Общественный транспорт Дубны в следующие три года

Shaman

Re: Общественный транспорт Дубны в следующие три года

#2376 Сообщение Shaman » 26 янв 2019, 11:58

Интересно,доколе МТА будет игнорировать требования к указателям маршрута и пускать по городу автобусы непонятно откуда и куда идущие? Месяц прошёл уже,частника бы уже давно вздрючили. Раз не могут запустить свои электронные табло,за месяц можно было фанерные таблички под ГОСТ сделать.
5.7 На боковых указателях транспортных средств городского и пригородного сообщений указывают номера маршрутов и наименования начальных, конечных и основных промежуточных остановочных пунктов.

В автобусах междугородного сообщения на боковом указателе наносят наименования начальных и конечных остановочных пунктов маршрута. Допускается наносить наименования одного или двух основных промежуточных остановочных пунктов.

В автобусах для экспрессных маршрутов на боковом указателе наносят их номера, наименования начальных и конечных остановочных пунктов и (над ними) надпись «Экспресс».

Боковой указатель устанавливают в специальной нише, освещаемой в темное время суток, предусмотренной конструкцией транспортного средства, расположенной возле передней входной двери.

При отсутствии ниши боковой указатель устанавливают в специальном держателе снаружи у нижней окантовки оконного проема или внутри салона за боковым стеклом.
Изображение

iron-cat

#2377 Сообщение iron-cat » 26 янв 2019, 12:04

Артем писал(а):Забавно то, что сведения о том, что автобус пустой катается мной получены от водителя шестёрки.
Потому что кольцом нужно запускать шестерку! КОЛЬЦО - не петля! Пожалуйста, не путайте два понятия. Кольцо начинает движение от БВ и на БВ же и заканчивает. Идет по плотине, проезжает весь ЛБ по-старому до Березняка, и потом от Березняка идет на мост, сворачивает на Боголюбова и на БВ возвращается! Соответственно и против часовой стрелке автобус наоборот: идет сначала по Боголюбова, на моост, весь ЛБ в обратном направлении проезжает и через плотину возвращается. Почему в администрации отметают хорошие идеи и стремятся сделать какие-то дурацкие петлевые маршруты и заезды? Я кому ни рассказываю про кольцо на Боголюбова, мосту и плотине - все просто в восторге! Люди именно такого маршрута и ждут!!! А не 11 до БВ пускать.

iron-cat

#2378 Сообщение iron-cat » 26 янв 2019, 12:08

А 11 нужно рзделить на 11-Б и 11-Л (БВ и ЛБ соответственно). ДВА отдельных маршрута и никаких заездов!!! Когда уже в администрации нас услышат?!
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)

TheDark

#2379 Сообщение TheDark » 26 янв 2019, 12:50

На это нужно в 2 раза больше автобусов для 11
Путаницы будет больше

С кольцом 6 тоже нужно больше автобусов и многие станут ездить дольше обьезжая 2 района без пользы.

TheDark

#2380 Сообщение TheDark » 26 янв 2019, 13:04

Shaman писал(а):Интересно,доколе МТА будет игнорировать требования к указателям маршрута и пускать по городу автобусы непонятно откуда и куда идущие? Месяц прошёл уже,частника бы уже давно вздрючили. Раз не могут запустить свои электронные табло,за месяц можно было фанерные таблички под ГОСТ сделать.
5.7 На боковых указателях транспортных средств городского и пригородного сообщений указывают номера маршрутов и наименования начальных, конечных и основных промежуточных остановочных пунктов.

В автобусах междугородного сообщения на боковом указателе наносят наименования начальных и конечных остановочных пунктов маршрута. Допускается наносить наименования одного или двух основных промежуточных остановочных пунктов.

В автобусах для экспрессных маршрутов на боковом указателе наносят их номера, наименования начальных и конечных остановочных пунктов и (над ними) надпись «Экспресс».

Боковой указатель устанавливают в специальной нише, освещаемой в темное время суток, предусмотренной конструкцией транспортного средства, расположенной возле передней входной двери.

При отсутствии ниши боковой указатель устанавливают в специальном держателе снаружи у нижней окантовки оконного проема или внутри салона за боковым стеклом.
Вроде у всех есть спереди и у некоторых сбоку.
Устаканит мэрия маршруты, закажут табло или таблички.

Изображение
Последний раз редактировалось TheDark 26 янв 2019, 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Zulya

#2382 Сообщение Zulya » 26 янв 2019, 14:09

Автобусы этой шарашки МТА не останавливаются на остановках, если никто не выходит или входит. Это нарушение правил. В РАТа хоть для приличия притормаживали, а эти летят пулей мимо. Вот тут написано, как это должно быть:

Изображение

Shaman

#2383 Сообщение Shaman » 26 янв 2019, 14:45

Zulya писал(а):Автобусы этой шарашки МТА не останавливаются на остановках, если никто не выходит или входит...
Да я больше скажу,они не останавливаются даже когда кто-то входит или выходит! У меня сын с тренировки в "Радуге" ехал,соответственно стоял на остановке "Радуга",ждал 11-го,с ним ещё пара человек. Дождались 11-го,только тот просто мимо проехал,все кто стоял его взглядом проводили,поматерились,ну а чё ещё делать? Пацан пешком на правый берег так и пошёл,хорошо до морозов дело было.
Изображение

TheDark

#2384 Сообщение TheDark » 26 янв 2019, 14:53

Остановка Радуга ближе к Хлебозаводской.
Те что ближе к мосту вроде не используются.
Шарашкина РАТА так же проезжала мимо остановок.
Д. шоссе - постоянно.

