Подпишитесь против изменений ген. плана-против вырубки леса!

lukport

Re: Подпишитесь против изменений ген. плана-против вырубки л

#226 Сообщение lukport » 18 дек 2015, 15:14

uran92 писал(а):
Petrovich писал(а):жители всё равно всегда были и будут против.
Изображение

Вот поэтому в Гуанчжоу электричка ездит 300 км/ч, хотя 20 лет назад были деревянные бараки и грязь по колено.
А у вас через 20 лет так и будут 2-х этажные бараки, потому что вы всегда против всего.

Изображение
А почему всегда в крайностях? Неужели альтернатива 2-х этажным баракам это высотки в 22 этажа , равно как и судя Вашей логике,- если не электричка со скоростью 300 км/ч , то и обычному трамваю в городах не место? Приводите в пример Таиланд... А почему не Мельбурн?

мура

#227 Сообщение мура » 18 дек 2015, 15:15

Иногда я встречаю людей, которые искренне считают, что вот это всё в Гуаньчжоу или Сингапуре просто рай. Они не троллят. Им и взаправду хорошо жить в районе Маяка, я гарантирую это. Им нравится посуху ходить от своего дома до ТЦ и там тусить целый день Это целая субкулльтура. О ней снял Кевин Смит чорти когда прелестный фильм, который у нас перевели, как "Тусовщики в супермаркете". Одно из первых значимых появлений Молчаливого Боба и Джея. А также молодые Клэр Форлэни, Джейсон Ли и Бен Афлек. В оригинале Mallrats (магазинные крысы) http://www.kinopoisk.ru/film/12136/

Нет, они реально уютнее себя чувствуют в небоскрёбах и им милее вот эти вот картинки со сияющими огнями многоэтажками. Просто это ж от бедности, прикиньте. Вы понимаете, почему у богатых людей одноэтажные виллы? А не три этажа, как у нас на Репке или в Мичуринце? Или на Рублёвке. А потому, что у богатых людей есть много земли. Им нафиг не надо строить три этажа. но у нас есть земля. Много. Мы 160Га даже подарили, просто потому. что у нас дохрена земли.

No_name

#228 Сообщение No_name » 18 дек 2015, 15:16

Petrovich писал(а): - между школой 4 и гостинице Дубна – планируется жилой дом (пометка номер 30 на плане).
Не поняли мы - там же тоже лес, еще даже лучше, чем вдоль Мичурина!
Где именно будет дом стоять - на фото не видно. Уточните, пожалуйста! Ближе к Ленинградской или по Векслера?
Там же еще зона отчуждения - куда уж ближе к Волге строить!
Petrovich писал(а):Эрно Юрьевич считает, что “жилой фонд институтской части состаривается, вымирает, а население города растёт” и в любом случае нужно строить в ИЧ новые дома, а жители всё равно всегда были и будут против.
Эрно Юрьевич одной моей знакомой как-то говорил, что старые дома не сравнятся по качеству с новыми, которые строятся абы как. Так что нет никакой логики в его словах.
Последний раз редактировалось No_name 18 дек 2015, 15:17, всего редактировалось 1 раз.

мура

#229 Сообщение мура » 18 дек 2015, 15:17

lukport писал(а):
А почему всегда в крайностях? Неужели альтернатива 2-х этажным баракам это высотки в 22 этажа , равно как и судя Вашей логике,- если не электричка со скоростью 300 км/ч , то и обычному трамваю в городах не место? Приводите в пример Таиланд... А почему не Мельбурн?
Да хз. Вот у меня моя скво сейчас в пригороде Ньюйорка у детей. Вид, говорит, за окном типа улицы Лесной. Сосны и белки по ним лазиют. А работают дети наши в 50км от дома. Что по их дороге - 30 минут езды.

мура

#230 Сообщение мура » 18 дек 2015, 15:18

No_name писал(а):
Petrovich писал(а): - между школой 4 и гостинице Дубна – планируется жилой дом (пометка номер 30 на плане).
Где именно будет дом стоять - на фото не видно.х.
На школьном стадионе.

