Просто ЖКХ
Re: Просто ЖКХ
Спасибо за совет))). Обязательно воспользуюсь. А если серьезно -УК должна сама это делать, без заявления. Вот может мне кто- нибудь сказать - за плановое отключение (14 дней) обязаны перерасчитать? Обычно все УК ссылаются на то, что в тарифе ГВС уже учтено плановое отключение, и ссылаясь на какой-то СНиП (номер сходу не вспомню) отказывают. Хотя ПП.354 п.99 - При перерывах в предоставлении коммунальной услуги, превышающих установленную продолжительность, а также при перерывах в предоставлении коммунальной услуги для проведения ремонтных и профилактических работ в пределах установленной продолжительности перерывов размер платы за такую коммунальную услугу, рассчитываемый при отсутствии коллективного (общедомового), индивидуального или общего (квартирного) прибора учета соответствующего вида коммунального ресурса, снижается на размер платы за объем непредоставленной коммунальной услуги.
Второй год с УК бодаюсь. Придеться ГЖИ подключать...
Перерасчет идет, за дни свыше 14 дней. 14 дней простоя вшиты в тарифы.
УК да должна, но зачем, если можно не делать. экономика однако!
16 лет ждали. И вот оно счастье!
Кто у Вас УК?selen писал(а):Спасибо за совет))). Обязательно воспользуюсь. А если серьезно -УК должна сама это делать, без заявления. Вот может мне кто- нибудь сказать - за плановое отключение (14 дней) обязаны перерасчитать? Обычно все УК ссылаются на то, что в тарифе ГВС уже учтено плановое отключение, и ссылаясь на какой-то СНиП (номер сходу не вспомню) отказывают. Хотя ПП.354 п.99 - При перерывах в предоставлении коммунальной услуги, превышающих установленную продолжительность, а также при перерывах в предоставлении коммунальной услуги для проведения ремонтных и профилактических работ в пределах установленной продолжительности перерывов размер платы за такую коммунальную услугу, рассчитываемый при отсутствии коллективного (общедомового), индивидуального или общего (квартирного) прибора учета соответствующего вида коммунального ресурса, снижается на размер платы за объем непредоставленной коммунальной услуги.
А где это прописано? Что свыше 14. И что включены. В СНиПе сказано только то, что допускается отключение ГВС для профилактических работ на срок не превышающий 14 дней.В 354 сказано, что если услуга (ГВС ) не получена в полном объеме, в т.ч. и в период планового отключения - то исполнитель должен снять оплату за этот период. Что я не так понимаю?smk писал(а):Перерасчет идет, за дни свыше 14 дней. 14 дней простоя вшиты в тарифы.
Последний раз редактировалось selen 01 сен 2016, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
У меня их три))). Включая детей и родителей.smk писал(а):
Кто у Вас УК?
Что за бредятину разбросали сегодня по почтовым ящикам? Какие-то левые чуваки, которых уже как бы и нет и к которым наши дома давно не имеют отношения, хотят 7 с лишним штук.

Ещё забавно, что сумма «к оплате» взята из ниоткуда: в графе соответствующей "услуги" стоит нуль.

Ещё забавно, что сумма «к оплате» взята из ниоткуда: в графе соответствующей "услуги" стоит нуль.
И оплатить можно только в определенном месте (см.выше). Это подозрительно!
Так и представляю, как все жильцы строем пойдут в эту комнату в рабочее время, неся по ползарплаты/пенсии добреньким дядям — сумму, взятую с потолка. Нехило так. По телефону кто-то звонил? Что там говорят?
Повезло, моим родителям 9600 выкатилиalextram писал(а):Что за бредятину разбросали сегодня по почтовым ящикам? Какие-то левые чуваки, которых уже как бы и нет и к которым наши дома давно не имеют отношения, хотят 7 с лишним штук.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Повезло-не повезло, платить по этой филькиной грамоте я, естественно, не собираюсь, как и большинство здравомыслящих людей, думаю. По установленным тарифам всё оплачено. А то что кто-то, давно не имеющий к дому отношения, задним числом решил поменять, это вообще за гранью добра и зла. Какое-то мошенничество, которым, надеюсь, вскоре заинтересуются соответствующие должностные лица. Это всё равно что из магазина придут и скажут: вы у нас тут три года назад помидоры покупали, мы сейчас решили, что их стоимость была занижена, так что платите нам ещё сто рублей.
Гораздо интересней, что об этом говорят например в прокуратуре.alextram писал(а):По телефону кто-то звонил? Что там говорят?
