ВНИМАНИЕ: секты в Дубне

Тома

Re: ВНИМАНИЕ: секты в Дубне

#226 Сообщение Тома » 24 июл 2013, 23:46

Тома
не удачно накрылся в тот раз форум.
ответить не успела.
сейчас пока снова будет задержка с ответом - скоро отпуск, голова квадратная, тк не знаю что делать из-за этой погоды(((
а отвечать надо вдумчиво и с Библией в руках.
времени нет(((

И я уезжаю в отпуск, потом судебные процессы, так что до конца августа не появлюсь....
Впрочем, будет возможность - можем и поговорить позднее, на форуме, или в реале, я не кусаюсь....
Удержи язык твой от зла

Пунктик

#227 Сообщение Пунктик » 24 июл 2013, 23:48

Тома писал(а):И я уезжаю в отпуск, потом судебные процессы, так что до конца августа не появлюсь....
Впрочем, будет возможность - можем и поговорить позднее, на форуме, или в реале, я не кусаюсь....
не вопрос) единственное, навряд ли я повезу в Дубну Библию)
живу просто в Москве. в Дубне бываю редко.
так что скорее всего, тут и продолжим беседу)
если я пропаду, то тут напишите и придет мне сообщ про это)
а то иногда память бывает не айс)

Тома

#228 Сообщение Тома » 24 июл 2013, 23:51

ОК! :smile:
Удержи язык твой от зла

бэк

#229 Сообщение бэк » 12 сен 2013, 22:52

Ну как, отпуска закончились? Брейк!!! :D
Я мзду не беру,мне за державу обидно!

Пунктик

#230 Сообщение Пунктик » 12 сен 2013, 22:59

бэк писал(а):Ну как, отпуска закончились? Брейк!!! :D
о) спасибо, напомнили))) я и забыла совсем)
может, на выхах попробую собраться в кучку и написать то, что хотела до того, как рухнул ду.ру)

бэк

#231 Сообщение бэк » 12 сен 2013, 23:02

Пунктик писал(а):
может, на выхах попробую собраться в кучку и написать то, что хотела до того, как рухнул ду.ру)
Не спешите,тема сурьёзная,тут с кондачка болтать нельзя. :smile:

Пунктик

#232 Сообщение Пунктик » 12 сен 2013, 23:11

бэк писал(а):
Пунктик писал(а):
Не спешите,тема сурьёзная,тут с кондачка болтать нельзя. :smile:
вот поэтому и надо созреть и настроиться) тк тогдашнего запала пока не наблюдается)
присутствует только замотанность из-за работы))) как будто в отпуске и не была)
надеюсь, что в выхи соберусь с духом, силами и тд и тп и смогу "нарисовать" нужное)

бэк

#233 Сообщение бэк » 12 сен 2013, 23:37

Давайте,только для начала не с духом собраться а почитать книгу мудрёную.

Пунктик

#234 Сообщение Пунктик » 12 сен 2013, 23:40

бэк писал(а):Давайте,только для начала не с духом собраться а почитать книгу мудрёную.
с ним тоже собраться надо будет)
перечитать, о чем тут речь была и воспользоваться Библией для уточнения разных нюансов)

бэк

#235 Сообщение бэк » 12 сен 2013, 23:46

Пунктик писал(а):
бэк писал(а):Давайте,только для начала не с духом собраться а почитать книгу мудрёную.
перечитать, о чем тут речь была и воспользоваться Библией для уточнения разных нюансов)
Только вот оппонента не видно,может из отпуска не вернулась! :smile:

Пунктик

#236 Сообщение Пунктик » 12 сен 2013, 23:48

бэк писал(а):
Пунктик писал(а):
время позднее - вдруг спит уже. ну или другие дела есть.

бэк

#237 Сообщение бэк » 12 сен 2013, 23:57

Тома писал(а): Понятно.
Если говорить совсем просто - то Иеговисты не признают Иисуса Христа Богом и Сыном Божиим. Соответственно, они не верят в Воскресение. Все остальное - мелочи (я о догматических особенностях, а не о тоталитарных, посягающих на семью и здоровье).
Интересно, и где это она выкопала!Вот такой бред сивой кобылы первый раз читаю.

Пунктик

#238 Сообщение Пунктик » 13 сен 2013, 07:01

бэк писал(а):
Если говорить совсем просто - то Иеговисты не признают Иисуса Христа Богом и Сыном Божиим. Соответственно, они не верят в Воскресение. Все остальное - мелочи (я о догматических особенностях, а не о тоталитарных, посягающих на семью и здоровье).
да, они не признают его Богом, тк он Сын Божий. так сказать, это совершенно разные "самостоятельные единицы"
про Воскресение (Воскрешение?) я не совсем догоняю, в каком смысле это написано. не помню, чтобы они это отрицали.

