мура член общественного объединения "Миллион Друзей"mosaika писал(а): Водку обеспечить беспартийному Муре.
Митинг по реформе ЖКХ
Re: Митинг по реформе ЖКХ
-
Швейк
Ой, батюшки, совсем я в ентих горах одичал. Просветите, шо за политическая ситуация-то мудрёная в Наукограде сложилась?Горсовет ПП СР писал(а):Не смотря на сложившуюся ситуацию
То есть - справку из психдиспансера предъявлять обязательно?Горсовет ПП СР писал(а):мы предлагаем всем здравомыслящим силам
Неужто коррупционеры напали на кого?Горсовет ПП СР писал(а):и дать отпор местным корупционерам.
Ай-яй-яй, какая незадача.
Мы будем уходить в горы.
Я дам вам парабеллум.
Водку обеспечит беспартийный мура.
Патриа о муэрте!
А может быть вы, батюшка, ещё и партейный?!Швейк писал(а): Водку обеспечит беспартийный мура.
ЗЫ: Очередной раз читаю "Похождения..." В данном случае на строчке " .. - Почётную смерть от пороха и свинца!"
-
Ernest Tagirov
Вот это всамделе грустно читать , ибо читали у Вас посты и поумнее. А предложить митинг по поводу плохого мытья полов в Вашем подъезде Вы не хотите?leonid4 писал(а): Грустно все это читать. "Оппозиция" у нас в городе какая то убогая.
Где вы были, когда из кранов две недели текла тухлая вода и весь город лихорадило? Любой мало-мальски осмысленный призыв на митинг в то время мог вывести на улицы города несколько тысяч народу. Наверняка был звоночек вам и коммунякам с просьбой молчать в трубочку и не высовываться.
Я пойду на этот митинг не потому, что в восторге от ПСР, а потому, что поддерживаю то, что написано. И мое присутствие будет выражением поддержки тому, кто это сказал. Меня лично это напрямую касается.
И даже если бы это всерьез касалось не меня, а старушки из соседнего дома, тоже пошел бы. А кем сказано - дело десятое.
Любимое занятие россиянца - поизгаляться над тем, что кто-то чего-то делает или хочет сделать. Это чтобы самому ничего не делать и при этом считать , что гражданская совесть чиста.
ЗЫ : А ситуация с плохой водой - это тоже результат той же самой муниципальной ПОЛИТИКИ . Это уши по большому счету, реформы ЖКХ, которая не вчера началась , а сейчас просто вышла на финишную
прямую. Ну, будет вам финиш и по водичке и по канализации, и по елестричеству, и по мусору. Дайте срок!
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.
На вопрос, что собственно планируется сделать, я ответа так и не получил.Ernest Tagirov писал(а): Любимое занятие россиянца - поизгаляться над тем, что кто-то чего-то делает или хочет сделать.
Ну, на секунду представьте, Прох и администрация повинились и сказали "мы ошибались, вот вам скипетр, держава и корона".
Что делать-то будете?
-
Швейк
Да здравствует наш император Франц-Иосиф!мура писал(а):Почётную смерть от пороха и свинца!"
На Белград!
А ты чо предлагаешь та, зеленый?Ernest Tagirov писал(а):Вот это всамделе грустно читать , ибо читали у Вас посты и поумнее. А предложить митинг по поводу плохого мытья полов в Вашем подъезде Вы не хотите?leonid4 писал(а): Грустно все это читать. "Оппозиция" у нас в городе какая то убогая.
Где вы были, когда из кранов две недели текла тухлая вода и весь город лихорадило? Любой мало-мальски осмысленный призыв на митинг в то время мог вывести на улицы города несколько тысяч народу. Наверняка был звоночек вам и коммунякам с просьбой молчать в трубочку и не высовываться.
Я пойду на этот митинг не потому, что в восторге от ПСР, а потому, что поддерживаю то, что написано. И мое присутствие будет выражением поддержки тому, кто это сказал. Меня лично это напрямую касается.
