Нахамили и вытолкали из зоомагазина (Орбита) с ребенком

Эльфийка

Re: Нахамили и вытолкали из зоомагазина (Орбита) с ребенком

#26 Сообщение Эльфийка » 26 сен 2010, 13:10

конкретно по данному вопросу, здесь вообще сложно собрать доказательства для конкретного магазина, но такая практика существует все же, даже со слов продавцов
несколько случаев описано на тематических форумах по грызунам, где некоторые добряки подросший товар выпускали на волю, а потом животных спасали,
я вовсе не обвиняю конкретно Вас в этом, и каждый магазин в Дубне

а про условия содержания, которые я описывала выше, так их я лично наблюдала в зоопалатке на Попова, например,
где нам продавщица впаривала "породистого крысенка джамбо" - якобы у него как-то по особенному оттопырены уши, повиду чистый стандарт (уж в чем я разбираюсь, в доказательство можно тут ударится в генетику), и по виду не здоров, недобор массы для его возраста, с ее слов мы поняли, что папа - крыс с дамбо ушами, от которого получен уже не один помет, не думаю, что какие-то условия по вязкам там соблюдались, просто люди занимаются разведенчеством, даже в принципе не понимая кого они получили в потомстве
и в зоомаге на понтекорво, и в случае грызунов, просто грызунов все же чаще продают, и в случае обезьяны, которая по моему мнению все же не в адекватных условиях содержится

Эльфийка

#27 Сообщение Эльфийка » 26 сен 2010, 13:13

к слову на Попова абсолютно безграмотное разведенчество, ибо они даже не в состоянии выстроить линию так, чтобы получить в потомстве того, кого они хотят продавать,
а полудамбо не существует, следовательно уже при покупке нас обманывают !!

мура

#28 Сообщение мура » 26 сен 2010, 13:18

Эльфийка писал(а):конкретно по данному вопросу, здесь вообще сложно собрать доказательства для конкретного магазина, но такая практика существует все же, даже со слов продавцов
несколько случаев описано на тематических форумах по грызунам, где некоторые добряки подросший товар выпускали на волю, а потом животных спасали,
я вовсе не обвиняю конкретно Вас в этом, и каждый магазин в Дубне
Вот я Вам индивидуальная статистика и есть. 1 200 зоомагазинов в Москве. 250 ветклиник. 14 филиалов по России. 5 000 питомников. Не надо ходить на тематические форумы. "Я сам меню" (с).

Если Вы лично не имеете информации - давайте конкретику.

Есть один персональный гадюшник, где с животными полная беда. Это "Птичий рынок". Всё зло - там или оттуда или для него.

Кстати : справедливости ради конкретно по теме - пока не слышал вторую сторону - ничего сказать по поводу той палатки не могу и не буду.

мура

#29 Сообщение мура » 26 сен 2010, 13:20

Эльфийка писал(а):к слову на Попова абсолютно безграмотное разведенчество, ибо они даже не в состоянии выстроить линию так, чтобы получить в потомстве того, кого они хотят продавать,
а полудамбо не существует, следовательно уже при покупке нас обманывают !!

Зоомагазин принципиально не то место, где нужно покупать породистых животных.Для этого есть питомники.

Это вариант типа : прийти чемпиону мира по мотогонкам в магазин Спартак и возмущаться , что там хреновая мототехника.

Эльфийка

#30 Сообщение Эльфийка » 26 сен 2010, 13:58

мура писал(а): Зоомагазин принципиально не то место, где нужно покупать породистых животных.Для этого есть питомники.
про питомники полностью соглашусь и про птичку, в окрестностях которой кучи трупиков животных
просто часто в зоомагах такие условия, что здоровых животных там сложно найти,
до некоторых все дошла цивилизация, и они начинают раздельно держать разнополых животных, многие отказываются продавать на корм, а некоторые и вовсе принципиально не торгуют животными

мура

#31 Сообщение мура » 26 сен 2010, 14:07

Эльфийка писал(а): просто часто в зоомагах такие условия, что здоровых животных там сложно найти,
до некоторых все дошла цивилизация, и они начинают раздельно держать разнополых животных, многие отказываются продавать на корм, а некоторые и вовсе принципиально не торгуют животными
Я против данных обобщений : "...часто.. там сложно найти..". Наоборот, это исключения из правил. Это бизнес, и умершее или больное животное, которое заразит остальных - есть прямой убыток. Это неправильно и глупо.

