Новый дом на ул. Понтекорво напротив Московская д.10

Вячеслав2

Re: Новый дом на ул. Понтекорво напротив Московская д.10

#2376 Сообщение Вячеслав2 » 27 май 2016, 10:22

Есть * флюгер *, который крутит *ВЕЯ- СТРОЙ *. Другие- затаились.

мура

#2377 Сообщение мура » 27 май 2016, 10:27

Просто в Дубне не осталось больше участков, где строительная компания может сесть на готовые коммуникации. Стройком дозастроит на БВ квартал - и всё. осталось только втыкать точечно. Идти в сторону Карманово вдоль железки им неохота, там коммуникаций нет, и перспективы продавать дорого туманны совсем. Хотя - вариантов нет - туда тоже пойдёт стройка. Что, нам мой сирый взгляд, очень логично.

Гидр

#2378 Сообщение Гидр » 27 май 2016, 10:30

мура писал(а):Просто в Дубне не осталось больше участков, где строительная компания может сесть на готовые коммуникации. Стройком дозастроит на БВ квартал - и всё. осталось только втыкать точечно. Идти в сторону Карманово вдоль железки им неохота, там коммуникаций нет, и перспективы продавать дорого туманны совсем. Хотя - вариантов нет - туда тоже пойдёт стройка. Что, нам мой сирый взгляд, очень логично.
ты прав, но отчасти. Там есть очистные. видимо, есть и водопровод (точно не скажу, но вариантов там - прорва: от скважины до забора из Дубны-Сестры). П\ст на 50МВт там скорее всего когда-то появится, вопрос кто её поставит пока открыт и он - основной сдерживающий фактор застройки этого микрорайона.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

мура

#2379 Сообщение мура » 27 май 2016, 10:33

Гидр писал(а): ты прав, но отчасти. Там есть очистные. видимо, есть и водопровод (точно не скажу, но вариантов там - прорва: от скважины до забора из Дубны-Сестры). П\ст на 50МВт там скорее всего когда-то появится, вопрос кто её поставит пока открыт и он - основной сдерживающий фактор застройки этого микрорайона.
Спасибо, теперь буду знать. Я в полный рост за строительство именно туда, вдоль канала. И рано или поздно выход к Сестре.

Вячеслав2

#2380 Сообщение Вячеслав2 » 27 май 2016, 10:34

Сереж, я не про долгосрочные перспективы строительства, а про ситуацию конкретную, которую
пытаются * разыгрывать * здесь и сейчас.

мура

#2381 Сообщение мура » 27 май 2016, 10:36

Вячеслав2 писал(а):Сереж, я не про долгосрочные перспективы строительства, а про ситуацию конкретную, которую
пытаются * разыгрывать * здесь и сейчас.
Ну, тут всё достаточно прозрачно. По-моему, это всё на поверхности. тут нет даже никаких хитрых партий подковёрных - беспримесный хищнический отжим дорогого района под стройку.

фдуч112

#2382 Сообщение фдуч112 » 27 май 2016, 10:45

Calimero писал(а): Не будут ли под этим предлогом потом сносить железную дорогу?

Если приведенные планы по гиперурбанизации ЧР реализуются, другого выхода кроме как снос ж/д не будет. Просто не выдержит единственная транспортная артерия - однополосная ул. Дачная. Даже если расширить, все одно толчея на перекрестках и светофоре/переезде будет запредельная.
И ещё не дай бог мост притащат. По просьбам жителей придется сносить ж/д.

Есть пример кошмарной застройки на БВ, но там есть хоть какой-то выбор дорог. Да и там ещё пока не все застроено и не все заселено.

Вячеслав2

#2383 Сообщение Вячеслав2 » 27 май 2016, 11:02

Мое мнение по Дачной. Это ошибка жителей, которые не объединились с единым компромисным вариантом * высоты *,
а стали бороться друг с другом. При таком раскладе, одна из сторон проиграет.
Пусть разбираются дальше. Мне, это, уже не надо.

