Изменение цен на недвижимость

Vanka

Re: Изменение цен на недвижимость

#2126 Сообщение Vanka » 30 май 2017, 12:38

Franco писал(а):А смысл? Дешевле не будет. В рубле, разумеется.
Отчего ж? Реальность жёстко говорит об обратном - дешевеет систематически уже давно.
Возможно, именно с сегодняшнего дня начнёт дорожать?
Поделитесь инфой!
:smile:
В Интернете общаются не люди, а их диагнозы. (с)

Franco

#2127 Сообщение Franco » 30 май 2017, 13:01

Vanka писал(а):
Отчего ж? Реальность жёстко говорит об обратном - дешевеет систематически уже давно.
Поделитесь инфой!
Так может для начала приведёте примеры этой жесткой реальности?
К примеру, однушка на Вернова 5 в 2014 году стоила 75000 рублей за квадрат,
а сейчас и за 40000 никто не берет. Можем так сказать?)

Vanka

#2128 Сообщение Vanka » 30 май 2017, 13:09

Franco писал(а):
Vanka писал(а):
Поделитесь инфой!
Так может для начала приведёте примеры этой жесткой реальности?
К примеру, однушка на Вернова 5 в 2014 году стоила 75000 рублей за квадрат,
а сейчас и за 40000 никто не берет. Можем так сказать?)
Честно скажу, однушки на Вернова 5 интересуют меня примерно так же, как и жизнь на Марсе, но чисто для прикола зашёл щас на авито и ткнул реально (!) в первую попавшую. Попалась, правда на Вернова 7. Сойдёт? Метр стоит - 69444. Судя по тому, что просмотров уже под две тысячи, таки да, никто не берёт...

UP. А увлекательно... Вот Вернова 3 ещё нашёл... Вообще 65т/м, две с лишним тысячи просмотров - значит точно никто не берёт...
:D

castro

#2129 Сообщение castro » 30 май 2017, 13:17

Vanka писал(а): Попалась, правда на Вернова 7. Сойдёт? Метр стоит - 69444. Судя по тому, что просмотров уже под две тысячи, таки да, никто не берёт...
В несданном-то доме...

Рву Шаблон

#2130 Сообщение Рву Шаблон » 30 май 2017, 13:18

Так почему люди не покупают по текущем ценам, а продавцы не снижают их?

мура

#2131 Сообщение мура » 30 май 2017, 13:22

мляяяя. тут ещё один щотчик просмотров появился. один, такой, шерсть на носу, считал, считал, дали ему бан бессрочный, теперь ошивается по другим форумам, всё щотчики накручивает.

Не имеет никакой прямой зависимости количество просмотров. Вот если я завтра напишу "дизайнерская планировка, трёхярусная квартира, пять спален, три толчка за 50 млн", то просмотров будет 3 тысячи. Чиста позырить: а как живут такие люди? а чо там на фоточках?

Из них реальных покупателей будет ровно 10.

мура

#2132 Сообщение мура » 30 май 2017, 13:23

Рву Шаблон писал(а):Так почему люди не покупают по текущем ценам, а продавцы не снижают их?
Покупают, снижают. Чо за бред несёте?

Если вы за свою жизнь ни одной не купили, не продали - ну чо ересь нести?
Последний раз редактировалось мура 30 май 2017, 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Franco

#2133 Сообщение Franco » 30 май 2017, 13:24

Vanka писал(а):Честно скажу, однушки на Вернова 5 интересуют меня примерно так же, как и жизнь на Марсе, но чисто для прикола зашёл щас на авито и ткнул реально (!) в первую попавшую. Попалась, правда на Вернова 7. Сойдёт? Метр стоит - 69444. Судя по тому, что просмотров уже под две тысячи, таки да, никто не берёт...

UP. А увлекательно... Вот Вернова 3 ещё нашёл... Вообще 65т/м, две с лишним тысячи просмотров - значит точно никто не берёт...
:D
Потрясающе. А сколько у объявления должно быть просмотров, чтобы можно было сделать вывод о том, что берут?
Вообще какая-то странная логика. На мой взгляд, наличие большого количестве просмотров как раз свидетельствует о наличии спроса.
А исходя из вашей логики, само по себе наличие объявления с любым количеством просмотров свидетельствует об отсутствии спроса.
Кстати, про объявления. Квартира, проданная мной в ноябре прошлого года, до сих пор продается кем-то на ЦИАНе.

