wolver писал(а):lukport писал(а):
Общественный транспорт - это лишь малая часть в вопросе пробко-образования. В стране должны быть условия, чтобы из каждой дыры не мечтали о Москве, как о пупе земли и не ехали в неё за ради работы охранником на автостоянке..
Когда на местах будет работа, жилье, развитая инфраструктура и в части отдыха тоже, тогда и Москва подрассасется, ибо дебилов радоваться жизни в Бирюлёво само собою по-уменьшится.
Но в России восстановления здорового баланса обустройства жизни не произойдет никогда, увы. Поэтому Москву хоть покрой асфальтом - рано или поздно это будет одна большая автостоянка.
Платная автостоянка! Платная! Почему-то местные эффективные менеджеры пока не спешат перенимать передовой собянинский опыт. Но ведь это только пока. Ведь ежили в Дубне во всех дворах сделать платные парковки по 500 р/ч, то можно будет столько всего хорошего для пешеходов понаделать, что аж дух захватывает от открывающихся перспектив.

А знаешь в чем цимус? Что во дворе платный паркинг может устроить ток собрание жильцов, а муниципалитет пусть пожалует на свои улицы с такими идеями))) Но какая же жопа начнется во дворах: шлагбаумы, клумбы, войны за место... брььь..
Варяг писал(а):Гидр писал(а):
А я Вам и говорю: тупик Ваши пункты. Пока не изменятся дороги и не появится новый мост - автобусов большой вместимости с современным уровнем комфорта не будет - транснадзор не выпустит.
Почему тупик? Зачем большей вместимости? Можно увеличить количество! Плюсом будет уменьшение интервалов движения, что с автобусами большой вместимости не получится.
Маршрутки в Дубне вообще не развиты.
Тупик, это личное авто у каждого, возящее его жопу на работу(обычную, без лестниц и инструментов, таких 99%) и обратно.
Можно увеличить количество, можно, я для выезда из кармана у ГЭС сейчас иногда стою 5-10 минут пока окно увижу, буду быстрее выезжать - мост узкий автобусы на него по очереди выезжают, значит минипробка будет случатся чаще, а в час пик будет просто сплошная пробка, ну пока мост не завалится, конечно. Что касается лестниц и инструментов... Вот смотрите, авто обычно у тех у кого жопа на работу вынуждена или сверх сложно попадать (у моих сотрудников, например, остановка у работы только с ЛБ на ПБ, а наоборот - или у водного стадиона или у Лакросса, а зимой по метровым сугробам от них сайгачить ...) или когда по работе она перемещается в пространстве чуть больше чем по офису и таких процентов 80, без учета лестниц и инструментов. Остальные УЖЕ пользуются общественным транспортом. Что касается тех кто еще не пользуется - значит он их тупо не удовлетворяет. С другой стороны перевозчик деньги тоже не из тумбочки достает, значит ему должно быть выгодно создавать комфорт, а при нынешней ситуации ему пока от этого одни убытки...
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.