Ратминскую стрелку превратили в помойку

Гидр

Re: Ратминскую стрелку превратили в помойку

#226 Сообщение Гидр » 19 авг 2015, 17:22

LuckyOne [away] писал(а):
Гидр писал(а):..нанимается человечек, который патрулирует не облагороженную береговую линию, фиксирует нарушения закона об адмтехнадзоре (мусор и прочее, проверяет документы, записывает номерные знаки) и передает данные в адмтехнадзор для наказания...
Лучше беспилотник-квадкоптер - его подкупить на месте не получится. Беспилотник и зафиксирует фото-видео, и передаст, и (после небольшой доработки) вынесет наказание на месте в случае грубого нарушения, хехе.
Иди отсюда, продавец летающей смерти))) Мы не Пакистанцы - всякую пиндосскую пакость у себя заводить не позволим)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Pulcinella

#227 Сообщение Pulcinella » 19 авг 2015, 19:19

Гидр писал(а):Передается берег на правах договора о водопользовании, делается удаленная стоянка (в 51-60м от уреза) и пешеходные дорожки к мангалам и столам на берегу.
Остаются непонятными 2 пункта:
1. Что приобретает конечный юзер.
2. Откуда в этой схеме берутся деньги.
Il teatro continua sempre!

Гидр

#228 Сообщение Гидр » 19 авг 2015, 20:38

Pulcinella писал(а):
Гидр писал(а):Передается берег на правах договора о водопользовании, делается удаленная стоянка (в 51-60м от уреза) и пешеходные дорожки к мангалам и столам на берегу.
Остаются непонятными 2 пункта:
1. Что приобретает конечный юзер.
2. Откуда в этой схеме берутся деньги.
конечный юзер получает:
1. чистый берег,
2. благоустроенный берег.
Деньги платит конечный юзер за то что получает чистый и благоустроенный берег или платит штраф за загрязнение берега руками адмтехнадзора.
ЗЫ: извиняюсь что не поздоровался с Вами на улице))) Но как-то рядом не прошли, а шляпы не было чтобы издаля приветствовать)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Besv

#229 Сообщение Besv » 20 авг 2015, 07:57

Главное, что все хотят чисто, но без усилий....Это основная ошибка.

Pulcinella

#230 Сообщение Pulcinella » 20 авг 2015, 09:30

Besv писал(а):Главное, что все хотят чисто, но без усилий....Это основная ошибка.
И бесплатно...
Il teatro continua sempre!

Besv

#231 Сообщение Besv » 20 авг 2015, 09:36

Pulcinella писал(а):
Besv писал(а):Главное, что все хотят чисто, но без усилий....Это основная ошибка.
И бесплатно...
Рассматривая в качестве нормы Запад, бесплатно только у бомжей.

alextram

#232 Сообщение alextram » 20 авг 2015, 09:55

Большинство всё устраивает и сейчас. Ну мусор, что такого — а где его нет? Зато цивилизации не видно. Неужели прокопанные в земле ступеньки, которые через пару недель зарастут травой, лучше условно «облагороженного» берега с асфальтированными дорожками? Люди не затем на природу едут.

Besv

#233 Сообщение Besv » 20 авг 2015, 09:57

alextram писал(а):Большинство всё устраивает и сейчас. Ну мусор, что такого — а где его нет? Зато цивилизации не видно. Неужели прокопанные в земле ступеньки, которые через пару недель зарастут травой, лучше условно «облагороженного» берега с асфальтированными дорожками? Люди не затем на природу едут.
Мда, странные у Вас понятия о окультуренности, прям как у Сосина, не родственник часом?
Облагороженный берег, берег с лавочками и мангалами, с площадками для пикника, с парковой машин у дороги.
Какой асфальт, Вы чём? ШиршЕ надо думать!

alextram

#234 Сообщение alextram » 20 авг 2015, 10:15

Просто не нравится, когда пытаются запихивать тебя в какие-то рамки и заставляют «ходить строем». И так по жизни этого слишком много стало.

SaaBaka

#235 Сообщение SaaBaka » 20 авг 2015, 11:01

Едреныть, природу просто надо беречь. Не нужно никаких гламурных лавок, мангалов, асфальтовых хайвеев. Должно быть одно-единственное правило - "не оставляй следов". Прежде всего - мусора, ям, рытвин от транспорта, кострищ в непредусмотренных местах, и прочего. И многотысячные штрафы для нарушителей. Я уже писал как-то, что в Штатах во многих местах за выброшенный где не надо пакет с мусором можно отхватить штраф порядка $5000 или арест + принудительные общественные работы на пару недель. Только так можно воспитать сознательность у населения.

romansyone

#236 Сообщение romansyone » 20 авг 2015, 11:06

К слову о воде и бреге. А куда ворую песок намытый со дна Волги? И сколько м2 берега, в этом году потеряет город? Или вдоль всей Волги надо строить забор? Чо за херь?
...намБЫдоДАМбы...