Calimero
Модератор раздела "Поиск людей"

#2384 Сообщение Calimero » 27 май 2016, 11:29

Вячеслав2 писал(а):Мое мнение по Дачной. Это ошибка жителей, которые не объединились с единым компромисным вариантом * высоты *,
а стали бороться друг с другом. При таком раскладе, одна из сторон проиграет.
Пусть разбираются дальше. Мне, это, уже не надо.
Мне кажется, что ошибка с самого начала заключалась и заключается в том, что люди хотят получить новые квартиры, но ничего не делают, чтобы их жилье признавали ветхим или непригодным для жилья. Да, это сложно, гораздо легче идти по пути "мне все равно, пусть строят, но я наконец-то перееду в новую квартиру". Может быть я ошибаюсь, но рано или поздно встанет вопрос с домами в ИЧ которые стоят на земле. Надо будет тоже этих людей куда-то девать и будут такие хаотичные проекты, которые направлены только на массовую застройку, без инфраструктуры.

vvr2a

#2385 Сообщение vvr2a » 27 май 2016, 12:24

Calimero писал(а):Мне кажется, что ошибка с самого начала заключалась и заключается в том, что люди хотят получить новые квартиры, но ничего не делают, чтобы их жилье признавали ветхим или непригодным для жилья. Да, это сложно, гораздо легче идти по пути "мне все равно, пусть строят, но я наконец-то перееду в новую квартиру". Может быть я ошибаюсь, но рано или поздно встанет вопрос с домами в ИЧ которые стоят на земле. Надо будет тоже этих людей куда-то девать и будут такие хаотичные проекты, которые направлены только на массовую застройку, без инфраструктуры.
Квартирный вопрос, к сожалению, практически непобедим. К любому из нас могут вот так же подойти и предложить на халяву новое и рыночно более дорогое жильё в замен старого и ... возразить что-то трудно.
Не знаю, есть на Дачной хоть один человек, который сейчас говорит: "Пошли все нафиг! Я чудесно сейчас живу в своей брусчатке и в своём тихом полудеревенском районе. Меня всё устраивает, нам бы только ремонтик какой-никакой, а на 14-ый этаж я только вперёд ногами или под конвоем"?

Считаете, что Инженерной и Жолио пора начинать бояться? Но когда-то ж должен кончиться на Руси народ, желающий перебраться в Московский регион. Это ж не до бесконечности должно быть...

Гидр

#2386 Сообщение Гидр » 27 май 2016, 12:30

vvr2a писал(а): Считаете, что Инженерной и Жолио пора начинать бояться? Но когда-то ж должен кончиться на Руси народ, желающий перебраться в Московский регион. Это ж не до бесконечности должно быть...
Не-а, процесс почти бесконечен. Его подогревают мылосериалы в ящике, кино-фото индустрия и прочие СМИ и энторнеты. Слоган простой - тут место неограниченных возможностей. :unknown: и даже если это ложь, они уже приехали и назад пути нет - не поверят и зачморят, поэтому будут работать разносчиком пиццы. дворником, рабочим на вывозе отходов и постить в сеть фотки в Лексусом в соседнем дворе, наращивая мифы для следующих мигрантов.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Inkvizitor

