главный городской архитектор?

Гидр

Re: главный городской архитектор?

#226 Сообщение Гидр » 19 ноя 2013, 12:43

maha n. писал(а):Ожидаем велодорожек через десять лет! :cry:
Угу, вокруг балдина2 - так теперь в Нерезиновске принято))) вместо Дикси, я так думаю или коробки ФМС)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Olesya_

#227 Сообщение Olesya_ » 19 ноя 2013, 13:46

maha n. писал(а):В Москве отказываются от точечной застройки и засилья рекламы, в моде - парки, велосипеды и прочее в таком же духе, у нас - уплотнительная застройка, рекламные щиты шеренгами, убогие коробки ТЦ (в стиле уважаемого Лужковым и Эрно Юрьевичем архитектора Н.Фостера, хехе) и снос парков под строительство. Ожидаем велодорожек через десять лет! :cry:
Частенько бываю в столице(живут родственники), не стоит обольщаться. Все эти акции по развитию велоспорта - это скорее продуманная пиар-акция, ибо передвигаться на велеке очень не удобно. Так же строятся дома и ТЦ ударными темпами.
К примеру вот:
В московском Ясенево в воскресенье пройдет митинг против точечной застройки.
24 ноября в 13.00 состоится митинг жителей столичного района Ясенево против политики местных властей. Жильцы протестуют против планов по застройке района, предусматривающего, в частности, снос гаражного комплекса.
Дубна просто рай по сравнению со столицей и прилегающими к ней городишками, где дом стоит на доме и все жилье уже давно скупили москвичи.

losharik
Контактная информация:

#228 Сообщение losharik » 19 ноя 2013, 13:59

Olesya_ писал(а):Дубна просто рай по сравнению со столицей и прилегающими к ней городишками, где дом стоит на доме и все жилье уже давно скупили москвичи.
И что (кто) мешает сохранять этот рай?
dubna-inform.ru

Olesya_

#229 Сообщение Olesya_ » 19 ноя 2013, 14:19

losharik писал(а):
Olesya_ писал(а):Дубна просто рай по сравнению со столицей и прилегающими к ней городишками, где дом стоит на доме и все жилье уже давно скупили москвичи.
Пока все более или менее стабильно, тьфу-тьфу.

ju

#230 Сообщение ju » 19 ноя 2013, 14:21

Olesya_ писал(а):Частенько бываю в столице(живут родственники), не стоит обольщаться. Все эти акции по развитию велоспорта - это скорее продуманная пиар-акция, ибо передвигаться на велеке очень не удобно.
Неправда ваша, передвигаемся на великах круглогодично. Зимой, конечно, не так удобно, как летом.

Гидр

#231 Сообщение Гидр » 19 ноя 2013, 16:25

Olesya_ писал(а):
losharik писал(а):
Пока все более или менее стабильно, тьфу-тьфу.
Ну-да, ну-да, это где стабильно-та? Адрес, пожалста, мы около Вас быстро точку нестабильности найдем, чтоб прониклись))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

lukport

#232 Сообщение lukport » 19 ноя 2013, 19:24

ju писал(а):
Olesya_ писал(а):Частенько бываю в столице(живут родственники), не стоит обольщаться. Все эти акции по развитию велоспорта - это скорее продуманная пиар-акция, ибо передвигаться на велеке очень не удобно.
Неправда ваша, передвигаемся на великах круглогодично. Зимой, конечно, не так удобно, как летом.
Круто! У вас велик случайно называется не мотовездеход Polaris 4x4 ? Мы с детской коляской на здоровых резиновых колесах пройти не можем (зимой), дороги превращаются в однополосные с сугробами по краям. Где хоть тут на велике зимой-то?

Гидр

#233 Сообщение Гидр » 20 ноя 2013, 09:29

lukport писал(а):
ju писал(а):
Круто! У вас велик случайно называется не мотовездеход Polaris 4x4 ? Мы с детской коляской на здоровых резиновых колесах пройти не можем (зимой), дороги превращаются в однополосные с сугробами по краям. Где хоть тут на велике зимой-то?
Это оне про нерезиновую)))) Там снег до земли не долетает - тает от выхлопа в пробках)))

ju

#234 Сообщение ju » 20 ноя 2013, 09:56

Гидр писал(а): Это оне про нерезиновую)))) Там снег до земли не долетает - тает от выхлопа в пробках)))
Не-а, просто там его убирают, не то что в Дубне.)
А велик у меня хороший, focus.
Я зимой стала ездить на финнов насмотревшись, там велосипеды круглогодично.

Гидр

#235 Сообщение Гидр » 20 ноя 2013, 09:58

ju писал(а):
Гидр писал(а): Это оне про нерезиновую)))) Там снег до земли не долетает - тает от выхлопа в пробках)))
Нахрена Ленин их отпустил? хоть жилибы сейчас как люди - чухонцы давно бы порядок навели))))

ju

#236 Сообщение ju » 20 ноя 2013, 10:02

Ленина они помнят и чтут, Суть времени должна быть довольна.

lukport

#237 Сообщение lukport » 20 ноя 2013, 11:30

ju писал(а):
Ха! Так это вы про Москву? Ну-ну! Вы только не забывайте об экологии в Финляндии и в Москве. У нас вот такой-же ездил на велосипеде в контору (в Москве в центре) с Новогиреево. Сам парнишка наполовину проживал в Красной Поляне (Сочи) да в Амстердаме , так вот видимо инерционно , наглядевшись и накатавшись на маунтин-байках да вдоль каналов приезжая в Москву продолжал думать , что он в цивилизации.. Жалко было на него смотреть - вечно в маске , чтобы откровенно рот пылью не забивало, вечно нездорово красный (не от кислорода а от углекислоты). Это не считая мучений с подземными переходами, припаркованными авто, толпами гастарбайтеров и прочего российско-московского "комфорта"..
А тема с велодорожками в России известна и понятна - на имеющемся пешеходном тротуаре желтой краской чертится две дорожки. На одной дорожке рисуется пешеход, на другой велосипедист. Более эти дорожки никак конструктивно не защищены и не выделены. Как правило этот фэйк длинной не более самого тротуара и логически упирается в ближайший бордюр, стройплощадку или яму.