Тем более в нашем маленьком городе.

В любом случае при приобретении животного надо идти на осмотр к ветеринару. Или, как минимум, выдержать карантин.

Эльфийка

#32 Сообщение Эльфийка » 26 сен 2010, 14:57

я в личку вам один случай кину, чтобы не было впечатления, что голословно заявляю про выпускаемых животных из зоомагов

а из того что я наблюдала в нашем маленьком городе, места я назвала, это были недокормленные, отстающие по массе животные, полученные от сомнительных вязок, беременные дети ну или возможно со вспученными животиками, а если у животного трудное детство было, там об особом здоровьи говорить не приходится
причем у тех же самых крыс очень испорчена генетика, что связано с их происхождением, но в хороших питомниках отслеживается их здоровье, и в случае генетических болезней закрываются линии, не допускаются близкородственные вязки, вязки молодых и старых животных и т.п. а здесь разве разведенцы будут за этим следить? покупая такое животное мы не застрахованы от того, что у него не проявится мегаколон, или склонность к опухолям, причем не в старости, а уже в полгода, у меня было такое животное, за полтора года четыре операции, протянул только потому, что за ним был хороший уход
да и еще это животные обычно не прирученные к рукам, пугливые, кусачие и не контактные, потому что от рождения никто их ежедневно в руки не брал

мура

#33 Сообщение мура » 26 сен 2010, 16:14

Эльфийка писал(а):я в личку вам один случай кину, чтобы не было впечатления, что голословно заявляю про выпускаемых животных из зоомагов,,,,,,

а из того что я наблюдала в нашем маленьком городе, места я назвала, это были
Вы знаете, нет более впечатлительных и мнительных людей чем женщины - матери. В случае с домашними животными - оно всё так же и есть. Неблагодарное это дело, читать женские форумы ( а там на 99,9% женщины, к чому бы этоо? не знаете?), страшилки , чаще всего не имеющие доказательств.

Про наш маленький город : есть ли у нас зоомагазин кот. называется "Грызуны"? Вот если бы он был и котировал сам себя как специалист по грызунам - можно было бы на проф. уровне с ними бодаться.

А так - Вы берёте сопутствующий товар без гарантии. Это просто надо понимать.

Про животных , якобы выпускаемых, я уже писал. Больше им подбрасывают.

Эльфийка

#34 Сообщение Эльфийка » 26 сен 2010, 18:28

мура писал(а): Про наш маленький город : есть ли у нас зоомагазин кот. называется "Грызуны"? Вот если бы он был и котировал сам себя как специалист по грызунам - можно было бы на проф. уровне с ними бодаться.
А так - Вы берёте сопутствующий товар без гарантии. Это просто надо понимать.
так вот поэтому и вопрос:
Эльфийка писал(а):раз пошла такая тема, интересует вопрос:
требуется ли зоомагам какое-то разрешение на торговлю животными?
и несут и зоомаги ответственность за продажу некачественного товара?
а по теме считаю, что детям надо прививать уважение и хорошее отношение к животным, а в зоомагах все же условия содержания не подходящие, и смотреть там не на что
и обезьяну мне жалко :cry: очень жалко
а так, хорошо, что есть они, и ассортимент кормов не плохой, нам нравится :P
(а вот с хорошими наполнителями для грызунов просто беда)

