Видимо на левом берегу кроме этого дарить нечегоvlksm писал(а):Это вам от левого берега подарокSlot писал(а):А я думал,что сейчас выйдет vlksm клеймить позором весь правый берегFilimon Кykyev писал(а):На ЛБ это безобразие еще летом творилось, по жаре![]()
Вонь на ЧР и БВ.
Re: Вонь на ЧР и БВ.
Хорошо в краю родном,
Пахнет сеном и г....м!
)))))))
Пахнет сеном и г....м!
)))))))
Кто к нам с чем зачем, тот оттого и того...
И замечательно. Розы растут на говне. Сено тоже косиццо не для макраме, в основном. Говно - наше всё. Познаём в сравнении.Yurist писал(а):Хорошо в краю родном,
Пахнет сеном и г....м!
)))))))
Вы чего, издеваетесь? Неужели жильцы просили привезти им под окна дерьмо с очистных?melllena писал(а):Уж второй год как по Дубне разгружают эти кучки. По просьбам жильцов для облагораживания территории.
Жильцы просили развить клумбы. Клумбарий. Им сделали. Будут клумбы. Хорошо.pan писал(а):Вы чего, издеваетесь? Неужели жильцы просили привезти им под окна дерьмо с очистных?melllena писал(а):Уж второй год как по Дубне разгружают эти кучки. По просьбам жильцов для облагораживания территории.
Я не издеваюсь, а объясняю. Просили для клумбы, им привезли, что есть. Думаете, огородники не в курсе, что им привезут?pan писал(а): Вы чего, издеваетесь? Неужели жильцы просили привезти им под окна дерьмо с очистных?
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
а получился колумбарий..мура писал(а): Жильцы просили развить клумбы. Клумбарий...
Мне бы даже в кошмарном сне не пришло бы на ум в клумбу у дома валить говноотходы вместо перегноя, перегнившего навоза, чернозема или, на худой конец, торфа.melllena писал(а):Я не издеваюсь, а объясняю. Просили для клумбы, им привезли, что есть. Думаете, огородники не в курсе, что им привезут?pan писал(а): Вы чего, издеваетесь? Неужели жильцы просили привезти им под окна дерьмо с очистных?
Думаю, что и огородники не ожидали такого подвоха.
Если вы в курсе, судя по вашим строкам, кто додумался до такого?
Я не уверен, что валили именно то.Но. Если это валят из очистных, то это отстойник , в котором перегнило всё уже лет 5. И это невкусно пахнет, но вкусно для растений.pan писал(а): Мне бы даже в кошмарном сне не пришло бы на ум в клумбу у дома валить говноотходы вместо перегноя, перегнившего навоза, чернозема или, на худой конец, торфа.
Думаю, что и огородники не ожидали такого подвоха.
Если вы в курсе, судя по вашим строкам, кто додумался до такого?
У вас есть по этому поводу поводу ("вкусно для растений") рекомендации агрономов?мура писал(а): Я не уверен, что валили именно то.Но. Если это валят из очистных, то это отстойник , в котором перегнило всё уже лет 5. И это невкусно пахнет, но вкусно для растений.
В канализацию сливается вся таблица Менделеева. Не думаю, что так все прекрасно.
Много лет жил в частном доме с садом. Дедушка ни в коем случае не подкармливал растения отходами жизнедеятельности из выгребной ямы.
Я не уверен, что это верно. И особенно, что "прекрасно". Но используется.pan писал(а): У вас есть по этому поводу поводу ("вкусно для растений") рекомендации агрономов?
В канализацию сливается вся таблица Менделеева. Не думаю, что так все прекрасно.
Много лет жил в частном доме с садом. Дедушка ни в коем случае не подкармливал растения отходами жизнедеятельности из выгребной ямы.
Использется. Голь на выдумки мудра (с).мура писал(а): Я не уверен, что это верно. И особенно, что "прекрасно". Но используется.
Но, в ГОРОДЕ под окнами -Можно. Фекалии богаты питательными веществами, но в них могут содержаться яйща глистов. Поэтому фекалии вносят в первую очередь под неплодоносящие растения, хотя и в этом случае перед внесением фекалий обязательно сначала их надо пропустить через компост (обезвредить); компост выдерживают не менее 2 лет.
