Новый дом на ул. Понтекорво напротив Московская д.10

vvr2a

Re: Новый дом на ул. Понтекорво напротив Московская д.10

#2201 Сообщение vvr2a » 02 окт 2014, 16:15

lukport писал(а):Тут я осмелюсь дать совет - несите деньги как минимум в европейский квартал. Вот где меня тема потешает - все плюются, про геоподоснову волнуются пропитанную радиацией и химией одновременно, однако строительство движется полным ходом. Вот туда можно быстренько вложиться, но никак не в огороженный забор, где стройка под вопросом.
Насколько я понимаю, "Инвест-Парк" как и "ВЭМЗ" тоже впервые строит жильё. И их бюджет отягощает этот недостроенный 6-корпусный мардан-=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= в семейном парке. То же может зависнуть всё.
lukport писал(а):Хотя мои куда более реальные советы еще более иные, позволю процитировать один из постов той темы : "В Тоскани дешевле!"..
"Турецкий берег" не всегда востребован любителями родных болот. :D К тому же, в свете нынешних реалий, европейские дяди могут ведь и не пустить в любой момент к своему "нажитому непосильным трудом". Это напрягает. :D

Fregat

#2202 Сообщение Fregat » 02 окт 2014, 16:21

Гидр писал(а):
vvr2a писал(а):
lukport писал(а):К чему это я? Так вот мне, например, паромная переправа и все проблемы с ней связанные по-барабану. По мне так пусть плавает аутентичная лодочка с лодочником туда-сюда , или паром выпуска 1933 года - всё красивее, чем например мост с развязкой в том месте.. Так вот, поскольку мне это по-барабану я не суюсь в этот транспортный узел ни с умными, ни с глупыми советами. Вы же пишете, что никакого личного интереса к дому не испытываете. Спрашивается - по кой хрен баламутите H2O ?
Любопытный подход, lukport. Вы пытаетесь свести дело к численному превосходству заинтересованных фактических жильцов трёх 18-этажных фрегатов + реальных жителей пилы против гипотетических (практически посторонних лиц, получается) жильцов 7-этажного дома . Я напомню, поскольку разрешения на строительство нет, то даже и потенциальных жильцов быть не может - договора ещё нельзя заключать.
Это конечно реальный пример торжества демократии в действии, но к СПРАВЕДЛИВОСТИ отношения не имеет, на мой взгляд.

По поводу переправы и моста я как раз не считаю вас посторонним лицом. И если у вас другое мнение, то я постараюсь понять его аргументы
Володь, ну опять мягкое с горячим. Ну нельзя ухудшать условия проживания в УЖЕ построенном жилье. Давайте у Вас на крыше построим вертолетную площадку потому что дяде с большими деньгами очень удобно будет на ней сажать свой вертолет приезжая к подружке из соседнего дома? Понимаешь, там УЖЕ есть проданная услуга - что Фрегаты, что Пила - люди купили там жилье исходя из генплана в котором квартал был ЗАКОНЧЕН. Теперь им говорят "А мы передумали, мы вам еще квартал под окна сунем" как они себя должны вести? Их де факто кинули, начинаем разбираться, а там еще и де юре кидок. Молчать? а вчесть чего? в честь чего покрывать мошенников? Ну и зачем тогда Генплан? зачем этот, получается бесполезный документ?
ППКС-ищщще!
На том стоим и стоять будем. =@

lukport

#2203 Сообщение lukport » 02 окт 2014, 16:46

vvr2a писал(а):"Турецкий берег" не всегда востребован любителями родных болот. :D К тому же, в свете нынешних реалий, европейские дяди могут ведь и не пустить в любой момент к своему "нажитому непосильным трудом". Это напрягает. :D
Да это я так, к вопросу о стоимости. А что касается темы "в свете нынешних реалий", поверьте - скорее не пустят местные дяди, чем европейские дяди.. Но, не буду настаивать, да и тема другая.

