Дубна через 80 лет

Fduch

Re: Дубна через 80 лет

#226 Сообщение Fduch » 12 дек 2012, 10:29

мура писал(а): Пошёл точить мачете. Я иду к тебе, куриный потрошок.
:Yahoo!: :D

Vaso

#227 Сообщение Vaso » 12 дек 2012, 10:30

В "Изумрудном Городе" (со стеклянными кубами), по всем признакам будут жить люди, не заинтересованные в бензозаправке вблизи. Хочется на них надеяться.
Но эти же люди, вполне возможно, захотят держать яхту под окнами.
Пока они дарят мне долгострой, позволяя урвать еще год-другой спокойной жизни. Ценю.

Fduch

#228 Сообщение Fduch » 12 дек 2012, 10:36

Vaso писал(а):В "Изумрудном Городе" (со стеклянными кубами), по всем признакам будут жить люди, не заинтересованные в бензозаправке вблизи. Хочется на них надеяться.
Пока они дарят мне долгострой, позволяя урвать еще год-другой спокойной жизни. Ценю.
Если в этом изумрудном городе никто не захочет жить, то его можно переоборудовать в заправочный комплекс, расчитанный на приём 10 авто сразу и гостиницу для дальнобойщиков, а стоянка для фур как раз впишется в бесхозный пустырь между башнями и берегом Волги. Укрепить и закатать в асфальт, чтобы фур 20-30 там моглы вставать на ночёвку. И как раз будет некая инфраструктура способствующая, например, подвозу новых яхт, или запасных частей. А на крыше крайней к Волге башни, установить вышку сотовой связи. А то со связью, что то плоховато в том районе.

Vaso

#229 Сообщение Vaso » 12 дек 2012, 10:39

Fduch писал(а):
Vaso писал(а):В "Изумрудном Городе" (со стеклянными кубами), по всем признакам будут жить люди, не заинтересованные в бензозаправке вблизи. Хочется на них надеяться.
Если в этом изумрудном городе никто не захочет жить, то его можно переоборудовать в заправочный комплекс, расчитанный на приём 10 авто сразу и гостиницу для дальнобойщиков, а стоянка для фур как раз впишется в бесхозный пустырь между башнями и берегом Волги. Укрепить и закатать в асфальт, чтобы фур 20-30 там моглы вставать на начёвку. И как раз будет некая инфраструктура способствующая, например, подвозу новых яхт, или запасных частей.
Дорогой Fduch! Где я прокололся? В чем причина ненависти? Неужели....?

Fduch

#230 Сообщение Fduch » 12 дек 2012, 10:44

Vaso писал(а):
Fduch писал(а):
Если в этом изумрудном городе никто не захочет жить, то его можно переоборудовать в заправочный комплекс, расчитанный на приём 10 авто сразу и гостиницу для дальнобойщиков, а стоянка для фур как раз впишется в бесхозный пустырь между башнями и берегом Волги. Укрепить и закатать в асфальт, чтобы фур 20-30 там моглы вставать на начёвку. И как раз будет некая инфраструктура способствующая, например, подвозу новых яхт, или запасных частей.
Дорогой Fduch! Где я прокололся? В чем причина ненависти? Неужели....?
Какая ненависть? Вы, что? Совершенно никакой ненависти, даже ни грамма повода для этого нет. Я просто представляю, так же и как все в этой теме, дальнейшее развитие города. Это же фантазии.

Vaso

#231 Сообщение Vaso » 12 дек 2012, 10:48

Fduch писал(а):Это же фантазии.
Отлегло.

Pulcinella

#232 Сообщение Pulcinella » 12 дек 2012, 10:52

Fduch писал(а):
мура писал(а):
Fduch писал(а):Автозаправки в том месте нет, а ближайшая только в Александровке. А была бы очень кстати.
Если будет яхт-клуб - то по уму будет и заправка.
Тогда я тоже за яхт клуб, АЗС и автомойку.
На территории марины это запрещено как по причине пожарной безопасности, так и по экологии. Будет только 2 колонки со шлангами - бензин и дизель. Уже сейчас на воде за экологию строго секут.
Il teatro continua sempre!

vvr2a

#233 Сообщение vvr2a » 12 дек 2012, 11:26

Vaso писал(а):
мура писал(а):Там будет яхт-клуб. Ничего этого не будет вообще. И не через..цать, а года через три.
"С кем вы, "мастера культуры?"" (М.Горький).
Может проще купить местечко в бюджетной части яхтклуба, поставить приличный причал с пешим спуском в воду и получить свой личный платный пляж прямо насупротив дома? Не бывает худа без добра!

