"АТАК"
Re: "Атак" открыт
Хороший магазин - лучший в нашем районе. В него хожу с момента его открытия.
Приезжай в Дубну - отдохни от суеты!
Сегодня вечером в "Атаке" на 30-ке при мне тамошний длинно-тощий охранник с лицом хронического алкаша и стойким перегарным выхлопом заставил на выходе снять с себя верхнюю одежду какого-то приличного на вид мужика, который был с пустыми руками без всяких сумок и пакетов.Ничего криминального не обнаружив,жалостливо пролепетал что-то типа "у нас нет камер хранения и поэтому я без причины Вас обыскал".В чем связь-не понимаю.elephant писал(а):Хороший магазин - лучший в нашем районе
Последний раз редактировалось ausolo 26 янв 2014, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Мне Атак понравился. Не фонтан конечно, но чисто и цены, хм, бывают терпимые. Кстати, многие продукты дешевле, чем в Пятерочке. И нет запаха гниющих трупов как в Перекрестке. Может из-за того, что мяса нет, только упакованное. А может хлоркой его как следует вымачивают и фенолом. Не то что в других магазинах.
Зря мужик повелся и не вызвал милицию.ausolo писал(а):Сегодня вечером в "Атаке" на 30-ке при мне тамошний длинно-тощий охранник с лицом хронического алкаша и стойким перегарным выхлопом заставил на выходе снять с себя верхнюю одежду какого-то приличного на вид мужика, который был с пустыми руками без всяких сумок и пакетов.Ничего криминального не обнаружив,жалостливо пролепетал что-то типа "у нас нет камер хранения и поэтому я без причины Вас обыскал".В чем связь-не понимаю.elephant писал(а):Хороший магазин - лучший в нашем районе
-
кровопускание
- Контактная информация:
http://svpressa.ru/society/article/81096/ausolo писал(а): Сегодня вечером в "Атаке" на 30-ке при мне тамошний длинно-тощий охранник с лицом хронического алкаша и стойким перегарным выхлопом заставил на выходе снять с себя верхнюю одежду какого-то приличного на вид мужика, который был с пустыми руками без всяких сумок и пакетов.
В Хохляндии в том году тоже приличного мужика обыскать решили четверо охранничков. А тот так не хотел ТТ показывать, что всех убил
вчерась примерно в 16.30 было какое-то задымление на чр. воняло хорошо. по запаху вроде как винил+резина. посетителей похоже не эвакуировали. визги пожарной сигнализации тоже замечены небыли. хотя я подошел уже после пика задымления...
Увидел кота? Попингуй его!
В "Атаке" на ЧР вечно не хватает корзин и колясок.Сегодня опять пришлось "в руках" все таскать.
Новые тележки когда вставлены одна в другую очень плохо вынимаются. Многие пожилые не могут вытащить. А старые тележки стали уже "неуправляемые" из-за передних колес.
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Видимо мужик совсем недавно устроился... я постоянно после тренировки в Радуге захожу в АТАК (при чем мало что я в верхней одежде (что все таки не удивительно) так еще и с рюкзаком за плечами (будь даже в АТАКе камера хранения он бы туда не влез (проверено и в Дикси и в 5ке) и меня ни разу не останавливали....ausolo писал(а):Сегодня вечером в "Атаке" на 30-ке при мне тамошний длинно-тощий охранник с лицом хронического алкаша и стойким перегарным выхлопом заставил на выходе снять с себя верхнюю одежду какого-то приличного на вид мужика, который был с пустыми руками без всяких сумок и пакетов.Ничего криминального не обнаружив,жалостливо пролепетал что-то типа "у нас нет камер хранения и поэтому я без причины Вас обыскал".В чем связь-не понимаю.elephant писал(а):Хороший магазин - лучший в нашем районе
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!
-
priznaniedubna
Re: "АТАК"
Если охранник просит достать ВСЕ из карманов, обяан ли я выполнять его требования?
Нет. Только сотрудник полиции в присутствии двух понятых может совершать такое действиеpriznaniedubna писал(а):Если охранник просит достать ВСЕ из карманов, обяан ли я выполнять его требования?
Отличная статья на эту тему и не только http://habrahabr.ru/company/mosigra/blog/225607/priznaniedubna писал(а):Если охранник просит достать ВСЕ из карманов, обяан ли я выполнять его требования?
И под протокол. Охранник может лишь вызвать полицию и передать вас им. При этом у охранника должно быть ОЧЕНЬ веское основание для таких действий. Например видеофиксация ваших неправомерных действий. А в случае излишнего рвения охраны магазин могут ждать серьезные неприятности.Зойдберг писал(а):Нет. Только сотрудник полиции в присутствии двух понятых может совершать такое действиеpriznaniedubna писал(а):Если охранник просит достать ВСЕ из карманов, обяан ли я выполнять его требования?
