ОУФМС Дубны. Замена паспорта. Жажда наживы... ПОБЕДА!

Mels

Re: ОУФМС Дубны. Замена паспорта. Жажда наживы...

#26 Сообщение Mels » 11 ноя 2009, 14:36

Filimon Кykyev писал(а):
мура писал(а):о г-не Чурине я уже слышал в подобном ключе ( излишнее рвение как минимум....) неоднократно.
Так человек болеет душой за любимое дело :smile:
А вообще Мелс приковылял в праздники да в милицию, надо было или неделю до или неделю после :crazy: . По крайней мере так Фен Шуй рекомендует, для России...

Там и так одни праздники да выходные - посмотрите на расписание приема граждан. :evil:

tananda
Контактная информация:

#27 Сообщение tananda » 11 ноя 2009, 14:39

Если не бороться за свои права, никто их соблюдать не будет.

Mels

#28 Сообщение Mels » 11 ноя 2009, 14:44

yadern писал(а): Вы, видимо, решили, что я в Органах служу - нет. Просто на личном опыте знаю, как бесят такие вот умники, которым бы только пожаловаться на что-нибудь...
Если бесят - увольняйся, и не надо путать причину со следствием, прием граждан и их жалоб ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ любого должностного лица! Меня тоже бесит ВСЯ дубненская бюрократия, но мне то никуда от них не дется!
yadern писал(а): У Вас есть твердая, но ничем не подкрепленная уверенность в своей правоте, и Вам пофиг, что людям вообще-то нормальными делами надо заниматься.
Да мне тоже осточертело в ущерб своим делам в очереди в сбербанк стоять оплачивать идиотские штрафы, не надо штрафовать не по делу, не будет и жалоб.

Mels

#29 Сообщение Mels » 11 ноя 2009, 14:46

Трейder писал(а): Не вижу препятствий, 300р не деньги...
Дело не в деньгах, читайте внимательно всю тему.

yadern

#30 Сообщение yadern » 11 ноя 2009, 14:51

не надо штрафовать не по делу
Извините, но хранение паспорта - это Ваша обязанность. То, что он пришел в негодность - это невыполнение Вами указанной обязанности. Не выполнили свое обязательство - нарушили закон - извольте отвечать.
Сами виноваты - надо было бережнее относиться к своему документу, а не хаять теперь законы, бюрократию, чиновников, погоду, марсиан и прочая.

мура

#31 Сообщение мура » 11 ноя 2009, 14:57

yadern писал(а):
не надо штрафовать не по делу
Извините, но хранение паспорта - это Ваша обязанность. То, что он пришел в негодность - это невыполнение Вами указанной обязанности. Не выполнили свое обязательство - нарушили закон - извольте отвечать.
Сами виноваты - надо было бережнее относиться к своему документу, а не хаять теперь законы, бюрократию, чиновников, погоду, марсиан и прочая.
Пример : я летал на работу 2 года каждую неделю два раза туда / обратно. Вы представляете, сколько раз просматривают паспорт в течение регистрации на рейс... при покупке билета... ? Причём все ж ниипически внимательные, все вытаскивают его из обложки и с остервенением листают страницы.

А если я добавлю, что ко всему этому я занимался работой, где мой паспорт изучали каждый час не менее трёх раз? Если я жил в ментовской гостинице, на территории ментовки, куда вход и выход по паспорту? И если я хранил орудия труда в сейфе банка и три раза в день входил и выходил оттуда предъявив паспорт?

Поэтому про сохранность паспорта и бережливость - не надо бабушку лохматить. всякие бывают обстоятельства.

Mels

#32 Сообщение Mels » 11 ноя 2009, 14:58

yadern писал(а): Извините, но хранение паспорта - это Ваша обязанность. То, что он пришел в негодность - это невыполнение Вами указанной обязанности. Не выполнили свое обязательство - нарушили закон - извольте отвечать.
:o Он пришел в ПОЛУ-негодность в следствии моей обязанности носить его с собой, и предъявлять всяческим сотрудникам и инстанциям!!! Что мне, в банковскую ячейку теперь его положить??? Никого я не хаю, я просто пользуюсь правами и свободами, гарантированными мне государством!
Не нарушал я закон, паспорт я не утратил, он был действителен, мне просто не удобно людям его грязный показывать! специально для Вас, как для юриста привожу текст закона! :evil:

(Статья 19.16. Умышленная порча удостоверения личности гражданина (паспорта) либо утрата удостоверения личности гражданина (паспорта) по небрежности
Умышленные уничтожение или порча удостоверения личности гражданина (паспорта) либо небрежное хранение удостоверения личности гражданина (паспорта), повлекшее утрату удостоверения личности гражданина (паспорта),
-влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.)