И даже если бы это всерьез касалось не меня, а старушки из соседнего дома, тоже пошел бы. А кем сказано - дело десятое.
Любимое занятие россиянца - поизгаляться над тем, что кто-то чего-то делает или хочет сделать. Это чтобы самому ничего не делать и при этом считать , что гражданская совесть чиста.
ЗЫ : А ситуация с плохой водой - это тоже результат той же самой муниципальной ПОЛИТИКИ . Это уши по большому счету, реформы ЖКХ, которая не вчера началась , а сейчас просто вышла на финишную
прямую. Ну, будет вам финиш и по водичке и по канализации, и по елестричеству, и по мусору. Дайте срок!
Чтобы я за тебя платил, как при совке?
Я не согласныя.
-
Ernest Tagirov
Я, кроме поддержки в указанной акции участием, наверно ничего не буду делать: самому уже о вечности надо думать, а дети поразъехались и обжились за бугром. От развала инфраструктуры они пострадают только в том, что квартира оставляемая им в наследство, сильно обесценится. А вот тем, кто связывает свое будущее и особенно своих детей с Дубной (МПЖ-то не хреновенькое !) или даже, если думает со временем "свалить", продав недвижимость, надо тыковку-то почесать.DOKA писал(а):На вопрос, что собственно планируется сделать, я ответа так и не получил.Ernest Tagirov писал(а): Любимое занятие россиянца - поизгаляться над тем, что кто-то чего-то делает или хочет сделать.
Ну, на секунду представьте, Прох и администрация повинились и сказали "мы ошибались, вот вам скипетр, держава и корона".
Что делать-то будете?
Имхо, по большому счету, надо как-то идти от кормления удельных князьков и их размножающейся челяди к закрепленному в Конституции местному самоуправлению атлантического образца. К сожалению, это проблема общероссийская, а не сугубо дубненская. Но Дубна в ней утонула даже больше, чем Кимры и Талдом.
Я лично все равно не понимаю логики наших дубненских оппозиционных партий.
Когда по всем почтовым ящикам прошлой зимой разбрасывали новые договара на обслуживание квартир, народ не знал что делать, а ЖКУшные телефоны молчали, как будто в город вошли немцы и все начальство драпануло, оппозиция молчала. Уже после того как власти кое как сбили волну недовольства, выпустив на экраны ТВ сначала косноязычных руководителей управляющих компаний в перстнях, а потом и самого Проха, коммунисты спохватились и провели митинг.
Даже сейчас у них не хватило ума провести митинг в тот момент, когда в квартирах заметно похолодало, а отопление в городе все не включали. Сейчас когда в домах тепло и уютно никто не пойдет на ветер и дождь слушать оппозиционеров.
Когда по всем почтовым ящикам прошлой зимой разбрасывали новые договара на обслуживание квартир, народ не знал что делать, а ЖКУшные телефоны молчали, как будто в город вошли немцы и все начальство драпануло, оппозиция молчала. Уже после того как власти кое как сбили волну недовольства, выпустив на экраны ТВ сначала косноязычных руководителей управляющих компаний в перстнях, а потом и самого Проха, коммунисты спохватились и провели митинг.
Даже сейчас у них не хватило ума провести митинг в тот момент, когда в квартирах заметно похолодало, а отопление в городе все не включали. Сейчас когда в домах тепло и уютно никто не пойдет на ветер и дождь слушать оппозиционеров.
Ровно в 21.00 по шестому сигналу точного времени (пи-пи) нажать(дернуть) спуск воды в унитазе, снять трубку телефона, стукнуть по капоту стоящего во дворе автомобиля с сигнализацией! 
Эрнест, можно поподробнее про развал инфраструктуры: что конкретно разваливают-то? И каким методом?
Для меня данная тема - как четыре великих истины буддизма: все их проповедуют, но никто не понимает в сущности о чем они. 2All опоззиционеры: перестаньте, наконец, говорить загадками и скажите хотя бы, что конкретно не устраивает-то?