Kistochka

#35 Сообщение Kistochka » 26 сен 2010, 20:46

link17 писал(а):Что-то подобное помнится было. Както в маршрутке жене одного мужа тоже нахамили (правда свидетели другое показали потом). Еще мотор один чувачек покупал с приключениями, тоже жалился на форуме (оказалось сам виноват). Еще какую-то мамочку с ревушем детём из магазина турнули (оказалось попросили успокоить ребенка). Баян вопчем.
Ой... а может это просто антиреклама конкурентов?
Лишь бы что сказать.... Высер очередной малолетней дэбилко?
Изображение

@-,-'----

#36 Сообщение @-,-'---- » 26 сен 2010, 20:50

Filimon Кykyev писал(а):
SoulKeeper писал(а):Жена иногда заходит с ребенком в зоомагазин тот что у Орбиты посмотреть на рыбок. ...
Так обходите их стороной.
Далеко конечно, но на ЛБ у маг. лагуна есть зоомагазин, там всегда рады даже когда приходят просто посмотреть. Если еще и денежку на корм бросите в баночку - спасибо скажут :smile:
Вы удивитесь, но это их же магазин:) Их же точка:) Не всегда получается во всех своих магазинах поставить грамотных продавцов...
------я вовсе не колючая-------

lisa98765

#37 Сообщение lisa98765 » 26 сен 2010, 21:35

Возле "Орбиты" тоже приветливые продавцы, одна вот только всё дело портит. С ребенком мимо не пройдешь, зверье в окошке видно. Но когда её смена, стараемся не заходить.

мура

#38 Сообщение мура » 27 сен 2010, 06:04

@-,-'---- писал(а):[
Вы удивитесь, но это их же магазин:) Их же точка:) Не всегда получается во всех своих магазинах поставить грамотных продавцов...
:D

Кстати, у Орбиты есть ещё одна зоопалатка, от владельцев "Оазиса". Так что выбор - есть.Голосуйте рублём.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#39 Сообщение Filimon Кykyev » 27 сен 2010, 08:15

мура писал(а): Кстати, у Орбиты есть ещё одна зоопалатка, от владельцев "Оазиса". Так что выбор - есть...
Но в этой палатке не сидит абизяна :D

Гриф

#40 Сообщение Гриф » 27 сен 2010, 08:30

ну в Оазисе не только обезьяна, там еще филин по моему был и орел (ну или что то подобное, давно там не была, запамятовала). Мне кажется крокодил не менее интересен чем обезьянка

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#41 Сообщение Filimon Кykyev » 27 сен 2010, 08:36

Боян:
У входа в зоопарк:
- Папа, смотри какая обезьянка в будочке с окошком!
- Потерпи сынок, это только кассирша...

Артем

#42 Сообщение Артем » 27 сен 2010, 11:43

Kistochka, между прочим link17 правду сказал(а).)) Обелить себя, очернить "обидчиков" - норма интернет жалоб. А потом оказывается что что то не досказали, где то сами спровоцировали и тд. Не про данный конкретный случай но в принципе - типичное явление.
По поводу магазина - путать магазин и зоопарк немного неправильно имхо вообще. В зоомагазин около орбиты часто ходим за кормом, соломой и прочей мелочевкой для хомяка. Видели что дети которые "пришли в зоопарк" любят сунуть хомяками и кроликам "вкусняшку", погладить (благо клетки-аквариумы в пределах досягаемости) а сбежать тому же кролику от них некуда и тд. Это правильно что ли?

soshnikovo

#43 Сообщение soshnikovo » 27 сен 2010, 12:47

SoulKeeper писал(а):Жена иногда заходит с ребенком в зоомагазин тот что у Орбиты посмотреть на рыбок. Думали как появятся деньги купить аквариум. Сегодня продавщица, увидев их очередной раз, накричала, что тут не зоопарк и нечего сюда ходить. После чего вытолкала жену и ребенка из зоомагазина. Жена спустилась обратно и сказала, что хочет поговорить с директором. Она провела к директору, а тот смеясь в лицо говорит, что накажет. Позвонила мне, я говорю пиши в жалобную книгу, а директор в ответ: у нас нет жалобной книги.