Shaman

#2385 Сообщение Shaman » 26 янв 2019, 14:58

TheDark писал(а):Вроде у всех есть спереди и у некоторых сбоку.
Устаканит мэрия маршруты, закажут табло или таблички.
К "там где они есть" вопросов нет,на некоторых,да,работающее табло есть по ГОСТу и спереди,и сбоку,и сзади. Вопрос к тем у кого его нет,автобус просто не имеет права без него выезжать на линию! Сделали таблички,если в обед или вечером поменяли направление,заклеили или перерисовали нужные остановки,в крайнем случае на том же принтере напечатали,дело 2-х минут,люди должны знать как идёт автобус,для этого на боковых табличках и ДОЛЖНЫ быть указаны конечные и главные промежуточные пункты,а не только цифры. Спереди и сзади допускаются только номера маршрутов. И так чёрт ногу сломит что куда едет,так ещё и обозначений у некоторых нет. На предыдущем фото,где "шестёрка" везёт 7 человек,табло не работает,конечных нет,стоит только цифра "6" с того же принтера.
Изображение

TheDark

#2386 Сообщение TheDark » 26 янв 2019, 15:02

Думаю большинству достаточно номера, он есть у всех. От названия конечек толку мало, маршрут нужно знать, их полно в сми.

Shaman

#2387 Сообщение Shaman » 26 янв 2019, 15:04

TheDark писал(а):Остановка Радуга ближе к Хлебозаводской.
Те что ближе к мосту вроде не используются.
Шарашкина РАТА так же проезжала мимо остановок.
Д. шоссе - постоянно.
Не знаю на какой он стоял,но до этого и потом он с неё уезжал. С 1984 года я не проехал ни одной нужной остановки,и ни разу мимо меня не проехал автобус,в том числе и на Дмитровском шоссе,и на ГЭС(когда она ещё была) и у ДОТа,начиная со школьных лет меня мимо не провозили,и мимо не проезжали. Так было до 2019-го года...
Изображение

Shaman

#2388 Сообщение Shaman » 26 янв 2019, 15:08

TheDark писал(а):Думаю большинству достаточно номера, он есть у всех. От названия конечек толку мало, маршрут нужно знать, их полно в сми.
У меня нет,и вникать не хочу,ни в маршруты,ни в расписание! Их через день меняют,пока не будет окончательного варианта даже вникать не буду! Приезжим вообще не завидую,идут автобусы-призраки с цифрами. Это проблема не пассажира,а перевозчика,автобус не может выходить на линию,без табло,это закон!
Изображение

Robin Hood

#2389 Сообщение Robin Hood » 26 янв 2019, 15:09

Все-таки это просто придирки, выискивание каких-то тонкостей и мелких недостатков. Похоже на обиженность. Вроде все уже привыкли и успокоились, сфотографировали или распечатали расписание своих остановок и ездят. Не раз уже видел молоденьких мамочек с детками и небольшими складывающимися колясками или санками на остановках - давно такого не бывало.

TheDark

#2390 Сообщение TheDark » 26 янв 2019, 15:10

Ну так мэрия с остановками не определится, все меняется, новые появляются. С Радугой путаница, там их 4. Вся транспортная инфраструктура города меняется полностью, такого у нас никогда не было.

Не нравится - стучите в транспортную инспекцию, снимут с рейса, жители вам Спасибо скажут.
Последний раз редактировалось TheDark 26 янв 2019, 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Shaman

#2391 Сообщение Shaman » 26 янв 2019, 15:16

О пришёл мистер "всё хорошо"! К чему придирки? К тому что автобус мимо стоящих на остановке людей проезжает? Или вместо того что бы посмотреть на табло я должен весь интернет перерыть? Хороши придирки! Есть закон о пассажирском транспорте,по нему транспорт и должен работать! Ладно неделя-две на устаканивание,месяц уже прошёл,переделку маршрутов и расписания не беру в счёт,ещё не раз поменяют,но элементарные вещи можно сделать,хотя бы таблички человеческие и водителям остановки выучить,да включить зрение и увидеть на остановке пассажиров. Рад за "мамочек",думаю и "мамочка" порадуется,когда вместо "низкопола" сломанного придёт Газель Некст.
Изображение