vvr2a

#2204 Сообщение vvr2a » 02 окт 2014, 17:16

Гидр писал(а): Володь, ну опять мягкое с горячим. Ну нельзя ухудшать условия проживания в УЖЕ построенном жилье. Давайте у Вас на крыше построим вертолетную площадку потому что дяде с большими деньгами очень удобно будет на ней сажать свой вертолет приезжая к подружке из соседнего дома? Понимаешь, там УЖЕ есть проданная услуга - что Фрегаты, что Пила - люди купили там жилье исходя из генплана в котором квартал был ЗАКОНЧЕН. Теперь им говорят "А мы передумали, мы вам еще квартал под окна сунем" как они себя должны вести? Их де факто кинули, начинаем разбираться, а там еще и де юре кидок. Молчать? а вчесть чего? в честь чего покрывать мошенников? Ну и зачем тогда Генплан? зачем этот, получается бесполезный документ?
Не убедил, Андрей, нет у тебя логики. Всё это субъективная фигня.
Никакого генплана не было и в помине. Основные дома там построены в конце 70-х годов (Спартак, Дорожный, Овощной). Тогда и сформировался район.
Потом в 90-х туда всадили Пилу (кстати, она заняла место кинотеатра из ещё советского генплана). Потом в 2000-х впендюрили в защитную зону ж.д. Фрегаты и гараж. И каждый следующий дом ухудшал условия предыдущим. И никто ни с кем ничего не согласовывал, а недовольным гражданам власть ответила, что нужно, что старый дюкер вот-вот начнёт пускать дерьмо в Волгу, а армянские ребята всунут его стоимость в это дорогое жильё. И земля под гостиница Недачину уже была каким-то образом назначена, по словам мэра. И построили б эту гостиницу - никто б и не пикнул. А могли бы и ещё пару мачт фрегату приделать тогда же.

Просто ВЭМЗ - новый игрок и по неопытности попал под раздачу не во время.
То, что порядок пора наводить с этими выделениями земли - я согласен. Но только не такими методами. То что опять крайним станет городской бюджет, а значит каждый из нас было понятно сразу. И за чьи права тогда боролся Марк? Понятно надеюсь?
Последний раз редактировалось vvr2a 02 окт 2014, 17:23, всего редактировалось 1 раз.

vvr2a

#2205 Сообщение vvr2a » 02 окт 2014, 17:19

lukport писал(а):Да это я так, к вопросу о стоимости. А что касается темы "в свете нынешних реалий", поверьте - скорее не пустят местные дяди, чем европейские дяди.. Но, не буду настаивать, да и тема другая.
Немного офф-топну. Читал, что испанцы уже стали ограничивать выдачу приглашений близким родством к собственнику. Что, племянника уже пригласить сложнее или врут?

Гидр

#2206 Сообщение Гидр » 02 окт 2014, 17:33

vvr2a писал(а):Никакого генплана не было и в помине. Основные дома там построены в конце 70-х годов (Спартак, Дорожный, Овощной). Потом в 90-х туда всадили Пилу (кстати, она заняла место кинотеатра из ещё советского генплана). Потом в 2000-х впендюрили в защитную зону ж.д. Фрегаты и гараж. И каждый следующий дом ухудшал условия предыдущим. И никто ни с кем ничего не согласовывал, а недовольным гражданам власть ответила, что нужно, что старый дюкер вот-вот начнёт пускать дерьмо в Волгу, а армянские ребята всунут его стоимость в это дорогое жильё. И земля под гостиница Недачину уже была каким-то образом назначена, по словам мэра. И построили б эту гостиницу - никто б и не пикнул. А могли бы и ещё пару мачт фрегату приделать тогда же.

