Просто ЖКХ

мура

Re: Просто ЖКХ

#226 Сообщение мура » 12 авг 2014, 10:28

anliya писал(а):А почему не с апреля?
Наверное ваше решение вынужденное, после губернаторского решения платить с мая?
Не вникал.

Клипиков В. Н.

#227 Сообщение Клипиков В. Н. » 12 авг 2014, 10:29

Medvedka-Z писал(а):Валерий Николаевич, как к Вам на прием попасть (ЖКУ-2)?
По четвергам я провожу приемы населения на ЛБ (здание СЭС) в 17 часов.
Адреса сайтов:
ООО "Департамент управления жилищным фондом" - depuk.ru
ООО "ЖКУ-Дубна" - жкудубна.рф
ООО "ЖКУ №2" - gku-2dubna.ru
С вопросами и предложениями обращаться по тел.: 8 (925) 592-76-30.

Клипиков В. Н.

#228 Сообщение Клипиков В. Н. » 12 авг 2014, 10:31

МарияПлюшкина писал(а):У меня вопрос назрел еще. Не так давно (пару мес. назад) в подъезде появился график уборки... якобы уборки.
Судя по данному графику у нас и окна моют, и полы на лестничных клетках и чуть ли не каждый день влажная уборка.
Хочу ответить по факту: окна на своем этаже мыла собственноручно, попутно смывая нецензурные выражения, написанные маркерами.
Подметаю сама. Всего 1 раз появилась женщина не славянской наружности с тряпкой в руках, которая жутко воняла хлоркой, собственно, от этой тряпки остались лишь белые разводы на лестницах. Но никак не чистота.
А жить, как говорится, хочется хорошо. Ну или хотя бы в чистоте, заявленной в графике.
С этим будем разбираться.
Адреса сайтов:

Клипиков В. Н.

#229 Сообщение Клипиков В. Н. » 12 авг 2014, 10:36

инфекция писал(а):Валерий Николаевич! Сегодня (в субботу) принесли платёжки от ООО "МосОблЕИРЦ". Там и долги какие-то, хотя я платила по всем предыдущим платёжкам, и капремонт, и за свет, хотя за него я аккуратно плачу в личном кабинете Мосэнергосбыта. По этим платёжкам тоже платить? (ну за свет-то не буду), а за капремонт по ним платить или вы в свои квитанции в следующем месяце включите и капремонт за два месяца?
Разве вы не отказались от услуг ЕИРЦ с июля месяца?
У моих подшефных бабушек уже крыша окончательно съехала с этими квитанциями. Дома Володарского, 9 и 7.
Спасибо.
P.S. Носила квитанции женщина, которая не смогла ответить, что за квитанции она разносит, да ещё в субботу, когда ЖКУ не работает. И, чтобы её пустили в подъезд, бессовестно трезвонит в домофон по квартирам.
Оплачивать только пункт "Капремонт".
По различным долгам: если у вас все оплачено и долгов не было, не обращайте внимания; в противном случае вам необходимо обратиться в вашу УК для выяснения точной суммы вашей задолженности.
Адреса сайтов:

Клипиков В. Н.

#230 Сообщение Клипиков В. Н. » 12 авг 2014, 10:43

инфекция писал(а):
anliya писал(а):... потому сейчас принесли за июнь и июль квитанцию из "МосОблЕИРЦ".
Видимо эта организация будет собирает эти взносы.
Так мне и интересно: "видимо" будет собирать или точно она будет собирать взносы на капремонт.
Валерий Николаевич, ответьте, пожалуйста.
Да, оплата капремонта по квитанциям от МосОблЕИРЦ.
Адреса сайтов:

Клипиков В. Н.

