ООО "Информационно-расчетный Центр "Дубна" (ООО ИРЦ "Дубна")
-
Robin Hood
Re: ООО "Информационно-расчетный Центр "Дубна" (ООО ИРЦ "Дуб
kandur прав, ООО ИРЦ "Дубна" пользуется неопределённостью своего агентского статуса. При этом проявляет крайнюю заинтересованность в перераспределении текущих платежей для давления на ООО "ЖКУ-2". То есть ООО ИРЦ "Дубна" должно было объяснить приставам, что для исполнения судебного решения есть счета и имущество ООО "ЖКУ-2", а не перечисляемые жильцами средства по конкретным статьям. Если только проверили, есть ли деньги у Клипикова на зарплату работников и текущие расходы.
Все еще смешнее. Почему, как на дебитора, выбор пал именно на ООО ИРЦ? Я тоже дебитор ООО ЖКУ №2, и соседи у меня - сплошь его дебиторы. Почему мы оказались вне поля зрения исполнителей?
Когда я оплачивал услуги ООО ЖКУ №2 через банк, я не давал письменных указаний перевести мой платеж на счет ООО ИРЦ как агенту ООО ЖКУ №2. А когда исполнители навестили ООО ИРЦ, по имеющимся там документам им надо было установить, что некая сумма, находящаяся на счету ООО ИРЦ получена им от меня как агентом ООО ЖКУ №2. Такого документа не существует, т.к. я ни в какие правоотношения с ООО ИРЦ не вступал ни как с агентом ООО ЖКУ №2, ни как с юридическим лицом как таковым. Вообще никак. Как же исполнители разгадали эту загадку - как оказались мои деньги на счету ООО ИРЦ?
Вся "фишка" постановления в фразе п.2: "Запретить должнику ООО ЖКУ №2 и дебитору ООО ИРЦ совершать любые действия, приводящие к изменению либо прекращению правоотношений, на основании которых возникла дебиторская задолженность, а также на уступку права третьим лицам". Что в переводе на русский: договор между ООО ЖКУ №2 и ООО ИРЦ расторжению не подлежит. Учитывая, что в понимании исполнителей, ООО ИРЦ это вечный дебитор, то связь между ООО ЖКУ №2 и ООО ИРЦ это на пожизненно.
Когда я оплачивал услуги ООО ЖКУ №2 через банк, я не давал письменных указаний перевести мой платеж на счет ООО ИРЦ как агенту ООО ЖКУ №2. А когда исполнители навестили ООО ИРЦ, по имеющимся там документам им надо было установить, что некая сумма, находящаяся на счету ООО ИРЦ получена им от меня как агентом ООО ЖКУ №2. Такого документа не существует, т.к. я ни в какие правоотношения с ООО ИРЦ не вступал ни как с агентом ООО ЖКУ №2, ни как с юридическим лицом как таковым. Вообще никак. Как же исполнители разгадали эту загадку - как оказались мои деньги на счету ООО ИРЦ?
Вся "фишка" постановления в фразе п.2: "Запретить должнику ООО ЖКУ №2 и дебитору ООО ИРЦ совершать любые действия, приводящие к изменению либо прекращению правоотношений, на основании которых возникла дебиторская задолженность, а также на уступку права третьим лицам". Что в переводе на русский: договор между ООО ЖКУ №2 и ООО ИРЦ расторжению не подлежит. Учитывая, что в понимании исполнителей, ООО ИРЦ это вечный дебитор, то связь между ООО ЖКУ №2 и ООО ИРЦ это на пожизненно.