#2387 Сообщение Inkvizitor » 27 май 2016, 13:52

мура писал(а):
цитата писал(а):
– Да, но тогда речь шла о коммерческой застройке. А теперь это проект социальной направленности: расселение жителей ветхих домов улицы Дачной и реконструкция (обновление) магистральных инженерных сетей этого района города, о чем жители просто мечтают. Никакого другого варианта улучшить качество жизни для этих людей нет.
Опять - ложь. Вернее - пропаганда. То, о чём мечтают одни жители - серьёзно противоречит чаяниям других.
А вот за эту фразу
Никакого другого варианта улучшить качество жизни для этих людей нет
надо просто как-то... бить что-ли? не знаю.
Ну и где ложь и пропаганда? Чо за истеричные фобии и страхи пополам с завистью? Люди существующие в поганых условиях в центре Наукограда в ХХI веке хотят жить так же как все вокруг. Именно поэтому это проект социальной направленности. Сделать жизнь людей при их жизни лучше, переложить и обновить сети и ими запитать в том числе существующее жильё вокруг. Построить новый садик, парковку подземную, обновить благоустройство не отгораживаясь от существующей застройки, но встроить комплекс в живую ткань города.
Об этом мечтают не только жители "сараев", но думаю и руководство города и должны мечтать в первую очередь депутаты от народа. Или кто то из "писателей" уже пытался инвестировать во что нибудь подобное, а им по рукам надавали? Расскажите нам про "чаяния" других и вообще кто и чем они "другие". Чего им воздуха или солнышка не хватает. Не думаю. Всем одинаково. Леса вокруг навалом и никто лесоповалом заниматься не собирается. Вид из окна? Так он лучше всего в деревне, ( болотце, уточки и т.д.), а мы по моему в городу живем и к этому надо уже давно привыкнуть. Эстетика городской среды несколько другая, не исключая впрочем зелёные зоны, но НОРМАТИВНЫЕ в условиях современного города. Не стоит впадать в детство и в его воспоминания, так можно далеко уехать.
Вместо того чтобы смотреть вперед нормальным человеческим ( я уж не говорю профессиональным) взглядом, "писатели" выставляют "заградотряд" в виде части депутатов, несущих "ТЯЖЕЛЫЙ КРЕСТ НАРОДНЫХ ЧАЯНИЙ", каких то документов, сомнений, подозрений, обвинений, глупых подсчетов и просчетов денег и ... между прочим РЕАЛЬНЫХ УГРОЗ.
Как ещё расценить фразу -"БИТЬ ЧТО ЛИ?... НЕ ЗНАЮ". Тоже мне Гамлет. БИТЬ ИЛИ НЕ БИТЬ? А если таким же демократическим образом в ответ прилетит? Куда смотрят модераторы? Почему депутаты-противники концепции не открестились на форуме от подобных "писателей".
Кстати кого бить собираемся? Инициаторов концепта или его сторонников? Хороший совет.: Время потраченное на критиканство прожито непродуктивно и впустую. Караван идет трудным путем , но он дойдет. Если не хотите помогать, то хотя бы не мешайте. Палки в колеса всегда легче вставлять, чем это самое колесо изобрести.

Besv

#2388 Сообщение Besv » 27 май 2016, 14:19

Inkvizitor писал(а):Палки в колеса всегда легче вставлять, чем это самое колесо изобрести.
На каждое колесо своя яма найдется!

ВЭН

#2389 Сообщение ВЭН » 27 май 2016, 14:49

Inkvizitor писал(а):
мура писал(а):
авторы проекта архитектор Алексей Мусликов и Лариса Дубровская писал(а): – Да, но тогда речь шла о коммерческой застройке. А теперь это проект социальной направленности: расселение жителей ветхих домов улицы Дачной и реконструкция (обновление) магистральных инженерных сетей этого района города, о чем жители просто мечтают. Никакого другого варианта улучшить качество жизни для этих людей нет.
Опять - ложь. Вернее - пропаганда. То, о чём мечтают одни жители - серьёзно противоречит чаяниям других.
А вот за эту фразу
Никакого другого варианта улучшить качество жизни для этих людей нет
надо просто как-то... бить что-ли? не знаю.
Ну и где ложь и пропаганда? Чо за истеричные фобии и страхи пополам с завистью? Люди существующие в поганых условиях в центре Наукограда в ХХI веке хотят жить так же как все вокруг. ...
И за чей же счёт они этого хотят?
Походу только бить. Но - нельзя, ибо хорошо защитились. Такая коллизия.
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо

фдуч112

#2390 Сообщение фдуч112 » 27 май 2016, 15:17

Inkvizitor писал(а): хотят жить так же как все вокруг.

Вокруг живут оччень по-разному. Например в ипотеку на 20 лет и впроголодь. Или снимают. Или угловая 1комн хрущеба на первом этаже вчетвером.

Besv

#2391 Сообщение Besv » 27 май 2016, 15:32

]
Inkvizitor писал(а): хотят жить так же как все вокруг.
Точно, сериалов насмотрелась!
В Москве деньги с неба падают, в фрегатах миллионеры живут, имхо неизличимо.