#231 Сообщение Клипиков В. Н. » 12 авг 2014, 10:47

selen писал(а):Дозвонился в Мособлеирц. Объяснили, что ЕИРКЦ Мосэнергосбыт переименовали в Мособлеирц, чтобы жители не путали с просто Мосэнергосбытом, чтоб всем было понятнее. Сказали, что договор на сбор отчислений на капремонт с ними заключил фонд капремонта. Показания квартирных счетчиков передал наш Мосэнергосбыт (наверное вместе с персональными данными), но если мы не хотим платить за свет по их квитанциям, нужно сходить куда-то на Центральную 8 (пока не знаю что там находится) и написать заявление об исключении Вас из списка их абонентов, и продолжать платить как платили раньше. С утра сходил в администрацию - узнать почему не известили жителей об изменении формы оплаты. По хорошему они должны тесно взаимодействовать с этим фондом кап. ремонта и какую-либо информацию доводить до населения. Там уже очень удивлены (видимо не я первый), сказали, что сами узнали только сегодня и пока информации никакой дать не могут. Пошел в Мосэнергосбыт на Флерова 11. Задал те-же вопросы. Получил такие же ответы - узнали сегодня, ответить не готовы, если хотите за свет платить по-старому - приходите к нам и пишите заявление. Никаких проблем.
Кстати, на Понтекорво в квитках Мособлеирц нет строки "электроснабжение" только капремонт и какие-то долги, а у родителей на ЛБ-есть.
По-хорошему, как вы написали, необходимо дождаться разъяснений от Мосэнергосбыта, МосОблЕИРЦ и Администрации Дубны.
Адреса сайтов:

Клипиков В. Н.

#232 Сообщение Клипиков В. Н. » 12 авг 2014, 12:08

Уважаемые форумчане, если у вас есть претензии по конкретным случаям невыполнения, либо ненадлежащего выполнения УК своих обязанностей, оставляйте, пожалуйста, свои контактные телефоны, чтобы с вами могли связаться для выяснения всей картины. В противном случае это напоминает поведение ботов.
Адреса сайтов:

smk

#233 Сообщение smk » 12 авг 2014, 14:27

8 (925) 592-76-30 по-этому телефону молодой человек шифруется, сразу не представляется и увиливает от представления. Только когда объясняешь ему, что это телефон есть на форуме и что ему звонит клиент УК он с не удовольствием называет себя просто имя..
Валерий Николаевич - это не профессионально и не серьёзно.
Ваш сотрудник должен представится и назвать себя и выяснить причину звонка, а то шарашка какая -то получается, если бы я не был у Вас на приёме, то было бы именно такое впечатление.
16 лет ждали. И вот оно счастье!

Клипиков В. Н.

#234 Сообщение Клипиков В. Н. » 12 авг 2014, 14:46

Изображение
Изображение
Адреса сайтов:

jah-loves-me

#235 Сообщение jah-loves-me » 12 авг 2014, 15:52

jah-loves-me писал(а):Можете ли представить какие-либо доказательства, что за июнь деньги жильцов за воду и отопление в полном объеме переведены ОГЭ ОИЯИ?
jah-loves-me писал(а):Самый главный вопрос на данный момент остается - есть ли какие-то доказательства, что деньги жильцов идут в ОГЭ? Как-то шумиха поутихла, интересно было бы знать, продолжает ли ДУЖФ накапливать долги , прежде чем что-то оплачивать.
Вопрос задан дважды и снова без ответа. Вы как генеральный директор ДУЖФ гарантируете , что наши деньги перечислены в ОГЭ ОИЯИ?

