А вы думаете они на велосипедах на обед ездят , а кондуктора бедныеBRW писал(а):
А что,на "поливалке" на обед ездить -норма? Если так подходить к вопросу-не удивительно,что не поливают ничего:) Кстати,можно еще автобусникам на обед на автобусе ездить....
Где поливальные машины?
- Staropramen
Re: Где поливальные машины?
Нет! надо доезжать до гаража, ставить машину, ехать домой, обедать (ну или пусть с собой в мешочке таскает, не сахарный), ехать обратно, ехать до места где закончил полив и только тогда продолжать. Не ну а чо они в самом деле?BRW писал(а):А что,на "поливалке" на обед ездить -норма? Если так подходить к вопросу-не удивительно,что не поливают ничего:) Кстати,можно еще автобусникам на обед на автобусе ездить....melllena писал(а):
Может у человека обед.
Читаю эту тему впервые, и я просто охреневаю, дорогая редакция :) Столько знающих, что и в каком количестве поливать, как правильно ездить нам обед поливальщикам, а с поливкой в жару в городе действительно труба... Кроме тех мест, где жильцы сами поливают клумбы и траву у себя под окнами. Ни в коем случае не предлагаю это как решение, в форуме совет "попробовать сделать что-то своими руками" крайне непопулярен, это известно.
Остается прислушаться к мнению, которое высказал один из выступивших ранее: городским властям задуматься, какую именно траву засевать на газонах. Есть ведь интересные сорта. При удачном выборе граждане сами будут ее старательно поливать, ухаживать, собирать урожай, опережая друг друга :) А обработав и употребив собранное, в итоге добрее будут друг к другу.
Остается прислушаться к мнению, которое высказал один из выступивших ранее: городским властям задуматься, какую именно траву засевать на газонах. Есть ведь интересные сорта. При удачном выборе граждане сами будут ее старательно поливать, ухаживать, собирать урожай, опережая друг друга :) А обработав и употребив собранное, в итоге добрее будут друг к другу.
Они ждут начала сезона дождейradiks писал(а):Где поливальные машины?
http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2&p=206026
Если всё делать своими руками, зачем вообще содержать обнаглевших дармоедов из ЖКУ?A&K писал(а):Ни в коем случае не предлагаю это как решение, в форуме совет "попробовать сделать что-то своими руками" крайне непопулярен, это известно.
А я, когда из дома выхожу - в бутылке воду несу и поливаю потихоньку. Если каждый так делать будет, то хоть вокруг домов зелень сохраним.
Приезжай в Дубну - отдохни от суеты!
Совершенно согласен с Вами, не зачем.En@bled писал(а):Если всё делать своими руками, зачем вообще содержать обнаглевших дармоедов из ЖКУ?A&K писал(а):Ни в коем случае не предлагаю это как решение, в форуме совет "попробовать сделать что-то своими руками" крайне непопулярен, это известно.
A&K писал(а):Остается прислушаться к мнению, которое высказал один из выступивших ранее: городским властям задуматься, какую именно траву засевать на газонах. Есть ведь интересные сорта. При удачном выборе граждане сами будут ее старательно поливать, ухаживать, собирать урожай, опережая друг друга :) А обработав и употребив собранное, в итоге добрее будут друг к другу.
Это как с Прохом, видимо: надоело, устали, забодало, но привыкли как-то.A&K писал(а):Совершенно согласен с Вами, не зачем.En@bled писал(а):Если всё делать своими руками, зачем вообще содержать обнаглевших дармоедов из ЖКУ?A&K писал(а):Ни в коем случае не предлагаю это как решение, в форуме совет "попробовать сделать что-то своими руками" крайне непопулярен, это известно.
30 лет назад реально поливали. Поливальная машина работала весь день, всю рабочую смену. А сейчас? Утром полил клумбу перед мерией и свободен. То есть, не реально заставить работать чиновников. А на кой чёрт мы кормим этих дармоедов?melllena писал(а):С утра поливают, но только клумбы. Нереально полить все газоны в городе.
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.
30 лет назад реально жрать не было, а народ реально в жил на работе и в очередях.Каждый раз вспоминаю об этом на выборах.radiks писал(а):30 лет назад реально поливали.