Ссылку плиз.kandur писал(а):В этой цепочке ООО ИРЦ не может являться платежным субагентом, т.к. по закону субагент не имеет договора с поставщиком. ...ВЭН писал(а): УК - 1) поставщик - юридическое лицо ... получающие денежные средства плательщика за ... оказываемые услуги ... ;
↓
ООО ИРЦ - 5) платежный субагент - платежный агент - юридическое лицо ... заключившие с оператором по приему платежей (кредитная организация (банк/почта)) договор об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц;
↓
кредитная организация (банк/почта) – оператор по приему платежей заключивший договор с платёжным субагентом;
↓
собственник помещения - 2) плательщик - физическое лицо, осуществляющее внесение платежному агенту (через оператора по приему платежей) денежных средств в целях исполнения денежных обязательств физического лица перед поставщиком;
ВЭН писал(а):Статья 3. Деятельность по приему платежей физических лиц
1. Под деятельностью по приему платежей физических лиц ... признается прием платежным агентом (платежным субагентом через оператора по приему платежей) от плательщика денежных средств ... а также осуществление платежным агентом последующих расчетов с поставщиком.
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо
-
Robin Hood
Судебные приставы, вероятно, под давлением или при достигнутой договорённости превысили свои полномочия. Такое решение не может принять даже арбитражный суд.kandur писал(а): Вся "фишка" постановления в фразе п.2: "Запретить должнику ООО ЖКУ №2 и дебитору ООО ИРЦ совершать любые действия, приводящие к изменению либо прекращению правоотношений, на основании которых возникла дебиторская задолженность, а также на уступку права третьим лицам". Что в переводе на русский: договор между ООО ЖКУ №2 и ООО ИРЦ расторжению не подлежит. Учитывая, что в понимании исполнителей, ООО ИРЦ это вечный дебитор, то связь между ООО ЖКУ №2 и ООО ИРЦ это на пожизненно.
Robin Hood писал(а):Судебные приставы, вероятно, под давлением или при достигнутой договорённости превысили свои полномочия. Такое решение не может принять даже арбитражный суд.kandur писал(а): Вся "фишка" постановления в фразе п.2: "Запретить должнику ООО ЖКУ №2 и дебитору ООО ИРЦ совершать любые действия, приводящие к изменению либо прекращению правоотношений, на основании которых возникла дебиторская задолженность, а также на уступку права третьим лицам". Что в переводе на русский: договор между ООО ЖКУ №2 и ООО ИРЦ расторжению не подлежит. Учитывая, что в понимании исполнителей, ООО ИРЦ это вечный дебитор, то связь между ООО ЖКУ №2 и ООО ИРЦ это на пожизненно.
02.10.2007 N 229-ФЗ
Статья 76. Обращение взыскания на дебиторскую задолженность
5. Судебный пристав-исполнитель своим постановлением обязывает дебитора исполнять соответствующее обязательство путем внесения (перечисления) денежных средств на указанный в постановлении депозитный счет подразделения судебных приставов, а также запрещает должнику изменять правоотношения, на основании которых возникла дебиторская задолженность.
http://www.consultant.ru/popular/ispolp ... html#p1078
- johncorner
Может и ошибаюсь, но развейте тогда сомнения, если Вы в теме. Разве взыскание долгов свыше 10 млн.руб - это не подведомство уже областных приставов? На каком основании городские приставы так постарались. Если они могут - то им, конечно, уважение. Но, к сожалению, ситуация с работой приставов в Дубне плачевная.ВЭН писал(а):.
Нет, не в теме, но приставы прочно вписаны в "вертикаль", со всеми вытекающими льготами и обязанностями.johncorner писал(а):Может и ошибаюсь, но развейте тогда сомнения, если Вы в теме. Разве взыскание долгов свыше 10 млн.руб - это не подведомство уже областных приставов? На каком основании городские приставы так постарались. Если они могут - то им, конечно, уважение. Но, к сожалению, ситуация с работой приставов в Дубне плачевная.ВЭН писал(а):.
Во, какие "профи" в области, такой огромный объём работ, да так быстро:
Вчера, 16 января 2014 года, работниками специализированного межрайонного отдела по исполнению отдельных исполнительных действий и разыскных заданий Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области в рамках исполнительного производства взыскан уголовный штраф в размере 18 млн. 100 тысяч рублей с бывшего мэра г. Воскресенска гр-на С.
В середине июля 2010 года в Подмосковье сотрудники полиции задержали мэра Воскресенска, попавшегося на вымогательстве взятки. ...