Для меня данная тема - как четыре великих истины буддизма: все их проповедуют, но никто не понимает в сущности о чем они. 2All опоззиционеры: перестаньте, наконец, говорить загадками и скажите хотя бы, что конкретно не устраивает-то?
Жить в России и задавать такие вопросы может либо предельно неприхотливый человек, либо оголтелый патриот (либо и то, и другое вместе)DOKA писал(а):Эрнест, можно поподробнее про развал инфраструктуры: что конкретно разваливают-то? И каким методом?
В России же все наоборот. Пассивность и безразличие к условиям собственной жизни позволяет правящей элите делать с народом все, что угодно.
-
Ernest Tagirov
AmoraleZ писал(а):Жить в России и задавать такие вопросы....DOKA писал(а):Эрнест, можно поподробнее про развал инфраструктуры: что конкретно разваливают-то? И каким методом?.......
Но на вопрос DOKA я все же отвечу несколько позднее - занят очень. И еще не согласен с Вами
вот в чем: называть элитой сборище циничных и некомпетентных хапуг - это неправильно. Элита -
это все-таки лучшая часть какого-либо общества, а не худшая.
Зеленому просто нечего сказать. Зато если где то митинг он всегда поддержит.
Меня не устраивает в слове "разваливают" смысл, что вроде как раньше что-то было. И даже сейчас ещё осталось.AmoraleZ писал(а):Жить в России и задавать такие вопросы может либо предельно неприхотливый человек, либо оголтелый патриот (либо и то, и другое вместе)DOKA писал(а):Эрнест, можно поподробнее про развал инфраструктуры: что конкретно разваливают-то? И каким методом?
Для меня данная тема - как четыре великих истины буддизма: все их проповедуют, но никто не понимает в сущности о чем они. 2All опоззиционеры: перестаньте, наконец, говорить загадками и скажите хотя бы, что конкретно не устраивает-то?Я вот в конце сентября был в Испании. Там в это время (29-го) была общегосударственная однодневная забастовка. Требования бастующих по российским меркам были просто смехотворные (отмена сокращения зарплат бюджетникам на 3 % в рамках мер по уменьшению дефицита бюджета). Тем не менее решимость отстаивать свои права и сплоченность просто удивляют, хотя люди живут и так весьма неплохо.
В России же все наоборот. Пассивность и безразличие к условиям собственной жизни позволяет правящей элите делать с народом все, что угодно.
Что из того, что таки уцелело, разваливают-то? Горячая вода течет, холодная - тоже. Газ есть, электричество присутствует. Дороги как не чистили, так и не чистят, газоны как не сажали и не огораживали, так и не сажают и не огораживают, дома как не имели нормального ремонта, так и не имеют. Так было всегда (и при коммунистах тоже!) и так есть сейчас. Так что уничтожают в данный момент-то?
Раньше эти услуги стоили гораздо дешевле. А сейчас раздражает да же не то, что они становяться дороже и дороже, а то, что эти деньги идут непонятно куда.
Раньше они не стоили.
Цену можно оспаривать только тогда, когда видно, сколько конкретно вы потребили. Конкретно у вас стоят дома счётчики на холодную и горячую воду и на газ?leonid4 писал(а):Раньше эти услуги стоили гораздо дешевле. А сейчас раздражает да же не то, что они становяться дороже и дороже, а то, что эти деньги идут непонятно куда.
Цены может и высокие для безработных, но вполне адекватные для остальных. Именно во столько и обходится всё это удовольствие. 5000 за оплату одного месяца коммунальных удобств - разве это много? Почему-то большинство ругаются на эту цифру, а сами разъезжают по городу на такси и дают чаевые в кафе. Все дворы заставлены машинами, квартиры стоят от 2 млн, а потратить 5 тыс. в месяц на их обслуживание жалко. Странные люди.
Ну, а если не устраивает цена, нужно обращаться к ЖКУ, а не пикеты устраивать. Сколькие из вас обратились в свой ЖКУ с требованием предоставить перечень расходов/доходов за последние 5 лет? Когда дома мусор, надо брать веник и выметать, а не идти на поклон к царю-батюшке. Я конкретно про этот случай выступления т. н. оппозиции. Просто клоунада какая-то с невнятными целями и средствами.