Просто ВЭМЗ - новый игрок и по неопытности попал под раздачу не во время.
То, что порядок пора наводить с этими выделениями земли - я согласен. Но только не такими методами. То что опять крайним станет городской бюджет, а значит каждый из нас было понятно сразу. И за чьи права тогда боролся Марк? Понятно надеюсь?
Нормально. То есть все те генпланы с 1937 года которые ты сканировал для музеума - это "не было и в помине"? :ROFL:
Вдохни-выдохни и задумайся. :wink: Может я не так и неправ? Может надо стройку вести в рамках действующего законодательства? Оно сейчас вообще либерально до нельзя, а люди и тут косорезят. :unknown: Володь, я понимаю, что Генплан - это не гранитный монолит, но почему нельзя планировать как Петр 1 например? - взял карту города, расчертил на зоны на 25 лет вперед и строй по-человечески, заставляй подрядчиков развивать территорию, а не высасывать её до капли, убивая и без того дряхлые коммуникации, перегружая энергетику и водоснабжение, заполоняя машинами и без того маленькие дворы. Почему нельзя смотреть на 15 лет вперед? Они что инопланетяне или импотенты бездетные?
Эти люди кричат со всех трибун: "Мы любим Дубну!", пусть говорят как есть: "Мы сношаем Дубну!"
(простите, нет у меня в словаре более культурного слова для данного действа кроме слова "любовь").
а терь можно и в баню - рот мыть(((
Что касается "заплатит город, значит мы все". Чтож, заплатит, может быть это станет уроком власти, может нам всем. А может и не заплатит, можно ведь дать другую землю в качестве компенсации? У нас в городе в использовании от силы 25% земли - остальная пока брошена, почему не начать строительство за Новым шоссе? Найти нормального, инвестора на развитие этого кластера и немножко земли дать там ВЭМЗ? У нас в Администрации что вообще мозгов нет чтоб я тут это разжевывал и им в голову вкладывал?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

vvr2a

#2207 Сообщение vvr2a » 02 окт 2014, 17:57

Гидр писал(а):Нормально. То есть все те генпланы с 1937 года которые ты сканировал для музеума - это "не было и в помине"? :ROFL:
Не было у меня генпланов на эти времена. Я больше по сталинизму интересуюсь. А кинотеатр на 500 чел. был на плакате-генплане района ЧР. Этот планшет долго в 70-х стоял на дорожке у автобусной остановки ОРС возле бойлерной бочки (она ещё не была магазином). Мы ждали этот кинотеатр, но денег видно хватило только детский городок. :D
Гидр писал(а):Что касается "заплатит город, значит мы все". Чтож, заплатит, может быть это станет уроком власти, может нам всем. А может и не заплатит, можно ведь дать другую землю в качестве компенсации?
Единственный более-менее выход. Да и то...

lukport

#2208 Сообщение lukport » 02 окт 2014, 19:34

vvr2a писал(а):
lukport писал(а):Да это я так, к вопросу о стоимости. А что касается темы "в свете нынешних реалий", поверьте - скорее не пустят местные дяди, чем европейские дяди.. Но, не буду настаивать, да и тема другая.
Немного офф-топну. Читал, что испанцы уже стали ограничивать выдачу приглашений близким родством к собственнику. Что, племянника уже пригласить сложнее или врут?
Не, я не слышал такое. Племянников у меня нет. Покупаешь недвижимость не менее 500 000 EUR , автоматически получаешь вид на жительство (жить нужно не менее полугода в год). Говорю не о всей Испании и не о всех случаях. Еще существует ряд совокупных моментов типа счета, средств, отсутствия неясных по природе денег на счету и т.д....
Оффтоп
Последний раз редактировалось lukport 02 окт 2014, 21:27, всего редактировалось 1 раз.

вернова3а

#2209 Сообщение вернова3а » 02 окт 2014, 19:39

vvr2a писал(а):
Гидр писал(а):Что касается "заплатит город, значит мы все". Чтож, заплатит, может быть это станет уроком власти, может нам всем. А может и не заплатит, можно ведь дать другую землю в качестве компенсации?
Единственный более-менее выход. Да и то...
единственный более-менее выход - это в городской бюджет компенсировать с тех должностных лиц, которые приняли незаконные решения и заключили незаконные договоры.

vvr2a

#2210 Сообщение vvr2a » 02 окт 2014, 21:03

вернова3а писал(а):единственный более-менее выход - это в городской бюджет компенсировать с тех должностных лиц, которые приняли незаконные решения и заключили незаконные договоры.
Как эмоциональное благое пожелание к сведению принять можно. Как реальный выход даже обсуждать смешно...