Zulya

#2392 Сообщение Zulya » 26 янв 2019, 15:23

Robin Hood писал(а):Все-таки это просто придирки, выискивание каких-то тонкостей и мелких недостатков. Похоже на обиженность. Вроде все уже привыкли и успокоились, сфотографировали или распечатали расписание своих остановок и ездят. Не раз уже видел молоденьких мамочек с детками и небольшими складывающимися колясками или санками на остановках - давно такого не бывало.
Ни кто не привык и никто не успокоился. Бардак он и есть бардак. А вас я понимаю: надо каждый день писать и успокаивать, а то отнимут от кормушки. Удивляет другое, мы вот так и живем, потому что есть такие сво....и, типа вот этих говорунов и болтунов, купленных за жвачку.Там, в соседней теме, ещё одна кобыла объявилась, создавать "общественное мнение"

Robin Hood

#2393 Сообщение Robin Hood » 26 янв 2019, 15:28

Нужно в жизни видеть и отмечать лучшие моменты, а не злиться и терзать себя. Очевидно, что первоначальная актуальность темы городских автобусных перевозок сходит на нет.

TheDark

#2394 Сообщение TheDark » 26 янв 2019, 15:30

Shaman писал(а):О пришёл мистер "всё хорошо"! К чему придирки? К тому что автобус мимо стоящих на остановке людей проезжает? Или вместо того что бы посмотреть на табло я должен весь интернет перерыть? Хороши придирки! Есть закон о пассажирском транспорте,по нему транспорт и должен работать! Ладно неделя-две на устаканивание,месяц уже прошёл,переделку маршрутов и расписания не беру в счёт,ещё не раз поменяют,но элементарные вещи можно сделать,хотя бы таблички человеческие и водителям остановки выучить,да включить зрение и увидеть на остановке пассажиров. Рад за "мамочек",думаю и "мамочка" порадуется,когда вместо "низкопола" сломанного придёт Газель Некст.
Если вы не знаете маршрута и расписания можете сколько угодно стоять на остановке которая не входит в маршрут следования, он там останавливаться не имеет права.
У поста есть остановки, там подождите автобуса...

На ЛБ все идут до Березника - нафига вам эта инфо?
Хотите бегайте за автобусами и смотрите его конечку.
Схемы во всех сми в закрепе.
Но сотрудники Рата не ищут инфо, он ищут недостатки конкурента.
Последний раз редактировалось TheDark 26 янв 2019, 15:38, всего редактировалось 2 раза.

Shaman

#2395 Сообщение Shaman » 26 янв 2019, 15:36

TheDark писал(а):Если вы не знаете маршрута и расписания можете сколько угодно стоять на остановке которая не входит в маршрут следования, он там останавливаться не имеет права.
Значит на этой остановке не должно быть расписания с указанием номера маршрута и времени его следования через этот остановочный пункт! А раз оно есть,то автобус с указанным номером должен остановиться на этом остановочном пункте в указанное по расписанию время,я например так понимаю работу пассажирского транспорта.
Изображение

TheDark

#2396 Сообщение TheDark » 26 янв 2019, 15:39

Shaman писал(а):
TheDark писал(а):Если вы не знаете маршрута и расписания можете сколько угодно стоять на остановке которая не входит в маршрут следования, он там останавливаться не имеет права.
Значит на этой остановке не должно быть расписания с указанием номера маршрута и времени его следования через этот остановочный пункт! А раз оно есть,то автобус с указанным номером должен остановиться на этом остановочном пункте в указанное по расписанию время,я например так понимаю работу пассажирского транспорта.
Сильно сомневаюсь что оно там есть. Раньше по крайней мере не было.
Не нравится - пишите в транспортный отдел мэрии.
У нас еще много расписаний Рата висит
Последний раз редактировалось TheDark 26 янв 2019, 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Shaman

#2397 Сообщение Shaman » 26 янв 2019, 15:40

Robin Hood писал(а):... Очевидно, что первоначальная актуальность темы городских автобусных перевозок сходит на нет.
Очевидно,нет перевозок,нет и актуальности темы. У меня с утра,в час пик,двор машинами такси,друг за другом подъезжают-отъезжают,никогда такого не наблюдал,а вот в январе 2019-го такси стало актуально как никогда.
Изображение

TheDark

#2398 Сообщение TheDark » 26 янв 2019, 15:42

А когда оно было не актуально.
Особенно в районе НГ.
Насосов то на месте, захватил бы весь рынок... Но нет... Вечером не хочет денег зарабатывать...

Shaman

#2399 Сообщение Shaman » 26 янв 2019, 15:43

TheDark писал(а):Сильно сомневаюсь что оно там есть. Раньше по крайней мере не было.
Не нравится - пишите в транспортный отдел мэрии.
У нас еще много расписаний Рата висит
Там откуда он пытался уехать расписание было,расписание 11-го,при Рате 11-й не ходил у Радуги.
Изображение

TheDark

#2400 Сообщение TheDark » 26 янв 2019, 15:51

Мало у нас Дубне общественного транспорта, очень мало... :)
Шустрая маршрутка как обычно перед выездом автобуса пытает собрать кэш, а то потом ничего не достанется.

Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»