Среднесуточная вообще-то. Не менее +8 градусов — это и летом не всегда бывает в наших широтах.radiks писал(а):она должна быть не менее +8 градусов в течение 5 полных суток.
Просто ЖКХ
Re: Просто ЖКХ
В Москве приняли решение пока не отключать отопление, т.к. нет к этому предпосылок. До конца недели все в штатном режиме.
16 лет ждали. И вот оно счастье!
при отключении отопления,цифры в платежке должны снизится?
У кого счетчик стоит.AVE писал(а):при отключении отопления,цифры в платежке должны снизится?
такой вопрос задаёте, как будто никогда не платили коммуналку.AVE писал(а):при отключении отопления,цифры в платежке должны снизитЬся?
Если ваш дом платит по ежемесячному счётчику, то конечно снизится.
В общем же случае: платежи за тепло выставляются одинаковой суммой каждый месяц.
Если нет общедомовго счётчика, то по городским нормативам.
Если счётчик есть, то должно выставляться по среднему потреблению за прошлый год, а за январь должно пересчитываться по факту потребления за закончившийся год: к доплате или к возврату.
тогда вообще нет смысла отключать,если плата одна и та же,что в отопительный сезон,что летом, я не знаю какие у нас в доме стоят счетчики,мне все равно,если отключили батареи,то и платить не за чтовернова3а писал(а):такой вопрос задаёте, как будто никогда не платили коммуналку.AVE писал(а):при отключении отопления,цифры в платежке должны снизитЬся?
В общем же случае: платежи за тепло выставляются одинаковой суммой каждый месяц.
Если счётчик есть, то должно выставляться по среднему потреблению за прошлый год, а за январь должно пересчитываться по факту потребления за закончившийся год: к доплате или к возврату.
AVE писал(а):тогда вообще нет смысла отключать,если плата одна и та же,что в отопительный сезон,что летом, я не знаю какие у нас в доме стоят счетчики,мне все равно,если отключили батареи,то и платить не за чтовернова3а писал(а):такой вопрос задаёте, как будто никогда не платили коммуналку.AVE писал(а):при отключении отопления,цифры в платежке должны снизитЬся?
А летом в 20-ти градусную жару вы тоже будете думать, что нет смысла отключать?
Если не проверять расчет коммунальных платежей, а подключить "автоплатёж" от сбербанка, то получится "автонае***ёшь".
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
Сегодня в 14.00 проходит Семинар ЖКХ в актовом зале Администрации.
Проводят Игошин (представитель администрации) и Никифоров (предстатель ГЖИ Мос. обл. отдел мониторинга).
Проводят Игошин (представитель администрации) и Никифоров (предстатель ГЖИ Мос. обл. отдел мониторинга).
По поводу взносов за капремонт: ходила в ИРЦ, говорят, что от «МосОблЕИРЦ» данные о платежах не получены (со слов ИРЦ - не хочет «МосОблЕИРЦ» давать данные, хотя мы неоднократно запрашивали), поэтому не могут убрать долг из квитанции, а на сайте [url]http://мособлеирц.рф/news/?news=297[/url] пишут, что данные переданы. К сожалению, на сайте увидела информацию уже после того, как сходила в ИРЦ.
Последний раз редактировалось Аким 03 июн 2016, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Мне и в ИРЦ сказали, что переданы, но не обработаны, что ли. Принесите, говорят от ЕРИЦа справку, что у вас задолженности нет. Надоело.
ООО «МосОблЕИРЦ" информирует.
30.05.2016
Обращаем ваше внимание, что с 1 марта 2016 года ООО «МосОблЕИРЦ» не производит начисления по услуге «взнос на капитальный ремонт» на территории г.о. Дубна. Расчеты по услуге «взнос на капитальный ремонт» с 1 марта 2016 г. осуществляет ООО «ИРЦ «Дубна».
Некоторые жители платили взносы в Фонд капитального ремонта по квитанциям ООО «МосОблЕИРЦ», а часть жителей платила по квитанциям ООО «ИРЦ «Дубна». В настоящий момент НО «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов» проводит сверку платежей, поступивших от жителей г.о. Дубна. До окончания сверки в квитанциях ООО «МосОблЕИРЦ» в строке «взнос на капитальный ремонт» может числиться долг с пометкой «за период до марта 2016 года». После окончания сверки жители получат платежные документы от ООО «ИРЦ «Дубна» с корректными сведениями о задолженности по услуге «взнос на капитальный ремонт». В квитанциях «МосОблЕИРЦ» после проведения сверки долги по услуге «взнос на капитальный ремонт» выставляться не будут.
http://www.naukograd-dubna.ru/obnovleni ... yte/15781/
30.05.2016
Обращаем ваше внимание, что с 1 марта 2016 года ООО «МосОблЕИРЦ» не производит начисления по услуге «взнос на капитальный ремонт» на территории г.о. Дубна. Расчеты по услуге «взнос на капитальный ремонт» с 1 марта 2016 г. осуществляет ООО «ИРЦ «Дубна».