На основании исполнительного листа Московского областного суда в отношении гр-на С. в Управлении возбуждено исполнительное производство о взыскании с должника уголовного штрафа как основного вида наказания в размере 18 млн. 100 тысяч рублей.
В результате исполнительных действий должнику были вручены процессуальные документы и установлен срок для добровольной оплаты долга.
Кроме того, должник был предупрежден о том, что в случае неуплаты суммы уголовного штрафа судебным приставом-исполнителем в суд будет направлено представление о замене штрафа более суровым видом наказания.
Должник требование судебного пристава проигнорировал, в результате чего в отношении гр-на С. вынесено постановление об ограничении выезда за пределы Российской Федерации, а также в Московский областной суд направлено представление о замене штрафа иным видом наказания (реальный срок лишения свободы), рассмотрение которого было назначено на 16 января 2014 года.
В этот день должником в судебном заседании была предоставлена квитанция об оплате уголовного штрафа в полном объеме.
http://r50.fssprus.ru/news/document22124536/
ФЗ-103 "О платежных агентах.........." ст. 4ВЭН писал(а):Ссылку плиз.kandur писал(а):В этой цепочке ООО ИРЦ не может являться платежным субагентом, т.к. по закону субагент не имеет договора с поставщиком. ...ВЭН писал(а): УК - 1) поставщик - юридическое лицо ... получающие денежные средства плательщика за ... оказываемые услуги ... ;
↓
ООО ИРЦ - 5) платежный субагент - платежный агент - юридическое лицо ... заключившие с оператором по приему платежей (кредитная организация (банк/почта)) договор об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц;
↓
кредитная организация (банк/почта) – оператор по приему платежей заключивший договор с платёжным субагентом;
↓
собственник помещения - 2) плательщик - физическое лицо, осуществляющее внесение платежному агенту (через оператора по приему платежей) денежных средств в целях исполнения денежных обязательств физического лица перед поставщиком;ВЭН писал(а):Статья 3. Деятельность по приему платежей физических лиц
1. Под деятельностью по приему платежей физических лиц ... признается прием платежным агентом (платежным субагентом через оператора по приему платежей) от плательщика денежных средств ... а также осуществление платежным агентом последующих расчетов с поставщиком.
7. Оператор по приему платежей вправе привлекать других лиц - платежных субагентов для осуществления приема платежей, если такое право предусмотрено в заключенном им с поставщиком договоре об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц. Таким образом, должен существовать некий оператор по приему платежей, у которого с поставщиками УК имеется договор, в котором ООО ИРЦ указано в качестве платежного субагента. Такого оператора по приему платежей нет.
Я рассматриваю не все теоретически возможные законные построения, а конкретный пример дубненской "шараж-монтаж" цепочки, в которой у кредитных организаций нет никаких договоров с поставщиком УК на прием платежей, а это значит, что в качестве оператора по приему платежей они рассматриваться уже не могут. Кроме того,кредитным организациям вообще запрещено быть как платежными агентами, так и платежными субагентами.
Там же ст. 2
3) платежный агент - юридическое лицо, за исключением кредитной организации,...... Платежным агентом является оператор по приему платежей либо платежный субагент;
А теоретически все возможно, тем более с поправкой на местность.
Так об этом и речь, при данном раскладе ООО ИРЦ не является дебитором ООО ЖКУ №2. Оно от меня, как от плательщика ж/к услуг, денежные средства получило, а не от УК. И никакого документа, свидетельствующего о том, что мой платеж предназначен УК у исполнителей нет. Лично я в отношении своего платежа не оформлял поручение о его перечислении ни в пользу ООО ИРЦ, ни в пользу УК.Но уж если мой платеж обнаружился в ООО ИРЦ, то ООО ИРЦ - мой дебитор, а не УК. Не понятно, какими первичными документами оперируют исполнители, определяя происхождение и предназначение денежных средств на счету ООО ИРЦ.ВЭН писал(а):Robin Hood писал(а):Судебные приставы, вероятно, под давлением или при достигнутой договорённости превысили свои полномочия. Такое решение не может принять даже арбитражный суд.kandur писал(а): Вся "фишка" постановления в фразе п.2: "Запретить должнику ООО ЖКУ №2 и дебитору ООО ИРЦ совершать любые действия, приводящие к изменению либо прекращению правоотношений, на основании которых возникла дебиторская задолженность, а также на уступку права третьим лицам". Что в переводе на русский: договор между ООО ЖКУ №2 и ООО ИРЦ расторжению не подлежит. Учитывая, что в понимании исполнителей, ООО ИРЦ это вечный дебитор, то связь между ООО ЖКУ №2 и ООО ИРЦ это на пожизненно.02.10.2007 N 229-ФЗ
Статья 76. Обращение взыскания на дебиторскую задолженность
5. Судебный пристав-исполнитель своим постановлением обязывает дебитора исполнять соответствующее обязательство путем внесения (перечисления) денежных средств на указанный в постановлении депозитный счет подразделения судебных приставов, а также запрещает должнику изменять правоотношения, на основании которых возникла дебиторская задолженность.
