Ну в начале они стоили вроде 220-250 , но это было в 2005 вроде году..БелыйМох писал(а):а ко фрегатам нормальные гаражи были обещаны. но, видимо, главный армянин подумал и решил, что лучше за 600тыщ продавать гаражи себестоимостью 100тыщ, чем гаражи себестоимостью в 500
Новый дом на ул. Понтекорво напротив Московская д.10
Re: Новый дом на ул. Понтекорво напротив Московская д.10
начать с того я не представляю зачем нужно каждый день залезать в машинуvvr2a писал(а): Ты бы стал каждый день ходить из Фрегатов за машиной на Тензор? Тока честно. .
Поэтому Фрегаты уставлены машинами со всех сторон?БелыйМох писал(а):начать с того я не представляю зачем нужно каждый день залезать в машину
Кстати еще один весьма интересный вопрос связанный с паркингом "Фрегат". Этот гараж каким-то волшебным образом имеет прилегающую территорию примерно с площадь Мира. Месяц назад данный участок был перекрыт шлагбаумом, разлинован и выставлена "обстановка" - буи или бакены (кому как нравится) призванные выполнять функцию "МОЁ МЕСТО! НЕ ЗАНИМАТЬ!". Теперь эта чудо-парковка платная (при том что традиционно пустая). Красота в России - захотел , оттяпал часть земли и взимай плату... Лениво уже даже копаться в этом. Благо отъезд не за горами..vvr2a писал(а):Не попробуешь - не узнаешь. Паркинг Фрегатов тоже сначала стоял практически пустым. Для Дубны это дело новое и Хачатрян жаловался, то наше БТИ отказывается выдавать право на собственность, ограниченную всего лишь окрашенной полосой на асфальте. А теперь вы говорите, что осталось всего треть мест.lukport писал(а):Ага, "внутрь себя".. Сейчас в наземном открытом 3-х уровневом паркинге (Фрегата) машиноместо стоит за 600 000 р.Треть машиномест или даже больше пустуют. Желание спускаться на лифте в гараж будет стоить ну не менее 1,5 лямов плюс абонентская плата с налогом и т.д. (это я может даже фантазирую занижая стоимость). При том, что грунты тут явно не скальные бодеги в Rioja, выпиливаемые циркулярной пилой.. Здесь то река, то болото, то водосток, то канализация-царица морей.. Думаю вообще строительство подземных паркингов в Дубне , вблизи Волги это что-то сродни шлюзу или тоннелю под ним..
фрегаты в основном заселены инопланетянами с параллельной вселенной. а нормальных людей там не многоvvr2a писал(а):Поэтому Фрегаты уставлены машинами со всех сторон?БелыйМох писал(а):начать с того я не представляю зачем нужно каждый день залезать в машину
Не поэтому. Потому как точечная застройка многоэтажным жильем - это "ум , честь и совесть нашей эпохи"vvr2a писал(а):Поэтому Фрегаты уставлены машинами со всех сторон?БелыйМох писал(а):начать с того я не представляю зачем нужно каждый день залезать в машину
Да, интересный момент. Это вроде как придомовая территория. Прокуратура как всегда спит.lukport писал(а): Кстати еще один весьма интересный вопрос связанный с паркингом "Фрегат". Этот гараж каким-то волшебным образом имеет прилегающую территорию примерно с площадь Мира. Месяц назад данный участок был перекрыт шлагбаумом, разлинован и выставлена "обстановка" - буи или бакены (кому как нравится) призванные выполнять функцию "МОЁ МЕСТО! НЕ ЗАНИМАТЬ!". Теперь эта чудо-парковка платная (при том что традиционно пустая). Красота в России - захотел , оттяпал часть земли и взимай плату... Лениво уже даже копаться в этом. Благо отъезд не за горами..
http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/? ... 20107:3273
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!
