Новый дом на ул. Понтекорво напротив Московская д.10

lukport

Re: Новый дом на ул. Понтекорво напротив Московская д.10

#2126 Сообщение lukport » 10 июл 2014, 12:26

мура писал(а):не засоряйте тему, айда в профильную.
Да, простите, да и куда мне с 700-ми сообщений против Ваших 50 000 засорами заниматься! :smile: Не потяну...

Гидр

#2127 Сообщение Гидр » 10 июл 2014, 12:28

losharik писал(а):Про Смита не поняла, он по 19-му.
А 16-й - это пила и округа, я же дала адреса. Или тебе опять карту нарисовать?
Рисовать руками программистов мэрии я и сам умею :P :

http://www.naukograd-dubna.ru/ov/sovet- ... h-okrugov/
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

losharik
Контактная информация:

#2128 Сообщение losharik » 10 июл 2014, 12:33

Гидр писал(а):
losharik писал(а):Про Смита не поняла, он по 19-му.
А 16-й - это пила и округа, я же дала адреса. Или тебе опять карту нарисовать?
Рисовать руками программистов мэрии я и сам умею :P :

http://www.naukograd-dubna.ru/ov/sovet- ... h-okrugov/
Хм, я тебя не слишком огорчу, если скажу, что карта старая? Она действительна для действующих на сегодняшний день депутатов.
А нарезка территорий по округам изменилась (программист Сосина ни при чем), новейшая карта тут))
http://www.naukograd-dubna.ru/about/izb ... komissiya/
dubna-inform.ru

Гидр

#2129 Сообщение Гидр » 10 июл 2014, 12:53

Все пропало: гипс снимают, клиент уезжает!)))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

AndreyTamonov

#2130 Сообщение AndreyTamonov » 03 авг 2014, 17:45

Появилось Официальное заключение по результатам публичных слушаний. Оно здесь - http://www.naukograd-dubna.ru/upload/ib ... lasti_.doc

Ничего утешительного по дому нет- все тоже
Злотников С.А., Ширченко М.В. (устно):
-Возражения против размещения между кварталом 22 и железной дорогой территориальной зоны Ж-3 по причине несоответствия Генплану города.

Возражение не принимается, зонирование данной территории соответствует Генплану города.

На массовое обращение тоже ответ:

-Не принимается, в данном месте территориальная зона соответствует карте функционального зонирования Генплана города. На территории квартала 22 остается сквер, устроенный за счет ООО «Экомебель» силами администрации города и общества «Зеленая Дубна», площадью 1,2 га.

И Женю Углова с его разумным требованием графическую часть описывать словами тоже послали:
-Не принимается, изложение картографического материала в новой редакции соответствует действующему законодательству.

Mark
Контактная информация:

#2131 Сообщение Mark » 22 авг 2014, 13:36

AndreyTamonov писал(а):Появилось Официальное заключение по результатам публичных слушаний. Оно здесь - http://www.naukograd-dubna.ru/upload/ib ... lasti_.doc

Ничего утешительного по дому нет- все тоже
Злотников С.А., Ширченко М.В. (устно):
-Возражения против размещения между кварталом 22 и железной дорогой территориальной зоны Ж-3 по причине несоответствия Генплану города.

Возражение не принимается, зонирование данной территории соответствует Генплану города.

На массовое обращение тоже ответ:

-Не принимается, в данном месте территориальная зона соответствует карте функционального зонирования Генплана города. На территории квартала 22 остается сквер, устроенный за счет ООО «Экомебель» силами администрации города и общества «Зеленая Дубна», площадью 1,2 га.

И Женю Углова с его разумным требованием графическую часть описывать словами тоже послали:
-Не принимается, изложение картографического материала в новой редакции соответствует действующему законодательству.
Тогда точно будет действовать через новый совет депутатов. Уже находясь в нем :smile:

БелыйМох

#2132 Сообщение БелыйМох » 22 авг 2014, 17:01

lukport писал(а):
мура писал(а):не засоряйте тему, айда в профильную.
Да, простите, да и куда мне с 700-ми сообщений против Ваших 50 000 засорами заниматься! :smile: Не потяну...
это шах и мат! :ROFL:

вернова3а

#2133 Сообщение вернова3а » 27 авг 2014, 07:35

надеюсь, не будет офтопом именно в этой теме прорекламировать свою заявку на премию "Наше Подмосковье"
вот она: http://xn----7sbhhdd7apencbh6a5g9c.xn-- ... ts/148527/
Если в целом поддерживаете - просьба проголосовать.