Vaso

#231 Сообщение Vaso » 18 дек 2015, 15:18

мура писал(а):Иногда я встречаю людей, которые искренне считают, что вот это всё в Гуаньчжоу или Сингапуре просто рай. Они не троллят. Им и взаправду хорошо жить в районе Маяка, я гарантирую это. Им нравится посуху ходить от своего дома до ТЦ и там тусить целый день Это целая субкулльтура.
Синдром "Детство без велосипеда". Объяснять, я думаю, не стоит.

vvr2a

#232 Сообщение vvr2a » 18 дек 2015, 15:19

мура писал(а):
No_name писал(а):
На школьном стадионе.
Школа №4, а не 8.

Petrovich

#233 Сообщение Petrovich » 18 дек 2015, 15:23

vvr2a писал(а):
мура писал(а):
No_name писал(а): Не поняли мы - там же тоже лес, еще даже лучше, чем вдоль Мичурина!
На школьном стадионе.
Школа №4, а не 8.
прямоугольник номер 30 - и есть этот дом. если от Эврики идти к магазину Дубна или Топольку, слева от дороги. на краю школьного стадиона
[IMG SRC=http://f1.s.qip.ru/~8walhdsv.png]

No_name

#234 Сообщение No_name » 18 дек 2015, 15:26

Petrovich писал(а):если от Эврики идти к магазину Дубна или Топольку, слева от дороги. на краю школьного стадиона
Просто бред, какой там дом можно построить у дороги?! Вдоль гостиницы "Дубна", что ли? Petrovich, когда планируют начать строительство?
Последний раз редактировалось No_name 18 дек 2015, 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Святой

#235 Сообщение Святой » 18 дек 2015, 15:27

lukport писал(а):А почему всегда в крайностях? Неужели альтернатива 2-х этажным баракам это высотки в 22 этажа , равно как и судя Вашей логике,- если не электричка со скоростью 300 км/ч , то и обычному трамваю в городах не место? Приводите в пример Таиланд... А почему не Мельбурн?
Гуанчжоу вроде еще Китаю принадлежит.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

lukport

#236 Сообщение lukport » 18 дек 2015, 15:29

мура писал(а):
lukport писал(а):
Да хз. Вот у меня моя скво сейчас в пригороде Ньюйорка у детей. Вид, говорит, за окном типа улицы Лесной. Сосны и белки по ним лазиют. А работают дети наши в 50км от дома. Что по их дороге - 30 минут езды.
Господи, да много где так! Но в уродливой российской действительности сделать всё красиво, удобно, эстетично и органично невозможно. Прежде всего потому, что нет дорог, которые позволили бы гражданам не стоять в пробках, передвигаться безопасно и спокойно, нет достатка в массах, чтобы позволить себе жить в небольших домиках, разбросанных равномерно по региону, в которых было бы тоже всё гарантированно: электричество, вода и т.д., нет регулярного трактора, который рано утром всё почистит для этих масс, нет безопасности нихрена, нет афигенного детсада в 5-ти минутах от таких вот домиков. Нихрена нет и вот поэтому внушают всем , что муравейники это офигительно! Никто не предлагает , применимо к этим баракам, варианта реконструкции, а вернее замены этих бараков на такие же 2-х этажки, только новые.

lukport

#237 Сообщение lukport » 18 дек 2015, 15:31

Святой писал(а):
lukport писал(а):А почему всегда в крайностях? Неужели альтернатива 2-х этажным баракам это высотки в 22 этажа , равно как и судя Вашей логике,- если не электричка со скоростью 300 км/ч , то и обычному трамваю в городах не место? Приводите в пример Таиланд... А почему не Мельбурн?

