Фарзой писал(а): Журналисты, б...., порождения крокодилов.
Дубненская археологическая экспедиция
Re: Дубненская археологическая экспедиция - 2013
dubna-inform.ru
Вкратце о текущем моменте. Фарзой:
- Продолжаем вскрытие слоя. Похоже, расчищаем очаг. Нашли массу керамики, два железных гвоздя в хорошем состоянии, три стальные игры, две - целые и читается ушко (в смысле можно различить). Похоже, иглы лежали рядом, возможно - в каком-то игольнике. Нашли концевой фрагмент бронзового браслета с плетеным орнаментом, очень похожим на скандинавские орнаменты. (Прежде была найдена половинка железного браслета, это тоже скандинавская тема.)
Еще попалось какое-то целое железное изделие, длинное - более 30 см, кованое, с кованым ушком, но что именно - будем определять.
- Продолжаем вскрытие слоя. Похоже, расчищаем очаг. Нашли массу керамики, два железных гвоздя в хорошем состоянии, три стальные игры, две - целые и читается ушко (в смысле можно различить). Похоже, иглы лежали рядом, возможно - в каком-то игольнике. Нашли концевой фрагмент бронзового браслета с плетеным орнаментом, очень похожим на скандинавские орнаменты. (Прежде была найдена половинка железного браслета, это тоже скандинавская тема.)
Еще попалось какое-то целое железное изделие, длинное - более 30 см, кованое, с кованым ушком, но что именно - будем определять.
dubna-inform.ru
Фотоиллюстрации к вышеперечисленному...
Кость и зубы (слабонервных просьба на ночь глядя не смотреть)

Железное "яйцо" - железяка в керамической оболочке правильной формы.

Оно же. Вот что откладывали древнедубненские робаты))

Маленькие иголки

Та самая длинная железяка. Большая иголка? Или запчасть робата?

Гвозди и фрагмент браслета.

Предположительно - накладка на ножны (медная)

Кость и зубы (слабонервных просьба на ночь глядя не смотреть)

Железное "яйцо" - железяка в керамической оболочке правильной формы.

Оно же. Вот что откладывали древнедубненские робаты))

Маленькие иголки

Та самая длинная железяка. Большая иголка? Или запчасть робата?

Гвозди и фрагмент браслета.

Предположительно - накладка на ножны (медная)

dubna-inform.ru
Яйцо из Под Куполом найдено?
Завтра Фарзой из полей вернется - всё про купол обскажет.мура писал(а):Яйцо из Под Куполом найдено?
Ой, тоже палю
dubna-inform.ru
Таки да. Ну или это поломанная гравицапа, а гвозди и кривой стартер - от ихнего пепелаца.
dubna-inform.ru
А, что зубы такие большие? Это от кого?
Фарзой завтра расскажет, а пока его нет, будем думать, что от Чужого.Fduch писал(а):А, что зубы такие большие? Это от кого?
dubna-inform.ru
ааа, ну от чужого это ладно. Я думал, что будет какая то археологическая сенсация.losharik писал(а):Фарзой завтра расскажет, а пока его нет, будем думать, что от Чужого.Fduch писал(а):А, что зубы такие большие? Это от кого?
А обнаруженные находки в лагере находятся или в музее? Я хотел бы заехать посмотреть воочию.
Ты, похоже, даже не чОрный. Ты кровавый.Fduch писал(а):А обнаруженные находки в лагере находятся или в музее? Я хотел бы заехать посмотреть воочию.
Свежие - в лагере, но периодически отвозятся в музейное хранилище. Когда-где посмотреть - Фарзой или Гуча скажут, как сюда доберутся)) Наверняка по итогам раскопок этого года будет выставка (как было в прошлые годы).Fduch писал(а):А обнаруженные находки в лагере находятся или в музее? Я хотел бы заехать посмотреть воочию.
dubna-inform.ru
Почему? Я один раз приезжал посмотреть находки и был сильно удивлён, что одна из находок--дугообразная железная штучка, на самом деле оказалась мизерной, хотя на фото мне показалось, что она большая.мура писал(а):Ты, похоже, даже не чОрный. Ты кровавый.Fduch писал(а):А обнаруженные находки в лагере находятся или в музее? Я хотел бы заехать посмотреть воочию.
Я стараюсь что-то или кого-то для масштаба, но иногда забываю((
dubna-inform.ru
Это маленький шаг человека и огромный - человечества.(с) как помню.Fduch писал(а): Почему? Я один раз приезжал посмотреть находки и был сильно удивлён, что одна из находок--дугообразная железная штучка, на самом деле оказалась мизерной, хотя на фото мне показалось, что она большая.
Скорость раскопок сильно повысилась с приездом помошников?
-
Robin Hood
Как версия, универсальная отмычка. Местные жители брали с собой на отхожий промысел для увеличения дохода.Fduch писал(а):Почему? Я один раз приезжал посмотреть находки и был сильно удивлён, что одна из находок--дугообразная железная штучка, на самом деле оказалась мизерной, хотя на фото мне показалось, что она большая.мура писал(а):Ты, похоже, даже не чОрный. Ты кровавый.Fduch писал(а):А обнаруженные находки в лагере находятся или в музее? Я хотел бы заехать посмотреть воочию.

Я про вот эту.
хрюнделя что ли зубы
интрига прям)
интрига прям)
it's never enough
Свинину древние еврейцы ели. факт.virthead писал(а):хрюнделя что ли зубы
интрига прям)
Или "типа таджики сейчас".
- Филимон Кукуев
Наконец-то найдено недостающее звено в истории Дубны - ее основали еврейцы, а строили гастеры таджики...мура писал(а):Свинину древние еврейцы ели. факт.virthead писал(а):хрюнделя что ли зубы
интрига прям)
Или "типа таджики сейчас".
Колорадский ватник.
- LuckyOne [away]
Вариантов всего два: либо это древнерусская бронебойная граната с начинкой из обеднённого Fe-60 (более тяжёлые изотопы были запрещены уральской конвенцией от 937г, согласно списку старшего извоза) и упакованная в облегчённую баллистическую оболочку из термоупрочнённого керамопласта для снижения трения при стрельбе, либо это типичное яйцо водяного дракончика - данный вид характерен для верхней Волги начала второго тысячелетия н.э. Лично я ставлю на дракончика :)
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!