Гидр

#236 Сообщение Гидр » 12 авг 2014, 15:59

Угу, ща, так и ответили - коммерческая тайна охраняется государством! Где Ваши документы, чтоб такие вопросы задавать? Усы, лапы и хвост Лапы?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

jah-loves-me

#237 Сообщение jah-loves-me » 12 авг 2014, 16:29

Да пусть хоть на словах подтвердят! Усы с хвостами во дворе имеются, можем предъявить))

Ashatta

#238 Сообщение Ashatta » 12 авг 2014, 21:26

Валерий Николаевич, у меня в новой квитанции от МособлИРЦ начислено в тек. периоде на капремонт 535 руб и долг на начало периода 720 руб.
(это получается, что в июле я должна была заплатить на капремонт 720 руб)??? или как?
или это вообще не к ВАМ?
это я про долг за июнь вообще молчу (т.е. оплату произведенную в офисе на Боголюбова и в очередной раз не согласованную)
Очень хочется узнать дату, когда наконец все согласуется и сведется в одну квитанцию, или это тоже не к ВАМ вопрос?

Dimon_111

#239 Сообщение Dimon_111 » 13 авг 2014, 00:01

Клипиков В. Н. писал(а):
инфекция писал(а):Валерий Николаевич! Сегодня (в субботу) принесли платёжки от ООО "МосОблЕИРЦ". Там и долги какие-то, хотя я платила по всем предыдущим платёжкам, и капремонт, и за свет, хотя за него я аккуратно плачу в личном кабинете Мосэнергосбыта. По этим платёжкам тоже платить? (ну за свет-то не буду), а за капремонт по ним платить или вы в свои квитанции в следующем месяце включите и капремонт за два месяца?
Разве вы не отказались от услуг ЕИРЦ с июля месяца?
У моих подшефных бабушек уже крыша окончательно съехала с этими квитанциями. Дома Володарского, 9 и 7.
Спасибо.
P.S. Носила квитанции женщина, которая не смогла ответить, что за квитанции она разносит, да ещё в субботу, когда ЖКУ не работает. И, чтобы её пустили в подъезд, бессовестно трезвонит в домофон по квартирам.
Оплачивать только пункт "Капремонт".
По различным долгам: если у вас все оплачено и долгов не было, не обращайте внимания; в противном случае вам необходимо обратиться в вашу УК для выяснения точной суммы вашей задолженности.
:lol: это просто жесть какая-то)
на улице тоже бегаете по каждому нищему - спрашивая - сколько подкинуть
моя посты тут трут постоянно - но я не перестаю удивляться, с какого х плательщик должен сам выяснять кому и что оплатить?)
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

Dimon_111

#240 Сообщение Dimon_111 » 13 авг 2014, 00:10

P.S. реально зомби какие-то, какие-то квитанции вам разносят, вас как обычно обворуют и дальше плакаться пойдете
надо за электричество оплатить - дойти что далеко до них - после оплаты у энергосбыта вам НИКТО не предъявит, срать на всякие УК - там свои расчеты, у тех свои, за всякую х платить - "кап ремонт" и тд - да через пару лет одну конторку сменить другая, на этом все деньги опять с..т, а вы опять платить будете
сейчас опять потрут, платите дальше
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

инфекция

#241 Сообщение инфекция » 13 авг 2014, 08:35

Всем спасибо. Особенно Dimon_111. Я-то с ним совершенно согласна. Но вот подшефные бабушки - они действительно зомби. Ничего не поделаешь. Советский менталитет: "а вдруг выселят за неуплату" и паника. Переубедить сложно.
Клипиков В. Н. писал(а):Изображение
Изображение
А вот эти бумажки совершенно не вызывают никакого доверия. Я тоже таких нарисовать сколько угодно могу. И послать полгорода по любым адресам.
Что мы имеем на сегодняшний день:
1. квитанция от ИРЦ-Дубна за газ, антенну и УДС - платим
2. квитанция от Ростелекома за телефон - платим
3. Квитанция от Мосэнергосбыта были раньше, в этом месяце ещё не было. Свет включили с какого-то бодуна в областную квитанцию. Ладно. Свет оплачиваю через личный кабинет Мосэнергосбыта.
4. Квитанция от ЖКУ-2: содержание и ремонт, вода горячая, холодная, водоотведение - по счётчику. Отопление и электричество ОДН. Платим.
5. Квитанция от мособлеирц, или как там правильно. Долги какие-то, в том числе и ЖКУ-2, мосэнергосбыту. Капитальный ремонт.
Вопрос - где официальная бумага, в которой написано, кому мы эти взносы на капремонт должны платить и с какого месяца? Может быть я пропустила что-то в прессе? Бумажкам на стенках не верю.
Итого: пять квитанций, которые приносят в разное время, начиная с 1-го числа и вплоть до 20-го.
за льготы и субсидии по всем этим квитанциям кто отвечает? Опять по какому-нибудь адресу пошлют?
На работу не ходить, бегать оплачивать эти квитанции?
В то же время - дворника нет (окурки, мусор, птиц дохлых везде уйма), подъезды убирают - раз в месяц воду размазывают по первому этажу. Лампочку сама меняю в подъезде.
Вывод? "Хочу в совецкий Союз" и "Да пошли вы все!"