http://www.consultant.ru/popular/ispolp ... html#p1078
Если бы ООО ИРЦ реально являлся платежным агентом, то тогда понятно: арестовали бы специальный счет ООО ИРЦ, который привязан к специальному счету поставщика ООО ЖКУ №2. А другие специальные счета, привязанные к иным поставщикам УК не трогали бы, тогда понятно. Но, ведь, это не так.
http://dubnaforum.com/index.php?/topic/1952-irtc-dubna/узник совести Завхоз писал(а):КАроче пишу отчет.
Вчера ходил в ИРЦ, подписал договор (уже выкладывал, но выложу чуть позже с подписями), получил часть документов, общался с Каприной.
Если вкратце, то у Каприной такое мнение: все вокруг =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, а они - Дартаньяны. При чем подкрепляла она эту оценку вескими доводами. Надо бы Марку у неё интервью взять.
Моя оценка по ситуации с ЖКХ в городе: сначала САМИ привели Оськина, сами его вскормили, долго закрывали глаза на все его делишки, а теперь - бабац, шашки наголо и понеслась. А Оськин - красава, "когда вальты пошли, он полные карманы денег набрал и отвалил". В городе закона нет ВООБЩЕ!!! Оськина пытались прижать, но ... (наша прокуратура и ОБЭП). Ноу комментс.
Вместо "вор должен сидеть в тюрьме", у нас - вора нужно выгнать и поставить своего вора (ГЕУК).
А теперь резонный вопрос: почему к Оськину администрация относилась лояльно, а к Клипикову НЕТ?
Кто-то скажет, что Клипиков - редиска, не зашел даже поздороваться, хотя звали и вообще аферист (а Оськин прям ангелочком пархал).
А кто-то скажет, что Клипиков решил в обход ИРЦ платежи проводить и вообще не делиться.
Из Клипикова я бы тоже не стал ангелочка делать. Пока что одни слова. Дела пойдут тогда, когда он сам начнет деньги с населения собирать без ИРЦ (а это, как я понял, произойдет весьма скоро). Будет платить энергетикам - гут, опять будет зажимать - не гут. Возможен и другой вариант. Собрать за два-три месяца с населения 200 лямов и "уехать жить в Лондон", оставив энергетиков с огромными долгами.
Почему такое возможно? НЕТ У НАС ЗАКОНА!!! Добро пожаловать в позднюю путенскую Россию-бандюганию, где с вором можно сделать ВСЕ, кроме как посадить.
В том и дело. Учитывая, что господин Клипиков скупил львиную долю городского ЖКХ, то собрать 200 лямов для него не составит труда, а так как он человек сторонний, то ему без разницы - хоть в Лондон, хоть в Нью-Йорк, лишь бы подальше от Дубны.Из Клипикова я бы тоже не стал ангелочка делать. Пока что одни слова. Дела пойдут тогда, когда он сам начнет деньги с населения собирать без ИРЦ (а это, как я понял, произойдет весьма скоро). Будет платить энергетикам - гут, опять будет зажимать - не гут. Возможен и другой вариант. Собрать за два-три месяца с населения 200 лямов и "уехать жить в Лондон", оставив энергетиков с огромными долгами.
