Часть 2: https://vk.com/jurist_v_dubne?w=wall-216262479_7

А в чем криминал, если не секрет?Шандор писал(а): ↑01 окт 2022, 18:24То, что там криминальная схема, мне было ясно давно. Когда этим летом началась движуха и PR-компания с участием администрации, я, честно, при...ел.
Но еще больше я при..ел сегдня, когда узнал, что обанкротила их та же администрация. Сюр какой-то.
https://vk.com/jurist_v_dubne?w=wall-216262479_3
1. Посмотрите на расположение.
Ответ очевиден. Этот хлам никому не нужен. На 30-ке дом (я видел один дом) стоял без окон, но под кровлей и стены у него не были мокрыми.
Чтобы "раздать деньги" их нужно где-то взять. Где? Кому этот хлам нужен?
Агентству все-равно, что продавать. Оно, в отличие от застройщика, никакой ответственности за последствия не несёт.
Какой ХАААРРОШИЙ ВОПРОС!

точно такая же история стояла лет 10 в недострое напротив - Станционная 22. Тоже было 2 этажа в полуразрухе. Теперь там жилой дом на 9 этажей! И "5"каШандор писал(а): ↑03 окт 2022, 22:502. То была экономика. Теперь поговорим о технической стороне.
Вот это вот всё, гордо именуемое ЕК, стоит поливаемое дождями уже 8 лет. Кровли нет. Окон нет. Те, что там стоят, вкорячили лишь в этом году. Т.е., вся конструкция промокала и промерзала 8 лет. Какова несущая способность стен в таких условиях? По уму, давно надо было это всё снести, но - нет.

спамить спам? Это сильно!
Вряд ли водоохранная зона.Шандор писал(а): ↑03 окт 2022, 22:501. Посмотрите на расположение.
Во-первых, это водоохранная зона (см.пп.3) п.4 ст.65 Водного кодекса).
Во-вторых, от города территория ЕК отделена железной дорогой. Да, когда-то там были склады. Но склады! Т.е., коммуникаций типа: вода, отопление, канализация, ливневка там нет. Сделать их теоретически можно, но стоить они будут как атомный авианосец, потому как копать под ж/д никто задёшево не даст. А там лишь несколько 4-х этажных домушек на 128 квартир. Если была бы 40-этажная в 1280 квартир, тогда да. А так - нет.
2. То была экономика. Теперь поговорим о технической стороне.
Вот это вот всё, гордо именуемое ЕК, стоит поливаемое дождями уже 8 лет. Кровли нет. Окон нет. Те, что там стоят, вкорячили лишь в этом году. Т.е., вся конструкция промокала и промерзала 8 лет. Какова несущая способность стен в таких условиях? По уму, давно надо было это всё снести, но - нет. Летом устроили пляски с бубнами. Зачем? А ещё денег.. хм... "привлечь".
Ответ очевиден. Этот хлам никому не нужен. На 30-ке дом (я видел один дом) стоял без окон, но под кровлей и стены у него не были мокрыми.
Ну, м.б., я ошибаюсь и его, этот хлам, кто-то да купит. Посмотрим. Пока конкурсное производство открыто на 1 год. Я думаю, скоро все станет совсем ясно, ещё 8 лет точно ждать не придётся.
P.S. Такую же схему с жильем без коммуникаций сейчас пытаются реализовать на Лебяжьем.
P.P.S. Кстати, схема без канализации для Московской области не нова. Лет 15 назад в Деденёво построили дом без канализации, в подвале дома стоял чан для говна, которое по ночам сливали в местный овраг.
P.P.P.S. А вот в Ратмино с коммуникациями должно быть все ОК - там дом отдыха с советских времен стоит, отопление поверху протянуто от дальней ТЭЦ. Вот только хватит ли мощностей на новую стройку?
Как мне тут кадровики сказали: "Раньше был КЗоТ РСФСР, а теперь ТК РФ".

Гидр писал(а): ↑29 авг 2013, 12:42Забудь, Правительство МО не проводило необходимых мероприятий по определению санзащиты Волги в черте г.Дубна и пояса эти с 1997года ку-ку(((GFO писал(а):1 пояс (строгий режим-100м)2 пояс (бакт защита)-500м по земле. 3 км по акватории. Ничего не будут лить в реку - могут строить. А водозабор у нас говенный. В прямом смысле слова. 800м ниже -КНС. Вверху шлюз и ГЭС. Н бакт обстановка зависит от сброса воды через плотину. Тут сост воды нужно мониторить практически непрерывно. Идеальное место для бактериологической диверсиимура писал(а):Кстати, а строительство выше водозабора это вообще как?
Водоохранная зона 50-75м от уреза воды и баста((((
ЗЫ: когда будете считать зоны не забывайте что длина реки считается от истока до места нанесения зоны, а не до устья, 300м - это в Астрахани будет, у нас поменее.
ну, формально да, у нас не река Волга, а Рыбинское водохранилище.