Ashatta

#242 Сообщение Ashatta » 13 авг 2014, 10:23

Ashatta писал(а):Валерий Николаевич, у меня в новой квитанции от МособлИРЦ начислено в тек. периоде на капремонт 535 руб и долг на начало периода 720 руб.
(это получается, что в июле я должна была заплатить на капремонт 720 руб)??? или как?
или это вообще не к ВАМ?
это я про долг за июнь вообще молчу (т.е. оплату произведенную в офисе на Боголюбова и в очередной раз не согласованную)
Очень хочется узнать дату, когда наконец все согласуется и сведется в одну квитанцию, или это тоже не к ВАМ вопрос?
сходила, выяснила... что-то там недоперевела УК за капремонт в мае, пересчитали при мне, но не факт, что косяк не вылезет в след месяце.
Есть 2 предложения: - или берите меня на оплату в УК "Управление департаментом...", ЕИРЦ и новые компании, на которые вы еще поделите квитанции (все равно каждый месяц хожу)
- или уйдите, а!!!!!!! :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

anliya

#243 Сообщение anliya » 13 авг 2014, 11:17

инфекция писал(а): Вопрос - где официальная бумага, в которой написано, кому мы эти взносы на капремонт должны платить и с какого месяца? Может быть я пропустила что-то в прессе? Бумажкам на стенках не верю.

Минимальный размер взноса 7 рублей 30 копеек на капремонт общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Московской области, установлен постановлением Правительства Московской области от 03.12.2013 № 1023/54 «Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Московской области». Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.02.2013 № 146 «О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2013 - 2015 годы» для Московской области на 2014 год установлен федеральный стандарт стоимости капитального ремонта жилого помещения на 1 кв.м. общей площади жилья в месяц в размере 7 рублей 30 копеек.

Минимальный размер взноса учитывает затраты на выполнение перечня услуг и работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
http://fkr-mosreg.ru/faq.html
А вот почему платим в Протвино (Мособлерицу)-не знаю.:unknown:

sinegribov

#244 Сообщение sinegribov » 13 авг 2014, 12:24

Мне тема нравится: "Просто ЖКХ". :roll:

Нет, чтобы назвать так: "ЖКХ - это сложно и очень-очень серьёзно, а, главное - совсем запущено!" :sorry:

А тут: Просто ЖКХ - Оськин с подельниками спи..ил 150-300 миллионов руб. кровных денег жильцов, подотчетных ЖКУ-2, и Просто свалил. :ROFL:

У нынешнего, Клипикова - тоже Просто ЖКХ.