GriL

#237 Сообщение GriL » 27 авг 2015, 12:44

Mark писал(а):
алиса писал(а): Марк, я так и не поняла что за проблема, ее корни? Может, такая непонятливая.
Размывание берега реки.
все намного сложнее.

1. Река имеет судоходный фарватер, глубина которого должна соответствовать нормам.
2. при размыве берегов грунт стекает по дну в самое глубокое место и заполняет этот самый фарватер песком.
3. эксплуатирующая судоходный путь организация нанимает "зем.снаряд" (такая черпалка с насосом), который вынимает песок со дна фарватера и грузит на баржу. Все наверняка ее видели не раз - она гудит и гремит на всю округу...
4. Та же самая организация продает этот песок на московские стройки за ... рублей. Кому идет доход - дело темное.

Как видите, столь сложная схема выгодна всем участникам цепочки. Ну кроме Тагирова и еще нескольким ..., которые с 1993-го годы пытаются остановить размывание берегов Волги без привлечения бюджетных средств.

Гидр

#238 Сообщение Гидр » 27 авг 2015, 13:00

GriL писал(а):
Mark писал(а):
алиса писал(а): Марк, я так и не поняла что за проблема, ее корни? Может, такая непонятливая.
Размывание берега реки.
все намного сложнее.

1. Река имеет судоходный фарватер, глубина которого должна соответствовать нормам.
2. при размыве берегов грунт стекает по дну в самое глубокое место и заполняет этот самый фарватер песком.
3. эксплуатирующая судоходный путь организация нанимает "зем.снаряд" (такая черпалка с насосом), который вынимает песок со дна фарватера и грузит на баржу. Все наверняка ее видели не раз - она гудит и гремит на всю округу...
4. Та же самая организация продает этот песок на московские стройки за ... рублей. Кому идет доход - дело темное.

Как видите, столь сложная схема выгодна всем участникам цепочки. Ну кроме Тагирова и еще нескольким ..., которые с 1993-го годы пытаются остановить размывание берегов Волги без привлечения бюджетных средств.
а я ему говорил что без шпунтовой стенки вся его работа - мартышкин труд, просто в 90-х не было ФЦП "Углубления водных путей РФ" и песка рыли столько сколько могли продать, а теперь бабки дают именно на дноуглубление, суть пескокопание, где его денут потом Правительство не волнует и тут 2 варианта - или куда-то на песчаные базы вывезут для дальнейшей перепродажи или в берегоукрепление по дешевке продадут, за тотже шпунт засыпав. Я уже говорил что эти процессы надо совместить нарисовав проектик и влезши руками бассейновой администрации в ФЦП, как с левобережной дамбой под соусом защиты Мичуринца, Ратмино и Козлаков...

Баламут

#239 Сообщение Баламут » 24 дек 2015, 14:13

Гидр, давно хочу поинтересоваться, а тебя конкретно Тагиров агрит, или ты всегда за правду стоишь?
я для тебя парочку фоток приберег - тоже какие то хмыри планомерно заваливают строительным мусором водоем.
1
2
3
4
5
Деньги - мусор! Пиво - вещь!

Гидр

#240 Сообщение Гидр » 24 дек 2015, 14:20

Баламут писал(а):Гидр, давно хочу поинтересоваться, а тебя конкретно Тагиров агрит, или ты всегда за правду стоишь?
я для тебя парочку фоток приберег - тоже какие то хмыри планомерно заваливают строительным мусором водоем.
1
2
3
4
5
точку на карте ткнешь? чой-то мне этот срач напоминает удаленную подведомственную территорию где давненько я не был....
Опять же никто Вам самому не мешает бухнуть на сайт адмтехнадзора. А Тагиров мне по барабану - мне его методы в конкретном месте и контексте не понравились - нельзя бороться за экологию и гадить в неё одновременно...
Кто автор-то безобразия не известно?

фдуч112

#241 Сообщение фдуч112 » 24 дек 2015, 14:31

Это плоскодонный клуб Нуклон видать.

Баламут

#242 Сообщение Баламут » 24 дек 2015, 14:41

Гидр писал(а): Кто автор-то безобразия не известно?
Увы. Пока я дошел самосвал уже укатил. Я так понял подвоз строительного говна там достаточно регулярный.
Это территория за мичуринцем. Так называемый котлован под водномоторный клуб Нуклотрон.. Карту не осилил.