Уж лучше пусть не поливают.
Гражданин, насколько я вас читал этим занимаетесь как раз вы в форуме, но вот как вас что-то коснется - то где же "правда" сразу оретеНекто писал(а):А отвечает он так решительно, потому,что кроме как п....ть и умничать в форумах вы больше ничего не умеете.alex11 писал(а):Правда его ответ скорее всего будет - "все сами, сами делайте")
Перечитайте ещё раз себя лучше.alex11 писал(а):насколько я вас читал этим занимаетесь как раз вы в форуме
Реально-не реально...
А по теме ответить , а не администрацию сразу защищать, возможноНекто писал(а):Перечитайте ещё раз себя лучше.
Реально-не реально...
Вы еще "краснокоричневой чумой" народ пугните, борец с экологией и бюрократизмом, рукАводитель вы нашНекто писал(а):30 лет назад реально жрать не было, а народ реально в жил на работе и в очередях.Каждый раз вспоминаю об этом на выборах.
Уж лучше пусть не поливают.
http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=83&t=19103
А ещё я бывший член КПСС.alex11 писал(а):Вы еще "краснокоричневой чумой" народ пугните, борец с экологией и бюрократизмом,
Думаю, что не ваш.У меня с ошипками только я могу писать.alex11 писал(а):рукАводитель вы наш
Последний раз редактировалось Некто 16 июл 2010, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
сделаете еще только хуже. это наоборот внесет в ряды любителей интересных сортов смуту, раздрай, конфликты, мордобой и даже убийства. сортам не будут давать даже вызревать, ибо лучше себе хоть какой, чем другому. халява страшная вещь.A&K писал(а): Остается прислушаться к мнению, которое высказал один из выступивших ранее: городским властям задуматься, какую именно траву засевать на газонах. Есть ведь интересные сорта. При удачном выборе граждане сами будут ее старательно поливать, ухаживать, собирать урожай, опережая друг друга :) А обработав и употребив собранное, в итоге добрее будут друг к другу.
так что все, кто хочет относится друг к другу добрее, давно решают проблему самостоятельно, на строго индивидуальных газонах, скрытых от посторонних глаз
Кстати, Прох тоже бывший партийный работник. Теперь стало снова модно членство в КПСС демонстрировать.Некто писал(а):А ещё я бывший член КПСС.alex11 писал(а):Вы еще "краснокоричневой чумой" народ пугните, борец с экологией и бюрократизмом,![]()
Слава богу, что меня и в КПСС рядом с вами "не стояло"
Ну и чудненько! Я думаю по возрасту?alex11 писал(а):Слава богу, что меня и в КПСС рядом с вами "не стояло"
Только один пример. 30 лет назад, когда на пригодность к службе в армии проверяли, то дистрофиков не было. А сейчас, по данным военкоматов, 60% призывников абсолютно не годятся по состоянию здоровья. А дистрофия - это когда людям жрать нечего. И страна не вымирала, а сейчас вымирает. Факты упрямая вещь!Некто писал(а):30 лет назад реально жрать не было
Но причём тут полив газонов?
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.
Чо-то все отвлеклись от темы.
А я хочу рассказать, на днях видела, как одна молодая семейная пара поливает газон под своим окном из шланга. Там только трава, и молодые деревья и кустарники. А они поливают. Видно хочется им, чтобы под окнами не пустыня была, вот и спасают своими силами.
И да бы их не бросились все ругать сразу отвечу: мивут они в доме, где в каждой квартире есть счетчик воды. И их благородный порыв не будут оплачивать все жильцы дома. За свой счет, так сказать, спасают деревца.
А я хочу рассказать, на днях видела, как одна молодая семейная пара поливает газон под своим окном из шланга. Там только трава, и молодые деревья и кустарники. А они поливают. Видно хочется им, чтобы под окнами не пустыня была, вот и спасают своими силами.
И да бы их не бросились все ругать сразу отвечу: мивут они в доме, где в каждой квартире есть счетчик воды. И их благородный порыв не будут оплачивать все жильцы дома. За свой счет, так сказать, спасают деревца.