Besv

#2134 Сообщение Besv » 11 сен 2014, 14:38

Итак сегодня 11 сентября. Лошарик утверждает, что депутаты сегодня принимают новое зонирование на совещании!
Какая есть информация?

вернова3а

#2135 Сообщение вернова3а » 11 сен 2014, 16:00

Besv писал(а):Итак сегодня 11 сентября. Лошарик утверждает, что депутаты сегодня принимают новое зонирование на совещании!
Какая есть информация?
как раз именно сейчас планировали принимать.

http://naukograd-dubna.ru/obnovleniya-na-sayte/8939/
ПОВЕСТКА ДНЯ заседания Совета депутатов на 11 сентября 2014 г.
6. О внесении изменений в Правила землепользования и застройки в городе Дубне Московской области
Докладчик: А. А. Усов, Э. Ю. Сосин
15.45 – 16.15

johncorner

#2136 Сообщение johncorner » 11 сен 2014, 22:57

Besv писал(а):Итак сегодня 11 сентября. Лошарик утверждает, что депутаты сегодня принимают новое зонирование на совещании!
Какая есть информация?
Зонирование приняли. Вроде как участок под домом в новой редакции соответствует генплану, т.е. больше чем нужно в парк не выходит. Но и парк не расширили. Хватит ли этих границ для вписывания дома - большой вопрос. С границами вообще бардак. Плюс минус 50 метров не вопрос. Карта неточная, а точность нигде не определена.
В любом случае, Прох в комментарий по вопросу добавил, что по этому строительству будет принимать отдельное решение уже новый Совет, т.к. там есть финансовая претензия от застройщика, и будет особый порядок. Явно называлась цифра в 30 млн. отступных, и дома не будет. Посмотрим далее... окончательного вердикта всё ещё нет.
Извиняюсь, что опередил Марка, он тоже был на Совете. Может что-то добавит, что я упустил. Или опишет выступление и реакцию Сосина на принятие ПЗЗ. Это отдельное удовольствие.

Besv

#2137 Сообщение Besv » 11 сен 2014, 23:35

johncorner писал(а):
Какая есть информация?
Зонирование приняли. Вроде как участок под домом в новой редакции соответствует генплану, т.е. больше чем нужно в парк не выходит. Но и парк не расширили. Хватит ли этих границ для вписывания дома - большой вопрос. С границами вообще бардак. Плюс минус 50 метров не вопрос. Карта неточная, а точность нигде не определена.
В любом случае, Прох в комментарий по вопросу добавил, что по этому строительству будет принимать отдельное решение уже новый Совет, т.к. там есть финансовая претензия от застройщика, и будет особый порядок. Явно называлась цифра в 30 млн. отступных, и дома не будет. Посмотрим далее... окончательного вердикта всё ещё нет.
Извиняюсь, что опередил Марка, он тоже был на Совете. Может что-то добавит, что я упустил. Или опишет выступление и реакцию Сосина на принятие ПЗЗ. Это отдельное удовольствие.
Спасибо!
Ждём Марка!!!

мура

#2138 Сообщение мура » 12 сен 2014, 12:06

Дорогия френды. Поскольку наш милый форум опять лег, можно вас попросить запостить следующее сообщение, когда он придет в себя. Это в тему – "Новый дом на ул.
Понтекорво напротив Московская д.10"

_________
Всем привет. По зонированию мы сильно выиграли. По крайней мере, я не вижу, куда теперь можно воткнуть семиэтажку. Второй положительный момент - до начала работы нового совета ничего точно строиться не будет. А вот дальше пока туман. Я думаю, может использовать свой последний день агитации для обсуждения наших дальнейших действий. Давайте соберемся в 19-00 у «Дорожного».