мура

#234 Сообщение мура » 12 дек 2012, 11:39

vvr2a писал(а): Может проще купить местечко в бюджетной части яхтклуба, поставить приличный причал с пешим спуском в воду и получить свой личный платный пляж прямо насупротив дома? Не бывает худа без добра!
Типа того. Я уже давно думаю об этом.Учитывая то, что у Параши постепенно народ начинает возрождать лодочные гаражи. Вот, думаю замутить, чтоли? годиков пять продержиццо ли?

Vaso

#235 Сообщение Vaso » 12 дек 2012, 11:48

Если пройти берегом Волги вдоль "Мичуринца" можно найти несколько таких частных конструкций под замком.
Но это не решение. Купаться среди плавсредств - это даже для москвича западло.

мура

#236 Сообщение мура » 12 дек 2012, 11:52

Vaso писал(а):Если пройти берегом Волги вдоль "Мичуринца" можно найти несколько таких частных конструкций под замком.
Именно у параши этот процесс идёт со скоростью 2 лодочных гаража в год. А дальше - таместь и коптильни и прочие постоянные мета жительства, до обрыва.

Вот я и думаю - пора построиться рядом или смысла нет? Понятно, что самлзахват и никаких гарантий от сноса. Но так иной раз люди по тридцать лет обживаются.

Pulcinella

#237 Сообщение Pulcinella » 12 дек 2012, 11:56

мура писал(а):
Vaso писал(а):Если пройти берегом Волги вдоль "Мичуринца" можно найти несколько таких частных конструкций под замком.
Именно у параши этот процесс идёт со скоростью 2 лодочных гаража в год. А дальше - таместь и коптильни и прочие постоянные мета жительства, до обрыва.

Вот я и думаю - пора построиться рядом или смысла нет? Понятно, что самлзахват и никаких гарантий от сноса. Но так иной раз люди по тридцать лет обживаются.
Так весь Нуклон был самозахват и Мичуринец по большей части тоже.
Il teatro continua sempre!

Гидр

#238 Сообщение Гидр » 12 дек 2012, 12:01

мура писал(а):
vvr2a писал(а): Может проще купить местечко в бюджетной части яхтклуба, поставить приличный причал с пешим спуском в воду и получить свой личный платный пляж прямо насупротив дома? Не бывает худа без добра!
Типа того. Я уже давно думаю об этом.Учитывая то, что у Параши постепенно народ начинает возрождать лодочные гаражи. Вот, думаю замутить, чтоли? годиков пять продержиццо ли?
Мура не дразните "За честь!" - накинется и посносит все =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= :evil:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Vaso

#239 Сообщение Vaso » 12 дек 2012, 12:03

Меня интересует чисто купаться. Возводить что-то на чужбинке для этого, имея подобные убоищи справа и слева не вижу смысла.
Вот что реально можно - это хорошенько расчистить небольшие пляжи:
- у самого начала "Мичуринца"
- у бетонного спуска при первом по ходу выходе/выезде.

Проблема даже не в работе. Проблема - в засрут быстро.

Гидр

#240 Сообщение Гидр » 12 дек 2012, 12:08

Vaso писал(а):Меня интересует чисто купаться. Возводить что-то на чужбинке для этого, имея подобные убоищи справа и слева не вижу смысла.

Думается пляж останется скоро один - за спасалкой (если от вас считать), поэтому придется и вам гулять до купаться по набережной.... интересно, а набережная застройщиком предусмотрена?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Vaso

#241 Сообщение Vaso » 12 дек 2012, 12:19

Гидр писал(а):Думается пляж останется скоро один - за спасалкой (если от вас считать), поэтому придется и вам гулять до купаться по набережной.... интересно, а набережная застройщиком предусмотрена?
По картинке обсуждавшегося проекта - предусмотрен доступ населения к воде.
Как будет/не будет в жизни - жизнь и покажет.

мура

#242 Сообщение мура » 12 дек 2012, 12:20

Pulcinella писал(а):Так весь Нуклон был самозахват и Мичуринец по большей части тоже.
Угу. Только раньше земелька столько не стОила. И претендовали на неё не Илита.

vvr2a

#243 Сообщение vvr2a » 12 дек 2012, 12:42

Vaso писал(а):Меня интересует чисто купаться. Возводить что-то на чужбинке для этого, имея подобные убоищи справа и слева не вижу смысла.