Никто ничего не уничтожает. В Дубне вообще ситуация неплохая. Особых проблем по коммуналке нет. Коммуникации, инфраструктура относительно новые. Поэтому проводить митинг на тему развала ЖКХ в городе это полный идиотизм и политиканство.Так что уничтожают в данный момент-то?
В других местах развал есть, особенно там, где коммуникации проложили до войны.
В целом по стране коммуналка деградирует сама собой, как и прочие основные фонды. Для того, чтобы получить конкретные цифры по отраслям (и по коммуналке) можно посмотреть любой специализированный ресурс, цифры не секретные. Износ по коммуналке в среднем от 65 до 80 процентов, в зависимости от региона с тенденцией к увеличению. Где-то в районе 2006 года принимались программы по обновлению, но они сработали мало - процентов на 5 снизили износ и то не везде, таким образом проблемы нарастаеют. Собирать митинг по поводу естественной деградации - тоже идиотизм. На то она и естественная.
Что будет? Впечатление такое, что в Дубне всё будет более или менее нормально. В других местах - в зависимости от зимы. Мы не первые, у кого встают котельные. Поговорите с крымчанами и жителями Еревана - там одно время топили многоэтажки буржуйками. Но это Крым и Ереван. Как топить при -50 (Амурская область, инфраструктура деградировала), не очень понятно. Причём первыми рухнут моногорода, где всё находилось на балансе предприятий. Вот тогда и будут митинги, а сейчас это баловство.
Вполне здравая мысль, как мне кажется. Только вот оппозиции нормальной нет сейчас, по крайней мере в Дубне. "Справедливая Россия" (тм) - всё-таки весьма прокремлёвское движение.Цель массовых протестов и воспитания гражданского общество в том, чтобы дать понять политикам (а они по определению продажны и грязны), что их действия контролируют и если что — надают по шапке. Чтобы заставить любого выбранного политика работать правильно, так, как нужно обществу.
В Калининграде народ выходил на митинги, протестовал сильно. Правда, не показывали это в новостях, конечно. И таки добились в конце-концов того, что Бооса перестал быть губернатором.
-
Ernest Tagirov
Ответить , как обещал DOCA, все очередь не доходит: что ни пост, то новости. Вот, например, оказывается
Ребята, что же вы летом про водопроводную воду шумели. Неужто непонятно: трубы естественно деградировали, стали как фольга, в них свищи, с повышением температуры почвы и воды бактерии актвизировались. Ну и ладно - природа, блин! Никто , кажется , не умер, а если бы даже умер - тоже естественный ход событий. А вы расшумелись!
Только вот если я раньше даже летом из под крана пил воду, то сейчас и осенью не могу. К тому же застройка, а следовательно и потербление воды растет, растет и нагрузка на водоочистные станции. А они "естественно деградируют" .
Была тема про blackouts. То же самое - "естественная деградация" сетей и подстанций, при росте нагрузки.
Но о самом страшном у нас вообще не принято думать. Представьте себе крупную аварию на очистных
сооружениях или коллекторах к ним. Тоже ведь не новенькие. Какое-то время можно выжить без электричества, водопровода , отопления, но если без канализации хотя бы сутки..... Мне говорили специалисты, что трубы коллекторов быстро изнашиваются , потому что в стоках много песка и он работает как наждак. Прорыв коллектора с правого берега к очистным уже был. Повезло, что вблизи Южной канавы, но не в нее , успели перехватить. А если в Волгу , то штрафы были бы офигенные. В конечном итоге за все платит потребитель, неужели это непонятно.
Но тогда и всю медицину тоже надо закрыть: стоит дорого (знаете, если на водку пересчитать , сколько получится), человеку свойственно болеть и стареть, -- "естественная деградация", пусть каждый умрет в свой срок, отпущенный ему природой. И нефига тут дергаться.mosaika писал(а): Собирать митинг по поводу естественной деградации - тоже идиотизм. На то она и естественная.