Сорри за качество карты, снимал под пристальным взглядом Сосина))

вернова3а

#2140 Сообщение вернова3а » 12 сен 2014, 14:01

мура писал(а): Всем привет. По зонированию мы сильно выиграли. По крайней мере, я не вижу, куда теперь можно воткнуть семиэтажку.
зато Сосин это прекрасно видит...
Изображение

Гидр

#2141 Сообщение Гидр » 12 сен 2014, 14:05

вернова3а писал(а):
мура писал(а): Всем привет. По зонированию мы сильно выиграли. По крайней мере, я не вижу, куда теперь можно воткнуть семиэтажку.
зато Сосин это прекрасно видит...
Изображение
:wink: программист на 15-20 метров ошибется по жпсу и порядок - усе вошло)))

johncorner

#2142 Сообщение johncorner » 12 сен 2014, 14:24

Гидр писал(а): :wink: программист на 15-20 метров ошибется по жпсу и порядок - усе вошло)))
Причем неявно это уже прозвучало - границы ведь не установлены, точность карты нигде в нормативных документах не утверждена.
И большой ещё вопрос, каким образом строительство будет цепляться за решение нового Совета депутатов. Подождут полгода и через область добавят туда дом(

Гидр

#2143 Сообщение Гидр » 12 сен 2014, 14:29

johncorner писал(а):
Гидр писал(а): :wink: программист на 15-20 метров ошибется по жпсу и порядок - усе вошло)))
Причем неявно это уже прозвучало - границы ведь не установлены, точность карты нигде в нормативных документах не утверждена.
И большой ещё вопрос, каким образом строительство будет цепляться за решение нового Совета депутатов. Подождут полгода и через область добавят туда дом(
я Вам больше скажу - метод "программист ошибся на 15-30 метров" опробован уже в Дубне, правда в результате поймали за руку, но могло и прокатить.

losharik
Контактная информация:

#2144 Сообщение losharik » 12 сен 2014, 14:36

Если сдвинуть на 20 м забор стройки к фрегатам - дом войдет(( Извините((
dubna-inform.ru

Гидр

#2145 Сообщение Гидр » 12 сен 2014, 14:49

Изображение
losharik писал(а):Если сдвинуть на 20 м забор стройки к фрегатам - дом войдет(( Извините((
Да хоть к шпигатам можно двигать :ROFL:
Ребяты, то что рисует Сосин в Генплане называет Схема! - это ни разу не карта, так как она не дает ни четких ориентиров, ни координат или высот поверхности, ни местных привязок или ориентиров с указанием до них расстояний.
Почитайте решения горсовета, этож венец некомпетентности при современном уровне геодезии:
"Участок.... кадастровый №...., расположенный примерно в надцати метрах на север от ...." Что нормальный адрес дать нельзя? указать границы с помощью ЖПС или Глонасс тоже не судьба? Вот точно - работа землеустроителей в Дубне - мечта Муры, живем в деревне, без света, интернета и навигации спутниковой, скоро Сосин участки начнет размечать шагами:
Изображение
на кадастровую карту Дубны смотреть больно - никаких четких границ - одни накладки и наслоения.

Besv

#2146 Сообщение Besv » 30 сен 2014, 11:14

В городе Петровске Саратовской области, где 24 сентября объявили бессрочную голодовку более 90 противников застройки сквера у дома 87 по улице Московской, заявили о кончине своей соратницы...
http://www.newsru.com/russia/30sep2014/ ... print.html
Очередной пример отношения властьимущих к народу....
Выдержки:
Глава района встретился с недовольными застройкой

Однако если бы никакого протеста не было, то, вероятно, и глава Петровского района Юрий Заигралов не приезжал бы видеться с голодающими. Тем не менее чиновник накануне, 29 сентября, встретился с противниками застройки зеленой зоны. По словам одной из активисток, разговор получился "ни о чем", передает ИА "Версия Саратов".

"Он разговаривал с нами, как с дурочками: "Ой, девочки, ну что вы завелись", - поделилась впечатлениями протестующая. - Когда мы поставили вопрос ребром - отзывайте разрешение на аренду сквера, Юрий Александрович сказал: "Вам надо - вы и отзывайте. А я не буду".
-------------------------
Нам такого счастья не выпало....Сосин не Прох....