Besv

#2211 Сообщение Besv » 02 окт 2014, 21:09

vvr2a писал(а): А кинотеатр на 500 чел. был на плакате-генплане района ЧР. Этот планшет долго в 70-х стоял на дорожке у автобусной остановки ОРС возле бойлерной бочки (она ещё не была магазином). Мы ждали этот кинотеатр, но денег видно хватило только детский городок. :D
Ну вот и понятно почему такие придирки к Пиле и Фрегатам.....Построили Вам кинотеатр в Маяке....Много залов!
А осадочек остался?

вернова3а

#2212 Сообщение вернова3а » 03 окт 2014, 09:16

vvr2a писал(а):
вернова3а писал(а):единственный более-менее выход - это в городской бюджет компенсировать с тех должностных лиц, которые приняли незаконные решения и заключили незаконные договоры.
Как эмоциональное благое пожелание к сведению принять можно. Как реальный выход даже обсуждать смешно...
и это грустно, что даже в трёпе на форуме смешно обсуждать такие ествественные вещи...

vvr2a

#2213 Сообщение vvr2a » 03 окт 2014, 09:34

вернова3а писал(а):единственный более-менее выход - это в городской бюджет компенсировать с тех должностных лиц, которые приняли незаконные решения и заключили незаконные договоры... и это грустно, что даже в трёпе на форуме смешно обсуждать такие ествественные вещи...
Всё правильно, но это давние реалии нашей жизни. Вся страна знает, что практически все олигархи и крупные предприниматели - преступники. Но посадить их или отнять собственность нельзя. Тока выборочно, штучно.
Поголовно все стройки в Дубне строятся без полного комплекта строительной и разрешительной документации. Но опрокинуть их все и наказать виновных невозможно. Тоже выборочно. Ну, то есть обсуждать это в плане трёпа конечно можно. Но смысл?
Но что-то медленно улучшается. В этом плане этот дом жаль. Это вроде первый проект, который собирался подобрать хотя бы часть машины жильцов внутрь себя, а не рассыпать по дворам и стоянкам.

Гидр

#2214 Сообщение Гидр » 03 окт 2014, 10:22

vvr2a писал(а):
вернова3а писал(а):единственный более-менее выход - это в городской бюджет компенсировать с тех должностных лиц, которые приняли незаконные решения и заключили незаконные договоры... и это грустно, что даже в трёпе на форуме смешно обсуждать такие ествественные вещи...
Всё правильно, но это давние реалии нашей жизни. Вся страна знает, что практически все олигархи и крупные предприниматели - преступники. Но посадить их или отнять собственность нельзя. Тока выборочно, штучно.
Поголовно все стройки в Дубне строятся без полного комплекта строительной и разрешительной документации. Но опрокинуть их все и наказать виновных невозможно. Тоже выборочно. Ну, то есть обсуждать это в плане трёпа конечно можно. Но смысл?
Но что-то медленно улучшается. В этом плане этот дом жаль. Это вроде первый проект, который собирался подобрать хотя бы часть машины жильцов внутрь себя, а не рассыпать по дворам и стоянкам.
Володь, собираться и сделать - 2 большие разницы. У нас есть уже такой реализованный проект - Вернова 3а. Сходи посмотри что во дворе твориться при наличии практически пустого подземного паркинга. Просто в ходе строительства выясняется, что машиноместа не бесплатные, а стоят как еще одна квартира и потому нахрен никому не уперлись - проще во дворе бросить.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