смешно читать, рассуждаете как дилетанты младшей ясельной...Шоколад писал(а):В том и дело. Учитывая, что господин Клипиков скупил львиную долю городского ЖКХ, то собрать 200 лямов для него не составит труда, а так как он человек сторонний, то ему без разницы - хоть в Лондон, хоть в Нью-Йорк, лишь бы подальше от Дубны.Из Клипикова я бы тоже не стал ангелочка делать. Пока что одни слова. Дела пойдут тогда, когда он сам начнет деньги с населения собирать без ИРЦ (а это, как я понял, произойдет весьма скоро). Будет платить энергетикам - гут, опять будет зажимать - не гут. Возможен и другой вариант. Собрать за два-три месяца с населения 200 лямов и "уехать жить в Лондон", оставив энергетиков с огромными долгами.
Убедите меня в обратном брат по старшей. Пока я не вижу ничего хорошего в приходе Клипикова. Может, он своей деятельностью докажет, что спец-молодец, но пока, увы.vadosss писал(а):смешно читать, рассуждаете как дилетанты младшей ясельной...Шоколад писал(а):В том и дело. Учитывая, что господин Клипиков скупил львиную долю городского ЖКХ, то собрать 200 лямов для него не составит труда, а так как он человек сторонний, то ему без разницы - хоть в Лондон, хоть в Нью-Йорк, лишь бы подальше от Дубны.Из Клипикова я бы тоже не стал ангелочка делать. Пока что одни слова. Дела пойдут тогда, когда он сам начнет деньги с населения собирать без ИРЦ (а это, как я понял, произойдет весьма скоро). Будет платить энергетикам - гут, опять будет зажимать - не гут. Возможен и другой вариант. Собрать за два-три месяца с населения 200 лямов и "уехать жить в Лондон", оставив энергетиков с огромными долгами.
[/quote]
В том и дело. Учитывая, что господин Клипиков скупил львиную долю городского ЖКХ, то собрать 200 лямов для него не составит труда, а так как он человек сторонний, то ему без разницы - хоть в Лондон, хоть в Нью-Йорк, лишь бы подальше от Дубны.[/quote]
смешно читать, рассуждаете как дилетанты младшей ясельной...[/quote]
Убедите меня в обратном брат по старшей. Пока я не вижу ничего хорошего в приходе Клипикова. Может, он своей деятельностью докажет, что спец-молодец, но пока, увы.[/quote]
здесь годами все разворовывалось и девалось непонятно куда, а по вашему он должен все исправить моментом, человек в коем то веки пришел адекватный, хочет навести порядок прижать шушару местную, которая еще и палки в колеса вставляет, такие дела быстро не решаются, но сам факт того что пришел человек из вне и хочет тут порядок навести уже радует..
В том и дело. Учитывая, что господин Клипиков скупил львиную долю городского ЖКХ, то собрать 200 лямов для него не составит труда, а так как он человек сторонний, то ему без разницы - хоть в Лондон, хоть в Нью-Йорк, лишь бы подальше от Дубны.[/quote]
смешно читать, рассуждаете как дилетанты младшей ясельной...[/quote]
Убедите меня в обратном брат по старшей. Пока я не вижу ничего хорошего в приходе Клипикова. Может, он своей деятельностью докажет, что спец-молодец, но пока, увы.[/quote]
здесь годами все разворовывалось и девалось непонятно куда, а по вашему он должен все исправить моментом, человек в коем то веки пришел адекватный, хочет навести порядок прижать шушару местную, которая еще и палки в колеса вставляет, такие дела быстро не решаются, но сам факт того что пришел человек из вне и хочет тут порядок навести уже радует..
vadosss писал(а): здесь годами все разворовывалось и девалось непонятно куда, а по вашему он должен все исправить моментом, человек в коем то веки пришел адекватный, хочет навести порядок прижать шушару местную, которая еще и палки в колеса вставляет, такие дела быстро не решаются, но сам факт того что пришел человек из вне и хочет тут порядок навести уже радует..
В добрую фею едва ли кто-то верит.
