Иди отсюда, продавец летающей смерти))) Мы не Пакистанцы - всякую пиндосскую пакость у себя заводить не позволим)))LuckyOne [away] писал(а):Лучше беспилотник-квадкоптер - его подкупить на месте не получится. Беспилотник и зафиксирует фото-видео, и передаст, и (после небольшой доработки) вынесет наказание на месте в случае грубого нарушения, хехе.Гидр писал(а):..нанимается человечек, который патрулирует не облагороженную береговую линию, фиксирует нарушения закона об адмтехнадзоре (мусор и прочее, проверяет документы, записывает номерные знаки) и передает данные в адмтехнадзор для наказания...
Ратминскую стрелку превратили в помойку
Re: Ратминскую стрелку превратили в помойку
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
-
Pulcinella
Остаются непонятными 2 пункта:Гидр писал(а):Передается берег на правах договора о водопользовании, делается удаленная стоянка (в 51-60м от уреза) и пешеходные дорожки к мангалам и столам на берегу.
1. Что приобретает конечный юзер.
2. Откуда в этой схеме берутся деньги.
Il teatro continua sempre!
конечный юзер получает:Pulcinella писал(а):Остаются непонятными 2 пункта:Гидр писал(а):Передается берег на правах договора о водопользовании, делается удаленная стоянка (в 51-60м от уреза) и пешеходные дорожки к мангалам и столам на берегу.
1. Что приобретает конечный юзер.
2. Откуда в этой схеме берутся деньги.
1. чистый берег,
2. благоустроенный берег.
Деньги платит конечный юзер за то что получает чистый и благоустроенный берег или платит штраф за загрязнение берега руками адмтехнадзора.
ЗЫ: извиняюсь что не поздоровался с Вами на улице))) Но как-то рядом не прошли, а шляпы не было чтобы издаля приветствовать)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Главное, что все хотят чисто, но без усилий....Это основная ошибка.
-
Pulcinella
И бесплатно...Besv писал(а):Главное, что все хотят чисто, но без усилий....Это основная ошибка.
Il teatro continua sempre!
Рассматривая в качестве нормы Запад, бесплатно только у бомжей.Pulcinella писал(а):И бесплатно...Besv писал(а):Главное, что все хотят чисто, но без усилий....Это основная ошибка.
Большинство всё устраивает и сейчас. Ну мусор, что такого — а где его нет? Зато цивилизации не видно. Неужели прокопанные в земле ступеньки, которые через пару недель зарастут травой, лучше условно «облагороженного» берега с асфальтированными дорожками? Люди не затем на природу едут.
Мда, странные у Вас понятия о окультуренности, прям как у Сосина, не родственник часом?alextram писал(а):Большинство всё устраивает и сейчас. Ну мусор, что такого — а где его нет? Зато цивилизации не видно. Неужели прокопанные в земле ступеньки, которые через пару недель зарастут травой, лучше условно «облагороженного» берега с асфальтированными дорожками? Люди не затем на природу едут.
Облагороженный берег, берег с лавочками и мангалами, с площадками для пикника, с парковой машин у дороги.
Какой асфальт, Вы чём? ШиршЕ надо думать!
Просто не нравится, когда пытаются запихивать тебя в какие-то рамки и заставляют «ходить строем». И так по жизни этого слишком много стало.
Едреныть, природу просто надо беречь. Не нужно никаких гламурных лавок, мангалов, асфальтовых хайвеев. Должно быть одно-единственное правило - "не оставляй следов". Прежде всего - мусора, ям, рытвин от транспорта, кострищ в непредусмотренных местах, и прочего. И многотысячные штрафы для нарушителей. Я уже писал как-то, что в Штатах во многих местах за выброшенный где не надо пакет с мусором можно отхватить штраф порядка $5000 или арест + принудительные общественные работы на пару недель. Только так можно воспитать сознательность у населения.
- romansyone
К слову о воде и бреге. А куда ворую песок намытый со дна Волги? И сколько м2 берега, в этом году потеряет город? Или вдоль всей Волги надо строить забор? Чо за херь?
...намБЫдоДАМбы...
все намного сложнее.Mark писал(а):Размывание берега реки.алиса писал(а): Марк, я так и не поняла что за проблема, ее корни? Может, такая непонятливая.
1. Река имеет судоходный фарватер, глубина которого должна соответствовать нормам.
2. при размыве берегов грунт стекает по дну в самое глубокое место и заполняет этот самый фарватер песком.
3. эксплуатирующая судоходный путь организация нанимает "зем.снаряд" (такая черпалка с насосом), который вынимает песок со дна фарватера и грузит на баржу. Все наверняка ее видели не раз - она гудит и гремит на всю округу...
4. Та же самая организация продает этот песок на московские стройки за ... рублей. Кому идет доход - дело темное.
Как видите, столь сложная схема выгодна всем участникам цепочки. Ну кроме Тагирова и еще нескольким ..., которые с 1993-го годы пытаются остановить размывание берегов Волги без привлечения бюджетных средств.