Согласен! Слово "здравствуйте" в лифте не дождешься.. Молчаливые действия со своим велосипедом, маленький ребенок даже старается придержать дверь, чтобы такой вот спортсмен выполз.. В итоге даже ребенку спасибо не говорится. Молча, тупо, холодно, как и положено в хамском обществе с призрачным названием "наукоград".БелыйМох писал(а):фрегаты в основном заселены инопланетянами с параллельной вселенной. а нормальных людей там не многоvvr2a писал(а):Поэтому Фрегаты уставлены машинами со всех сторон?БелыйМох писал(а):начать с того я не представляю зачем нужно каждый день залезать в машину
Это вы про сами Фрегаты, получается? Я так понял, если снимут забор, то это место тоже под бесплатную стоянку. Ну, может и разумно. Парка как не было с 70-х, так и не будет. Зона выгула собак - нужное дело.lukport писал(а):Не поэтому. Потому как точечная застройка многоэтажным жильем - это "ум , честь и совесть нашей эпохи"
Да все спят, потому как старательно, на протяжении десятилетий прививалась боязнь задавать вопросы властям и полнейшая безнадега добиться чего-либо. (Кстати сейчас это внушается по телику особо активно - бесконечные фильмы и сериалы уровня "Убить мента-4" или что-то в этом роде. Суть везде одна - дядьки, кабинеты, джипы, мигалки, крякалки и прочая лабудень. Смешно представить как если бы губернатор провинции Gipuzkoa проехал бы по Сан-Себастьяну на мерине с крякалкой распугивая прохожих. Да там бы третья мировая началась быстрее, чем её тут катализируют!..Варяг писал(а):Да, интересный момент. Это вроде как придомовая территория. Прокуратура как всегда спит.lukport писал(а): Кстати еще один весьма интересный вопрос связанный с паркингом "Фрегат". Этот гараж каким-то волшебным образом имеет прилегающую территорию примерно с площадь Мира. Месяц назад данный участок был перекрыт шлагбаумом, разлинован и выставлена "обстановка" - буи или бакены (кому как нравится) призванные выполнять функцию "МОЁ МЕСТО! НЕ ЗАНИМАТЬ!". Теперь эта чудо-парковка платная (при том что традиционно пустая). Красота в России - захотел , оттяпал часть земли и взимай плату... Лениво уже даже копаться в этом. Благо отъезд не за горами..![]()
точняк! мы своих выдрессировали, чтоб двери придерживали по-возможности тем кто с грузом и сзади. наблюдал и такое и сам несколько раз офигевал.lukport писал(а):маленький ребенок даже старается придержать дверь, чтобы такой вот спортсмен выполз.. В итоге даже ребенку спасибо не говорится. .
Так подайте пример. Перед отъездом. Территорию вашего же дома в денежные знаки превращают.lukport писал(а):Да все спят, потому как старательно, на протяжении десятилетий прививалась боязнь задавать вопросы властям и полнейшая безнадега добиться чего-либо.Варяг писал(а):Да, интересный момент. Это вроде как придомовая территория. Прокуратура как всегда спит.lukport писал(а): Кстати еще один весьма интересный вопрос связанный с паркингом "Фрегат". Этот гараж каким-то волшебным образом имеет прилегающую территорию примерно с площадь Мира. Месяц назад данный участок был перекрыт шлагбаумом, разлинован и выставлена "обстановка" - буи или бакены (кому как нравится) призванные выполнять функцию "МОЁ МЕСТО! НЕ ЗАНИМАТЬ!". Теперь эта чудо-парковка платная (при том что традиционно пустая). Красота в России - захотел , оттяпал часть земли и взимай плату... Лениво уже даже копаться в этом. Благо отъезд не за горами..![]()
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!
Да, отчасти я согласен с тем, что Фрегаты преувеличивают возможности района, часть которого они заняли, вот поэтому вколачивать еще один дом, да еще на месте парка - это уже натуральное преступление.vvr2a писал(а):Это вы про сами Фрегаты, получается? Я так понял, если снимут забор, то это место тоже под бесплатную стоянку. Ну, может и разумно. Парка как не было с 70-х, так и не будет. Зона выгула собак - нужное дело.lukport писал(а):Не поэтому. Потому как точечная застройка многоэтажным жильем - это "ум , честь и совесть нашей эпохи"
Я не революционер. Мне, как и нормальным людям, охото жить, работать, растить счастливых улыбчивых детей и т.д. Здесь же нужно быть минимум Лениным, чтобы хоть в какую-то сторону всё сдвинуть. Удел остальных лишь мириться..Варяг писал(а):Так подайте пример. Перед отъездом. Территорию вашего же дома в денежные знаки превращают.lukport писал(а):Да все спят, потому как старательно, на протяжении десятилетий прививалась боязнь задавать вопросы властям и полнейшая безнадега добиться чего-либо.Варяг писал(а):
Да, интересный момент. Это вроде как придомовая территория. Прокуратура как всегда спит.![]()
P.S. По мере возможностей участвую в кампании против точечной застройки.
Ну тут никакой революции. Просто чуток гражданской позиции и совести.lukport писал(а):
Я не революционер.
совесть-то lukport'овская тут при чем???
БелыйМох писал(а):фрегаты в основном заселены инопланетянами с параллельной вселенной. а нормальных людей там не много
Ну, тогда я не знаю. Дело в том, что руководители ВЭМЗа - тоже жители Фрегатов. И даже были в какой-то степени соинвесторами, так как выполняли там часть работ. Получается, Дубну захватили инопланетяне с суицидальными наклонностями.lukport писал(а):Да, отчасти я согласен с тем, что Фрегаты преувеличивают возможности района, часть которого они заняли, вот поэтому вколачивать еще один дом, да еще на месте парка - это уже натуральное преступление.