Vanka

#2134 Сообщение Vanka » 30 май 2017, 13:36

Franco писал(а):Потрясающе. А сколько у объявления должно быть просмотров, чтобы можно было сделать вывод о том, что берут?
Вообще какая-то странная логика. На мой взгляд, наличие большого количестве просмотров как раз свидетельствует о наличии спроса.
А исходя из вашей логики, само по себе наличие объявления с любым количеством просмотров свидетельствует об отсутствии спроса.
Кстати, про объявления. Квартира, проданная мной в ноябре прошлого года, до сих пор продается кем-то на ЦИАНе.
Просмотры - это вынужденный, но весьма точный показатель, который говорит о том, что объявление даже с очень свежей датой (а об этом продавец наивненько заботится) всего лишь поднято в очередной раз из многочисленных. Реально свежие квартиры поднимают в первый день в редчайшем лучше случае сотню (100) показов, а уже во все последующие дни показы падают до минимума. Соответственно, две тысячи показов - это "висяк" ровно на 100%, вероятность в 99,99% исключается категорически, как абсолютно невероятная.
Соответственно, две тысячи показов - это легко может быть и полгода и больше.

Рву Шаблон

#2135 Сообщение Рву Шаблон » 30 май 2017, 13:56

мура писал(а):
Рву Шаблон писал(а):Так почему люди не покупают по текущем ценам, а продавцы не снижают их?
Покупают, снижают. Чо за бред несёте?
Если покупают, тогда о чём постит Vanka?
мура писал(а): Если вы за свою жизнь ни одной не купили, не продали - ну чо ересь нести?
Судя по всему я оскорбил чувства продавца?

мура

#2136 Сообщение мура » 30 май 2017, 13:57

Глупец. Я покупатель. Ты хоть прочти топик-то.

Franco

#2137 Сообщение Franco » 30 май 2017, 14:09

Vanka писал(а):Просмотры - это вынужденный, но весьма точный показатель, который говорит о том, что объявление даже с очень свежей датой (а об этом продавец наивненько заботится) всего лишь поднято в очередной раз из многочисленных. Реально свежие квартиры поднимают в первый день в редчайшем лучше случае сотню (100) показов, а уже во все последующие дни показы падают до минимума. Соответственно, две тысячи показов - это "висяк" ровно на 100%, вероятность в 99,99% исключается категорически, как абсолютно невероятная.Соответственно, две тысячи показов - это легко может быть и полгода и больше.
Я иногда время от времени просматриваю недвижимость в Дубне, вообще не имея намерения пока здесь что-либо покупать.
Такие просмотры составляют большую часть от общего числа. Это я про точность такого показателя.

WingRabbit

#2138 Сообщение WingRabbit » 30 май 2017, 14:10

Просмотры - суть боты и парсилки. К реальным людям это вообще мало отношения имеет, есличо.

Рву Шаблон

#2139 Сообщение Рву Шаблон » 30 май 2017, 14:28

мура писал(а):Глупец. Я покупатель. Ты хоть прочти топик-то.
Хорошо. Ты покупатель, я глупец. Вот смотри, если уж мы на ты, некто зарегистрирован: 01 фев 2009, 15:56 Сообщения: 69490
Считаем: кол-во дней= 325+365*7+31+28+31+30+30=3030 дней,
кол-во часов проведённых на форуме за исключением сна: 3030*(24-9)=45450
кол-во сообщений в час = 69490/45450= 1,528....
Какой отсюда вывод? Чел, на протяжении 8 лет строчит полтора сообщения в час. Чел писатель? Судя по всему, да. Причём, писатель который вряд ли читает других кроме себя, потому как что бы ответить кому то, надо прочитать чужой пост, понять, обдумать ответ, и только потом ответить. А ведь ещё надо работать, заниматься домашними делами, а не только переписываться с глупцами.
А если по теме то: большинство покупателей и продавцов недвиги ошибаются. Они пересиживают в деньгах, они передерживают цены.

Vanka

#2140 Сообщение Vanka » 30 май 2017, 14:33

Franco писал(а):Я иногда время от времени просматриваю недвижимость в Дубне, вообще не имея намерения пока здесь что-либо покупать. Такие просмотры составляют большую часть от общего числа. Это я про точность такого показателя.
Точной датой может быть только дата, отображаемая в формате даты. :)
Тем не менее, информация о просмотрах имеет весьма высокую точность, а значит и ценность при грамотном её использовании.

Рву Шаблон

#2141 Сообщение Рву Шаблон » 30 май 2017, 14:48

Вот новость только что со сковороды: Российские строители захлебываются в долгах
судя по всему, в пользу покупателей... или всё же продавцов?

Vinnie Rex

#2142 Сообщение Vinnie Rex » 30 май 2017, 14:50

Да он укуренный. Чего вы с ним спорите? :D
"God ate ass hole"

мура

#2143 Сообщение мура » 30 май 2017, 15:03

Да я ж говорю: еще один залипатель на щотчеки. Уж сколько раз твердили миру...

Рву Шаблон

#2144 Сообщение Рву Шаблон » 30 май 2017, 15:43

То Vanka, так почему люди не покупают по текущем ценам, а продавцы не снижают их?