а я ему говорил что без шпунтовой стенки вся его работа - мартышкин труд, просто в 90-х не было ФЦП "Углубления водных путей РФ" и песка рыли столько сколько могли продать, а теперь бабки дают именно на дноуглубление, суть пескокопание, где его денут потом Правительство не волнует и тут 2 варианта - или куда-то на песчаные базы вывезут для дальнейшей перепродажи или в берегоукрепление по дешевке продадут, за тотже шпунт засыпав. Я уже говорил что эти процессы надо совместить нарисовав проектик и влезши руками бассейновой администрации в ФЦП, как с левобережной дамбой под соусом защиты Мичуринца, Ратмино и Козлаков...GriL писал(а):все намного сложнее.Mark писал(а):Размывание берега реки.алиса писал(а): Марк, я так и не поняла что за проблема, ее корни? Может, такая непонятливая.
1. Река имеет судоходный фарватер, глубина которого должна соответствовать нормам.
2. при размыве берегов грунт стекает по дну в самое глубокое место и заполняет этот самый фарватер песком.
3. эксплуатирующая судоходный путь организация нанимает "зем.снаряд" (такая черпалка с насосом), который вынимает песок со дна фарватера и грузит на баржу. Все наверняка ее видели не раз - она гудит и гремит на всю округу...
4. Та же самая организация продает этот песок на московские стройки за ... рублей. Кому идет доход - дело темное.
Как видите, столь сложная схема выгодна всем участникам цепочки. Ну кроме Тагирова и еще нескольким ..., которые с 1993-го годы пытаются остановить размывание берегов Волги без привлечения бюджетных средств.
точку на карте ткнешь? чой-то мне этот срач напоминает удаленную подведомственную территорию где давненько я не был....
Опять же никто Вам самому не мешает бухнуть на сайт адмтехнадзора. А Тагиров мне по барабану - мне его методы в конкретном месте и контексте не понравились - нельзя бороться за экологию и гадить в неё одновременно...
Кто автор-то безобразия не известно?
Это плоскодонный клуб Нуклон видать.
Увы. Пока я дошел самосвал уже укатил. Я так понял подвоз строительного говна там достаточно регулярный.Гидр писал(а): Кто автор-то безобразия не известно?
Это территория за мичуринцем. Так называемый котлован под водномоторный клуб Нуклотрон.. Карту не осилил.
Деньги - мусор! Пиво - вещь!
https://maps.yandex.ru/-/CVDN7ElMБаламут писал(а):Увы. Пока я дошел самосвал уже укатил. Я так понял подвоз строительного говна там достаточно регулярный.Гидр писал(а): Кто автор-то безобразия не известно?
Это территория за мичуринцем. Так называемый котлован под водномоторный клуб Нуклотрон.. Карту не осилил.
Ясненько, "моя" земля - напротив, потому и зачесалось - домик знакомый на заднем плане мелькнул.Зойдберг писал(а):https://maps.yandex.ru/-/CVDN7ElMБаламут писал(а):Увы. Пока я дошел самосвал уже укатил. Я так понял подвоз строительного говна там достаточно регулярный.Гидр писал(а): Кто автор-то безобразия не известно?
Но если Баламут решится впрягаться (а так как он очевидец, то ему придется общаться с органами дознания ибо они только с очевидцами работают) могу дать мыло руководителя обладмтехнадзора.
В тему:
Министерство экологии и природопользования Московской области начинает прием в общественные экологические инспекторы.
— Общественный экологический инспектор имеет право участвовать в проверках, проводимых министерством, в рассмотрении административных дел, – рассказал министр экологии Московской области Александр Коган, – а также самостоятельно обследовать территории, доступ на которые не ограничен в соответствии с законодательством РФ (леса, водные объекты, особо охраняемые природные территории, места несанкционированных свалок и незаконного недропользования), и сообщать в министерство о выявлении признаков нарушений законодательства.
Тут
Министерство экологии и природопользования Московской области начинает прием в общественные экологические инспекторы.
— Общественный экологический инспектор имеет право участвовать в проверках, проводимых министерством, в рассмотрении административных дел, – рассказал министр экологии Московской области Александр Коган, – а также самостоятельно обследовать территории, доступ на которые не ограничен в соответствии с законодательством РФ (леса, водные объекты, особо охраняемые природные территории, места несанкционированных свалок и незаконного недропользования), и сообщать в министерство о выявлении признаков нарушений законодательства.
Тут
dubna-inform.ru
в тему - мож Тагирова позвать? он теперь калач тертыйlosharik писал(а):В тему:
Тут
У нас на шее итак куча проверяющих и карающих дармоедов висит, чтобы еще личное время тратить на латание дыр в асфальте и замену лампочек в уличных фонарях.losharik писал(а):В тему:
Тут
То есть, я правильно понял: со старцем воевать оно конечно удобней?Гидр писал(а): Ясненько, "моя" земля - напротив, потому и зачесалось - домик знакомый на заднем плане мелькнул.
Но если Баламут решится впрягаться (а так как он очевидец, то ему придется общаться с органами дознания ибо они только с очевидцами работают) могу дать мыло руководителя обладмтехнадзора.
Не, я не подписываюсь по дознавателям шляться.. Исходники выложил, больше по теме добавить нечего. Дело - висяк. Или же ответчик тот, чья земля. Тебе, Гидр, виднее. Опыт имеется.
-
Ernest Tagirov
Твое удивление довольно глупо выглядит при том , что у тебя участок в "Мичуринце". Там же вся береговая линия защищена от размыва подобного рода материалом. А иначе вся первая от Волги линия участков была бы в реке давно. В данном случае, как я понимаю, чел готовит материал для защиты своего\своих участков, не ожидая когда ФЦП "Углубление ....", обещаемая Гидром , защитит эти участки поставив за федеральный счет там шпунтовую стенку.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.