ju

#238 Сообщение ju » 20 ноя 2013, 11:39

Lucport, я не в маске и не красная, что со мной не так?
Толпы гастарбайтеров на мой велосипед не нападали, ездить не мешали.
А велосипедные дорожки нужны, да. Особенно актуально в Дубне, где экология, кстати, вполне себе ничего, не?

lukport

#239 Сообщение lukport » 20 ноя 2013, 11:51

ju писал(а):Lucport, я не в маске и не красная, что со мной не так?
Толпы гастарбайтеров на мой велосипед не нападали, ездить не мешали.
А велосипедные дорожки нужны, да. Особенно актуально в Дубне, где экология, кстати, вполне себе ничего, не?
Да не, пожалуйста, катайтесь наздоровье! :smile:

Не знаю зачем, но решил разместить пару фоток почти без комментов (один хрен спор ниочем)

Изображение

Слева направо : Океан, пляж, бульвар, зеленые насаждения, двусторонняя ВЕЛОДОРОЖКА, проезжая часть с конструктивно выделенным разделением..

Изображение

Справа налево : Океан, пляж, бульвар, осветительные столбы, двусторонняя ВЕЛОДОРОЖКА, ограждения, проезжая часть для авто, проезжая часть для мотоциклов.

ИТОГ : ДТП и смертность на дорогах = практический 0.

Я вот смотрю на всю эту инфраструктуру и представляю все эти "аксессуары" в российско-дубненской проекции : разумеется все эти бордюры, осветительные столбы, урны, водосточные системы, столбики и прочее непременно изготавливались и поставлялись бы родственниками мэра и ближайшего окружения. Аукционы бы выигрывались, цены бы были выше чем в Donostia- San Sebastian (откуда фотки).
Тьфу блин!

Olesya_

#240 Сообщение Olesya_ » 20 ноя 2013, 15:00

ju писал(а):
Я вот не понимаю, как зимой можно кататься. Скользко, грязь, узкие тротуары, дофига народу.

ju

#241 Сообщение ju » 21 ноя 2013, 15:14

Olesya_ писал(а):Я вот не понимаю, как зимой можно кататься. Скользко, грязь, узкие тротуары, дофига народу.
Грязь в городе - пятно на костюмчик администрации. Скользко - туда же.
Тесно - наверно, что-то с застройкой?
Дофига народу - это именно зимой все на улице время свободное проводят что ли?

Olesya_

#242 Сообщение Olesya_ » 21 ноя 2013, 15:37

ju писал(а):
Olesya_ писал(а):Я вот не понимаю, как зимой можно кататься. Скользко, грязь, узкие тротуары, дофига народу.
Грязь в городе - пятно на костюмчик администрации. Скользко - туда же.
Тесно - наверно, что-то с застройкой?
Дофига народу - это именно зимой все на улице время свободное проводят что ли?
Это я про Москву сейчас. Все-таки Россия и сделать не скользко в наших погодных условиях довольно сложно.

ju

#243 Сообщение ju » 21 ноя 2013, 15:55

Можно, если брюки от кресла оторвать.
Там, где я езжу - сделали. В Дубне ещё легче сделать.

GFO

#244 Сообщение GFO » 21 ноя 2013, 16:10

Olesya_ писал(а): Я вот не понимаю, как зимой можно кататься. Скользко, грязь, узкие тротуары, дофига народу.
Зимой лесопедунов в городе или на дорогу соовсем не пущать или обязать одеватся в светоотражающие жилеты и прикручивать к великам сигнальные фонарики. Реально не видно. И еще как нить отнормировать бабок с дедами ведущих себя на скользкой дороге совершенно безмозгло
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Olesya_

#245 Сообщение Olesya_ » 21 ноя 2013, 16:28

.
Последний раз редактировалось Olesya_ 21 ноя 2013, 16:45, всего редактировалось 1 раз.

ju

#246 Сообщение ju » 21 ноя 2013, 16:38

GFO, может, дороги, переходы и освещение в порядок привести?
Дорожки велосипедные сделать?
А жилет и светоотражатели - да, необходимы в тёмное время.

Олеся, дык грязно в Дубне-то? Скользко зимой?

Olesya_

#247 Сообщение Olesya_ » 21 ноя 2013, 16:47

ju писал(а):GFO, может, дороги, переходы и освещение в порядок привести?
Дорожки велосипедные сделать?
А жилет и светоотражатели - да, необходимы в тёмное время.

Олеся, дык грязно в Дубне-то? Скользко зимой?
Изначально шел разговор про то, что посмотрите - в Москве-то как. Велодорожки и т.п., все для людей сделали. Вот я и говорю, что для людей эти велодорожки поскольку-постольку. Особенно зимой.

ju

#248 Сообщение ju » 21 ноя 2013, 16:48

А в Дубне-то как оно?

Olesya_

#249 Сообщение Olesya_ » 21 ноя 2013, 16:51

ju писал(а):А в Дубне-то как оно?
Я на велеке зимой не катаюсь. Но ИМХО тоже не удобно.

ju

#250 Сообщение ju » 21 ноя 2013, 16:52

А-а, грязно, наверно? Скользко?

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»