iad

#2147 Сообщение iad » 02 окт 2014, 05:20

johncorner писал(а):
Какая есть информация?
По поводу данного участка и связанных.с ним обстоятельств, помимо корректности плана,
я бы порекомендовал обоим депутатам обратить внимание на увязанные со строительством
деньги.
Поинтересоваться во первых откуда взялась эта сумма, основание почему такая,
какие документы подтверждают эту сумму и получателя. Если по платежным документам
получатель средств бюджет, то как средства были израсходочаны. Если нет, то почему претензии
к бюджету города.
Короче вопросов море давайте депутаты выясняйте...
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

vvr2a

#2148 Сообщение vvr2a » 02 окт 2014, 10:33

iad писал(а):...я бы порекомендовал обоим депутатам обратить внимание на увязанные со строительством деньги.
какие документы подтверждают эту сумму и получателя. Если по платежным документам получатель средств бюджет, то как средства были израсходочаны. Если нет, то почему претензиик бюджету города...
Вы несколько примитивно смотрите на ситуацию. При чём здесь бюджет, как получатель средств?
Представьте, пришёл Заказчик в Администрацию:"Хочу у вас построить дом и знаю кому его продать. Знаю, где найти Инвестора.".
Мэрия предварительно благословила. Заказчик вошёл в траты: сделал предпроект, согласовал его со всеми инстанциями, взял кредиты, заказал основной проект, провёл все исследования, перенёс коммуникации с участка, арендовал землю и ещё кучу всяких дел.
А город в это время передумал и решил не портить вид из окна жильцам фрегата и пилы. И что теперь? Естественно, можно сказать Застройщику:"Извини, брат, бывает. Мы хотели как лучше, но теперь тебе ничего не должны". Нивапрос воопче ни разу. Вопрос потом найти Застройщика хоть на какие-нибудь городские проекты. Это вопрос потери доверия и застройщиков, и банков. Потеря лица.
В лучшем случае придётся отдать застройщику несколько других участков и передать городские заказы по многократно завышенной цене. Иной выход найти трудно, в Дубне все взаимоувязаны.
Кстати, за снос и застройцу брусчаток на Дачной тоже можно уже не переживать. Дураков не найдётся, я думаю. Люди останутся в клоповниках навсегда.

iad

#2149 Сообщение iad » 02 окт 2014, 10:51

vvr2a писал(а):
iad писал(а):...я бы порекомендовал обоим депутатам обратить внимание на увязанные со строительством деньги.
какие документы подтверждают эту сумму и получателя. Если по платежным документам получатель средств бюджет, то как средства были израсходочаны. Если нет, то почему претензиик бюджету города...
Вы несколько примитивно смотрите на ситуацию. При чём здесь бюджет, как получатель средств?
Представьте, пришёл Заказчик в Администрацию:"Хочу у вас построить дом и знаю кому его продать. Знаю, где найти Инвестора.".
Мэрия предварительно благословила. Заказчик вошёл в траты: сделал предпроект, согласовал его со всеми инстанциями, взял кредиты, заказал основной проект, провёл все исследования, перенёс коммуникации с участка, арендовал землю и ещё кучу всяких дел.
А город в это время передумал и решил не портить вид из окна жильцам фрегата и пилы. И что теперь? Естественно, можно сказать Застройщику:"Извини, брат, бывает. Мы хотели как лучше, но теперь тебе ничего не должны". Нивапрос воопче ни разу. Вопрос потом найти Застройщика хоть на какие-нибудь городские проекты. Это вопрос потери доверия и застройщиков, и банков. Потеря лица.
В лучшем случае придётся отдать застройщику несколько других участков и передать городские заказы по многократно завышенной цене. Иной выход найти трудно, в Дубне все взаимоувязаны.
Кстати, за снос и застройцу брусчаток на Дачной тоже можно уже не переживать. Дураков не найдётся, я думаю. Люди останутся в клоповниках навсегда.
Да, действительно, затраты строителей могли возникнуть и по другим причинам, в частности, как вы описываете в результате затрат на проектирование, подготовку участка и пр.
Однако, все равно, когда называется некая конкретная цифра, хочется понимаить ее обоснование.
Более того, в любом случае, надо знать какие документы были оформлены и подписаны мэрией, которые послужили основанием
для потраты застройщиком указанной суммы.
Просто так слова о том, что отступные 30 лимонов - это пока просто испорченный воздух.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Варяг

#2150 Сообщение Варяг » 02 окт 2014, 10:55

vvr2a писал(а):Вы несколько примитивно смотрите на ситуацию. При чём здесь бюджет, как получатель средств?
Бизнес в России. Риски - 0. :ROFL:
vvr2a писал(а):А город в это время передумал и решил не портить вид из окна жильцам фрегата и пилы.
Это чушь. Зачем все время заострять внимание на этом. Чтобы отвлечь от настоящих проблем, которые создает эта застройка?
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»