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien
Я сильно надеюсь, что прокурор позвонит по этому телефону и что-то скажет...Myth043 писал(а):Гораздо интересней, что об этом говорят например в прокуратуре.alextram писал(а):По телефону кто-то звонил? Что там говорят?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Нам тоже прислали такую бумажку. Обратите внимание на год за который хотят денег получить. Срок исковой давности уже прошёл. В этой теме уже писали об этом, посмотрите страницы.
Я помню, когда мы получали по 3 квитанции от разных мошенников за одно и то же. Все хотели денег. Пошлите их лесом.
Я помню, когда мы получали по 3 квитанции от разных мошенников за одно и то же. Все хотели денег. Пошлите их лесом.
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.
Содержание и ремонт по распоряжению Мухина с августа 2016 подорожали в 1,5 раза с 30 р до 50 р. Однушка 7 штук в месяц. Раскачивают лодку перед выборами.
Что УК сделала на эти деньги?
У всех увеличилось?
У всех увеличилось?
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
Что бред. Не может он поднять в 1.5 раза. Есть платежка?
У меня цифры в платежке за содержание за август выросли, УК "Управдом Дубна".
Ул. Центральная, д.3 ГЕУК "Дубна"
содержание и ремонт - за июль 29,43 р/кв.м
за август 32,19 р/кв.м
содержание и ремонт - за июль 29,43 р/кв.м
за август 32,19 р/кв.м
как до сих пор люди не догоняют, что ГОРАЗДО ВЫГОДНЕЕ И ПРОЩЕ класть деньги на депозит - как по суду выкатят - значит им точно, еще и в + будешь, жрут жрут кактус.. ну никак не подавятся))
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X
Они жуткие пенни стали начислять. У нас Чихаловский "Управдом Дубна" уже больше года выставляет одни и те же цифры по ОДН даже когда горячую воду отключали. У нас всегда максимальный перерасход. "ЖКУ Дубна" хоть и проворовалась, но за ОДНом всё таки следила да и эта компания, когда пришла нас обслуживать, несколько месяцев ОДН разумный и разный выставляла. Если за него не платить, то он в итоге почти обнулялся, либо был за год суммарно незначительным. Так вот мне только за июль за неоплату ОДН прислали квитанцию оплатить пенни 65копеек. С миру по нитке (по копейке) и наскребут на дом.Dimon_111 писал(а):как до сих пор люди не догоняют, что ГОРАЗДО ВЫГОДНЕЕ И ПРОЩЕ класть деньги на депозит - как по суду выкатят - значит им точно, еще и в + будешь, жрут жрут кактус.. ну никак не подавятся))
Gost'ya, а сколько в вашем доме стоит куб горячей воды?
и у меня, но не в 1,5 раза же.Gost'ya писал(а):У меня цифры в платежке за содержание за август выросли, УК "Управдом Дубна".
А у меня ОДН всегда в минус у них же.... Даже с учетом отвода воды на полив. Может Вам стоит повнимательнее к соседям присмотреться? например поискать резиновую квартиру с мигрантами и участковому сообщить, чтоб проверили, причем письменно. Или провести с соседями беседу о пользе установки общедомовых счетчиков, чтобы излишнее не начисляли...Gost'ya писал(а):Они жуткие пенни стали начислять. У нас Чихаловский "Управдом Дубна" уже больше года выставляет одни и те же цифры по ОДН даже когда горячую воду отключали. У нас всегда максимальный перерасход. "ЖКУ Дубна" хоть и проворовалась, но за ОДНом всё таки следила да и эта компания, когда пришла нас обслуживать, несколько месяцев ОДН разумный и разный выставляла. Если за него не платить, то он в итоге почти обнулялся, либо был за год суммарно незначительным. Так вот мне только за июль за неоплату ОДН прислали квитанцию оплатить пенни 65копеек. С миру по нитке (по копейке) и наскребут на дом.Dimon_111 писал(а):как до сих пор люди не догоняют, что ГОРАЗДО ВЫГОДНЕЕ И ПРОЩЕ класть деньги на депозит - как по суду выкатят - значит им точно, еще и в + будешь, жрут жрут кактус.. ну никак не подавятся))
У нас тоже обычно в минус. А в этой квитанции ОДН по воде вообще нет. Только электричество.
Увеличилось за счет того, что повысили тариф Экосистемы и вернули его в С и Р. Снова ввели раздельный сбор мусора.Anthony писал(а):Содержание и ремонт по распоряжению Мухина с августа 2016 подорожали в 1,5 раза с 30 р до 50 р. Однушка 7 штук в месяц. Раскачивают лодку перед выборами.
У всех увеличилось?
Для УК ничего не прибавилось, или очень не существенно ( в зависимости от степени благоустройства домов).