Что делать в этом случае? Есть хоть какая-то ответственность в этом случае у продавцов? Может есть какой потребнадзор в городе?
Я не поняла, где этот магазин, в который можно спуститься и с наличием директора?
Если мужчина настойчив, он обязательно добьется того, чего хочет женщина.

SoulKeeper

#44 Сообщение SoulKeeper » 27 сен 2010, 13:13

Спасибо, дл Лагуны конечно далековато, сходим в четырнадцатиэтажку, надеюсь там рыбки есть, а то ребенок на рыбок запал :smile:

насчет продажи больных животных, какую-то статью читал, что через суд возвращают деньги, но многим жалко отдавать обратно больных животных

SoulKeeper

#45 Сообщение SoulKeeper » 27 сен 2010, 13:17

del
Последний раз редактировалось SoulKeeper 27 сен 2010, 13:21, всего редактировалось 1 раз.

SoulKeeper

#46 Сообщение SoulKeeper » 27 сен 2010, 13:19

Артем писал(а):Kistochka, между прочим link17 правду сказал(а).)) Обелить себя, очернить "обидчиков" - норма интернет жалоб. А потом оказывается что что то не досказали, где то сами спровоцировали и тд. Не про данный конкретный случай но в принципе - типичное явление.
По поводу магазина - путать магазин и зоопарк немного неправильно имхо вообще. В зоомагазин около орбиты часто ходим за кормом, соломой и прочей мелочевкой для хомяка. Видели что дети которые "пришли в зоопарк" любят сунуть хомяками и кроликам "вкусняшку", погладить (благо клетки-аквариумы в пределах досягаемости) а сбежать тому же кролику от них некуда и тд. Это правильно что ли?
не наш двухлетний пока зверей боится и только смотрит, поэтому агрессия такая непонятна

насчет директора, может она обманула, что это директор :unknown:

LAPA

#47 Сообщение LAPA » 27 сен 2010, 13:29

SoulKeeper писал(а):насчет директора, может она обманула, что это директор :unknown:
Да конечно обманула. Если директор- владелец бизнеса, он за такие приколы должен, по идее, вытолкать работников в зашей без лишних разговоров. Ведь бесплатный зоопарк- это единственный законный способ для зоомагазина запустить сокрушительный рекламный ресурс системы "мама купи". Это точно зарплатные сотрудники, которым пофигу продажи, просто они так себе жизнь облегчают.

мура

#48 Сообщение мура » 27 сен 2010, 14:24

LAPA писал(а):. Это точно зарплатные сотрудники, которым пофигу продажи, просто они так себе жизнь облегчают.
Либо они очень прикипели душой к данным животным и не желают продавать. :(

В любой семье - не без урода. Это просто поговорка. А вот вторую сторону надо бы услышать. Очень я всегда скептически отношусь к жалобам, которые основаны "на ребёнке".

Lasa

#49 Сообщение Lasa » 27 сен 2010, 15:00

LAPA писал(а):
SoulKeeper писал(а):насчет директора, может она обманула, что это директор :unknown:
Да конечно обманула. Если директор- владелец бизнеса, он за такие приколы должен, по идее, вытолкать работников в зашей без лишних разговоров. Ведь бесплатный зоопарк- это единственный законный способ для зоомагазина запустить сокрушительный рекламный ресурс системы "мама купи". Это точно зарплатные сотрудники, которым пофигу продажи, просто они так себе жизнь облегчают.
Бываю в этом магазинчике часто (количество живности обязывает),хозяин(директор) действительно мужчина...а продавцы насколько я поняла родственники.
По теме наверное воздержусь, поскольку ни раз была свидетелем, когда мамаши заведут детё в этот магазин, а сами на улицу трепаться. А тот стоит и по аквариум долбанит...или пальцы в клетки сует.
Изображение

Гриф

#50 Сообщение Гриф » 27 сен 2010, 16:53

а продавец там на что сидит? для галочки? может и пообщаться с детьми. я не думаю что в этом магазине неимоверная очередь. это же дети....

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»