и на неличных участках попили....

Чтобы быть справедливым, отмечу эстетическую удачу со сквером на набережной.
Ну тут, конесно, уровень ОИЯИ сказался.
Я тут бурчал насчет пандусов.. Неужели именно меня услышали?....
А то тут с гиперпланами паркинга кто-то вякал....

Посмотрите рядом на стритшотики жгущих провода в лесу.
Это зона ответственности гореадминистрации.
А пока они не могут справиться с собственным порождением за бетонным забором травящим детей на лыжной секции....

Слава Богу, весной не исчезла традиция уборки на опушке.....

Хотя кариес от колес в районе 14-этажки уже попер....

Тут писале о совке, которого кто=то хотел повесить за половые органы. Так вот я типичный совок и посмотрел бы на удальца глаза в глаза. Трепло оно и в Африке трепло. Совки не сорят. Это возраст уже за 40, они повидали мир и жизнь Даже алконавты из совков люди уравновешенные. Сорит поколение консьюмеризма. Это видно по составу мусора и слышно звонким голосам во время вечерних пати в саду Мишутка. Деваться им некуда....

Ernest Tagirov

#47 Сообщение Ernest Tagirov » 05 дек 2010, 13:50

Pulcinella писал(а):
Ernest Tagirov писал(а):2 Pulcinella:
Я Вас за умного человека почитал , а Вы такую ерунду говорите.
Подозреваю, что остался непонят. Я не против Маслаченко и уж тем более не против спящего в соседней с ним избе Визбора, но я против совкового телефонного права (даже если на трубке сидит ученый с мировым именем) и финансовой непрозрачности бюджета, в который я немало плачу из своих кровно заработанных.
Как у Вас с исторической памятью и объективным восприятием реальности все запущено. :( Если ученый с мировым именем или просто тренер - общественник приходиЛ в Горисполком или ГК и в ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСАХ убеждал полезность создания публичного места для спортивных занятий, то называть это
"совковым телефонным правом " есть передергивание. Вы путаете тут с конфиденциальными методами нынешних власть предержащих отнюдь НЕ В ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСАХ . Выступать против этого у вас кишка тонка (и у меня тоже.) Про "непрозрачность бюджета" Вы тогдашнюю или нынешнюю? :D

Упрекая Вас , я имел ввиду Ваше выскомерие успешного консьюмента (с нефтяного стола) по отношению к прошлому. Вы бы еще Пушкина упрекнули за то , что он в Куршевеле с блядями не катался, а всего лишь по Невскому на санях. А чаще и просто гулял с тросточкой. Он, что, совковый лузер, хуже Прохорова жизнь прожил?

Что касается пика , то хотел бы заметить , что у каждого возраста свои масштабы. (помните: "Когда деревья были большими") Я чуть не заплакал когда вернувшись через 50 лет в деревню , где прошло мое военное детство, я с большим напрягом обнаружил небольшой скат , с которого лихо катались эвакуированные из Ленинграда дети, а я им отчаянно завидовал - лыж не было. А гора за рекой , с которой я с замиранием мечтал когда-нибудь скатиться оказаласьб пологим недлинным спуском в пойму.

anbud

#48 Сообщение anbud » 05 дек 2010, 15:59

За примером далеко ходить не надо.
Стоит Лексус в лесопарке у тропинки между Лесной и Понтекорво.

... 179... Вперся с тензоровской дорожки напрямик.

Пятеро.. вроде вменяемого вида хорошо одетые
на весь день шашлычное жралово.
Молодые достаточно.
Я нормально им высказался, но с них как с гусей вода...
И гле тут совок?..
Пуля, не поучаствуешь в подвешивании? Правда не у всех есть за что по твоей технологии...

alex11

#49 Сообщение alex11 » 05 дек 2010, 16:06

anbud писал(а):За примером далеко ходить не надо.
Стоит Лексус в лесопарке у тропинки между Лесной и Понтекорво.

... 179... Вперся с тензоровской дорожки напрямик.

Пятеро.. вроде вменяемого вида хорошо одетые
на весь день шашлычное жралово.
Молодые достаточно.
Я нормально им высказался, но с них как с гусей вода...
И вы еще легко отделались :smile:
Чаще эти "хозяева" жизни обещают начистить лицо или предлагают все убирать самому, раз не нравится :evil:

Pulcinella

#50 Сообщение Pulcinella » 05 дек 2010, 20:35

anbud писал(а):И гле тут совок?..
Так вот такое поведение и есть совок, выпущенный на свободу и считающий, что теперь у него остались одни права, а обязанности перед обществом упразднили. К дате рождения никакого отношения не имеет. Быдло.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»