Закрыть проезд. Только за деньги!
-
Хочу продать
Re: Закрыть проезд. Только за деньги!
Гидр, вы путаете штрафы для чиновников и штрафы для граждан. Для отдыхающих, которые распивают под кустом пиво по 80 руб./баллон, штраф в тысячу-другую руб. вещь весьма ощутимая. Эдак за пяток выездов на природу и вся месячная зарплата уйти может.
2 года назад была на одном пляже на Северном море между Данией и Германией. Путешествовали на машине, день был жаркий и решили на пляже провести день. Это не был оборудованный пляж-просто прибрежная полоса , правда потрясала своими размерами, метров 500-700 в ширину, а в длину простиралась до горизонта, белоснежный песочек, который я даже в жарких странах не видела. Так вот на пляже почти все были на автомобилях, их там были точно тысячи, глазами нельзя было охватить, приезжали с палатками, детьми, собаками, игрушками и т д.
. 
Мы замечательно провели день, а вечером все поехали домой, все пристраивались в очередь друг за другом, и я все оглядывалась назад, а ПОЗАДИ оставалась белоснежно-чистая прибрежная полоса. Вот именно чистота и потрясла меня, потому что абсолютно все, неважно кто на чем приехал или пришел потратили по несколько минут, чтобы прибраться за собой.
. 
Мы замечательно провели день, а вечером все поехали домой, все пристраивались в очередь друг за другом, и я все оглядывалась назад, а ПОЗАДИ оставалась белоснежно-чистая прибрежная полоса. Вот именно чистота и потрясла меня, потому что абсолютно все, неважно кто на чем приехал или пришел потратили по несколько минут, чтобы прибраться за собой.

почему я путаю? за каждое нарушение предусмотрено 3 типа штрафа: для граждан, для ответственного лица (чиновника) и для юрлица. Штраф меняется от минимума для гражданина до максимума для юрлица, разница в порядки... Понимаете, драть за мусор штрафы в 500р с гражданина можно и нужно, но начинать надо с чиновника и муниципалитета, которые зная о проблеме с мусором не делают ничего... поверьте там тоже будут оооочень ощутимые пинки, способные заставить выполнять свои обязанности - устраивать организованные площадки с стационарным мангалом-кострищем, урной, столиками-лавочками, огранизованной уборкой и вывозом мусора. Надо просто оптимизировать горбюджет, найти в нем деньги на это...Хочу продать писал(а):Гидр, вы путаете штрафы для чиновников и штрафы для граждан. Для отдыхающих, которые распивают под кустом пиво по 80 руб./баллон, штраф в тысячу-другую руб. вещь весьма ощутимая. Эдак за пяток выездов на природу и вся месячная зарплата уйти может.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
-
Pulcinella
Информация по 28-му числу на 14:00.
Система стука работает!
Авто с московскими номерами на Пьяной поляне, приличная семья: ознакомил с законом, люди переставили тачку за трубу.
Рыбак с подмосковными номерами на Дубне: начал возмущаться, я при нем вызвал полицию, но товарищ не дождался и уехал. Полиция на УАЗе появилась через 20 минут. Ребята были не в курсе статьи закона, ознакомил - удивились. Для того, чтобы организовать постоянное патрулирование, нужно написать заявление в ОВД. От кого - полисмены не знают. Но можно! После праздника узнаю.
Семья с подмосковными номерами на Волге ближе к конюшне разбивали лагерь: ознакомил, удивились, пообещали машину убрать. Пока прошел через Бор на стрелку и обратно - лагерь стоял, а машина запаркована возле конюшни.
Основная проблема - люди НЕ ЗНАЮТ !
Вторая проблема - сделать генеральную чистку. Мне вот просто неудобно говорить людям об уборке за собой, когда они уже сидят на свалке. Давайте на 5 число? К уборке можно призвать отдыхающих - им все равно делать нехрена.
Друзья, у кого есть техническая возможность сделать 7 фанерных табличек на палках?
".... выписка из закона ...
Если вы заметили нарушение - звоните по телефону +7 496 2122904
Благодарные жители Дубны"
И напринтовать маленькие бумажки с этим же текстом для вручения лично.
Телефоны для стука:
Дежурный ОВД: +7 496 2122904
Дежурные по районам:
ПБ: +7 49621 47119
ЛБ: +7 496 2124777
БВ: +7 49621 39598
Система стука работает!
Авто с московскими номерами на Пьяной поляне, приличная семья: ознакомил с законом, люди переставили тачку за трубу.
Рыбак с подмосковными номерами на Дубне: начал возмущаться, я при нем вызвал полицию, но товарищ не дождался и уехал. Полиция на УАЗе появилась через 20 минут. Ребята были не в курсе статьи закона, ознакомил - удивились. Для того, чтобы организовать постоянное патрулирование, нужно написать заявление в ОВД. От кого - полисмены не знают. Но можно! После праздника узнаю.
Семья с подмосковными номерами на Волге ближе к конюшне разбивали лагерь: ознакомил, удивились, пообещали машину убрать. Пока прошел через Бор на стрелку и обратно - лагерь стоял, а машина запаркована возле конюшни.
Основная проблема - люди НЕ ЗНАЮТ !
Вторая проблема - сделать генеральную чистку. Мне вот просто неудобно говорить людям об уборке за собой, когда они уже сидят на свалке. Давайте на 5 число? К уборке можно призвать отдыхающих - им все равно делать нехрена.
Друзья, у кого есть техническая возможность сделать 7 фанерных табличек на палках?