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#33 Сообщение Filimon Кykyev » 11 ноя 2009, 15:07

мура писал(а):... Если я жил в ментовской гостинице, на территории ментовки, куда вход и выход по паспорту? ...
И у Муры без ментовского следа не обошлось :smile:
А почему Вас не смушает, когда банки, за обмен ветхих инстр. купюр процент берут? Посмотрите на ситуацию с Мелс'ом под этим углом :smile:

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#34 Сообщение Filimon Кykyev » 11 ноя 2009, 15:10

А полу негодность это как: половина паспорта чистая, а половина грязная?
Неужели не хватает терпения дождаться 45 лет :lol:

мура

#35 Сообщение мура » 11 ноя 2009, 15:13

Filimon Кykyev писал(а):
мура писал(а):... Если я жил в ментовской гостинице, на территории ментовки, куда вход и выход по паспорту? ...
И у Муры без ментовского следа не обошлось :smile:
А почему Вас не смушает, когда банки, за обмен ветхих инстр. купюр процент берут? Посмотрите на ситуацию с Мелс'ом под этим углом :smile:
А ты думал крыша у меня какая?

Брать процент за обмен ветхих купюр есть беззаконие и <удалено модератором>!
Последний раз редактировалось Игорь Штенге 12 ноя 2009, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: нарушение Правил форума п.2.1.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#36 Сообщение Filimon Кykyev » 11 ноя 2009, 15:20

мура писал(а):...Брать процент за обмен ветхих купюр есть беззаконие и <удалено модератором>!
Девушке-кассиру при обмене напомни про это :lol:

Мелс'а а какая личная нажива у нач. ОУФМС? Он, что деньгу черным налом себе в карман просил?
Такая практика у государства - граждан рублем учить: обращению с документами и ПДД :lol:

Кстати в/служащим все дОкументы, окромя паспорта, меняют бесплатно - можете на контракт податься, нет препятствий для патриотов :smile:

yadern

#37 Сообщение yadern » 11 ноя 2009, 15:23

Не нарушал я закон, специально для Вас, как для юриста привожу текст закона!
Утрата произошла? Кто в этом виноват? Ну не тов. Чурин, уж точно. Он все правильно сделал - раз паспорт утрачен, есть состав правонарушения. Он смотрит в КоАП - там ответственность. Его дело простое - назначить меру наказания.
Вы вправе обжаловать действия должностного лица в вышестоящую инстанцию/ вышестоящему должностному лицу (например, начальнику Паспортного стола) или в суд.
Прокуратура проверяет законность действий гос. органов и их д/л. - т.е. не нарушены ли при этих действиях нормы права. В данном случае ничего не нарушено.

мура

#38 Сообщение мура » 11 ноя 2009, 15:27

А если у меня возникали такие проблемы ( уж давно живу в рублях) , то при отказе обменивать купюры я требовал письменный отказ. Тогда приходил манагер ( это в банке, ясен пень , что на улице на хрен пошлют и дверь закроют) и я ему по-доброму объяснял, что у него будет меньше геморроя , если он мне поменяет =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= полтишку... чем я распалюсь и начну писать подмётные письма на всю его гоп-компанию. Срабатывает в 75% случаев.

А сейчас я просто обещаю написать на официальный сайт... и пишу... вежливо , с полным перечислением моих контактов, с точными цифрами, временем, свидетелями, фамилиями работниц и манагера.... работает ....

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#39 Сообщение Filimon Кykyev » 11 ноя 2009, 15:33

мура писал(а):А если у меня возникали такие проблемы ( уж давно живу в рублях) , то при отказе обменивать купюры я требовал письменный отказ. Тогда приходил манагер ( это в банке, ясен пень , что на улице на хрен пошлют и дверь закроют) и я ему по-доброму объяснял, что у него будет меньше геморроя , если он мне поменяет =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= полтишку... чем я распалюсь и начну писать подмётные письма на всю его гоп-компанию. Срабатывает в 75% случаев.
Ну дык в четверти случаев все ж посылают к... и на... :smile:

мура

#40 Сообщение мура » 11 ноя 2009, 15:36

Filimon Кykyev писал(а):
мура писал(а):А если у меня возникали такие проблемы ( уж давно живу в рублях) , то при отказе обменивать купюры я требовал письменный отказ. Тогда приходил манагер ( это в банке, ясен пень , что на улице на хрен пошлют и дверь закроют) и я ему по-доброму объяснял, что у него будет меньше геморроя , если он мне поменяет =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= полтишку... чем я распалюсь и начну писать подмётные письма на всю его гоп-компанию. Срабатывает в 75% случаев.
Ну дык в четверти случаев все ж посылают к... и на... :smile:
Это чистейшей воды ахтунг. я их всех проклял. они будут сосать у дохлой обязьяны и складывать слово Вечность из осколков слова Жопа!