Если подумать, то и продавцы, и покупатели недвижимости – это по сути те же трейдеры, на мой дилетантский взгляд. А трейдеры, как и все люди ошибаются. И эти ошибки уже давно изучены.
Иррациональное усиление, искажение в восприятии сделанного выбора и т.д.: http://smart-lab.ru/blog/400539.php
Все мы хотим быть здоровыми и богатыми, ну за исключением патологий. Наверняка, многие себе задавали вопрос: Чтобы я сделал если бы у меня была машина времени? И отвечали себе, что в № году и № месяце я бы купил ГКО, через 4 месяца продал бы, купил бы акции Газпрома, в 98году № месяце продал бы и купил доллар, и т.д. или какой нить другой вариант событий.
Проще говоря, если бы я, или Вы, или любой другой чел, знал точки разворота цен, не важно чего, нефти ли, рубля, недвиги (всё тесно взаимосвязано) он бы не писал посты на этом форуме, а лежал бы где нить на карибах на песке, а его ноги омывала чистая морская волна. Он бы был как минимум богат. Т.е. большинство ошибаются. Они пересиживают в деньгах, они передерживают цены.

lukport

#2145 Сообщение lukport » 30 май 2017, 16:13

Рву Шаблон писал(а): А трейдеры, как и все люди ошибаются. И эти ошибки уже давно изучены.
Кем изучены? И что, изучив эти ошибки люди научились получать желаемый результат?
Меня всегда смешили рекламные ролики (всплывающие иногда где-то с краю моего экрана) о том, что какой-нибудь украинский гражданин или соответственного вида демоничная блондинка "заработала за пол-часа на какой-нибудь авианосец "Адмирал Кузнецов" и теперь может всю жизнь летать на супер джетах".. Ладно! Молодец! Только вот вопрос - почему ты непременно хочешь научить всех зарабатывать как и ты ? :D
Пукать об изученных трейдерских ошибках лучше всего на dubna.net ! Согласен! Ибо сейчас все продавцы резко снизят цены и все покупатели будут разом удовлетворены :ROFL:

мура

#2146 Сообщение мура » 30 май 2017, 21:08

Рву Шаблон писал(а): Т.е. большинство ошибаются. Они пересиживают в деньгах, они передерживают цены.
Мля, тут не большинство, вот в чём дело. Большинство делают просмотры в авито.

Пример: я сделал тему "куплю микроволновку". Знаешь, сколько просмотров было ? А ни одного предложения мне не было.

а висит ГОД.

Глянул: viewtopic.php?f=55&t=96697&hilit=%D0%BC ... 0%BA%D1%83

мура

#2147 Сообщение мура » 30 май 2017, 21:11

А тема с надписью УДАЛЕНА, куплено. А купил неделю назад. А тема с 2016 года с июня.

Как думаете, я отслеживал стоимость микроволновок весь этот год? Они упали в цене? А в долларах?

chilly

#2148 Сообщение chilly » 31 май 2017, 00:35

Vanka писал(а): Разумеется! Как я мог об этом забыть! Ведь всем известно, что Дубне покупатели квартир всегда публикуют объявления "продам козу". Так уж сложилось исторически.
Вы лично ходите по рынку с криками (или плакатиком) "куплю сыр! куплю джинсы!"? То-то и оно, что покупатели смотрят объявления продавцов. Я лично за последние 5 лет купил две квартиры и ни разу не думал давать объявление "куплю квартиру".

Всем очевидно, что если количество жилых метров в стране волшебно удвоится, даже в этом случае люди все еще будут жить тесновато. Это ненормально - жить взрослым двум поколениям под одной крышей, а так живет 90% страны, да и не по два, а и по три поколения. Сейчас люди живут буквально на головах друг у друга. Да любой тут, даже с отдельной квартирой, были б деньги, купил себе метров побольше: у кого однушка - хочет двушку, у кого двушка - хочет трешку, да чтоб комнаты нормального размера, а не советской планировки.

Так что имеется чудовищный отложенный спрос. И продавцы это знают, потому не спешат.

мура

#2149 Сообщение мура » 31 май 2017, 01:01

chilly писал(а): Так что имеется чудовищный отложенный спрос. И продавцы это знают, потому не спешат.
Да ничо такого нет. Я с вами не спорю. Нет никакого ни отложенного спроса. Нет никакого "спроса" вообще. Нет никакого спроса уникального. Есть нормальный спрос для людей, которые размножаются.И есть игроки на рынке недвижимости. Если тригода назад было можно поиграть на недвижке покупая на стадии котлована, то сейчас нет такого варианта. Вот почитайте вариант тему про еврейский квартал. Люди хотели купить квартиры по 36 тыр за квадрат. И продать за 43. А потом и за 63. Но не смогли. А ровно пять лет назад так можно было. И это не глупо было.

godzilla

#2150 Сообщение godzilla » 31 май 2017, 01:19

chilly писал(а): Так что имеется чудовищный отложенный спрос. И продавцы это знают, потому не спешат.
Могу добавить про отложенный спрос и недостаток жилья. Количество жилья в Дубне за последние 15 лет выросло полтора-два раза. Количество жителей процентов на 15 выросло максимум.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»