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
-
priznaniedubna
Спасибо за статейку!maxmonch писал(а):Отличная статья на эту тему и не только http://habrahabr.ru/company/mosigra/blog/225607/priznaniedubna писал(а):Если охранник просит достать ВСЕ из карманов, обяан ли я выполнять его требования?
Еще такой момент видел со стороны: В пятерочке по улице Вернова д1 (или Энтузиастов д1) на большой волге? некоторые кассиры не принимают мелочь, а в частности 10 копеек. 10 копеек - это же деньги? Можно же 1 или 2 рубля ими насобирать, они не будут болтаться в карманах и так далее. Так вот, я очень много раз замечал, как кассиры не принимают эти 10 копеек, просто говорят "МЫ такие не принимаем" и все, покупатель начинает искать другую валюту. Лично мне еще ни кто так не говорил, но все жду когда такой момент подвернется, ведь они 100% не правы. 10 копеек - это валюта, которой я имею право расплатиться за товар, а они не взять не имеют право, или если они не берут это уже их проблемы, а не мои. Если я в чем-то не прав, жду критики с Вашей стороны, форумчане.
Расплатиться можно абсолютно любыми денежными знаками, которые официально в ходу. Хоть по одной копейке пока она официально не выведена из обращения.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
-
priznaniedubna
Как тогда грамотно объяснить продавцу, что она не права?MasterFly писал(а):Расплатиться можно абсолютно любыми денежными знаками, которые официально в ходу. Хоть по одной копейке пока она официально не выведена из обращения.
- автобусник
А не надо ей ни чего объяснять. Попросите позвать администратора и под запись спросить у него, почему у Вас отказываются принимать деньги. У меня раз на почте отказывались брать 1000руб., отсутствовал краешек. Позвали заведующую, я вкл. телефон на видео, снял купюру, навел на заведующую и попросил её озвучить мне основание отказа в принятии купюры. При этом я сказал, что с её ответом пойду в защиту прав потребителей. Ответ был дан сразу, "возьми у него деньги".priznaniedubna писал(а):Как тогда грамотно объяснить продавцу, что она не права?MasterFly писал(а):Расплатиться можно абсолютно любыми денежными знаками, которые официально в ходу. Хоть по одной копейке пока она официально не выведена из обращения.
на вашем месте я бы вызвал администратора. нет администратора - звонил по развешанным телефонам руководству.priznaniedubna писал(а):Как тогда грамотно объяснить продавцу, что она не права?MasterFly писал(а):Расплатиться можно абсолютно любыми денежными знаками, которые официально в ходу. Хоть по одной копейке пока она официально не выведена из обращения.
отказать в покупке магазин не имеет права. расплатится нужно дензнаками нашей страны. круг замкнулся.
если администратор тоже хамит - можно позвонить в надзор какой-нибудь, они тоже помогут. в любом случае, если у вы нечем не заняты и есть желание весело провести время - не отказывайте себе в этом!
а вот заниматься обменом мелочи магазин права не имеет. для такого дела бумажка отдельная нужна, которая не во всех отделениях банка то есть (по крайней мере, так раньше было).
А если у меня нет желания дожидаться полицию?MasterFly писал(а): ... Охранник может лишь вызвать полицию и передать вас им. ...
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо
Именно так. У меня были такие же варианты ( просто в тему) с якобы странными долларами. Типа : не того года, старые. Потребовал официальный отказ. Результат твёрдого, но вежливого наезда всегд почти один: да хрен с ним, возьмите.автобусник писал(а): А не надо ей ни чего объяснять. Попросите позвать администратора и под запись спросить у него, почему у Вас отказываются принимать деньги. У меня раз на почте отказывались брать 1000руб., отсутствовал краешек. Позвали заведующую, я вкл. телефон на видео, снял купюру, навел на заведующую и попросил её озвучить мне основание отказа в принятии купюры. При этом я сказал, что с её ответом пойду в защиту прав потребителей. Ответ был дан сразу, "возьми у него деньги".
И саечку за испуг?мура писал(а): ... Результат твёрдого, но вежливого наезда всегд почти один: да хрен с ним, возьмите.
При наличии ОЧЕНЬ веских оснований он имеет право применить к вам физическую силу. НО! Это потом придется обосновать. Т.е. ежели у него есть видеофиксация (или иные неопровержимые доказательства) вашего правонарушения, то это будет правомерно. В противном случае задержанный может поиметь в хвост и в гриву магазин и его охрану.ВЭН писал(а):А если у меня нет желания дожидаться полицию?MasterFly писал(а): ... Охранник может лишь вызвать полицию и передать вас им. ...
Вот прям так и физическую? Драку посреди магазина?MasterFly писал(а): При наличии ОЧЕНЬ веских оснований он имеет право применить к вам физическую силу. НО! Это потом придется обосновать. ...