Отчего ж? Реальность жёстко говорит об обратном - дешевеет систематически уже давно.Franco писал(а):А смысл? Дешевле не будет. В рубле, разумеется.
Возможно, именно с сегодняшнего дня начнёт дорожать?
Поделитесь инфой!
Отчего ж? Реальность жёстко говорит об обратном - дешевеет систематически уже давно.Franco писал(а):А смысл? Дешевле не будет. В рубле, разумеется.
Так может для начала приведёте примеры этой жесткой реальности?Vanka писал(а):Отчего ж? Реальность жёстко говорит об обратном - дешевеет систематически уже давно.Franco писал(а):А смысл? Дешевле не будет. В рубле, разумеется.
Поделитесь инфой!
Честно скажу, однушки на Вернова 5 интересуют меня примерно так же, как и жизнь на Марсе, но чисто для прикола зашёл щас на авито и ткнул реально (!) в первую попавшую. Попалась, правда на Вернова 7. Сойдёт? Метр стоит - 69444. Судя по тому, что просмотров уже под две тысячи, таки да, никто не берёт...Franco писал(а):Так может для начала приведёте примеры этой жесткой реальности?Vanka писал(а):Отчего ж? Реальность жёстко говорит об обратном - дешевеет систематически уже давно.Franco писал(а):А смысл? Дешевле не будет. В рубле, разумеется.
Поделитесь инфой!
К примеру, однушка на Вернова 5 в 2014 году стоила 75000 рублей за квадрат,
а сейчас и за 40000 никто не берет. Можем так сказать?)
В несданном-то доме...Vanka писал(а): Попалась, правда на Вернова 7. Сойдёт? Метр стоит - 69444. Судя по тому, что просмотров уже под две тысячи, таки да, никто не берёт...
Покупают, снижают. Чо за бред несёте?Рву Шаблон писал(а):Так почему люди не покупают по текущем ценам, а продавцы не снижают их?
Потрясающе. А сколько у объявления должно быть просмотров, чтобы можно было сделать вывод о том, что берут?Vanka писал(а):Честно скажу, однушки на Вернова 5 интересуют меня примерно так же, как и жизнь на Марсе, но чисто для прикола зашёл щас на авито и ткнул реально (!) в первую попавшую. Попалась, правда на Вернова 7. Сойдёт? Метр стоит - 69444. Судя по тому, что просмотров уже под две тысячи, таки да, никто не берёт...
UP. А увлекательно... Вот Вернова 3 ещё нашёл... Вообще 65т/м, две с лишним тысячи просмотров - значит точно никто не берёт...
Просмотры - это вынужденный, но весьма точный показатель, который говорит о том, что объявление даже с очень свежей датой (а об этом продавец наивненько заботится) всего лишь поднято в очередной раз из многочисленных. Реально свежие квартиры поднимают в первый день в редчайшем лучше случае сотню (100) показов, а уже во все последующие дни показы падают до минимума. Соответственно, две тысячи показов - это "висяк" ровно на 100%, вероятность в 99,99% исключается категорически, как абсолютно невероятная.Franco писал(а):Потрясающе. А сколько у объявления должно быть просмотров, чтобы можно было сделать вывод о том, что берут?
Вообще какая-то странная логика. На мой взгляд, наличие большого количестве просмотров как раз свидетельствует о наличии спроса.
А исходя из вашей логики, само по себе наличие объявления с любым количеством просмотров свидетельствует об отсутствии спроса.
Кстати, про объявления. Квартира, проданная мной в ноябре прошлого года, до сих пор продается кем-то на ЦИАНе.
Если покупают, тогда о чём постит Vanka?мура писал(а):Покупают, снижают. Чо за бред несёте?Рву Шаблон писал(а):Так почему люди не покупают по текущем ценам, а продавцы не снижают их?
Судя по всему я оскорбил чувства продавца?мура писал(а): Если вы за свою жизнь ни одной не купили, не продали - ну чо ересь нести?
Я иногда время от времени просматриваю недвижимость в Дубне, вообще не имея намерения пока здесь что-либо покупать.Vanka писал(а):Просмотры - это вынужденный, но весьма точный показатель, который говорит о том, что объявление даже с очень свежей датой (а об этом продавец наивненько заботится) всего лишь поднято в очередной раз из многочисленных. Реально свежие квартиры поднимают в первый день в редчайшем лучше случае сотню (100) показов, а уже во все последующие дни показы падают до минимума. Соответственно, две тысячи показов - это "висяк" ровно на 100%, вероятность в 99,99% исключается категорически, как абсолютно невероятная.Соответственно, две тысячи показов - это легко может быть и полгода и больше.
Хорошо. Ты покупатель, я глупец. Вот смотри, если уж мы на ты, некто зарегистрирован: 01 фев 2009, 15:56 Сообщения: 69490мура писал(а):Глупец. Я покупатель. Ты хоть прочти топик-то.
Точной датой может быть только дата, отображаемая в формате даты. :)Franco писал(а):Я иногда время от времени просматриваю недвижимость в Дубне, вообще не имея намерения пока здесь что-либо покупать. Такие просмотры составляют большую часть от общего числа. Это я про точность такого показателя.
Кем изучены? И что, изучив эти ошибки люди научились получать желаемый результат?Рву Шаблон писал(а): А трейдеры, как и все люди ошибаются. И эти ошибки уже давно изучены.
Мля, тут не большинство, вот в чём дело. Большинство делают просмотры в авито.Рву Шаблон писал(а): Т.е. большинство ошибаются. Они пересиживают в деньгах, они передерживают цены.
Вы лично ходите по рынку с криками (или плакатиком) "куплю сыр! куплю джинсы!"? То-то и оно, что покупатели смотрят объявления продавцов. Я лично за последние 5 лет купил две квартиры и ни разу не думал давать объявление "куплю квартиру".Vanka писал(а): Разумеется! Как я мог об этом забыть! Ведь всем известно, что Дубне покупатели квартир всегда публикуют объявления "продам козу". Так уж сложилось исторически.
Да ничо такого нет. Я с вами не спорю. Нет никакого ни отложенного спроса. Нет никакого "спроса" вообще. Нет никакого спроса уникального. Есть нормальный спрос для людей, которые размножаются.И есть игроки на рынке недвижимости. Если тригода назад было можно поиграть на недвижке покупая на стадии котлована, то сейчас нет такого варианта. Вот почитайте вариант тему про еврейский квартал. Люди хотели купить квартиры по 36 тыр за квадрат. И продать за 43. А потом и за 63. Но не смогли. А ровно пять лет назад так можно было. И это не глупо было.chilly писал(а): Так что имеется чудовищный отложенный спрос. И продавцы это знают, потому не спешат.
Могу добавить про отложенный спрос и недостаток жилья. Количество жилья в Дубне за последние 15 лет выросло полтора-два раза. Количество жителей процентов на 15 выросло максимум.chilly писал(а): Так что имеется чудовищный отложенный спрос. И продавцы это знают, потому не спешат.