В постсоветское время в Дубне до нынешнего года генплана города не было. А без этого документа заоблачного финансирования не выбить. То есть мост никто не собирался строить. Это дело было оставлено так сказать на десерт.Гидр писал(а):в самую точку, правда новый мост, говорят, стоял в генплане Дубны с 80-х, и к 99-му должен был стоять в реале... но советская власть кончилась, а Российской на такую фигню как долгосрочное планирование ... с высокой колокольни (нафига париться за весь город если меня завтра от кормушки отодвинут?)CNN писал(а):Ну, с плотиной понятно. Закрывать, отгораживать от моря и ремонтировать/модернизировать.
Но есть ещё одна "чёрная дыра" - туннель, который ни ремонту, ни модернизации не поддаётся уже почти 80 лет.
Про депутатов. Их жизненной задачей за 30 лет было - строительство моста (ну,сами-то подумайте...всё равно бы квакнуло), а они же тактические задачки решали по переделке генпланчиков. И получилось как-то...ВРГС своё, а город своё.
Похоже, это - как если бы город пришёл в ОИЯИ и сказал "плачу за 248 элемент...а выкатите мне его сюда".
Мост, связывающий две части Дубны, признали непригодным
-
Robin Hood
Re: Мост, связывающий две части Дубны, признали непригодным
Давайте не повторяться. Про мост все знают, особенно те, кточитал газету "За коммун."
Но,извините меня, 30 лет... как там (на СШ)... "а... повибрирует...и прекратит".
Мост - очень дорогое удовольствие (особенно сейчас). Дубну продать и то на мост не хватит.
Но,извините меня, 30 лет... как там (на СШ)... "а... повибрирует...и прекратит".
Мост - очень дорогое удовольствие (особенно сейчас). Дубну продать и то на мост не хватит.
я тут посчитал, впринципе всех налогов, которые платят жители дубны за пару лет с лихвой хватит на мост.CNN писал(а):Давайте не повторяться. Про мост все знают, особенно те, кточитал газету "За коммун."
даже на планетарий останется.
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл
Хреново поситал, лет за десять.souljah писал(а):
я тут посчитал, впринципе всех налогов, которые платят жители дубны за пару лет с лихвой хватит на мост.
даже на планетарий останется.
-
Robin Hood
Для решения проблемы нужны креативные решения.CNN писал(а):Давайте не повторяться. Про мост все знают, особенно те, кточитал газету "За коммун."
Например:
1. Добавить в города-побратимы Монте-Карло и Лас Вегас,
2. Перепрофилировать ОЭЗ по профилю дружественных городов. Китайцы и корейцы запроосто меняют развитие ОЭЗ.
Для этого многое уже сделано:
1. Люди привыкают жить хорошо и при этом ничего не делать.
2. Построены вертолётные площадки, вопрос - а для каких целей, есть ли в городе частные лица и организации, имеющие в собственности авиационную технику.
Конечно же, многое предстоит сделать, из главного:
1. Присоединить прилегающие территории по опыту Москвы(придётся проводить референдум в соседних деревнях, они не должны быть против).
2. Средства потребуются немалые, одна реконструкция аэропорта в Борках до мировых стандартов чего будет стоить.
Зато потом начнётся настоящая жизнь:
1. Проблем с налогами не будет.
2. Денег хватит на всех, а не только на избранных.
3. Будет огромное влияние города во всех ветвях федеральной власти(чем мы хуже Дмитрова с его горными лыжами).
Надеюсь, разрядил заунывную обстановку мелочных обсуждений. Есть хорошая притча про кольцо царя Соломона, смысл которой в том, что всё пройдёт, пройдёт и это.
посчитай сам: http://nalogometer.ruфдуч112 писал(а):Хреново поситал, лет за десять.
и имей ввиду, что средняя заработная плата по Дубне по итогам года – 25500 руб
http://www.dubna.org/interview/?id=385544979
141 600,00 руб. / в год налогов умножить на 65 000 населения получается неплохая сумма.
ну пусть не 65 000 конечно, но все же :)
Работающих половина дай бог.souljah писал(а):
И из них половина с белой зарпалатой в 5000фдуч112 писал(а):Работающих половина дай бог.souljah писал(а):
вы что не доверяете словам ВЭП? 
Средняя заработная плата по Дубне по итогам года – 25500 руб
невозможно не верить!
невозможно не верить!
Во, повеселей дело пошло!
Это , я так понимаю, вид со стороны моря.pashan писал(а):
Не-а это паводок, походу.мура писал(а):Это , я так понимаю, вид со стороны моря.
Последний раз редактировалось M1D2V 05 сен 2011, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Графити низзя! http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2&t=32635M1D2V писал(а):...
До закрытия моста осталось 31 час 45 минут.
Новый гимн Дубны: Simon and Garfunkel "Bridge over troubled water". Пидерастически красиво звучит.
Новый гимн Дубны: Simon and Garfunkel "Bridge over troubled water". Пидерастически красиво звучит.
Последний раз редактировалось mosaika 05 сен 2011, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
- Entropiou[S]
А это вот зеленое стрелкообразное это видимо нос того самого самолета что сутками кружит над Дубной или та самая бомба что с него была сброшена.
А мосту явно не хватает ценника и пафосного объявления типа "подарок от Финсервиса"
А мосту явно не хватает ценника и пафосного объявления типа "подарок от Финсервиса"