Да, "маленький пляжик" у самого начала Мичуринца - это было классно... По тропинке, вдоль забора садов ходили туда с женой постоянно... А потом начали строить эти дома (№№ 29 и 31) и весь узбекстрой повадился туда ходить по вечерам. Сами не плавают, а сидят на корточках и непрерывно громко бакланят по телефонам. Я не шовинист, но раздражает чужая громкая гортанная речь на пляже. Короче, ходить туда перестали...
Последний раз редактировалось vvr2a 12 дек 2012, 12:45, всего редактировалось 1 раз.

vvr2a

#244 Сообщение vvr2a » 12 дек 2012, 12:43

Vaso писал(а): По картинке обсуждавшегося проекта - предусмотрен доступ населения к воде.
Как будет/не будет в жизни - жизнь и покажет.
А есть картиночка-то где в свободном доступе?

мура

#245 Сообщение мура » 12 дек 2012, 12:49

vvr2a писал(а):Да, "маленький пляжик" у самого начала Мичуринца - это было классно... По тропинке, вдоль забора садов ходили туда с женой постоянно... А потом начали строить эти дома (№№ 29 и 31) и весь узбекстрой повадился туда ходить по вечерам. Сами не плавают, а сидят на корточках и непрерывно громко бакланят по телефонам. Короче, ходить туда перестали...
Именно так. Особенный кайф мне это доставляет, когда они приезжают на шайтан-мобиле, открывают дверцы и врубают этническю музыку. Часов в 9 утра, когда я тихонечко полавливаю там рыбасиков и наслаждаюсь тишиной.

Кстати, наблюдал так как-то с другом такую картину : пришла мам и сынуля ( лет 14-15) семитской внешности. Которые начали собирать битые стёкла по урезу воды. Это ненаказуемо и даже почитаемо. Но они их собирали и резво кидали... в травку. Меня очень это удивило, т.к. стёклышко в травке чуток поопаснее, чем на виду на песке, имхо. Я готов был услышть обоснование сего перформанса и спросил , так вежливо и нейтрально, как только смог, а смысл?
Они исугались и молча покнули мето сбора. Вот.

Vaso

#246 Сообщение Vaso » 12 дек 2012, 18:27

vvr2a писал(а):А есть картиночка-то где в свободном доступе?
Изображение

Грузится небыстро, надо ждать.

vvr2a

#247 Сообщение vvr2a » 12 дек 2012, 19:32

Не очень понятно.
Даже если отнять территорию сквера, очевидно, под яхтклубом ни разу не 10 соток, а много-много больше. Или разгрузочная площадка не считается?

Vaso

#248 Сообщение Vaso » 12 дек 2012, 20:03

vvr2a писал(а):Не очень понятно.
Даже если отнять территорию сквера, очевидно, под яхтклубом ни разу не 10 соток, а много-много больше. Или разгрузочная площадка не считается?
Собственно, яхт-клубов на картинке - два.
Первый, бОльший, предусматривает строительство вопреки всем правилам и законам 6-этажного отеля прямо на берегу Волги (на картинке обозначен - "Комплекс зданий яхт-клуба "Марина""). Плюс летнее кафе (12) и разгрузочная площадка водного транспорта (11). Состав инвесторов-владельцев не оглашается.
Второй, будущий меньший яхт-клуб, обозначенный на картинке цифрой 6, владельцем своим имеет на сегодняшний день сына чиновника из Администрации с очень короткой фамилией. При строительстве этого необходимого городу частного заведения от территории д.31 отрезается часть автостоянки и спортивная площадка, построенная на деньги жителей дома.
При слушаниях (вели А.А.Усов и гл. архитектор Дубны), формально необходимых для утверждения Администрацией города сего плана, нами был представлен лист со 100 подписями против. Причем подписывали его не только жители д.31, но и других домов на других улицах.
Это было названо А.А.Усовым "социальным эгоизмом", очевидно в противовес социальному альтруизму владельца с короткой фамилией.

мура

#249 Сообщение мура » 12 дек 2012, 23:28

"социальный эгоизм". хм. пробую на вкус. Неплохо.

vvr2a

#250 Сообщение vvr2a » 12 дек 2012, 23:57

Vaso писал(а): Собственно, яхт-клубов на картинке - два...
В выложенном выше в теме решении о выделении земли в аренду речь пока идёт о двух небольших участках (№2 и №5) по кромке воды у пожарного спуска слева и справа от траверса ул. Ленинградской. Эти участки не выходят от воды за линию тротуара набережной. О каком-либо сносе аллеи (она начинается дальше к Мичуринцу) речь пока не идёт

http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/? ... s=cadastre

Может быть земля под эти грандиозные яхт-клубы уже выделялась ранее?

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»