Гидр

#239 Сообщение Гидр » 13 сен 2013, 09:13

Пунктик писал(а):
:wink: хорошая шутка для посвященных))) ибо Библия понимается не разумом человеческим, а мудростью Духа Святого))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Тома

#240 Сообщение Тома » 13 сен 2013, 15:42

бэк писал(а):
Бэк, спасибо за комплимент. Прощаю, так как интеллигентный человек не позволит себе таких идиом даже в интернете.
Прошу Вас, объясните содержание своего поста. Вы полагаете, что лица, исповедающие учение Свидетелей Иеговы верят в Воскресение? Или в то, что Иисус Христос - Бог?
Или Вы сомневаетесь в связи Воскресения и Божества Иисуса Христа? Это личные сомнения(конституционное право) или у Вас есть ссылки, подтверждающие что свидетели Иеговы верят в это?
Плиз.
Удержи язык твой от зла

Тома

#241 Сообщение Тома » 13 сен 2013, 15:43

бэк писал(а):
Пунктик писал(а):
После отпуска были другие дела. В целом, они и сейчас есть.....
Удержи язык твой от зла

Тома

#242 Сообщение Тома » 13 сен 2013, 15:58

Пунктик писал(а):
бэк писал(а):
да, они не признают его Богом, тк он Сын Божий. так сказать, это совершенно разные "самостоятельные единицы"
про Воскресение (Воскрешение?) я не совсем догоняю, в каком смысле это написано. не помню, чтобы они это отрицали.
Да, догматика свидетелей действительно такова.
То есть "Сын Божий", но не Бог. Нужно отметить, что в древности сыном Божиим называли монарха государства. Очень часто - пророков. Термин использовался и в некоторых других случаях. Именно на этом терминологическом разночтении и возникла ересь, явившаяся основой для учения данной секты.
Насколько помню, воскресение они вообще отрицают, как в активной, так и в пассивной форме. Впрочем, лучше если по их догматику расскажу люди, исповедающие данную религию.
Христиане верят в Воскресение Господа в активной форме - Он Сам Воскрес (активная форма), но Лазарь (и некоторые другие) были им воскрешены (пассивная форма).
30 И, воспев, пошли на гору Елеонскую.
31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
32 по воскресении же Моем предварю вас в Галилее.
(Матф.26:30-32)
- это не единственый отрывок, говорящий о воскресении в активной форме.

Извиняюсь за избыточное цитирование, но не уверена, что с отрывком знакомы, поэтому вставляю весь.
1 Был болен некто Лазарь из Вифании, из селения, [где жили] Мария и Марфа, сестра ее.
2 Мария же, которой брат Лазарь был болен, была [та], которая помазала Господа миром и отерла ноги Его волосами своими.
3 Сестры послали сказать Ему: Господи! вот, кого Ты любишь, болен.
4 Иисус, услышав [то], сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий.
5 Иисус же любил Марфу и сестру ее и Лазаря.
6 Когда же услышал, что он болен, то пробыл два дня на том месте, где находился.
7 После этого сказал ученикам: пойдем опять в Иудею.
8 Ученики сказали Ему: Равви! давно ли Иудеи искали побить Тебя камнями, и Ты опять идешь туда?
9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.
11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
15 и радуюсь за вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали; но пойдем к нему.
16 Тогда Фома, иначе называемый Близнец, сказал ученикам: пойдем и мы умрем с ним.
17 Иисус, придя, нашел, что он уже четыре дня в гробе.
18 Вифания же была близ Иерусалима, стадиях в пятнадцати;
19 и многие из Иудеев пришли к Марфе и Марии утешать их [в печали] о брате их.
20 Марфа, услышав, что идет Иисус, пошла навстречу Ему; Мария же сидела дома.
21 Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
22 Но и теперь знаю, что чего Ты попросишь у Бога, даст Тебе Бог.
23 Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.
25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
27 Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
28 Сказав это, пошла и позвала тайно Марию, сестру свою, говоря: Учитель здесь и зовет тебя.
29 Она, как скоро услышала, поспешно встала и пошла к Нему.
30 Иисус еще не входил в селение, но был на том месте, где встретила Его Марфа.
31 Иудеи, которые были с нею в доме и утешали ее, видя, что Мария поспешно встала и вышла, пошли за нею, полагая, что она пошла на гроб - плакать там.
32 Мария же, придя туда, где был Иисус, и увидев Его, пала к ногам Его и сказала Ему: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой.
33 Иисус, когда увидел ее плачущую и пришедших с нею Иудеев плачущих, Сам восскорбел духом и возмутился
34 и сказал: где вы положили его? Говорят Ему: Господи! пойди и посмотри.
35 Иисус прослезился.
36 Тогда Иудеи говорили: смотри, как Он любил его.
37 А некоторые из них сказали: не мог ли Сей, отверзший очи слепому, сделать, чтобы и этот не умер?
38 Иисус же, опять скорбя внутренно, приходит ко гробу. То была пещера, и камень лежал на ней.
39 Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.
40 Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
41 Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.
45 Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него.
(Иоан.11:1-45)
Удержи язык твой от зла

бэк

#243 Сообщение бэк » 17 сен 2013, 22:34

Иисус творил чудеса от имени отца своего а не от своего.Об этом он сам говорит в библии.