Рад за Ганчжоу! Впервый раз слышу об этом городе. Ссылка у uran92 выглядит так http://t255.narod.ru/a255-Thailand/Bangkok-1-09.jpg

А вообще, когда вот так поправляют : "Ганчжоу вроде еще Китаю принадлежит", то вдвойне смешно! Сразу видно, как "известен для вас Ганчжоу" и как "удивительно, что кто-то о нем не знает" :D

На третий день работы женщина в очках спросила меня:
- Когда родился Бенкендорф?
- Году в семидесятом, - ответил я. В допущенной мною инверсии звучала
неуверенность
- А точнее? - спросила женщина.
- К сожалению, - говорю, - забыл...
Зачем, думаю, я лгу? Сказать бы честно: "А пес его знает!"... Не такая
уж великая радость - появление на свет Бенкендорфа.
- Александр Христофорович Бенкендорф, - укоризненно произнесла дама, -
родился в тысяча семьсот восемьдесят четвертом году. Причем в июне...
Я кивнул, давая понять, что нахожу это сообщение ценным.
С этой минуты она не переставала иронически улыбаться. Так, словно мое
равнодушие к Бенкендорфу говорило о полной духовной нищете...

Сергей Довлатов "Заповедник"

uran92

#238 Сообщение uran92 » 18 дек 2015, 15:35

lukport писал(а):А почему всегда в крайностях? Неужели альтернатива 2-х этажным баракам это высотки в 22 этажа , равно как и судя Вашей логике,- если не электричка со скоростью 300 км/ч , то и обычному трамваю в городах не место?
Потому, что чем выше будет застройка, тем лучше будет прилегающая инфраструктура.
Тем больше и ближе к вам будет различных магазинов, кинотеатров, школ и дет. садов.

lukport писал(а):Приводите в пример Таиланд... А почему не Мельбурн?
Мельбурн тоже хорошо, бараки плохо.

Изображение

No_name

#239 Сообщение No_name » 18 дек 2015, 15:37

lukport писал(а):нет достатка в массах,
Надеюсь, не в каловых?
lukport писал(а):чтобы позволить себе жить в небольших домиках, разбросанных равномерно по региону, в которых было бы тоже всё гарантированно: электричество, вода и т.д., нет регулярного трактора, который рано утром всё почистит для этих масс, нет безопасности нихрена, нет афигенного детсада в 5-ти минутах от таких вот домиков.
За своим домиком вы должны сами следить, плюс трактор купить, чтобы чистить дорогу от снега и раскапывать машину по утрам. Никто за вас это не сделает. "Гарантированно", елы-палы. Слышали звон - да не знаете, где он.
И крышу самому чинить - все сами, сами. Уж молчу про то, что в "небольших домиках, разбросаннах равномерно по региону" нет центр. отопления все греются, как умеют: кто элетричеством, вылетая в копеечку, кто дровами, кто подогревом полов, кто воздухом теплым. Плюс нашей реальности - центр. отопление.
lukport писал(а):Нихрена нет и вот поэтому внушают всем , что муравейники это офигительно!
Никто никому ничего не внушает. Это реальность цивилизации и больших городов, в не пригородов без центр. отопления, с малым кол-ом населения. Другое дело, что вырубать лес и строить там, где не нужно, не стоит.

lukport

#240 Сообщение lukport » 18 дек 2015, 15:40

uran92 писал(а): Потому, что чем выше будет застройка, тем лучше будет прилегающая инфраструктура.
Тем больше и ближе к вам будет различных магазинов, кинотеатров, школ и дет. садов.

Простите, Вы дурак или застройщик?

uran92

#241 Сообщение uran92 » 18 дек 2015, 15:40

lukport писал(а):Ссылка у uran92 выглядит так http://t255.narod.ru/a255-Thailand/Bangkok-1-09.jpg

Ошибся я картинкой, простите. Но сути это не меняет.

uran92

#242 Сообщение uran92 » 18 дек 2015, 15:41

lukport писал(а):Простите, Вы дурак или застройщик?
Вы не понимаете откуда деньги на все это берутся? Или у вас все дураки, кто вашу точку зрения не разделяет?
Последний раз редактировалось uran92 18 дек 2015, 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Святой

#243 Сообщение Святой » 18 дек 2015, 15:41

lukport писал(а):
Святой писал(а):

Рад за Ганчжоу! Впервый раз слышу об этом городе. Ссылка у uran92 выглядит так http://t255.narod.ru/a255-Thailand/Bangkok-1-09.jpg

А вообще, когда вот так поправляют : "Ганчжоу вроде еще Китаю принадлежит", то вдвойне смешно! Сразу видно, как "известен для вас Ганчжоу" и как "удивительно, что кто-то о нем не знает" :D