Ребята, что же вы летом про водопроводную воду шумели. Неужто непонятно: трубы естественно деградировали, стали как фольга, в них свищи, с повышением температуры почвы и воды бактерии актвизировались. Ну и ладно - природа, блин! Никто , кажется , не умер, а если бы даже умер - тоже естественный ход событий. А вы расшумелись!
Только вот если я раньше даже летом из под крана пил воду, то сейчас и осенью не могу. К тому же застройка, а следовательно и потербление воды растет, растет и нагрузка на водоочистные станции. А они "естественно деградируют" .
Была тема про blackouts. То же самое - "естественная деградация" сетей и подстанций, при росте нагрузки.
Но о самом страшном у нас вообще не принято думать. Представьте себе крупную аварию на очистных
сооружениях или коллекторах к ним. Тоже ведь не новенькие. Какое-то время можно выжить без электричества, водопровода , отопления, но если без канализации хотя бы сутки..... Мне говорили специалисты, что трубы коллекторов быстро изнашиваются , потому что в стоках много песка и он работает как наждак. Прорыв коллектора с правого берега к очистным уже был. Повезло, что вблизи Южной канавы, но не в нее , успели перехватить. А если в Волгу , то штрафы были бы офигенные. В конечном итоге за все платит потребитель, неужели это непонятно.
Последний раз редактировалось Ernest Tagirov 16 окт 2010, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
До тех пор, пока проблемы не обострились, все эти митинги, обращения, открытые письма это или дешёвое политиканство, или душевное расстройство, или провокация.Ребята, что же вы летом про водопроводную воду шумели.
Масса выходит на улицы не тогда, когда ей что-то не нравится, а тогда, когда не может больше терпеть. После этого все вопросы решаются быстро.
В конкретном случае с водой - ну неприятный запах, (7 млн бактерий на кубик в той пробе, которая у меня была), но эпидемии холеры, тифа, гепатита, дизентерии не было - не было. Значит будем ждать.
Эрнест, проблемами естественного износа тоже нужно заниматься, но это же не то же самое, что "караул, убивают!". Я не против митингов протеста (протестовать есть против чего), я против того, чтобы "оппозиция" проводила вот такие сборища с непонятными целями, не в состоянии даже внятно сформулировать проблему. Это просто дискредитирует любую оппозицию, которая у нас существует.
Если вдуматься, то получается следующее:
1) Коммунальный фонд становится всё более и более ветхим и непригодным.
2) Оппозиция кричит "долой реформу ЖКХ! Разваливают всё это велликолепие!".
Как два этих тезиса вообще могут сосуществовать в чьей-то голове?
Если вдуматься, то получается следующее:
1) Коммунальный фонд становится всё более и более ветхим и непригодным.
2) Оппозиция кричит "долой реформу ЖКХ! Разваливают всё это велликолепие!".
Как два этих тезиса вообще могут сосуществовать в чьей-то голове?
Да понятно, звезда занята.Ernest Tagirov писал(а):Ответить , как обещал DOCA, все очередь не доходит: что ни пост, то новости.
Это не всегда хорошо. Это хорошо 1) в новом доме 2) где нет резкого социального расслоения. Что неверно в 80% случаев.DOKA писал(а):Ну, и, на десерт: чем плоха реформа ЖКХ (мутация госуправления в ТСЖ)? Ведь ТСЖ - это всегда хорошо.
Поезд реформы давно ушёл, на местном уровне протестовать глупо.
Справороссы — клоуны марионеточные.
По секрету, У Проха в квитанции цифра на порядок меньше.DOKA писал(а):5000 за оплату одного месяца коммунальных удобств - разве это много? Почему-то большинство ругаются на эту цифру, а сами разъезжают по городу на такси и дают чаевые в кафе. Все дворы заставлены машинами, квартиры стоят от 2 млн, а потратить 5 тыс. в месяц на их обслуживание жалко. Странные люди.
Или посмотри, сколько платят в дефолт-сити, юзер Бывший местный перед выборами вывешивал сравнительные квитки.