Один гопник отожмет у гопника послабее, вот и вся арифметика.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Как бы хуже не стало. Посмотрим, чем всё закончится.Святой писал(а):В добрую фею едва ли кто-то верит.
- Staropramen
Посмотрим. Вот только жаль , что не стоя в сторонке. (Шоколад писал(а): Как бы хуже не стало. Посмотрим, чем всё закончится.
Если стоять в сторонке, то Дубну поделят без вас. Оно вам надо? Как известно, с молчаливого согласия...Staropramen писал(а):Посмотрим. Вот только жаль , что не стоя в сторонке. (Шоколад писал(а): Как бы хуже не стало. Посмотрим, чем всё закончится.
- Staropramen
Да так , всё так , но иной раз так хочется ...
Я к тому , что "ПАНЫ ДЕРУТСЯ, А У ХОЛОПОВ ЧУБЫ ТРЕЩАТ."
Я к тому , что "ПАНЫ ДЕРУТСЯ, А У ХОЛОПОВ ЧУБЫ ТРЕЩАТ."
Последний раз редактировалось Staropramen 28 янв 2014, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
- Филимон Кукуев
Шоколад писал(а):Если стоять в сторонке, то Дубну поделят без вас. ...

Колорадский ватник.
Не защищая лабуду в ни в коем разе... просто про Талдом навеяло... там сейчас новоизбранный глава города со своей ручной УК активно шуршит... ух как активноЗавХоз писал(а): Ну лабуда Талдом скупил![]()
Тут дело обстоит как с обычным переводом денег... банковским, почтовым и т.д.... другими словами житель идет в любой понравившийся ему банк или на почту чтобы перевести денюшку...kandur писал(а): Договора с ООО ИРЦ у гражданина-плательщика ж/к услуг нет, но платеж через кредитную организацию (банк/почта) поступает на расчетный счет ООО ИРЦ, т.е. формально все выглядит так, как будто ООО ИРЦ что-то продало, а гражданин-плательщик что-то купил. Такие действия гражданина и ООО ИРЦ подпадают под правовое понятие "сделка". В соответствии с Гражданским кодексом все сделки юридических лиц с гражданами должны совершаться в простой письменной форме (ст. 161). То что сделка не оформлена надлежащим образом не означает, что она не совершена. Она совершена, но с нарушением нормы закона. Почему ООО ИРЦ не оформляет свои сделки с гражданами - вопрос уже даже не к нему.
Тут, кстате, изюминка есть одна... получатель услуги не может быть отлучен от ее получения, ежели он производил исправные оплаты. в таком случае, слабо представляю (не сантехник ибо) как можно отключить отдельного жителя от чего-то централизованного, не затронув всех... а если короче, долги между УК и энергосбытчиком -- это их отдельно взятая половая жизнь, жилец тут не приплетается, ибо он свою обязанность выполнил -- оплатил деньги, что должно подтверждаться выпиской от того же ИРЦ о получении последним н-ной суммы по лицевому счету (аналогия с платежами по кредиту -- датой оплаты является дата внесения денег в кассу)... метод Чубайса -- отключить веерно тут не прокатитkandur писал(а):Что касается долгов УК перед ресурсоснабжающими организациями, то, согласно Гражданском кодексу, "обязательство не создает обязанностей для лиц, не участвующих в нем в качестве сторон (для третьих лиц). В случаях, предусмотренных законом, иными правовыми актами или соглашением сторон, обязательство может создавать для третьих лиц права в отношении одной или обеих сторон обязательства" (ч. 3 ст.308). Таким образом, долг - это внутреннее дело между УК и ресурсоснабжающей организацией и напрямую гражданина-потребителя ж/к услуг.
Если не ошибаюсь, это в отношении жилья по договорам соцнайма... ежели собственность, то суд еще должен придти к выводу, что только продав жилье с торгов можно оплатить задолженность, т.е. обратить взыскание на имущество, а до этого должен на доход (з/п, пенсии, пособия и прочая)-aim- писал(а):Есть законные процедуры выселения из занимаемого жилья после неуплаты кватрплаты в течение, если не ошибаюсь, шести месяцев.