На третий день работы женщина в очках спросила меня:
- Когда родился Бенкендорф?
- Году в семидесятом, - ответил я. В допущенной мною инверсии звучала
неуверенность
- А точнее? - спросила женщина.
- К сожалению, - говорю, - забыл...
Зачем, думаю, я лгу? Сказать бы честно: "А пес его знает!"... Не такая
уж великая радость - появление на свет Бенкендорфа.
- Александр Христофорович Бенкендорф, - укоризненно произнесла дама, -
родился в тысяча семьсот восемьдесят четвертом году. Причем в июне...
Я кивнул, давая понять, что нахожу это сообщение ценным.
С этой минуты она не переставала иронически улыбаться. Так, словно мое
равнодушие к Бенкендорфу говорило о полной духовной нищете...

Сергей Довлатов "Заповедник"
У вас как с логикой? Вы отвечаете на коммент с Гуанчжоу, говоря про Тайланд. Я вас поправил. А вы начинаете пихню (тм) нести, что впервые слышите про этот город. У вас суббота, что ли, уже началась? А потом еще большую пихню.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

No_name

#244 Сообщение No_name » 18 дек 2015, 15:41

В квартирах/домах в Мельбурне нет даже ванной. Наши эмигранты ездят на Родину, чтобы в ванну понежиться (серьезно - не шучу). Плюс очень холодно, а отопления нет (теплая страна, итить). Представьте себе на улице +10, ветрено, стены дома уже остыли, а батарей вообще нет.

No_name

#245 Сообщение No_name » 18 дек 2015, 15:44

И еще пауки достали и попугаи, которые какают на головы и машины, и орут. И снега нет. И так круглый год. Тоска смертная. А красивые картинки можно про любой город и страну найти.

мура

#246 Сообщение мура » 18 дек 2015, 15:51

No_name писал(а): Вдоль гостиницы "Дубна", что ли? Petrovich, когда планируют начать строительство?
Да. Напротив гостиницы Дубна. Давно продавливают идею.

Petrovich

#247 Сообщение Petrovich » 18 дек 2015, 15:57

мура писал(а):
No_name писал(а): Вдоль гостиницы "Дубна", что ли? Petrovich, когда планируют начать строительство?
Да. Напротив гостиницы Дубна. Давно продавливают идею.
конкретно про этот дом - не спрашивал. но по мнению Эрно Юрьевича, в целом - пока нефть не подорожает стройки вряд ли будут интенсивно начинаться.
когда начнутся депутатские комиссии, Вы можете прийти и этот вопрос задать

Vaso

#248 Сообщение Vaso » 18 дек 2015, 16:09

Практически в тему. У Васо праздник души - сносят торговый центр у м."Добрынинская" в начале Люсиновки. То еще убоище, загораживающее и перекрывающее.
https://www.youtube.com/watch?v=7BXoULXKujY

Замечтался, глядя на недостроенный так называемый "спортмагазин" между домами 29 и 31.

Petrovich

#249 Сообщение Petrovich » 18 дек 2015, 16:12

Vaso писал(а):Практически в тему. У Васо праздник души - сносят торговый центр у м."Добрынинская" в начале Люсиновки. То еще убоище, загораживающее и перекрывающее.

Замечтался, глядя на недостроенный так называемый "спортмагазин" между домами 29 и 31.
кстати, хорошо что напомнил про гомозин. понятно, что он не на 100% будет спортивный, а может на 50%. или на 10%. или на 5%. остальные % - площади, сдаваемые в аренду.
нас устроит если там будут продавать, например водку? или если там будет кафе а-ля Бордо-Паутина? или не очень?

vvr2a

#250 Сообщение vvr2a » 18 дек 2015, 16:21

Vaso писал(а):Практически в тему. У Васо праздник души - сносят торговый центр у м."Добрынинская" в начале Люсиновки. То еще убоище, загораживающее и перекрывающее.
Говорит, и "Пирамиду" на Тверской тоже сломают - гордость дубненского Инпруса.
Замечтался глядя на дом Васо :D :D

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»