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#41 Сообщение Filimon Кykyev » 11 ноя 2009, 15:37

мура писал(а):... А сейчас я просто обещаю написать на официальный сайт... и пишу... вежливо , с полным перечислением моих контактов, с точными цифрами, временем, свидетелями, фамилиями работниц и манагера.... работает ....
Вас благодарят, дают чесно слово разобраться, наказать всех и вся виновных.
А работнице с мен-ом внутренним приказом поощрение(с денюжкой) выписывают за бдительность и верность внутрибанковским инструкциям. Вы ж про это никогда не узнаете :lol:

мура

#42 Сообщение мура » 11 ноя 2009, 15:38

Filimon Кykyev писал(а):
мура писал(а):... А сейчас я просто обещаю написать на официальный сайт... и пишу... вежливо , с полным перечислением моих контактов, с точными цифрами, временем, свидетелями, фамилиями работниц и манагера.... работает ....
Вас благодарят, дают чесно слово разобраться, наказать всех и вся виновных.
А работнице с мен-ом внутренним приказом поощрение(с денюжкой) выписывают за бдительность и верность внутрибанковским инструкциям. Вы ж про это никогда не узнаете :lol:
Я так закрыл магазин Ароматный Мир в Новогиреево и ларёк на Полежаевской, который палёной мальбрухой торговал.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#43 Сообщение Filimon Кykyev » 11 ноя 2009, 15:39

мура писал(а):... Это чистейшей воды ахтунг. я их всех проклял. они будут сосать у дохлой обязьяны и складывать слово Вечность из осколков слова Жопа!
Примерно так же Грабовой говорил, когда его повязали... :ROFL:

мура

#44 Сообщение мура » 11 ноя 2009, 15:40

Filimon Кykyev писал(а):
мура писал(а):... Это чистейшей воды ахтунг. я их всех проклял. они будут сосать у дохлой обязьяны и складывать слово Вечность из осколков слова Жопа!
Примерно так же Грабовой говорил, когда его повязали... :ROFL:
,

а Грабовой уже скаладывал..... это он в самоход вырвался....

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#45 Сообщение Filimon Кykyev » 11 ноя 2009, 15:40

мура писал(а):... Я так закрыл магазин Ароматный Мир в Новогиреево и ларёк на Полежаевской, который палёной мальбрухой торговал.
Я в шоке :shock:
Неужели с этого кризис в России начался :smile:

мура

#46 Сообщение мура » 11 ноя 2009, 15:41

Filimon Кykyev писал(а):
мура писал(а):... Я так закрыл магазин Ароматный Мир в Новогиреево и ларёк на Полежаевской, который палёной мальбрухой торговал.
не... вот это - не я....

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#47 Сообщение Filimon Кykyev » 11 ноя 2009, 15:43

мура писал(а):
Filimon Кykyev писал(а):
не... вот это - не я....
Не уходи от ответственности, за ларек еще ответишь перед пацанчегами с Полежаевской :smile:
Где теперь им перед школой затариваться???

мура

#48 Сообщение мура » 11 ноя 2009, 15:45

Кстати за ето мне от Мальборо привезли фирмешные зажигалки в подарок. А сигаретов - нет. сказали , что некошерно....

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#49 Сообщение Filimon Кykyev » 11 ноя 2009, 15:51

мура писал(а):Кстати за ето мне от Мальборо привезли фирмешные зажигалки в подарок....
Да, безобразие за стеклянные бусы родную экономику подрываешь. Уничтожил 2-3 рабочих места. :lol:

Mels

#50 Сообщение Mels » 11 ноя 2009, 17:07

yadern писал(а): Утрата произошла? Кто в этом виноват? Ну не тов. Чурин, уж точно. Он все правильно сделал - раз паспорт утрачен, есть состав правонарушения.
Так в том то и дело, что утрата НЕ ПРОИЗОШЛА!
yadern писал(а): Он смотрит в КоАП - там ответственность. Его дело простое - назначить меру наказания.
Вы вправе обжаловать действия должностного лица в вышестоящую инстанцию/ вышестоящему должностному лицу (например, начальнику Паспортного стола) или в суд.
Прокуратура проверяет законность действий гос. органов и их д/л. - т.е. не нарушены ли при этих действиях нормы права. В данном случае ничего не нарушено.
Как не нарушено, если дату нарушения обозначили датой получения нового паспорта! Какой же Вы юрист?
Вот 2 жалобы сегодня отдал - одну в городской суд, другую в прокуратуру. Как придет ответ - выложу сюда.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»