Для этого смесь - торф + фекалии - складывают в кучу рыхло. Фекалии в теплую погоду быстро разлагаются, температура внутри кучи поднимается до 65 - 70 градусов. При такой температуре яйца глистов погибают.
Температура наружных слоев кучи ниже, поэтому эти слои не обезвреживаются. Их надо снять (не использовать на удобрение) и добавить в новую кучу, где они снова подвергаются разогреву и обезвреживанию.
Смесь фекалий с землей разогреть до нужной температуры не удается. Чтобы обезвредить эту смесь, ее необходимо продержать не менее 2 - 3 лет. За этот срок яйца глистов погибнут. Чем больше земли прибавлено к фекалиям, тем быстрее они обезвреживаются.
ТС (или др. жеелающие) мог бы набрать пакетик, сходить в УК с жалобой и как бы невзначай забыть оный. Пусть подышат
-
Ernest Tagirov
Не второй, а пятый!melllena писал(а):Уж второй год как по Дубне разгружают эти кучки. По просьбам жильцов для облагораживания территории.
А теперь рассудите: вот такое можно развести на строительном мусоре или песке, из которых состоит "почва" вблизи домов многоэтажной застройки?
Когда Фонд озеленения (ФОЛД) начал помогать жителям , которые во дворах или у стен домов разводили цветы, сеяли траву, сажали кусты, таких и активистов мы зарегистрировали 29 на весь город. Сейчас их около 140.
А вы и не заметили как изменились многие дворы и фасады домов.
Это , в основном, благодаря тому, что жители с нашей помощью стали делать "из говна конфетку" почти в буквальном смысле.
Это ил очистных сооружений прокомпостированный вперемешку с опилками "Экомобели" (процесс длится не один год). Компост сертифицируется санитарной службой . Кроме того, срать-то вы все мастера, а ведь говно ваше это куда-то нужно девать! Плохой что ли способ?
Есть проблема: какое-то 2-3 недели время компост пахнет, особенно после дождя и если его не растащить по площади посадок . Если бы не наша
Вопрос: А если бы во дворе вывалили бы самосвал навоза с фермы (7000 руб) , особенно свеженького, он бы пах духами "Красная Москва"?
Значит , дело только в том , что навоз не коровий , а основательно переработанный человечий. Я , например , использую его у себя на огороде, в т.ч. и под клубнику, и соседи мне только завидуют.
Это, конечно, не нано , но такой инновацией город тоже мог бы гордиться, тем более, пока другие еще только ожидаются.
Последний раз редактировалось Ernest Tagirov 27 сен 2010, 18:35, всего редактировалось 2 раза.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.
Ну что тут сказать. Согласен с г-ном Тагировым.
А мне господин Тагиров со своими рассуждениями напомнил одного товарища из книги Войновича про солдата Ивана Чонкина,тот тоже очень дерьмо уважал.Интересно,Проху под окно тоже такую кучу вывалили?
А про дерьмо всегда интересно. И всегда Войнович. А бесплатное говно - оно завсегда воняет. А ежели кто хочет говно от Эйвон или Орифлейм - это запросто. Любой каприз за Ваши деньги.mimas писал(а):А мне господин Тагиров со своими рассуждениями напомнил одного товарища из книги Войновича про солдата Ивана Чонкина,тот тоже очень дерьмо уважал.Интересно,Проху под окно тоже такую кучу вывалили?
-
Ernest Tagirov
Кроме Войновича, которого я не читал, весьма уважительно о дерьме как удобрении отзывался выдающийся русский садовод Р.И.Шредер (1822 - 1903) , главный садовник Петровской (Тимирязевской) академии, называя его "ночным золотом" в своей монументальной книге "Русский сад, питомник и огород ". Так что я в неплохой компании.