БелыйМох

#2215 Сообщение БелыйМох » 03 окт 2014, 10:50

как-то я раз туда попал при строительстве ЭТОГО. тогда еще подумал - вот чудаки, зарыли многоэтажку по самую крышу! натурально все так ржачно и выглядело, посреди большого двора на уровне по-пояс - крыша!! так это паркинг! ))

lukport

#2216 Сообщение lukport » 03 окт 2014, 10:52

vvr2a писал(а):
Ага, "внутрь себя".. Сейчас в наземном открытом 3-х уровневом паркинге (Фрегата) машиноместо стоит за 600 000 р.Треть машиномест или даже больше пустуют. Желание спускаться на лифте в гараж будет стоить ну не менее 1,5 лямов плюс абонентская плата с налогом и т.д. (это я может даже фантазирую занижая стоимость). При том, что грунты тут явно не скальные бодеги в Rioja, выпиливаемые циркулярной пилой.. Здесь то река, то болото, то водосток, то канализация-царица морей.. Думаю вообще строительство подземных паркингов в Дубне , вблизи Волги это что-то сродни шлюзу или тоннелю под ним..

БелыйМох

#2217 Сообщение БелыйМох » 03 окт 2014, 10:56

а ко фрегатам нормальные гаражи были обещаны. но, видимо, главный армянин подумал и решил, что лучше за 600тыщ продавать гаражи себестоимостью 100тыщ, чем гаражи себестоимостью в 500

vvr2a

#2218 Сообщение vvr2a » 03 окт 2014, 11:11

БелыйМох писал(а):как-то я раз туда попал при строительстве ЭТОГО. тогда еще подумал - вот чудаки, зарыли многоэтажку по самую крышу! натурально все так ржачно и выглядело, посреди большого двора на уровне по-пояс - крыша!! так это паркинг! ))
Ну, да. Теперь в Дубне теперь есть все московские варианты паркингов. Вот со временем и можно будет посмотреть. Правда 600 000 у нас стоит тёплый гараж.

Гидр

#2219 Сообщение Гидр » 03 окт 2014, 11:17

vvr2a писал(а):
БелыйМох писал(а):как-то я раз туда попал при строительстве ЭТОГО. тогда еще подумал - вот чудаки, зарыли многоэтажку по самую крышу! натурально все так ржачно и выглядело, посреди большого двора на уровне по-пояс - крыша!! так это паркинг! ))
Ну, да. Теперь в Дубне теперь есть все московские варианты паркингов. Вот со временем и можно будет посмотреть. Правда 600 000 у нас стоит тёплый гараж.
Я рад что ты в курсе :D
А еще 600тон рублей стоит новая машина. Разница в одном - теплый гараж в 15 минутах ходьбы, работа в 5 минутах езды, парковка - под окном. Все, люди немножко шарящие в бизнесе могут свободно понять что никто в здравом уме и без лишних денег не будет выкупать машиноместо в продуваемом паркинге (хотябы и охраняемом - в Дубне это тоже скорее понты чем необходимость, полиция бдит на высоте) за те же 600 тон деревянных. Значит ВЭМЗ или на ходу перепрофилировал бы гараж в магазин или вообще быстренько переоборудовал его под жилой этаж. Так сказать - строительные изменения не влияющие на этажность (высоту) здания и его потребительские свойства)))

vvr2a

#2220 Сообщение vvr2a » 03 окт 2014, 11:21

lukport писал(а):Ага, "внутрь себя".. Сейчас в наземном открытом 3-х уровневом паркинге (Фрегата) машиноместо стоит за 600 000 р.Треть машиномест или даже больше пустуют. Желание спускаться на лифте в гараж будет стоить ну не менее 1,5 лямов плюс абонентская плата с налогом и т.д. (это я может даже фантазирую занижая стоимость). При том, что грунты тут явно не скальные бодеги в Rioja, выпиливаемые циркулярной пилой.. Здесь то река, то болото, то водосток, то канализация-царица морей.. Думаю вообще строительство подземных паркингов в Дубне , вблизи Волги это что-то сродни шлюзу или тоннелю под ним..
Не попробуешь - не узнаешь. Паркинг Фрегатов тоже сначала стоял практически пустым. Для Дубны это дело новое и Хачатрян жаловался, то наше БТИ отказывается выдавать право на собственность, ограниченную всего лишь окрашенной полосой на асфальте. А теперь вы говорите, что осталось всего треть мест.
Если ВЭМЗ собирался включать машиноместо в стоимость квартир (а паркинг там не под землёй, а на 2-ом этаже, вроде), то какое ещё им обременение. И так дороговасто выходит