Andrew K

#243 Сообщение Andrew K » 24 дек 2015, 15:00

Баламут писал(а):
Увы. Пока я дошел самосвал уже укатил. Я так понял подвоз строительного говна там достаточно регулярный.
Это территория за мичуринцем. Так называемый котлован под водномоторный клуб Нуклотрон.. Карту не осилил.
https://maps.yandex.ru/-/CVDN7ElM

Гидр

#244 Сообщение Гидр » 24 дек 2015, 16:33

Зойдберг писал(а):
Баламут писал(а):
https://maps.yandex.ru/-/CVDN7ElM
Ясненько, "моя" земля - напротив, потому и зачесалось - домик знакомый на заднем плане мелькнул.
Но если Баламут решится впрягаться (а так как он очевидец, то ему придется общаться с органами дознания ибо они только с очевидцами работают) могу дать мыло руководителя обладмтехнадзора.

losharik
Контактная информация:

#245 Сообщение losharik » 24 дек 2015, 16:41

В тему:
Министерство экологии и природопользования Московской области начинает прием в общественные экологические инспекторы.

— Общественный экологический инспектор имеет право участвовать в проверках, проводимых министерством, в рассмотрении административных дел, – рассказал министр экологии Московской области Александр Коган, – а также самостоятельно обследовать территории, доступ на которые не ограничен в соответствии с законодательством РФ (леса, водные объекты, особо охраняемые природные территории, места несанкционированных свалок и незаконного недропользования), и сообщать в министерство о выявлении признаков нарушений законодательства.
Тут
dubna-inform.ru

Гидр

#246 Сообщение Гидр » 24 дек 2015, 16:43

losharik писал(а):В тему:
Министерство экологии и природопользования Московской области начинает прием в общественные экологические инспекторы.

— Общественный экологический инспектор имеет право участвовать в проверках, проводимых министерством, в рассмотрении административных дел, – рассказал министр экологии Московской области Александр Коган, – а также самостоятельно обследовать территории, доступ на которые не ограничен в соответствии с законодательством РФ (леса, водные объекты, особо охраняемые природные территории, места несанкционированных свалок и незаконного недропользования), и сообщать в министерство о выявлении признаков нарушений законодательства.
Тут
в тему - мож Тагирова позвать? он теперь калач тертый :wink:

Баламут

#247 Сообщение Баламут » 24 дек 2015, 16:44

losharik писал(а):В тему:

Тут
У нас на шее итак куча проверяющих и карающих дармоедов висит, чтобы еще личное время тратить на латание дыр в асфальте и замену лампочек в уличных фонарях.

Баламут

#248 Сообщение Баламут » 24 дек 2015, 16:49

Гидр писал(а): Ясненько, "моя" земля - напротив, потому и зачесалось - домик знакомый на заднем плане мелькнул.
Но если Баламут решится впрягаться (а так как он очевидец, то ему придется общаться с органами дознания ибо они только с очевидцами работают) могу дать мыло руководителя обладмтехнадзора.
То есть, я правильно понял: со старцем воевать оно конечно удобней? ;)
Не, я не подписываюсь по дознавателям шляться.. Исходники выложил, больше по теме добавить нечего. Дело - висяк. Или же ответчик тот, чья земля. Тебе, Гидр, виднее. Опыт имеется.

мура

#249 Сообщение мура » 24 дек 2015, 17:06

Баламут писал(а):Гидр, давно хочу поинтересоваться, а тебя конкретно Тагиров агрит, или ты всегда за правду стоишь?
1
2
3
4
5

Фигасе! Это не мало!

Ernest Tagirov

#250 Сообщение Ernest Tagirov » 24 дек 2015, 21:07

мура писал(а):
1
2
3
4
5

Фигасе! Это не мало!
Твое удивление довольно глупо выглядит при том , что у тебя участок в "Мичуринце". Там же вся береговая линия защищена от размыва подобного рода материалом. А иначе вся первая от Волги линия участков была бы в реке давно. В данном случае, как я понимаю, чел готовит материал для защиты своего\своих участков, не ожидая когда ФЦП "Углубление ....", обещаемая Гидром , защитит эти участки поставив за федеральный счет там шпунтовую стенку. :D Тем более, что такой программы нет в природе. Гидр слышал звон , да не знает о чем он. :lol: Но стукнуть губернатору, Гидруша, - для тебя теперь уж дело "чести" 8) . Оттолева скинут команду : "Разобраться!" и вот уж инспектора АдмТеха побегают.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»