Некоторые жители платили взносы в Фонд капитального ремонта по квитанциям ООО «МосОблЕИРЦ», а часть жителей платила по квитанциям ООО «ИРЦ «Дубна». В настоящий момент НО «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов» проводит сверку платежей, поступивших от жителей г.о. Дубна. До окончания сверки в квитанциях ООО «МосОблЕИРЦ» в строке «взнос на капитальный ремонт» может числиться долг с пометкой «за период до марта 2016 года». После окончания сверки жители получат платежные документы от ООО «ИРЦ «Дубна» с корректными сведениями о задолженности по услуге «взнос на капитальный ремонт». В квитанциях «МосОблЕИРЦ» после проведения сверки долги по услуге «взнос на капитальный ремонт» выставляться не будут.
http://www.naukograd-dubna.ru/obnovleni ... yte/15781/
Из «Заключительного слова по докладу о продовольственном налоге», которое произнес (27 мая 1921 г.) В. И. Ленин (1870—1924) на X Всероссийской конференции РКП(б). Там он подверг критике новейших российских бюрократов — чиновников советского аппарата, сказав, что в их произволе виновата сама коммунистическая партия, которая не преследует бюрократов: «...У нас дело всерьез не берут. А к суду за волокиту привлекали? Где у нас приговоры народных судов за то, что рабочий или крестьянин, вынужденный четыре или пять раз прийти в учреждение, наконец, получает нечто формально правильное, а по сути издевательство? Ведь вы же коммунисты, почему же вы не организуете ловушки этим господам бюрократам и потом не потащите их в народный суд и в тюрьму за эту волокиту?»Романс писал(а):Мне и в ИРЦ сказали, что переданы, но не обработаны, что ли. Принесите, говорят от ЕРИЦа справку, что у вас задолженности нет. Надоело.
Спираль истории однако
А в МосОблЕИРЦ не надо принести справку из ИРЦ, о том что им нужна справка от МосОблЕИРЦ об отсутствии задолжности по статье кап. ремонт?Аким писал(а):По поводу взносов за капремонт: ходила в ИРЦ, говорят, что от «МосОблЕИРЦ» данные о платежах не получены (со слов ИРЦ - не хочет «МосОблЕИРЦ» давать данные, хотя мы неоднократно запрашивали), поэтому не могут убрать долг из квитанции, а на сайте [url]http://мособлеирц.рф/news/?news=297[/url] пишут, что данные переданы. К сожалению, на сайте увидела информацию уже после того, как сходила в ИРЦ.
Аким писал(а):По поводу взносов за капремонт: ходила в ИРЦ, говорят, что от «МосОблЕИРЦ» данные о платежах не получены (со слов ИРЦ - не хочет «МосОблЕИРЦ» давать данные, хотя мы неоднократно запрашивали), поэтому не могут убрать долг из квитанции, а на сайте [url]http://мособлеирц.рф/news/?news=297[/url] пишут, что данные переданы. К сожалению, на сайте увидела информацию уже после того, как сходила в ИРЦ.
А теперь они (ГЕУК/ИРЦ-Дубна) за фиктивный долг за капремонт прислали начисленную пеню. Идеально!
Интересно вот, когда они там информацию обновят, пеню все равно потребуют оплатить?
Вот прям в тему. С ФБ:reniesta писал(а):А теперь они (ГЕУК/ИРЦ-Дубна) за фиктивный долг за капремонт прислали начисленную пеню. Идеально!
Интересно вот, когда они там информацию обновят, пеню все равно потребуют оплатить?
Вопрос о налогообложении за частный дом или участок. Нам пришел счет налог (за три года) за дом, который продан несколько лет назад. О чем было сообщено в территориальный отдел Налоговой. Через несколько дней пришло требование на ту же сумму и угроза судом. Была написана жалоба в вышестоящуюю Налоговую, от которой был получен ответ с извинениями. В начале года пришло извещение явиться в мировой суд. Мы отправили претензию и приложили письмо из вышестоящей. Получили претензию уже без указания вида налога на проданный дом, а просто долг по налогу на имущество, без указания вида налога.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Господа, у меня ситуёвина следующая: В этом месяце прислали долг МосОблЕирц с долгом аж на семь тыс.руб. С этим более менее проясняется по постам выше...Но когда я пришел в офис мосэнергосбыт, за квитанцией за свет, то выяснилось, что 4 июля баланс мой пополнен на 2тыс руб с копейками. Вопрос от куда это взялось? и было ли такое у Вас???
Ну один раз на сберовскую карту немного бабла упало откуда-то. Честно пошел и снял, потому что незадолго до этого с этой же карты сбер у меня бабло спер (меньшую сумму).Cee'd писал(а):Господа, у меня ситуёвина следующая: В этом месяце прислали долг МосОблЕирц с долгом аж на семь тыс.руб. С этим более менее проясняется по постам выше...Но когда я пришел в офис мосэнергосбыт, за квитанцией за свет, то выяснилось, что 4 июля баланс мой пополнен на 2тыс руб с копейками. Вопрос от куда это взялось? и было ли такое у Вас???