Святой

#245 Сообщение Святой » 13 авг 2014, 13:31

sinegribov писал(а):Мне тема нравится: "Просто ЖКХ". :roll:

Нет, чтобы назвать так: "ЖКХ - это сложно и очень-очень серьёзно, а, главное - совсем запущено!" :sorry:

А тут: Просто ЖКХ - Оськин с подельниками спи..ил 150-300 миллионов руб. кровных денег жильцов, подотчетных ЖКУ-2, и Просто свалил. :ROFL:

А только ли Оськин, хе-хе? Вы уж "огласите весь список, пжалста". Всю пирамиду кормящихся от городского ЖКХ озвучьте--это будет поинтереснее.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

цыrus

#246 Сообщение цыrus » 13 авг 2014, 14:07

инфекция писал(а): В то же время - дворника нет (окурки, мусор, птиц дохлых везде уйма),
Уважаемые форумчане, если у вас есть претензии по конкретным случаям невыполнения, либо ненадлежащего выполнения УК своих обязанностей, оставляйте, пожалуйста, свои контактные телефоны, чтобы с вами могли связаться для выяснения всей картины. В противном случае это напоминает поведение ботов.
подъезды убирают - раз в месяц воду размазывают по первому этажу. Лампочку сама меняю в подъезде.
Инфекция, дворниками Клипиков не занимается. А вот цитата из его поста. Делайте выводы.

sinegribov

#247 Сообщение sinegribov » 13 авг 2014, 15:55

Святой писал(а):
sinegribov писал(а):Мне тема нравится: "Просто ЖКХ". :roll:

А только ли Оськин, хе-хе? Вы уж "огласите весь список, пжалста". Всю пирамиду кормящихся от городского ЖКХ озвучьте--это будет поинтереснее.
Кабы знать, и с Вами, и с прокурором поделился списочкомЪ

инфекция

#248 Сообщение инфекция » 13 авг 2014, 19:15

цыrus писал(а): Инфекция, дворниками Клипиков не занимается. А вот цитата из его поста. Делайте выводы.
В Договоре с ЖКУ-2 есть "неотьемлемое приложение", которое называется "Перечень работ и услуг по содержанию и ремонту Общего имущества, поручаемых Управляющему...". Так вот в нём прописано. что
1.3.3. Санитарное содержание придомовых территорий:
а) уборка в зимний период: бла-бла-бла...
б) уборка в теплый период: бла-бла-бла...

А на доске объявлений висит график и там написано, что у ЖКУ-2 есть договор с ООО"Экотех", который предоставляет эти услуги и услуги по уборке подъездов. Т.е. Клипиков за дворников всё же отвечает. (Он не отвечает за уличные тротуары). А раз он платит ООО"Экотех", у которого работают дворники, значит он должен их контролировать. Или всё-таки он НЕ ПЛАТИТ, поэтому дворников и не видно?

А выводы мной уже сделаны: надежд на "новую метлу" Клипиков не оправдывает, как ни крутится. Я понимаю, что и палки в колёса, и суды, и всё остальное. Но это их война, а не моя. Про конкретных дохлых ворон и каждый несметённый окурок я не собираюсь в ЖКУ докладывать. Для того, чтоб контролировать чистоту уборки, в этой организации имеются специально обученные люди, которым специально платят зарплату!(Или всё-таки не платят? :smile: )

цыrus

#249 Сообщение цыrus » 14 авг 2014, 08:03

инфекция писал(а): А выводы мной уже сделаны: надежд на "новую метлу" Клипиков не оправдывает, как ни крутится. Я понимаю, что и палки в колёса, и суды, и всё остальное. Но это их война, а не моя.
Чьёрт подьери, меня тож всё чаще посещают енти мысли. И полный провал в "квитанционной" политике раздражает чистаканкретна, больше, чем дохлые вороны. Боюсь, в разрез с совестью, буду осенью выбирать ГЕУК.

МарияПлюшкина

#250 Сообщение МарияПлюшкина » 14 авг 2014, 10:24

Ещё одна печальная история, Валерий Николаевич!
Во дворе Курчатова 28, прямо у здании прокуратуры, суда и полиции - вот такое свинство уже 2 недели.
Хочу заметить, что весь двор завален мусором, бутылками, пакетами. Наверняка, детям не очень комфортно играть на улице.
Весьма сильно ощущается, что убираться тут УК и не планирует. Печаль - беда.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»