потому что договор на управление с УК не порождает ни солидарную, ни субсидиарную ответственность по обязательству УК перед энергосбытчиком... косяк с консолидированным платежом по услуге -- УК или ИРЦ (смотря кто и в какой мере накосячил)kandur писал(а):Я тоже дебитор ООО ЖКУ №2, и соседи у меня - сплошь его дебиторы. Почему мы оказались вне поля зрения исполнителей?
...по лицевому счету квартирантаkandur писал(а):Как же исполнители разгадали эту загадку - как оказались мои деньги на счету ООО ИРЦ?
...долги, по всей видимости, разбиты согласно заявленным требованиям по периодам, т.е. разные исполнительные листы (май-октябрь, ноябрь-декабрь и т.д.)... общая сумма одна, а исполнительное производство возбуждено по нескольким листам и, соответственно, по на основании разных постановлений о возбужденииjohncorner писал(а):Разве взыскание долгов свыше 10 млн.руб - это не подведомство уже областных приставов? На каком основании городские приставы так постарались.
-
Robin Hood
Обсуждалось выше, выкладывались документы. Решение АС МО одно, исполнительный лист один, и, соответственно, исполнительное производство единое. Под одним одеялом весь город ест, спит и пьёт.Narrator писал(а):...долги, по всей видимости, разбиты согласно заявленным требованиям по периодам, т.е. разные исполнительные листы (май-октябрь, ноябрь-декабрь и т.д.)... общая сумма одна, а исполнительное производство возбуждено по нескольким листам и, соответственно, по на основании разных постановлений о возбужденииjohncorner писал(а):Разве взыскание долгов свыше 10 млн.руб - это не подведомство уже областных приставов? На каком основании городские приставы так постарались.
Robin Hood писал(а):Обсуждалось выше, выкладывались документы. Решение АС МО одно, исполнительный лист один, и, соответственно, исполнительное производство единое. Под одним одеялом весь город ест, спит и пьёт.Narrator писал(а):...долги, по всей видимости, разбиты согласно заявленным требованиям по периодам, т.е. разные исполнительные листы (май-октябрь, ноябрь-декабрь и т.д.)... общая сумма одна, а исполнительное производство возбуждено по нескольким листам и, соответственно, по на основании разных постановлений о возбужденииjohncorner писал(а):Разве взыскание долгов свыше 10 млн.руб - это не подведомство уже областных приставов? На каком основании городские приставы так постарались.
Ну тогда вообще-то ни ФЗ о приставах, ни об исполнительном произв-ве не уточняют полномочия в суммах... прямого законодательного запрета нет, да и ст. 33 ФЗ об исполнительном произв-ве дает волю широкого трактования... мол, в лом, тащиться в далекую Дубну из "теплого" Красногорска и нате территориалы, работните...
по поводу выкладок документов... это наверное в другой ветке...до которой не дошел
Господа из ИРЦ!!! Вы опять разместили в платежном документе за декабрь агитацию за ЕГУК. Если Вы согласны со всем происходящим, неужели Вам мало газет, телевидения, работников муниципальных предприятий? Вы решили продолжить зомбирование оставшейся части населения путем размещения очередной агитки, забывая при этом, что из наших карманов оплачиваются Ваши услуги. А между тем в законодательстве есть требования к тому какая информация может размещаться на платежном документе. Та навязчивость, с которой проводится данная компания, уже вызывает отвращение!!! Можно не смотреть телевизор, не читать газеты, но выбросить платежный документ житель не может!!! Рассчитано на это?!!! Почему бы не добиваться желаемого результата путем обсуждения с жителями договоров на управление, услуг и работ, наконец, цены договора? Среди всей этой чехарды, устроенной в городе и ,кстати, уже измотавшей простых горожан, никто не обсуждает с нами вопрос о том, за какие услуги и работы мы будем платить деньги, выбрав ЕГУК. Агитация и только агитация, построенная на обмусоливании темы долгов, покупки компаний москвичом, патриотизме и т.д. Все надоело!!! Не лезьте хотя бы в платежку!!!