БелыйМох

#2221 Сообщение БелыйМох » 03 окт 2014, 11:22

Гидр писал(а):Все, люди немножко шарящие в бизнесе могут свободно понять что никто в здравом уме и без лишних денег не будет выкупать машиноместо в продуваемом паркинге (хотябы и охраняемом - в Дубне это тоже скорее понты чем необходимость, полиция бдит на высоте) за те же 600 тон деревянных.
краткая характеристика масквачей, счастливых обладаетелей тех машиномест. А еще, прикинте, вот чудаки, они ставят свои велики прямо у дома и не запирают их на ночь! :shock:

vvr2a

#2222 Сообщение vvr2a » 03 окт 2014, 11:28

Гидр писал(а):Я рад что ты в курсе :D
А еще 600тон рублей стоит новая машина. Разница в одном - теплый гараж в 15 минутах ходьбы, работа в 5 минутах езды, парковка - под окном. Все, люди немножко шарящие в бизнесе могут свободно понять что никто в здравом уме и без лишних денег не будет выкупать машиноместо в продуваемом паркинге (хотябы и охраняемом - в Дубне это тоже скорее понты чем необходимость, полиция бдит на высоте) за те же 600 тон деревянных.
Укажи мне гаражи в 15 минутах ходьбы от Фрегатов. Только стадион и там часть гаражей - холодные.
Гидр писал(а):Значит ВЭМЗ или на ходу перепрофилировал бы гараж в магазин или вообще быстренько переоборудовал его под жилой этаж. Так сказать - строительные изменения не влияющие на этажность (высоту) здания и его потребительские свойства)))
Фантазии твои великолепны. Не отказывай себе ни в чём! :D Планетарий туда не влезет, не знаешь?

Гидр

#2223 Сообщение Гидр » 03 окт 2014, 11:31

vvr2a писал(а):
Гидр писал(а):Я рад что ты в курсе :D
А еще 600тон рублей стоит новая машина. Разница в одном - теплый гараж в 15 минутах ходьбы, работа в 5 минутах езды, парковка - под окном. Все, люди немножко шарящие в бизнесе могут свободно понять что никто в здравом уме и без лишних денег не будет выкупать машиноместо в продуваемом паркинге (хотябы и охраняемом - в Дубне это тоже скорее понты чем необходимость, полиция бдит на высоте) за те же 600 тон деревянных.
Укажи мне гаражи в 15 минутах ходьбы от Фрегатов. Только стадион и там часть гаражей - холодные.
Гидр писал(а):Значит ВЭМЗ или на ходу перепрофилировал бы гараж в магазин или вообще быстренько переоборудовал его под жилой этаж. Так сказать - строительные изменения не влияющие на этажность (высоту) здания и его потребительские свойства)))
Фантазии твои великолепны. Не отказывай себе ни в чём! :D Планетарий туда не влезет, не знаешь?
не, не влезет - потолок низкий. А в 15 минутах ходьбы от Фрегатов - гаражи в районе Тензора :wink: просто ты не в ту сторону пошел))))

БелыйМох

#2224 Сообщение БелыйМох » 03 окт 2014, 11:32

он просто медленно ходит

vvr2a

#2225 Сообщение vvr2a » 03 окт 2014, 11:37

Гидр писал(а):А в 15 минутах ходьбы от Фрегатов - гаражи в районе Тензора :wink: просто ты не в ту сторону пошел))))
Ты бы стал каждый день ходить из Фрегатов за машиной на Тензор? Тока честно.
А по факту у меня друг на конце Ленинградской ленится ставить авто в гараж, хотя почти видит его из окна. Ещё пара друзей продали гаражи - не хотят платить 15 000 в год за хранения барахла и зимних колёс.
Если начнётся борьба с машинами во дворах, то я сомневаюсь, что они вернутся в гараж.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»