".... выписка из закона ...
Если вы заметили нарушение - звоните по телефону +7 496 2122904
Благодарные жители Дубны"
И напринтовать маленькие бумажки с этим же текстом для вручения лично.
Телефоны для стука:
Дежурный ОВД: +7 496 2122904
Дежурные по районам:
ПБ: +7 49621 47119
ЛБ: +7 496 2124777
БВ: +7 49621 39598
Il teatro continua sempre!
Пульчи,ты здорово рисковал действуя в одиночку.Счастлив твой бог что ты не нарвался на изрядно набравшуюся компанию,могли и по голове настучать.Но как бы то ни было ты молодец 
-
Pulcinella
Все проще - к изрядно набравшейся компании я бы не подошел, а издалека вызвал полициюкорсар писал(а):Пульчи,ты здорово рисковал действуя в одиночку.Счастлив твой бог что ты не нарвался на изрядно набравшуюся компанию,могли и по голове настучать.
Il teatro continua sempre!
Каждое утро совершаю пробежку р. Дубну.Pulcinella писал(а): Основная проблема - люди НЕ ЗНАЮТ !
Вторая проблема - сделать генеральную чистку. Мне вот просто неудобно говорить людям об уборке за собой, когда они уже сидят на свалке. Давайте на 5 число?
подхожу к каждой компании. Максимально вежливо:
- Доброе утро, приятного отдыха.
- Спасибо.
- У меня к Вам просьба: после себя заберите весь мусор, пожалуйста, с собой...
- Непременно! Мы всегда забираем.
- Да, понимаю. Мусор по ночам приносят инопланетяне на летающей тарелке.
- Мы совершенно точно уберем!
- Спасибо. Эту поляну убирают (бесплатно) волонтеры "Зеленой Дубны", и нам бы хотелось чтобы новый мусор не появлялся...
- Мы обещаем!
- Всего хорошего.
========
очередную уборку Пьяной Поляны надо будет сделать после майских праздников:
1. Потому что за праздники снова "засрут".
2. Чтобы отдыхающие оценили сколько мусора вокруг них. И явно не "инопланетного".
-
dimkagood
Пульчи, жму тебе руку!!! Но только тел. не для стука а для общего благого дела! Ты же не для себя это делаешь а для города, для людей.Стукач, это тот кто работает в своих интересах и не более того.
На левобережной поляне было каждый день по 10-15 машин. Мусор остался только за 2 компаниями пешеходов.
Мудаку из Москвы на дамбе пакет с мусором запихнули в окно.
Некто писал(а):На левобережной поляне было каждый день по 10-15 машин. Мусор остался только за 2 компаниями пешеходов.
Некто, я тоже Вас люблю. Но я скептик. Так на форуме слово "мудaк" приходиццо писать.Некто писал(а):На левобережной поляне было каждый день по 10-15 машин. Мусор остался только за 2 компаниями пешеходов.
Даже если поставить шлагбаум, найдутся же особо умные, которые найдут способ объехать препятствие (например между деревьев). В итоге появится накатанная дорога, по которой все снова будут ездить.
Когда был помоложе, именно так и делал - надо же выпендрицца перед девушкойAleXandro писал(а): найдутся же особо умные, которые найдут способ объехать препятствие (например между деревьев)
Зато есть что вспомнить - немного кто занимался приятными делами с девушкой на вершине пика Тяпкина
Вот такой я негодяй
[quote="Furious"][
Умри!
Умри!
Сейчас половина города умрётмура писал(а): Умри!
Отлично. Примут йад на набережной. Я пробегу мимо с косой. Обрубки рук положу в ваши могилки. Поссу сверьху.Подумаю, что делать с селитройю.DOKA писал(а):Сейчас половина города умрётмура писал(а): Умри!
А я себе специально ЖЫП купил, который поцарапать не жалко!AleXandro писал(а):Даже если поставить шлагбаум, найдутся же особо умные, которые найдут способ объехать препятствие (например между деревьев). В итоге появится накатанная дорога, по которой все снова будут ездить.
+100500 Тока кто им поставит такую задачу?мура писал(а):В общем мусорная темя меня довела до странного внутреннего решения : только репрессивные меры остановят экспансию мусора.
Закрыть въезд в Ратмино.
Закрыть съезд на полив.
Закрыть въезд на пьяную поляну и на ЛВЭвский ручей.
Везде поставить занки и полицаям стричь бабло со всех. Сколько проезд под кирпич нынче?
У шлагбаумов поставить крепких ребят и стричь бабло. Только запреты! Только хардокор!
Прикрой, атакую!
Зато в каком был напряжении, когда я сцеплением работалGuisMC писал(а):А я себе специально ЖЫП купил, который поцарапать не жалко!
вмятина на крыле не оставит тебя стоять посреди болота в отличие от сгоревшего сцепления :)
Обидные ваши слова... (с)мура писал(а):Furious писал(а):[
Умри!
Страшную вестьпринёс я в ваш дом!(с)Furious писал(а):Обидные ваши слова... (с)мура писал(а):Furious писал(а):[
Умри!
Очень напомнило Попсера. Он тоже грозился на могилы мочиться.мура писал(а):Отлично. Примут йад на набережной. Я пробегу мимо с косой. Обрубки рук положу в ваши могилки. Поссу сверьху.Подумаю, что делать с селитройю.DOKA писал(а):Сейчас половина города умрётмура писал(а): Умри!
СпокойнЕЕ, Мура, и жизнь покажется светлее.
Тем более, что бегать ты не любишь