у масквачей просто кардинально другое представление о комфортном окружающем пространстве - всё должно громыхать, жужжать и приносить бабки. а в бабочках и васильках какая корысть? они даже на пробежку в плеере и с жвачкой выходят (а еслиб удобно было серфить вконтакты по айпаду, то и с ним бы выбегали) - во первых, если можно что-то задействовать, то это нужно задействовать; во вторых без постоянного драйва, подстегивания себя стимуляторами и симуляторами они существоать не могут; в третьих (которое, скорее всего "во-первых")- боятся оказаться один на один с настоящей реальностью
Ну Вы правильно пишете (и Белый Мох в т.ч.) : некоторые "инвесторы нового дома - жители Фрегатов" действительно удивляют, вернее их взгляды на жизнь. Условно говоря "ср*т где живут. Надо наверное быть мазохистом финансируя постройку дома, перекрывающего собственный вид из окна (к примеру). Можно же инвестироваться не ухудшая комфорта собственного проживания. Здесь загадка. Хотя как можно понять например тех, кто вдруг покупает себе весь этаж (заметьте не верхний этаж, который можно, с натягом но, сделать пентхаусом) но целый этаж посреди дома. Причем проект такого дома ну никак не изменить так, чтобы условно платяные шкафы не становились достоянием всех транзитных пассажиров лифта случайно оказывающихся проездом на этаже таких "горе-собственников".. Странность, граничащая с безвкусием и недалекостью.. Дано например человеку заработать денег - в этом он может преуспеть, но тратить или инвестировать деньги ума не досталось..vvr2a писал(а):БелыйМох писал(а):фрегаты в основном заселены инопланетянами с параллельной вселенной. а нормальных людей там не многоНу, тогда я не знаю. Дело в том, что руководители ВЭМЗа - тоже жители Фрегатов. И даже были в какой-то степени соинвесторами, так как выполняли там часть работ. Получается, Дубну захватили инопланетяне с суицидальными наклонностями.lukport писал(а):Да, отчасти я согласен с тем, что Фрегаты преувеличивают возможности района, часть которого они заняли, вот поэтому вколачивать еще один дом, да еще на месте парка - это уже натуральное преступление.
это ладно. мне интересно за сколько денег Хачатрян и Ко закрыли лупешки на фасадное остекление, не соответствующее проектной ширине рам и на наличие блоков кондиционеров на фасаде. а ведь кондиционер, поди многим хочется? а висит только у этих.lukport писал(а): Хотя как можно понять например тех, кто вдруг покупает себе весь этаж (заметьте не верхний этаж, который можно, с натягом но, сделать пентхаусом) но целый этаж посреди дома. .
Ну да, тема муссируется давно и вяло. Но мне думается, что Хачатряна уже не было. Он уже на чемоданах сидел. Контроль за этим должен выполнятся со стороны УК "Сириус-О" и его ген.директором Бойко. Практика показывает, что УК по ряду вопросов начинается шевелится лишь по давлением причем не просто жильцов, а коллективных жалоб или особо настырных, кто реально может потратить время и деньги на прокуратуру. Говорить же о "давлении" со стороны председателя ТСЖ даже смешно. Человек поступил хитрее, в силу своей натуры, он для своей квартиры обвешал кондеями всё внутреннее помещение технического этажа.. При чем и эта итерация не согласована с жильцами и представляет очередную хитровыпендрежность, на которую конечно председатель ТСЖ найдет обоснование.БелыйМох писал(а):это ладно. мне интересно за сколько денег Хачатрян и Ко закрыли лупешки на фасадное остекление, не соответствующее проектной ширине рам и на наличие блоков кондиционеров на фасаде. а ведь кондиционер, поди многим хочется? а висит только у этих.lukport писал(а): Хотя как можно понять например тех, кто вдруг покупает себе весь этаж (заметьте не верхний этаж, который можно, с натягом но, сделать пентхаусом) но целый этаж посреди дома. .
Вообще конечно неправильно всё : дома должны иметь активные приточно-вытяжную вентиляцию (или системы кондиционирования, независимые системы приемы теле каналов (ну чтобы каждый себе антенну не нахлабучивал) и т.д. Всё это разумеется удорожает жилье и далеко не всем надо или под силу проплатить такую опцию.. Вот и выёживаются кто как может.. Хотя опять же нахрен нужен кондиционер на севере да еще на реке?.... Очередная для меня загадка
что еще за технический этаж, где это?
О, это довольно большое помещение площадью с этаж, там находятся машинное отделение лифтов, всякие стояки с клапанами, оголовки вентилляционных шахт и т.д. Презабавно и то, что человек, вывел воздухозаборники своих кондеев внутрь этого помещения. Помещения, в котором не только вент оголовки вытяжных шахт, но и вентиляция канализации (что безусловно предусмотрено проектом сетей). Вот оттуда будет браться воздух в квартируБелыйМох писал(а):что еще за технический этаж, где это?
Ну как зачем?????lukport писал(а):Хотя опять же нахрен нужен кондиционер на севере да еще на реке?.... Очередная для меня загадка
Чтобы вывести конденсат на улицу, и чтобы он на что нибудь звонкое капал. Чтобы всех вокруг зае... ть.
Варяг писал(а):Ну как зачем?????lukport писал(а):Хотя опять же нахрен нужен кондиционер на севере да еще на реке?.... Очередная для меня загадка
Чтобы вывести конденсат на улицу, и чтобы он на что нибудь звонкое капал. Чтобы всех вокруг зае... ть.