А что под окно вывалили - это несогласованность или недомыслие, самих жителей , которые попросили . чтобы им привезли, водителя и человека от мэрии, который заказывает самосвалы. Нужно вываливать где-то подальше от окон и потом , переносить на те места, где собираются сажать. Тем более, не бывает так, чтобы весь компост расходовался на одном пятачке. И вообще эту работу лучше выполнять в конце осени или начале зимы.
ЗЫ. Кстати, это - не фекалии в прямом смысле: то что поступает на очистные из коллектора проходит биопереработку специальными бактериями в ил, который обеззараживается нагревом и только после этого складируется в т.н. иловые карты. В одной из карт происходит смешивание с опилками. Емкость этих карт ограничена, срете вы все больше.
(Только Ваш покорный слуга - все меньше, по возрасту.
)
Пардон, за подробности, но должен же народ знать, куда его говно девается!
А что под окно вывалили - это несогласованность или недомыслие, самих жителей , которые попросили . чтобы им привезли, водителя и человека от мэрии, который заказывает самосвалы. Нужно вываливать где-то подальше от окон и потом , переносить на те места, где собираются сажать. Тем более, не бывает так, чтобы весь компост расходовался на одном пятачке. И вообще эту работу лучше выполнять в конце осени или начале зимы.
ЗЫ. Кстати, это - не фекалии в прямом смысле: то что поступает на очистные из коллектора проходит биопереработку специальными бактериями в ил, который обеззараживается нагревом и только после этого складируется в т.н. иловые карты. В одной из карт происходит смешивание с опилками. Емкость этих карт ограничена, срете вы все больше.
Пардон, за подробности, но должен же народ знать, куда его говно девается!
Последний раз редактировалось Ernest Tagirov 27 сен 2010, 21:22, всего редактировалось 2 раза.
Ernest Tagirov писал(а):Кроме Войновича, которого я не читал, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, или начале зимы.
http://www.youtube.com/watch?v=dxsgaGBF3W8
Не,не! От своего говна мы не отказываемсо. Однако,как уже отметили выше, там реально вся табличка от Дмитрия Ивановича.А это уже не есть гуд!В том числе и для огородников.Неудивительно,что потом в "своей" картошке люди залежи кадмия обнаруживают.
Последний раз редактировалось BRW 27 сен 2010, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
Проект BRW закрыт.
http://www.youtube.com/watch?v=9kD8sxIjVucBRW писал(а):Не,не! От своего говна мы не отказываемсо. Однако,как уже отметили выше, там реально вся табличка от Дмитрия Ивановича.А это не есть гуд!
Ха-ха! мура, я понимаю,что тебе уже походу,хорошо..однако, асидаси все-таки достойны чтобы о них писали не в теме про компост!мура писал(а): http://www.youtube.com/watch?v=9kD8sxIjVuc
PS Постарели мужички..Особенно гитарист сильно избавился от волос.Но все равно малатЦы!
Проект BRW закрыт.
-
Ernest Tagirov
О Дмитрии Иваныче можете забыть благодаря Борис Николаичу: раньше поступали туда кадмий-никель и т.п. хром, это когда гальванич. производства в ОП ОИЯИ и ДМЗ были, а таперь все чистенько срем, согласно химанализу. Если под цветы, газоны и лесопосадки и тогда можно было - не жрать же, а в сельхозпроизводство - ни-ни!BRW писал(а):Не,не! От своего говна мы не отказываемсо. Однако,как уже отметили выше, там реально вся табличка от Дмитрия Ивановича.А это уже не есть гуд!В том числе и для огородников.Неудивительно,что потом в "своей" картошке люди залежи кадмия обнаруживают.
Слава, слава ЕБНу, дал нам не только землю , но и свободу (удобрять ее
Работают парни. Эрнест с ними.BRW писал(а):Постарели мужички..Особенно гитарист сильно избавился от волос.Но все равно малатЦы![/color]
http://www.youtube.com/watch?v=lermqfhh ... re=related
-
Ernest Tagirov
Ну, это Вы, любезный, зря: чтобы я на одном га c личностью вроде Popser-A&K оказался , увольте , долго отмываться пришлось бымура писал(а): Работают парни. Эрнест с ними.
http://www.youtube.com/watch?v=lermqfhh ... re=related