Красавец)) вот так просто взял и признался как минимум в хищении незначительной суммы у Сбера))))Святой писал(а):Ну один раз на сберовскую карту немного бабла упало откуда-то. Честно пошел и снял, потому что незадолго до этого с этой же карты сбер у меня бабло спер (меньшую сумму).Cee'd писал(а):Господа, у меня ситуёвина следующая: В этом месяце прислали долг МосОблЕирц с долгом аж на семь тыс.руб. С этим более менее проясняется по постам выше...Но когда я пришел в офис мосэнергосбыт, за квитанцией за свет, то выяснилось, что 4 июля баланс мой пополнен на 2тыс руб с копейками. Вопрос от куда это взялось? и было ли такое у Вас???
Господа, если Вам приходят на карту бабки от неизвестно кого не тратьте их - дайте сотрудникам банка спокойно их списать иначе вас могут засудить:
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=352081
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Господи, Гидр, да пойди ж ты уже сам знаешь куда. В каждой бочке затычка!Гидр писал(а):Красавец)) вот так просто взял и признался как минимум в хищении незначительной суммы у Сбера))))Святой писал(а):Ну один раз на сберовскую карту немного бабла упало откуда-то. Честно пошел и снял, потому что незадолго до этого с этой же карты сбер у меня бабло спер (меньшую сумму).Cee'd писал(а):Господа, у меня ситуёвина следующая: В этом месяце прислали долг МосОблЕирц с долгом аж на семь тыс.руб. С этим более менее проясняется по постам выше...Но когда я пришел в офис мосэнергосбыт, за квитанцией за свет, то выяснилось, что 4 июля баланс мой пополнен на 2тыс руб с копейками. Вопрос от куда это взялось? и было ли такое у Вас???
Господа, если Вам приходят на карту бабки от неизвестно кого не тратьте их - дайте сотрудникам банка спокойно их списать иначе вас могут засудить:
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=352081
Для идиотов--сперва Сбер сам спер бабки, через два часа ругани по телефону даже признал, что спер, но возвращать отказался. Наверное, там Гидры работают.
Не знаю, мне чужого не надо, вот я и настораживаюсь по таким вот подгонам, потом как спишут, а я ой как не люблю быть должным...
Справедливо. Поэтому я и решил, что раз уж сперва сперли, то имею полное право вернуть.Cee'd писал(а):Не знаю, мне чужого не надо, вот я и настораживаюсь по таким вот подгонам, потом как спишут, а я ой как не люблю быть должным...
Похожая ситуация, 5 августа 2016 года от ИРЦ Дубна прислали неприятную квитанцию с долгами непонятно откуда взявшимися+неправильно написали предыдущие показания горячей воды и подняли тарифы на воду и отопление, в квитанции чуть больше за газ начислили. и если считать с начисленными долгами итоговая сумма все равно не верная получается у меня.Cee'd писал(а):Господа, у меня ситуёвина следующая: В этом месяце прислали долг МосОблЕирц с долгом аж на семь тыс.руб. С этим более менее проясняется по постам выше...Но когда я пришел в офис мосэнергосбыт, за квитанцией за свет, то выяснилось, что 4 июля баланс мой пополнен на 2тыс руб с копейками. Вопрос от куда это взялось? и было ли такое у Вас???
Позвонил в ИРЦ, говорят мол женщина которая считает ушла в отпуск, а та которая заменяет будет только 9го. В итоге пока будем разбираться мне могут начислить проценты по неоплаченной квитанции. Ранее писал в УК о том что во время не приходят квитанции, стало только хуже.
Вот так нам считают сваливают со спокойной душой в отпуск, а вы как хотите так и отдувайтесь. При этом наверняка пенсионеры многие идут платить побыстрее не разбираясь.
- ikin durtos
Клипиков В. Н. писал(а):Добрый день, уважаемые форумчане.
В данной теме хотелось бы пообщаться максимально предметно по вопросам ЖКХ в городе, поскольку тема обширная и вопросов по ней каждый день возникает очень много.
По мере сил и наличия свободного времени с удовольствием отвечу на ваши вопросы и постараюсь прояснить непонятные моменты.
Надеюсь на позитивный диалог в деловом русле.
С уважением.
А разве Клипиков еще не тюрьме? Или он оттуда вещает?
Вы то ли бот, то ли с бодунища...ikin durtos писал(а):Клипиков В. Н. писал(а):Добрый день, уважаемые форумчане.
В данной теме хотелось бы пообщаться максимально предметно по вопросам ЖКХ в городе, поскольку тема обширная и вопросов по ней каждый день возникает очень много.
По мере сил и наличия свободного времени с удовольствием отвечу на ваши вопросы и постараюсь прояснить непонятные моменты.
Надеюсь на позитивный диалог в деловом русле.
С уважением.
А разве Клипиков еще не тюрьме? Или он оттуда вещает?
Даты смотрите внимательнее.
И да--осенью вроде выпускают. Не захотели наши доблестные органы доказывать реальную сумму. Стоит задуматься почему.