Тома

#244 Сообщение Тома » 30 сен 2013, 20:51

А знаете, здесь спорить не буду. С поправкой на то, что "Я и Отец- одно".
34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
(Иоан.4:34)
30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
(Иоан.5:30)
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
(Иоан.7:16)
44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
(Иоан.12:44,45)
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
(Иоан.14:24)
Искренние извинения, я очень редко появляюсь. Реально, совсем нет времени. На конкретные выступления постараюсь ответить, простите, если с опозданием.
Удержи язык твой от зла

Пунктик

#245 Сообщение Пунктик » 30 сен 2013, 23:00

Тома писал(а):Искренние извинения, я очень редко появляюсь. Реально, совсем нет времени. На конкретные выступления постараюсь ответить, простите, если с опозданием.
я хоть и чаще появляюсь, но основательно сесть в Библией в руках пока не получается(

SaaBaka

#246 Сообщение SaaBaka » 01 окт 2013, 01:30

Не, буддисты не в пример интереснее. Чего лишь стоит их концепция взаимозависимого происхождения, рубящая на корню вопрос "откуда все взялось" и "кто все это создал". Осмысление и анализ феномена бытия на мгновенной и непостоянной точке пересечения сознания и восприятия. Рассмотрение причин человеческого страдания как имеющего источник в созданных ими же ментальных конструкциях, и практические/логические методы их деконструкции. И много еще такого интересного, до чего западная философия с трудом дошла (и то не всегда) через пару тысяч лет: параллели с квантовой физикой, теорией систем, теореме о неполноте итп. сквозят со всех щелей. Маладцы, короче.

Тома

#247 Сообщение Тома » 01 окт 2013, 15:32

Пунктик писал(а):
Тома писал(а):Искренние извинения, я очень редко появляюсь. Реально, совсем нет времени. На конкретные выступления постараюсь ответить, простите, если с опозданием.
я хоть и чаще появляюсь, но основательно сесть в Библией в руках пока не получается(
Пунктик, эт понятно, времени нет катастрофически. Мои цитаты - это действие программы, а не детальное знание Священного Писания, к сожалению. Ничего, возможно пересечемся, немного посвободнее будет.
SaaBaka писал(а):Не, буддисты не в пример интереснее. Чего лишь стоит их концепция взаимозависимого происхождения, рубящая на корню вопрос "откуда все взялось" и "кто все это создал". Осмысление и анализ феномена бытия на мгновенной и непостоянной точке пересечения сознания и восприятия. Рассмотрение причин человеческого страдания как имеющего источник в созданных ими же ментальных конструкциях, и практические/логические методы их деконструкции. И много еще такого интересного, до чего западная философия с трудом дошла (и то не всегда) через пару тысяч лет: параллели с квантовой физикой, теорией систем, теореме о неполноте итп. сквозят со всех щелей. Маладцы, короче.
Буддисты интересны, спору нет. Боюсь, то о чем вы пишете - смесь философии и психологии, а не религии. У западной и восточной философии просто разные точки приложения.
Удержи язык твой от зла

SaaBaka

#248 Сообщение SaaBaka » 01 окт 2013, 15:47

Тома писал(а):Буддисты интересны, спору нет. Боюсь, то о чем вы пишете - смесь философии и психологии, а не религии. У западной и восточной философии просто разные точки приложения.
А что же по-вашему является религией? Наличие персонифицированного Бога и креационизм основополагающими свойствами религии не являются. В противном случае пришлось бы утверждать, что буддизм, даосизм итп - вообще не религии, с чем те же буддисты явно не согласятся.

Пунктик

#249 Сообщение Пунктик » 01 окт 2013, 17:29

SaaBaka писал(а):
Тома писал(а):Буддисты интересны, спору нет. Боюсь, то о чем вы пишете - смесь философии и психологии, а не религии. У западной и восточной философии просто разные точки приложения.
А что же по-вашему является религией? Наличие персонифицированного Бога и креационизм основополагающими свойствами религии не являются. В противном случае пришлось бы утверждать, что буддизм, даосизм итп - вообще не религии, с чем те же буддисты явно не согласятся.
поч буддизм в таком случае не религия? а Будда кто он тогда?

SaaBaka

#250 Сообщение SaaBaka » 01 окт 2013, 17:42

Пунктик писал(а):поч буддизм в таком случае не религия? а Будда кто он тогда?
Будда - не бог. Будда - человек, который понял кое-какие важные вещи (о природе ума, о причинах страдания итп.), рассказал об этом другим людям, и умер своей смертью в возрасте 80 лет.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»