Inkvizitor

#2392 Сообщение Inkvizitor » 27 май 2016, 17:16

Besv писал(а):
Inkvizitor писал(а):Палки в колеса всегда легче вставлять, чем это самое колесо изобрести.
На каждое колесо своя яма найдется!
Я в общем и не сомневался что копателей до фига. Если бы копали чтоб че нибудь потом строить, но нет. На это умение надо. Копают чтоб кто нибудь ногу сломал. А потом еще и крест воткнуть. Гробовщики по сути.

antishok67

#2393 Сообщение antishok67 » 27 май 2016, 19:02

Calimero
Мне кажется, что ошибка с самого начала заключалась и заключается в том, что люди хотят получить новые квартиры, но ничего не делают, чтобы их жилье признавали ветхим или непригодным для жилья. Да, это сложно, гораздо легче идти по пути "мне все равно, пусть строят, но я наконец-то перееду в новую квартиру". Может быть я ошибаюсь, но рано или поздно встанет вопрос с домами в ИЧ которые стоят на земле. Надо будет тоже этих людей куда-то девать и будут такие хаотичные проекты, которые направлены только на массовую застройку, без инфраструктуры.
Изучайте http://open-dubna.ru/specproject/52-uli ... ya-dachnoj, кто может тот занимается, не все такие грамотные писать как вы (много бабушек).
Ну и все в целом по этой "черной дыре". http://open-dubna.ru/specproject/52-ulitsa-dachnaya
3 странички

Вавилов

#2394 Сообщение Вавилов » 27 май 2016, 19:09

antishok67 писал(а):
Calimero
Изучайте http://open-dubna.ru/specproject/52-uli ... ya-dachnoj, кто может тот занимается, не все такие грамотные писать как вы (много бабушек).
Ну и все в целом по этой "черной дыре". http://open-dubna.ru/specproject/52-ulitsa-dachnaya
3 странички
На этом форуме неприлично приводить в пример опусы г-жи Теряевой

antishok67

#2395 Сообщение antishok67 » 27 май 2016, 19:29

Вавилов писал(а):
antishok67 писал(а):
Calimero
3 странички
На этом форуме неприлично приводить в пример опусы г-жи Теряевой
Она житель этих домов, она заинтересована не меньше других жильцов этих домов. Вы поглядите кто там живет (старики в основном которые хотели бы тоже нормально пожить), у большинства юридическое, экономическое и т.д. образование, одна гражданка Т. ничего не понимает и пытается довести до "противников" застройки, что надо и ей одной так хочется!? Она от себя и от лица тех самых бабушек пытается, делает и как сказано ранее, проще вставлять палки!!!

Вавилов

#2396 Сообщение Вавилов » 27 май 2016, 19:31

antishok67 писал(а):
Вавилов писал(а): На этом форуме неприлично приводить в пример опусы г-жи Теряевой
Она житель этих домов, она заинтересована не меньше других жильцов этих домов. Вы поглядите кто там живет (старики в основном которые хотели бы тоже нормально пожить), у большинства юридическое, экономическое и т.д. образование, одна гражданка Т. ничего не понимает и пытается довести до "противников" застройки, что надо и ей одной так хочется!? Она от себя и от лица тех самых бабушек пытается, делает и как сказано ранее, проще вставлять палки!!!
Она житель не этих домов, а новостройки на Боголюбова. И заинтересована она исключительно в том, чтобы еще одну хату нахаляву получить вместо заранее с этой целью приватизированной в бараке.

Anthony

#2397 Сообщение Anthony » 27 май 2016, 19:34

Inkvizitor писал(а): А потом еще и крест воткнуть.
Усматриваю розжиг и двушечку.
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

antishok67

#2398 Сообщение antishok67 » 27 май 2016, 19:37

Вавилов писал(а):
antishok67 писал(а):
Вавилов писал(а): На этом форуме неприлично приводить в пример опусы г-жи Теряевой
Она житель не этих домов, а новостройки на Боголюбова. И заинтересована она исключительно в том, чтобы еще одну хату нахаляву получить вместо заранее с этой целью приватизированной в бараке.
Да вам та какое дело, кто, когда и почему? Есть другой народ, который хочет и нет возможности и спасибо г. Теряевой, она делает для всех, не для себя одной! Депутаты бы так шевелились, а не могут!

мура

#2399 Сообщение мура » 27 май 2016, 22:14

Инквизитору один вопрос: зависть к чему или к кому у меня усмотрена? Все остальное - чушь малоинтересная, на которую отвечено десятками людей и сотнями каментов.

Calimero
Модератор раздела "Поиск людей"

#2400 Сообщение Calimero » 27 май 2016, 22:53

Дома на Дачной и все остальные которые под вопросом- муниципальное жилье или жители уже приобрели в частную собственность или приватизировали?

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»