А вот если бы была возможность благородный порыв их и других таких же граждан, которых я тоже видел в последние дни, компенсировать, например, снижением платы за квартиру, а недостаток в сборах квартплат компенсировать в свою очередь из бюджета тех самых служб ЖКХ, в том числе частично и из зарплат этих господ-слуг народа...Ymka писал(а):Чо-то все отвлеклись от темы.
Вот тока не надо басен рассказывать.Именно 30 лет назад, когда пошли в армию "дети детей войны", брали и кривых и косых. В 1981 году отменили ограничения на мобилизацию малых народов.Тогда же и началась дедовщина, когда начали забирать в армию "отсидевших".radiks писал(а):Только один пример. 30 лет назад, когда на пригодность к службе в армии проверяли, то дистрофиков не было.
Тогда же куча призывников только в армии узнавала, что они больны гонореей. Особенно из деревней. Только в армии первый раз садились в кресло стоматолога.
А причём здесь 30 лет назад? Для красного словца, как было хорошо?radiks писал(а):Но причём тут полив газонов?
-
vlksm
Некто писал(а):Вот тока не надо басен рассказывать.Именно 30 лет назад, когда пошли в армию "дети детей войны", брали и кривых и косых. В 1981 году отменили ограничения на мобилизацию малых народов.Тогда же и началась дедовщина, когда начали забирать в армию "отсидевших".radiks писал(а):Только один пример. 30 лет назад, когда на пригодность к службе в армии проверяли, то дистрофиков не было.
Да вам сударь историю писать
Ну насмешил...
Крючков был «старый» казак, то есть дослуживавший последний год действительной, и по неписаным законам полка имел право, как и всякий «старый» казак, гонять молодых, вымуштровывать, за всякую пустяковину ввалить пряжек. Было установлено так: провинившемуся казаку призыва 1913 года — тринадцать пряжек, 1914 года — четырнадцать. Вахмистры и офицеры поощряли такой порядок, считая, что этим внедряется в казака понятие о почитании старших не только по чину, но и по возрасту.
М.А. Шолохов «Тихий Дон», книга первая, часть третья, глава 7
Первый случай, связанный с неуставными отношениями в Красной Армии, был зафиксирован в 1919 году. Трое старослужащих 1-го полка 30-ой дивизии забили до смерти своего сослуживца — красноармейца Куприянова, уроженца Балаковского уезда Саратовской области 1901 года рождения по причине того, что молодой боец отказался за «дедов» выполнить их работу. По законам военного времени виновные в смерти солдата были расстреляны.
http://dedovshchina.ru/prichiny.htmlПервые серьезные упоминания о дедовщине в советской армии, как о массовом явлении, принято относить к 1967 году, так-как в этом году срок армейской службы сократился с трех лет до двух. Свое недовольство таким положением вещей солдаты, дослуживающие последний год, выплеснули на новобранцев, а дальше пошло поехало. Толчок был дан - новобранцы того призыва, помня отношение к себе «стариков», в свою очередь отыгрались на «молодых» - и система неуставных отношений заработала, постепенно набирая обороты.
В 80х подразделения начали комплектовать из призывников одного года....А пацаны были на порядок крепче,и выше
Три года назад пересадил под окна три березки 1,5 метровой высоты. Одну из них муниципальный трактор завалил льдом и снегом прошедшей зимой. Весной она распустилась и тут-же погибла.
Две живут, но уже вянут. Поливаю 5-тилитровыми пластиковыми бутылками.
Две живут, но уже вянут. Поливаю 5-тилитровыми пластиковыми бутылками.
Не знаю! Вероятно.vlksm писал(а):Я наверное в параллельном мире был в это время.....
Это где? В пехоте? Или в стройбате?vlksm писал(а):В 80х подразделения начали комплектовать из призывников одного года...
Там где техника сложней чем лопата, где проводилась полугодовая учебно-боевая подготовка, всё-таки комплектовались по "полугодно".
Есть такое слово "боеготовность"!
Не исключено...vlksm писал(а):А пехота только траншеи копает?
Однако там где я пригодился Родине, воины только через год начинали соображать что к чему, ну а "задачу" выполнять могли только в конце "срочки" процентов 40, не более.